вторник, 25 июля 2017 г.

Бурито рецепты





Соус для бурито


Что такое бурито? Это такая закуска, завернутая в тонкий лаваш, которую можно есть на ходу. Что-то вроде тортильи или шаурмы. Чтобы правильно приготовить бурито, не нужно быть супер-поваром. Достаточно завернуть в лаваш то, что больше всего любишь и приготовить соус, которым нужно будет заправить это блюдо. От того, какой соус для бурито используется, зависит вкус всего блюда. Очень вкусные соусы получаются с добавлением томатной пасты.



  • 1 маринованный острый перчик (можно и свежий)

  • 4 ст. л. томатной пасты

  • 2 зубца чеснока

  • 1 ст. л. сахарного песка

  • 1 ч. л. соли

  • 2 стакана воды

  • 250 г. майонеза


Соус готовится довольно просто и быстро. Томатную пасту нужно развести водой и дать ей закипеть на медленном огне. Перчик очень мелко нашинковать и добавить в соус. Если используется свежий перец, то нужно будет его поварить немного подольше. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку или натираем на очень мелкой терке. Далее добавляем соль и сахар и, помешивая, доводим наш соус до кипения.


Убавив огонь, увариваем соус до нужной густоты. После того, как приготовление основной части соуса для бурито будет закончено, остужаем получившуюся смесь. Соус почти готов, осталось лишь смешать его с майонезом и добавить в бурито. Обратите внимание, что соус получается довольно острым. Если вы не очень любите острые блюда, лучше сократить количество продуктов, придающих остроту.


Другие рецепты соусов:



Оригинальный суши-буррито рецепт


Суши-бурито рецепт – это оригинальное сочетание двух абсолютно разных культур в одном вкусном блюде. С виду это блюдо напоминает большой фаст-ролл . завернутый в водросли нори, однако его начинка отличается от всех ранее использовавшихся рецептов приготовления роллов.


Суши бурито рецепт требует наличия бумаги для выпечки и сковороды для лапши и суши WOK или гриль. На приготовление блюдо у вас уйдет не более 30 минут.


Водоросли нори – 4 листа


Чеснок – 1 зубчик


Лук красный – 1/2 шт.


Рисовый уксус – 2 ст. л.


Сахар – 1 ст. л.


Баклажан – 1/2 шт.


Перец – 1/2 шт.


Цуккини – 1/2 шт.


Китайская приправа смесь специй


Суши-бурито Рецепт


Приготовьте рис для суши в соответствии с рецептом на упаковке. После этого, снимите крышку кастрюли, сверху накройте кастрюлю двумя широкими листами бумаги для выпечки и снова плотно накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 12-15 минут.


В это время в отдельной кастрюле смешайте рисовый уксус, соль и сахар. Доведите до кипения и выключите огонь. Заправьте рис получившейся смесью и тщательно перемешайте.


Вымойте баклажан и кабачок. Нарежьте полосками вдоль.


Вымойте перец, удалите семена и нарежьте ломтиками.


Очистите лук и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и измельчите. Аналогичное измельчите имбирь.


В сковороде гриль нагрейте оливковое масло. Добавьте баклажан, цуккини, сладкий перец и обжаривайте в течение 6 минут.


Теперь добавьте чеснок, имбирь и китайскую приправу. Продолжайте обжаривать еще минуту. Добавить соус терияки и выключите огонь.


Поместите рис, приготовленные на гриле овощи и лук на водоросли нори, посыпьте семенами кунжута и закатайте.


Заверните суши-бурито (рецепт ) в полиэтиленовую пленку и разрежьте пополам. Блюдо готово к подаче на стол!



Вы любите мексиканскую кухню? Очень немногие ответят утвердительно на этот вопрос. В самом деле, символом мексиканской кухни для нас давно стал перец чили. Есть даже такая шутка, что для приготовления блюд из рецептов этой кухни нужно добавить перца, а все остальное можно и не добавлять.


Для людей, с детства не приученных к острой пище, избыток перца может пагубно сказаться на здоровье, поэтому ценителей этой кухни не так и много. А ведь такое отношение к блюдам солнечной Мексики – просто стереотип, который МирСоветов предлагает разрушить прямо сейчас.


Второй причиной, по которой любителей мексиканских блюд не слишком много, является кажущаяся экзотичность ингредиентов. Хотя это тоже, по большому счету, не совсем верно: в мексиканской кухне множество очень демократичных рецептов. Готовить их достаточно просто, а перец чили входит далеко не во все рецепты.


Настоящей эмблемой, так сказать, историческим символом мексиканской кухни скорее можно назвать кукурузу. Именно эту культуру возделывали в Мексике еще в 3000 годах до н. э. Причем в пищу шли не только початки, но и кукурузная пыльца и даже метелки!


К слову, древние инки, жившие в Перу (в долине реки Урумамба), выводили новые сорта кукурузы, в том числе и холодостойкие сорта. МирСоветов предлагает вам убедиться, что буррито – это просто, вкусно, сытно и оригинально. Конечно, наш вариант буррито будет более демократизирован по сравнению с традиционным мексиканским рецептом, но технологию мы будем соблюдать строго.


Итак, начинаем. Основой буррито является тортилья. Фактически, буррито – это лепешка-тортилья, в которую завернута начинка. Эти мексиканские лепешки можно купить в магазине готовыми или приготовить дома.


Тортильи – это тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки, которые подают как самостоятельное блюдо или используют в качестве основы для приготовления множества национальных блюд, таких как бурритос, начос, энчиладос и множество других. Изначально для их приготовления использовалось кукурузное пюре. Масса из высушенного кукурузного пюре используется в настоящее время для массового производства. Для приготовления тортильи нам понадобится:

  • 300 грамм кукурузной муки тонкого помола,

  • 50-70 грамм маргарина,

  • 0,5 стакана теплой воды,

  • 1 чайная ложка соды или 2 чайные ложки пекарского порошка,

  • соль по вкусу.


Если вы не сможете купить кукурузную муку, не расстраивайтесь и замените ее на обычную. Пшеничная мука также используется в мексиканской кухне, хотя она не так популярна, как кукурузная. Если кукурузная мука крупного помола, то смешивайте ее с пшеничной в пропорции 1:1. В муку добавляем соду или пекарский порошок и соль. Маргарин натираем на крупной терке и смешиваем с мукой. Постепенно добавляем воду, тщательно вымешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Разделить тесто на шарики, величиной с яйцо, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

Затем каждый шарик раскатывать на посыпанной мукой доске в тонкий блин, диаметром примерно 20 см. Жарим тортильи на сухой сковородке, чугунной или тефлоновой по 2 минуты с каждой стороны.


Получившиеся лепешки должны быть бледными, с небольшими пузырьками на поверхности. Готовые тортильи накрыть полотенцем.


Готовые лепешки можно хранить в морозильной камере, завернув каждую в пергаментную бумагу и уложив в пакет. В таких условиях они могут храниться очень долго. Для дальнейшего использования их нужно только разморозить при комнатной температуре и прогреть в микроволновке.


Буррито с куриным мясом


Нам потребуется:

  • томатный соус,

  • майонез,

  • куриное мясо,

  • сыр,

  • консервированная фасоль с салатным перцем,

  • тортильи.


Буррито – это лепешки с начинкой. Начинка может быть любой – мясной или вегетарианской, но обязательными ингредиентами является фасоль, томатный соус и сыр. Фасоль можно брать консервированную, как в нашем рецепте, можно стручковую. Калифорнийские домохозяйки предпочитают фасолевое пюре. Завернуть тортильи можно конвертиком или трубочкой. В Мексике чаще сворачивают лепешки в тонкие трубочки, МирСоветов предлагает сворачивать конвертиком, чтобы не было видно начинки – так их удобнее кушать. Для того чтобы тортильи нормально сворачивались, не ломаясь, они должны быть теплыми. Если вы сначала испекли лепешки, а потом принялись за приготовление начинки или купили магазинные лепешки, их нужно прогреть. Заверните тортильи в фольгу и поставьте в духовку на пару минут. Либо можно завернуть в пленку и прогревать в микроволновке примерно минуту.

Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками. Томатный соус смешать с майонезом и намазать этой смесью лепешку. Сверху выложить фасоль и куриное мясо, равномерно посыпать сыром.


Свернуть плотные конвертики и поставить в духовку минуты на четыре – чтобы растопился сыр. Можно пользоваться микроволновкой, на минуту или две – в зависимости от мощности вашей печи.


Горячие буррито можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!



Ингредиенты
  • мясо говядины – 200 гр

  • лук – 1 шт (средняя)

  • чеснок – 2 зубчика (не маленьких)

  • перец сладкий –. шт

  • перец горький –. шт

  • масло растительное

  • специи

  • кукуруа – 1 ст ложки

  • сыр – 25 гр

  • томатный соус – 3 ст ложки

  • соль

    Буррито (уменьшительное от слова осленок на испанском языке) — это мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка (Википедия). Поскольку вариантов начинки – миллион, жесткого рецепта не существует. Но есть особенности начинки буррито: это мясо, перец чили и томаты. Без этих ингредиентов буррито не буритто.


    Мы будем готовить по рецепту мексиканского шеф-повара.


    Мясо режем на длинненькие кусочки и начинаем жарить на растительном масле. Интересно, что в латиноамериканской кухне, мясо часто бывает чуть-чуть жестковато.


    Добавляем на сковороду сладкий перец и естественно поджариваем его.


    К мясу добавляем нарезанный полукольцами лук и крупно порезанный чеснок. Жарим дальше.


    Теперь в оригинальном рецепте в готовящуюся начинку для буррито кладем халапеньо. Это зеленый среднеострый перец. Но поскольку я не смогла найти его в наших супермаркетах, вместо него добавила наш украинский красный острый перец (для Мексики это как раз не очень остро). Правда предварительно я его немного размочила в воде горячей. Туда же в начинку для буррито.


    Теперь начинаем сыпать специи. Что нам предлагает настоящий мексиканец? Смесь перцев чили, орегано и майоран. Что положили мы? Кориандр, черный перец молотый и базилик. Вариант выбора за вами. Выбирать надо точно, иначе есть не будете.


    Трем на начинку буррито сыр ….


    … заворачиваем конвертом, подгибая со всех сторон.


    Укладываем почти готовый буррито на противень и сверху добавляем еще томатный соус …


    … и еще раз сыр. Теперь буррито готов отправится в духовку. Там ему надо пробыть немного, чтобы запекся сыр.


    Все невероятно сытная и обильная мексиканская еда – готова. Хватит ли вам 1 буррито, чтобы наестся? Еще как. Если не наелись, пишите на сайт, мы придумаем для вас еще что-то посытнее.


    А на закусочку – французская песня в исполнении русского ВИА в мексиканском стиле. Просто улыбнитесь:)








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий