воскресенье, 16 июля 2017 г.

Булочки рецепты теста





Рецепт теста для сдобных булочек


Содержание


Любимое блюдо всей семьи известно каждой хозяйке. Зачастую это выпечка — сдобные булочки-плюшки. Их все любят с детства. Но как же приготовить это невероятно популярное лакомство? Как не ударить грязь лицом? Просто необходимо знать рецепт, верить в свои силы и знать, что всё непременно получится.


Перед тем как начать готовить булочки нужно уточнить, что выпечка может гармонировать с любой начинкой. Если хочется сладкого: варенье, сахар, сгущёнка. Если полезного: изюм, курага, яблоки. Сытного: яйца, мясо грибы или картофель. Зависит от предпочтения и желания.


Рецепт теста для сладких булочек


Такой рецепт очень прост, руководствуясь им можно легко и просто сделать отличное угощение для своей семьи или гостей. После долгой подготовки получается невероятно вкусная воздушная мягкая сдобная выпечка, приготовленная в духовке. Ну просто пальчики оближешь!


Набор продуктов для приготовления теста:


    2 стакана молока; 3 куриных яйца; 100 грамм сливочного масла или маргарина; 1 стакан сахара 30 грамм свежих дрожжей; пшеничная мука высшего сорта; растительное масло; 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления


    Полстакана молока вылить в небольшую миску и подогреть до комнатной температуры. Молоко обязательно должно быть тёплым. Далее, в молоко нужно добавить дрожжи, сахар и муку. Таким образом, мы сделаем заготовку, которую необходимо поставить в тёплое место, чтоб дрожжи поднялись. Растопить в отдельной посуде масло или маргарин и дать остыть. Это необходимо, чтобы дрожжи не сварились. Взбиваем венчиком или миксером яйца сахаром (3 ложки). Должна получиться пышная смесь. Когда дрожжи поднимутся, необходимо будет перелить их в глубокую миску и добавить к ним растопленный маргарин. Аккуратно перемешать. Вмешать взбитые с сахаром яйца. Влить оставшуюся часть молока, добавить соль и замешать будущее тесто. Начинаем потихоньку засыпать муку. Однако нужно дозировать и не допустить, чтоб её было слишком много, так как тогда тесто будет тяжёлым и не сможет подняться. Идеальная консистенция теста – когда оно немного прилипает к рукам при вымешивании. Если тесто такое, то муки больше добавлять не нужно. Накрываем миску с тестом марлей или полотенцем и оставляем отдохнуть в тёплом месте на 20–30 минут. По истечении времени тесто осадить и оставить его вновь подниматься. После поднятия тесто можно выкатывать готовить из него булочки, плюшки, пирожки и т. д.

Совет: Можно использовать варенье для начинки пирожков, посыпать сахаром плюшки и начинять круассаны шоколадом и т. д.


Выпекая в духовке, мы получаем воздушные и нежные булочки. Можно украсить их сахаром или сахарной пудрой. Эти булочки подойдут как на завтрак, так и для того, чтобы взять с собой на прогулку или работу. Отлично выход, если требуется быстро и вкусно перекусить.


Рецепт приготовления сдобного теста для сладких булочек


Подобная выпечка делается в несколько приёмов и это немного тяжело, однако, конечный результат того стоит. Выпекать булочки необходимо в духовке, а затем их сразу можно есть.


Набор продуктов для приготовления:


    2 стакана молока; 550 грамм муки; 50 грамм свежих дрожжей; 6 куриных яиц; 1,5 стакана сахарного песка; 100 грамм сливочного масла; 100 грамм маргарина; 50 грамм растительного масла; 0,5 чайной ложки соли.

Рецепт приготовления


    В тёплом молоке замочить дрожжи, растворить их. Добавить 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара. Должно получиться жидкое тесто, как на оладьи. Таким образом, мы приготовили опару. Посыпаем опару мукой и накрываем полотенцем или марлей. Ставим примерно на 1 час 30 минут в тёплое место, желательно поближе к батарее. Взбить венчиком в отдельной миске соль и яйца с сахаром до образования пены. Растапливаем в чашке маргарин и масло. А затем дать им остыть, чтобы они не обожгли дрожжи. В готовую опару постепенно вливаем смесь из взбитых яиц с сахаром. Перемешиваем до однородной консистенции. Начинаем понемногу всыпать в тесто муку. Важно хорошо перемешивать, чтобы в готовом тесте не было комочков. Заключительным шагом будет вливание в тесто растопленного масла и маргарина. Начинаем вымешивать тесто – это основная часть приготовления. Отнестись к ней нужно со всей ответственностью и месить не менее 20–30 минут. После того как тесто будет замешено его нужно вновь отправить в миску и накрыть сверху полотенцем и оставляем в тёплом месте на 2 часа. Готовое тесто эластичное и мягкое и не прилипает к рукам, если это так, то можно начинать формировать плюшки.

Совет: выпечка может быть в форме пирожков, розочек, круассанов или сделать плюшки, посыпанные сахаром.


Булочки из такого теста нужно выпекать в духовке до готовности. А потом можно сразу же подавать к столу. Рецепт довольно лёгкий, главное, привыкнуть к нему и чаще практиковать.


Готовится такая выпечка очень просто нужно только немного постараться. Самое лучшее то, что приготовить её может любой человек даже без большого опыта в области кулинарии. Пирожки, круассаны, розочки, плюшки – что ещё нужно для счастья? Радуйте домочадцев чаще.



Булочки «Тыквочки»


Королева осени, бесспорно – рыжая красавица тыква. Честно сказать я с тыквой была на «Вы», я не совсем понимала ее особенный аромат и вкус. Но это было до тех пор, пока я не испекла эти воздушные, ароматные булочки – тыковки, приятно оранжево-желтого цвета с едва уловимым тыквенным «духом». Нужно всего лишь приготовить дрожжевое тыквенное тесто. Хмурой осенью смотреть на такие яркие булочки из теста с тыквой просто одно удовольствие. Ну и кушать их само собой. Я теперь с тыквой на «ты», а Вы?!



Тесто для булочек – домашняя выпечка на 5+


Правильно приготовленное тесто для булочек позволяет не только порадоваться вкусной выпечке, но и придать ей любую форму и размер. Это могут быть рогалики, розочки, плюшки, булочки с начинкой и пр. Достаточно лишь заранее определиться с финальным блюдом и подобрать для него соответствующий рецепт теста.


Тесто для булочек готовят вручную или с помощью хлебопечки, которая берет на себя практически всю грязную работу. Чтобы выпечка получилась действительно пышной и мягкой, тесто вымешивают достаточно долго и чаще всего добавляют к нему сухие или свежие дрожжи. Подняться выпечке также помогает просеянная мука, сода, разрыхлитель и хорошо взбитые яйца.


В состав теста для булочек входит мука высшего сорта, яйца, соль, сахар, молочные продукты или вода. Для аромата к ним часто добавляют ваниль или корицу. Начинки могут быть самые разнообразные: фрукты, варенье, сухофрукты, мак, орехи и пр. Многие же предпочитают булочки и вовсе без каких-либо наполнителей.


Украсить готовую выпечку можно маком, кунжутом, сахарной пудрой, толчеными орехами или миндальными лепестками. Булочки не рекомендуют употреблять горячими, особенно если они сделаны из сдобного теста. Лучше дождаться, пока выпечка немного остынет, и подать ее вместе с чаем.


Булочки из дрожжевого теста в духовке


Дрожжевое тесто не только хорошо поднимается, но также считается самым послушным среди ближайших конкурентов. Из него можно сделать выпечку практически любой формы, что позволяет безгранично проявлять свою кулинарную фантазию. Для действительно пышных и мягких булочек дрожжи лучше использовать свежие. Их активизация займет немного больше времени, но и выпечка получится вкуснее.



  • 270 мл молока;

  • 100 г сливочного масла;

  • 650 г муки;

  • 15 г свежих дрожжей;

  • 2 щепотки соли;

  • 1 пакетик ванильного сахара;

  • 2 яйца;

  • 6 ст. л. сахара.


Способ приготовления:



  1. Молоко подогреть, выложить в него дрожжи и пол-ложки сахара, хорошо перемешать.

  2. Добавить в опару 150 г муки и еще раз помешать все венчиком, оставить на 30 минут в теплом месте.

  3. Когда опара подойдет, вбить в нее яйца и добавить размягченное сливочное масло.

  4. Засыпать туда же ванильный сахар и сахар-песок, постепенно ввести муку.

  5. Замесить тесто для булочек, переложить на стол, присыпанный мукой.

  6. Смазать тесто со всех сторон растительным маслом и хорошенько вымесить.

  7. Готовое тесто переложить в глубокую емкость, смазанную маслом, и накрыть ее полотенцем, снова поставить в тепло на полтора часа.

  8. Разделить тесто на четыре части и каждую раскатать в пласт шириной 1 см.

  9. С помощью стакана вырезать из теста одинаковые кружочки.

  10. Сложить кружочки стопочками по 3-4 штуки и свернуть их в рулет.

  11. Каждый рулетик разрезать пополам и выставить половинки вертикально на застеленный бумагой противень.

  12. Оставить на 25 минут, затем запекать при температуре 180 градусов 20 минут.


Интересное из сети


Сдобное тесто для булочек на кефире


Многие кулинары отдают предпочтение именно сдобному тесту. Оно получается удивительно мягким и нежным, подходит для всех видов выпечки. Чтобы не испортить тесто в процессе приготовления, важно не «забить» его мукой. Если оно будет продолжать липнуть к рукам в процессе замешивания, нужно просто добавить немного растительного масла.



  • 250 мл кефира;

  • 60 мл молока;

  • 4 стакана муки;

  • 15 г свежих дрожжей;

  • 2 яйца;

  • ½ ч. л. соли;

  • 70 г сливочного масла;

  • 1 стакан сахара.


Способ приготовления:



  1. В мисочку высыпать дрожжи и чайную ложку сахара, растереть.

  2. Влить к дрожжам теплое молоко, помешать, добавить 3 столовые ложки муки.

  3. Перемешать опару, накрыть полотенцем и держать в тепле полчаса.

  4. В отдельной посуде смешать размягченное сливочное масло, кефир, сахар и яйца, взбивать венчиком до однородности.

  5. В полученную смесь добавить подошедшую опару, перемешать и ввести муку.

  6. Замесить тесто, вымешивать руками 10-12 минут, затем переложить в мисочку, смазанную растительным маслом.

  7. Поставить мисочку в теплое место, через полтора часа еще раз обмять и приготовить булочки.


Дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке


Наличие на кухне хлебопечки в разы упрощает приготовление выпечки. Достаточно лишь загрузить все необходимые продукты чашу и больше не вмешиваться в процесс. Для этого рецепта важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, поэтому нужно заранее извлечь их из холодильника. Сливочное масло можно заменить маргарином.



  • 500 г муки;

  • 2 ½ ч. л. сухих дрожжей;

  • 3 ст. л. сахара;

  • 250 мл воды;

  • 1 ч. л. соли;

  • 1 яйцо;

  • 75 г сливочного масла.


Способ приготовления:



  1. В чашу хлебопечки залить воду и вбить яйцо.

  2. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и отправить к предыдущим ингредиентам.

  3. Засыпать туда же сахар, соль и просеянную муку, сделать в ней углубление.

  4. В полученную лунку высыпать дрожжи и запустить режим «Тесто».

  5. Готовить тесто до звукового сигнала хлебопечки.


Сладкие булочки из слоеного теста


Заранее приготовленное слоеное тесто сможет выручить во многих ситуациях, когда нужно встретить вкусной выпечкой неожиданно нагрянувших гостей. Булочки по такому рецепту получаются не только вкусными, но и весьма оригинальными благодаря начинке из орехов и сухофруктов. Миндальные лепестки станут отличным украшением блюда, но использовать их не обязательно.



  • 500 г слоеного дрожжевого теста;

  • 130 г изюма;

  • 100 г арахиса;

  • 150 г кураги;

  • 60 г миндальных лепестков;

  • 1 яйцо;

  • 4 ст. л. меда;

  • ¼ ч. л. ванилина.


Способ приготовления:



  1. Сухофрукты замочить на 15 минут в чистой воде, затем дать жидкости стечь и обсушить их бумажными салфетками.

  2. Арахис слегка обжарить на сухой сковороде, курагу нарезать на четвертинки.

  3. Тесто разделить на несколько частей и каждую раскатать в тонкий пласт, выложить на них сухофрукты.

  4. Посыпать курагу и изюм орешками, полить медом.

  5. Завернуть края теста и плотно прижать его пальцами, чтобы не растекся мед.

  6. Переложить булочки на противень, застеленной пекарской бумагой.

  7. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать булочки, пока не поднимется тесто.

  8. Взбить глубокой тарелочке яйцо и ванильный сахар.

  9. Достать булочки из духовки, обмазать каждую полученной яичной смесью и посыпать миндальными лепестками.

  10. Запекать слоеные булочки еще 20 минут при той же температуре.


Вкусное тесто для булочек на молоке


Такое тесто подойдет практически для всех видов булочек. Оно получится вкусным и само по себе, а со сладкой начинкой и вовсе станет любимым угощением всех домочадцев. При этом готовить тесто очень просто. Рецепт подойдет даже тем, кто впервые решил попробовать испечь домашнюю выпечку.



  • 500 г муки;

  • 75 г сливочного масла;

  • 300 мл молока;

  • 1 ½ ст. л. сахара;

  • 2 ½ ч. л. сухих дрожжей;

  • 1 щепотка соли.


Способ приготовления:



  1. Молоко нагреть до 40 градусов и развести в нем дрожжи.

  2. Засыпать туда же соль, сахар и муку, перемешать до полного исчезновения комочков.

  3. Сливочное масло размягчить и ввести в тесто, смешать до однородности.

  4. Оставить тесто в теплом месте на 60 минут, затем готовить булочки по любимому рецепту.


Приготовление теста для булочек опытным хозяйкам кажется простым и понятным процессом, а вот у начинающих пекарей может вызвать серьезные затруднения. Тем не менее это не повод лишать себя и близких любимого блюда. Достаточно лишь посмотреть видео, как готовить тесто для булочек и создавать из него не только вкусную, но и красивую выпечку:


Теперь вы знаете, как готовить тесто для булочек. Приятного аппетита!


Тесто для булочек является обязательным пунктом в книге рецептов любой заботливой хозяйки. Вкусная и ароматная домашняя выпечка – это отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом. Даже если вы никогда не пекли подобные лакомства, несколько простых советов помогут разобраться, как приготовить тесто для булочек:



  • Чтобы дрожжи не испортились, их нужно добавлять в лишь слегка подогретое молоко или воду.

  • Опара для дрожжевого теста по консистенции должна напоминать тесто для блинов.

  • Чтобы тесто для булочек быстрее поднималось, можно поставить его в духовку, прогретую до 40-50 градусов.

  • Дрожжевое тесто нужно вымешивать долго (не менее 10 минут), тогда булочки будут более мягкими и нежными. При этом не стоит добавлять на стол слишком много муки.

  • Муку, перед тем как сделать тесто, рекомендуется просеять через сито. Так она наполнится кислородом, и булочки получатся более пышными.



Рецепт « Булочки из творожного теста».


24.01.2011


Рецепт « Булочки из творожного теста».


Удивительно вкусные булочки из творожного теста. Творог лежит в холодильнике уже несколько дней — съесть уже страшновато, но и выбросить рука не поднимается. Вот тут-то и сделаем мы тесто, испечём из него булочки, и проблема решена: творог « пристроен», все довольны — вкусно!


Маргарин сливочный -200 г


Сода -0,5 ч. л.


Мука - 3,5 стак.


Соль — по вкусу


Сахар (в начинку)


Ваниль (в начинку)


Рецепт « Булочки из творожного теста».


Творог хорошенько растереть вилкой, добавить туда растопленный маргарин (лучше всего это сделать в микроволновке), хорошенько всё это смешать. Положить в массу немножечко соли (на кончике ножа); соду, гашённую уксусом или лимонным соком; все опять перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто - оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.


Разделить полученное тесто пополам (одну половинку положим в холодильник), а вторую разделим на 10 шариков, каждый из которых надо раскатать до 5-6 мм( тесто немного липнет к рукам и столу, поэтому «подпыляйте» стол мукой). На половинку раскатанного сочня положить 1ч. л.сах песка, смешанного с ванилью. Свернуть пополам, потом ещё пополам – получился треугольник (старайтесь не мять тесто в ладони).


Защипнули край и выложили на противень, слегка присыпанный мукой. Даём постоять минут пять, смазываем каждый треугольничек растит. маслом и посыпаем корицей или маком.


Теперь ставим в разогретую духовку минут на 30 при темп.=180*С. Зарумянились булочки — готовы, вынимаем, покрываем салфеткой — пусть полежат - отдохнут.


Со второй половиной теста делаем всё так же, как и с первой половиной. Всего получилось 20 штук мягких, пушистых и вкусных булочек.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий