воскресенье, 2 июля 2017 г.

Артишок рецепты с фото





Артишоки отварные


Артишоки отварные


вчера на пробу купила два артишока. Оказалось они не дорогие - около 50 руб за кг. Как готовить - не представляла. В итоге поискала в интернете и сделала следующее.


Отрезала стебель и верхушку, где попадались шипы - удалила. Варить 20-30 минут в чуть подсоленой воде с добавлением уксуса или лимонного сока, а также чеснока (я кинула 4 зубчика, разрезав пополам).


Едят артишок отрывая лепестки и соскабливая зубами мякоть с их основания. Вкус очень приятный. Но главное в середке! Там находится сердце артишока, которое считается деликатесом. Когда кончатся лепестки останется плодоложе, покрытое зачатками семян (артишок это цветок). Вот семена-колючечки надо убрать, а мякоть съесть.


Так же артишоки можно фаршировать, удалив семена ложкой, не разрушая цветка, и положив в него начинку. Но этого я еще не пробовала )


Сегодня увидела на дороге очень тюнингованную ВАЗ 2108, решила об этом узнать побольше, это оказалось "ВАЗ 2108 Акула ", это проект братьев Вартановых, которые просто замечательно тюнингуют любую машину.



Фаршированный артишок


Артишок — это не овощ и не фрукт. А очень полезный цветок.


Попробуйте приготовить и вы точно не останетесь равнодушным.


Ну что начнем наше увлекательное приготовление. Артишок окрашивает руки поэтому стоит работать в перчатках или натереть руки соком лимона.


И так отрезаем стебли под самое основание и удаляем крайние листья артишока. Отрезаем сверху примерно 2,5 см. будьте аккуратней там есть колючка. и смазываем срезы артишока соком лимона, чтобы они не потемнели.


Затем аккуратно с помощью ложки удаляем сердцевину артишока. Она не съедобна.


Поставим кастрюлю на огонь и доведем ее до кипения, затем добавим соль и сок половины лимона. Опустим наши артишоки и будем варить их в течение 15 мин. Проверим готовность артишока, если потянуть за крайний листик он с легкостью должен отходить. Вытаскиваем и даем немного остыть.


А пока займемся начинкой. Для этого лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. добавить мелко порезанные грибы и чеснок через пресс и продолжаем жарить в течение 3 мин.



Рецепт артишоки жареные в кляре


О рецепте:


Кстати говоря, если захотите приготовить артишоки именно так, не готовьте слишком мало (говорю для вашей же пользы)). Да, был бы тогда у меня этот рецепт. Давно однажды, получив в подарок пару штук (прямо из Италии), не знала, как их и приготовить. Артишок - ужасно интересный овощ.


Как приготовить артишоки жареные в кляре?


Оливковое масло 150 мл


Вода 1000 мл


Петрушка 10 г


Артишоки жареные в кляре рецепт приготовления


Кусочки артишоков красиво разложите на блюде, посыпьте солью и подавайте, украсив лимоном и зеленью петрушки. Приятного аппетита!


Готовые, хорошо обжаренные, артишоки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Жарьте, с обеих сторон, до золотистой корочки. В сковороду налейте оливковое масло, нагрейте и положите артишоки.


Кусочки артишоков обсушите, опустите в кляр и аккуратно перемешайте, так как артишок может развалиться и потеряет нужную форму)).


Добавьте муку, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая и однородная смесь.


Добавьте оливковое масло, взбейте смесь.


В небольшой миске размешайте 1 целое яйцо и 1 белок.


Положите на 30 минут в воду, подкисленную лимонным соком. Тщательно очистите артишоки: удалите жесткие внешние листья, обрежьте стебли, острым ножом нарежьте головки клиньями и удалите волокна из сердцевины.


28 Апреля 2014 21:20 28 Апреля 2014 21:20 1:0



Артишоки в масле. Фото.


Артишоки в масле. Фото №1


Здравствуйте, мои читатели! Сегодня на Женском сайте будем готовить артишоки.


Это классическое блюдо во многих европейских странах. Приготовить его легко. История приготовления артишоков уходит далеко корнями в еврейское гетто в Риме. Это простое блюдо, но очень вкусное. Его можно готовить и подавать в дни поста.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Артишоки в масле. Фото №2


Для приготовления артишоков еврейского стиля надо начать с очистки артишоков. удалить жесткие внешние листья, пока не дойдете до внутренних мягких (1).


Должны быть удалены, начиная от наружных листьев, фиолетовая часть каждого листа (2), используя нож с изогнутым лезвием, стараясь не повредить нижние листья. аккуратно лист за листом (3).


Артишоки в масле. Фото №3.


В конце этой операции, артишок должен принял форму круглой розы (4). На данный момент устранены внешняя часть (5) и более кожистые стебли (6).


Артишоки в масле. Фото №4


Затем погрузите артишоки в емкость с подкисленной лимоном водой. минут так на 7-10. Чтобы они не успели окислиться и потемнеть.


Затем вынуть их из воды, просушить на бумажном полотенце (8). Чтобы листья начали открываться постучите артишоки друг об друга.


Нагреть масло в кастрюле в таком количестве, чтобы артишоки были покрыты им.


Затем дайте артишокам настояться в горячем масле. но не в кипящем (140/150 ° C будет хорошо), в течение 10-15 минут. Это время, необходимое для приготовления артишоков.


Чтобы они не сделались слишком мягкими (9), проверьте готовность с помощью вилки. Как только вилка начнет проникать в артишок, его можно удалять уз масла.


Артишоки в масле. Фото №5.


Удалив их из масла, дать остыть вниз головой в лотке около двадцати минут (чтобы они потеряли как можно больше масла).


С помощью вилки открыть листья изнутри наружу в форме цветка (10).Присыпать солью и перцем (11) и дать постоять несколько минут перед тем как съесть.


Подавать теплым (12) и …. наслаждайтесь!


Есть еще замечательный рецепт приготовления фаршированных артишоков. Хотите увидить с пошаговым фото — милости просим!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий