среда, 19 июля 2017 г.

Архив рецептов от юлии высоцкой





Аппетитная лазанья от Юлии Высоцкой


Традиционное блюдо города Болонья в Италии — лазанья. Не очень сложное в приготовлении, оно весьма вкусное и сытное. Основа для этого блюда макароны, слои которых чередуются с начинкой. Обязательный ингредиент — соус для заливки, в качестве которого часто используют бешамель.


Начинка может быть самая разная:



  • помидоры;

  • шпинат;

  • пармезан (сыр);

  • другие овощи;

  • рагу с мясом;

  • фарш и т. д.


Предлагаем вам познакомиться с некоторыми рецептами lasagne от Юлии Высоцкой


Содержание:


Приготовление соуса мясного


Взять: 700 г говядины, перцы болгарские 3-х цветов — по 1 шт. кабачок (цукини) — 2 шт. сметана — 200 г, водка — 50 г, сливки (10-20%) — 200 г, тимьян — стол. ложка; смесь перцев молотых — 0,5 ч. л.



  • У цукини убрать кожуру и семечки с сердцевиной.

  • Крупную головку лука репчатого порезать на мелкие кубики, затем поджарить на растительном масле.

  • Добавить перец, измельченный также кубиками, быстро довести до румяности так, чтобы некоторый хруст все-таки присутствовал.

  • Выложить обжаренные овощи на тарелку.

  • На той же сковороде обжарить до полной готовности кабачки-цукини.

  • Говядину перемолоть в мелкий фарш.

  • Взять отдельную сковороду, посоленный и поперченный фарш обжарить на ней. Добавить его на тарелку к кабачкам.

  • Смешать все. Добавить перец с луком. Вымешать вновь очень тщательно.

  • Заправляется вся эта масса несколькими ложками сливок и сметаны.

  • Добавить по вкусу соль и тимьян (можно заменить на другую пряную траву).

  • Перемешать и выложить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 5 минут, не более.

  • В последний момент влить в кастрюльку 50 г водки, еще раз перемешать и выключить. Отставить в сторонку. Соус должен настояться.


Тесто для лазаньи от Юлии Высоцкой


Чтобы сделать действительно хорошее тесто для лазаньи, нужно подготовить 300 г муки, 3 куриных крупных яйца, 250 г свежего шпината, 0,5 ч. л. соли, 40 мл воды.



  • Чтобы получить еще и аппетитную корочку, нужно приготовить заранее 200 г сыра, воды и 150 г не очень кислой сметаны.

  • Шпинат можно взять не только свежий, но и замороженный. Сначала его следуют измельчить с помощью блендера, добавить в кастрюльку воды и отправить на небольшой огонь. После того как немного припустили шпинат. его измельчают вообще до состояния жидкой субстанции.

  • Тщательно просеянную муку подсолить, сделать горку. В серединку углубления на этой горке влить массу из измельченного шпината, затем в нее вбить куриные яйца.

  • После этого замесить тесто. Муки стоит брать с запасом, так как ее, возможно, придется добавлять. Потому что вымешивать тесто надо ровно столько, сколько понадобится, чтобы оно не липло к рукам. Приготовленное тесто поделить на четверти.

  • Раскатать одну из частей теста. Подготовить форму, предварительно смазав ее маслом растительным. Выложить в нее первый пласт так, чтобы его края были загнуты кверху в форме чаши. Достаточно формы с размерами 33х25 см.

  • Сверху теста выложить ложкой треть соуса и большую часть жидкой его составляющей.

  • Эти действия надо повторять 2-3 раза.

  • Сверху лазанью необходимо накрыть верхним слоем теста, отправить запекаться на 30 минут. Температура должна составлять около 160 градусов.

  • Когда лазанья будет почти полностью готова, надо вытащит ее из духовки, посыпать тертым вкусным сыром, сбрызнуть водичкой, смазать верхний слой сметаной.

  • Затем еще раз отправить назад, чтобы запечь еще 20 минут, вплоть до того момента, как появится приятная золотистая корочка.


Соус бешамель для лазаньи от Юлии Высоцкой


Для приготовления соуса нужно 800 мл молока, 100 г бекона, 100 г твердого сыра, 100 г моркови, 1 стебель сельдерея, лук репчатый, 50 г красного вина, 60 г томатной пасты.


Из приправ Юлия рекомендует взять по 5 г молотого муската (ореха) и черного перца. Также понадобится полкилограмма говяжьего фарша. Можно тесто взять из предыдущего рецепта. А можно приобрести уже готовое — 1 упаковку.


Прежде чем делать соус, надо включить духовку, чтобы она разогрелась до 180°С.


Приготовление бешамель:



  • Разогреть большую сковороду, растопить сливочное масло (40 г).

  • Подмешать в масло муку, поджарить ее 2 минутки. Активно размешивая, подлить в кашицу на сковороде молоко (750 г).

  • Мука должна раствориться полностью. Можно воспользоваться ситечком и процедить соус через него, если в нем комочки не растворились до конца. В процеженный соус бросить орешек мускатный молотый.

  • После этого подготовить лук, сельдерей и морковь: почистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде, добавить оливкового, поджарить на получившейся смеси овощи до легкого золотистого цвета.

  • Вылить в сковороду вино, разведенную в воде томатную пасту. По вкусу подсолить и немного поперчить. Соус должен стоять на очень медленном огне около часа. После того, как пройдет 20 минут, в него влить 4 ст. ложки молока.

  • Пока соус выпаривается, в фарш добавляют уже поджаренный бекон.



Три рецепта идеального завтрака от Юлии Высоцкой


1 пласт песочного теста 1 помидор 70 г твердого сыра 2 ломтика ветчины 1 яйцо 1 перо зеленого лука 50 мл молока щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли


Способ приготовления:


Духовку предварительно разогреть до 190 °С.



  1. Помидор нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.

  2. Ветчину тоже нарезать кубиками.

  3. Зеленый лук нарезать наискосок.

  4. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с помидорами, луком и ветчиной.

  5. Из теста вырезать круги чуть большего диаметра, чем формы для выпечки.

  6. Поместить тесто в формы, сформировать бортики и равномерно выложить начинку.

  7. Яйцо взбить с молоком и разлить в формы на начинку.

  8. Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.


Тартин по-английски


2 больших куска хлеба 1 филе куриной грудки 1 помидор 100 г тонко нарезанного бекона 2–3 корнишона несколько листьев салата 2–3 веточки тимьяна 1 зубчик чеснока 1 ст. ложка оливкового масла щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли


Для заправки:


2–3 ч. ложки натурального йогурта 1 ч. ложка горчицы щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли



  1. Куриное мясо поместить между двумя слоями пищевой пленкии отбить.

  2. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  3. Филе посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и выложить сверху чеснок. Сложить филе пополам и дать ему замариноваться.

  4. Разогреть сковороду-гриль или любую тяжелую сковороду и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  5. На сковороду, где жарился бекон, выложить куриное филе и жарить по 4–5 минут с каждой стороны.

  6. Помидор нарезать кружками толщиной полсантиметра.

  7. Приготовить заправку: соединить йогурт и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.

  8. Курицу нарезать длинными полосками.

  9. Хлеб подсушить в тостере.

  10. Смазать тосты частью заправки, выложить на них листья салата, кружки помидора, курицу, полить оставшейся заправкой, а сверху положить бекон.

  11. Корнишоны разрезать вдоль и поместить сверху на тартин.


Ю. В. Если любите чеснок — смело добавляйте в заправку!


Миндально-кремовый рис с ягодами


1 стакан круглозерного риса 100 г любых ягод горсть миндаля 700 мл молока 500 мл жирных сливок 1 ст. ложка коричневого сахара


Способ приготовления:



  1. Рис залить стаканом воды и поставить на огонь на 10 минут.

  2. Влить молоко, сливки, всыпать сахар, перемешать и оставить вариться.

  3. Миндаль измельчить в блендере.

  4. Добавить миндаль к рису с молоком, перемешать. Варить кашу, периодически помешивая, еще около 10 минут.

  5. Выложить готовую кашу в тарелки, украсить ягодами.


Ю. В. Рис при варке нужно помешивать, тогда у него появится замечательная шелковистая структура, как у ризотто. Я иногда подаю такую кашу в чайной или кофейной чашке — выглядит очень оригинально! А еще можно украсить рис шоколадом или посыпать миндальными хлопьями.



Печенье от Юлии Высоцкой


Автор: kristal Опубликовано: 14 Сентябрь 2015


Самый ценный подарок сделанный своими руками. Юлия Высоцкая делится сразу двумя рецептами домашнего печенья, которое украсит любую вечеринку.


«Меня всегда радуют съедобные подарки в них нет ничего дежурного, они приготовлены с любовью и заботой именно о том человеке, кому предназначены. Печенье отлично подходит на роль подарка оно не испортится, не зачерствеет и не травмируется, пока доберется до адресата. Его можно упаковать в красивую коробку, оформить узорами и пожеланиями все зависит только от ваших умений и широты фантазии.


И конечно, оно должно отличаться от печенья из соседней кондитерской. Необычное овсяное печенье с перцем и печенье с орехами и черносливом, благоухающее корицей, как раз из таких угощений, которые умеют удивлять, но при этом нравятся всем. Варьируйте рецепты по своему вкусу: чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная сильная пряность, если не любите черный перец, замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех, корицу или хмели-сунели.


В начинку к печенью с черносливом я бы взяла любой пикантный сыр, например сулугуни, или кусочки брынзы. Важно постараться слепить все печенья одного размера, чтобы они равномерно пропеклись в духовке. А если получится чуть неровный краешек, останутся шероховатости или ямочки, не беда именно в этих милых несовершенствах и кроется очарование ручной работы».


Печенье от Юлии Высоцкой


для овсяного печенья:


150 г овсяного толокна 50 г муки 2,5 ч. л. коричневого сахара 1/2 ч. л. морской соли 50 г сыра 125 г сливочного масла 1 ч. л. черного перца горошком 1 ст. л. молока

для печенья с черносливом и орехами:


горсть грецких орехов горсть чернослива без косточек 75 г обычной муки 75 г муки грубого помола 1/2 ч. л. морской соли щепотка корицы 100 г размягченного сливочного масла 80 г коричневого сахара 100 г сливочного сыра 1 яйцо 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление печенья


Выпекайте оба вида печенья 8-10 минут Готовое печенье с черносливом присыпьте сахарной пудрой.


Молоко в отличие от яичного желтка не изменяет цвет теста, поэтому не стремитесь утопить печенье в молоке смазывайте его совсем немного, чтобы поверхность стала влажной и перец как следует прилип.



Яблочный пирог от Юлии Высоцкой


Не секрет, что приготовление пищи приносит массу удовольствия, а некоторые видят в этом некую эмоциональную разрядку. Когда видишь плоды своего труда, мгновенно повышается настроение, ведь, так приятно накормить родных блюдом, в которое Вы вложили частичку своей души и приправили океаном любви.


Известные личности, казалось бы, не сильно любят готовить дома, питаясь в ресторанах. На их фоне, сильно выделяется Юлия Высоцкая, популярная актриса, а с недавних пор и успешная ведущая кулинарной передачи, появление которой многие хозяюшки с нетерпением ждут у своих экранов, надеясь получить новые ценные рецепты.


Сегодня мы приготовим яблочный пирог от Юлии Высоцкой и уверяем, что получится он у Вас ни чуть не хуже, чем на этом фото.


Чтобы получить такой десерт, супруга Андрея Кончаловского, наряду с яблоками, добавляет и корицу. Что же, будем следовать ее советам, доверяя отменному вкусу актрисы.


Для приготовления яблочного пирога от Юлии Высоцкой на 4 персоны нам потребуются такие ингредиенты:



  • 0,5 кг слоеного теста;

  • пара крупных яблок;

  • по вкусу сахар и соль;

  • 2 ч. ложки сливочного масла.


Итак, давайте поскорее узнаем, как приготовить яблочный пирог:


Раскатаем ровным слоем пласт теста. Далее, следует выложить его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, обрезая при этом излишки теста.


Затем, посыплем корицей и сахаром наше тесто. После этого, вымоем яблоки, нарежем их тонкими дольками и красиво выложим их на поверхность теста, как на этом фото.


Осталось снова все посыпать сахаром и корицей, добавить кусочки сливочного масла сверху на разные части пирога, и оправить все в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.


Вот и все, наш яблочный пирог с корицей готов, зовите всех к столу!


Согласитесь, что рецепт Юлии Высоцкой не сложен, и с ним может справиться каждая хозяйка.


Калорийность блюда составляет 340 ккал / 1 порция.


Искренне надеемся, что наш рецепт пирога с корицей поможет Вам приятно удивить гостей и будет уместен не только в праздничные дни!


После статьи Яблочный пирог от Юлии Высоцкой читают



Королевская ватрушка

  • Минтай в кляре


  • Боннский суп


  • Рецепт сметанника


  • Рецепт хлеба Чиабатта









  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий