четверг, 13 июля 2017 г.

Булочки в аэрогриле рецепты





- 1 чайная ложка сухих дрожжей;


- 0,5 стакана изюма;


- ваниль на кончике ножа;


- растительное масло;


- четверть стакана воды.


Приготовление:


1. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло.


2. Смешать молоко с водой, подогреть до чуть теплого состояния и влить растопленное сливочное масло. Добавить 2 яйца, ванилин, всыпать сухие дрожжи и 2 столовые ложки муки. Хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 15 минут.


3. Изюм хорошенько промыть и оставить в теплой воде на 10 минут.


4. В получившуюся опару высыпать оставшуюся муку и изюм. Муку необходимо высыпать постепенно, все время перемешивая. Для того, чтобы тесто легче поднялось, его нужно сверху немного полить растительным маслом.


6. Сформировать булочки. Смазать каждую взбитым яйцом.


7. Разогреть аэрогриль. Выложить булочки на нижнюю решетку, оставляя между ними место. Дать немного подняться и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов и низкой скорости обдува. Затем увеличить температуру до 250 градусов и выпекать при средней скорости обдува еще 15 минут.


8. Достать булочки. Накрыть чистым полотенцем для отдыха минут на 10.



Рецепт булочек в аэрогриле:


1. Корицу смешать с 1 столовой ложкой сахара.


2. Дрожжи смешать с сухой мукой.


3. Теплое молоко смешать с растопленным маслом, оставшимся сахаром и солью. Вбить яйца, всыпать ванильный сахар и муку. Размешать и вымесить тесто. Осадить 2 раза.


4. Тесто разделить на комочки, размером со среднюю луковицу, сформовать из комочков толстые колбаски, раскатать, посыпать смесью корицы и сахара, свернуть в рулеты.


5. Поставить рулеты на ребро в смазанную маслом форму с учетом того, что тесто подойдет при выпекании, и выпекать в аэрогриле 20 минут при температуре 260 °С и средней скорости обдува.



Булочки в аэрогриле с изюмом


Булочки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются пышными, да и времени на их приготовление уходит не так много. Данный рецепт булочек в аэрогриле простой, можно приготовить из готового теста. К слову сказать, с незапамятных времен на столе особое место занимает разнообразная выпечка. Булки, пирожки и пироги раньше были праздничным блюдом. Сегодня любое кондитерское изделие можно купить в магазине. Но домашняя выпечка ароматнее и вкуснее.


Ингредиенты к булочкам в аэрогриле:



  • молоко – 200 г;

  • сливочное масло (можно топленое) – 100 г;

  • сахар – 200 г;

  • мука – 600 г;

  • яйцо свежее – 3 шт.;

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;

  • грецкие орехи – 60 г;

  • изюм – 1 стакан;

  • соль – 1 ч. ложка без верха.


Булочки в аэрогриле: рецепт приготовления


Как испечь булочки в аэрогриле? Первым делом следует поставить тесто для булочек. Четверть стакана наполните теплой водой. Растворите в воде дрожжи с одной чайной ложкой сахара.


Разогрейте молоко до 40 градусов. Добавив в молоко растопленное сливочное масло, соль и сахар, размешайте. В получившуюся смесь добавьте ванилин и два яйца. Всыпьте муку, изюм. Очень хорошо размешайте.


Добавив растворившееся дрожжи, замесите тесто. Его следует поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза


Из готового теста отрезайте кусочки и формируйте булочки. Сформированным из теста булочкам необходимо дать немного постоять в тепле. Они тогда получатся более воздушными.


Смажьте булочки яйцом, обсыпьте раздробленными грецкими орехами. Форму застелите пергаментом. Уложите изделия, оставляя расстояние между ними.


Булочки в аэрогриле выпекайте на высокой температуре 20 минут. Средняя скорость вентиляции. Остудив булочки, подавайте их к чаю. Приятного аппетита!



Булочки с сыром в аэрогриле пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты:


Приготовление:


► Сыр натереть на мелкой тёрке. 4 яйца отварить и нарезать мелкими кубиками. Соединить сыр, мелко рубленную зелень, яйца и сметану, посолить и перемешать до однородного состояния.


► То же самое проделать с остальными "лепестками", чтобы получилась розочка. Смазать булочки сверху взбитым яйцом.


► Выложить булочки на среднюю решетку аэрогриля, предварительно застеленную кругом из пекарской бумаги. Выпекать при t 180ºC и средней скорости обдува 20 минут.


Если ваша выпечка не пропекается (снизу или внутри остается сырой, а сверху подгорает), попробуйте воспользоваться нашими советами: "Решение проблем с выпечкой в аэрогриле" .








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий