понедельник, 24 июля 2017 г.

Бурже хлеб рецепт





Хлеб Бурже многозерновой


Углеводы, г:


Хлеб Бурже многозерновой содержит большое количество зерен и семян, он приготовлен с использованием заварки, которая придает хлебу особенный вкус и аромат.


Калорийность хлеба Бурже многозернового


Калорийность хлеба Бурже многозернового составляет 225 ккал на 100 грамм продукта.


Состав хлеба Бурже многозернового


Полезные свойства хлеба Бурже многозернового


Хлеб Бурже многозерновой содержит цельные злаковые зерна, потому витамины и микроэлементы, имеющиеся в семенах, сохраняются. Многозерновой хлеб имеет множество витаминов: группы В. Е. Н и РР. Так же хлеб Бурже обогащен химическими элементами: калием . натрием . молибденом . фосфором . йодом . железом и кальцием . поэтому он так полезен.


Основное качество хлеба Бурже присутствие пищевых волокон, которые хорошо влияют на пищеварение. Волокна улучшают состояние микрофлоры кишечника, выводя холестерин, связывая кишечные желчные кислоты, имеющую атерогенную активность (calorizator). Потому потребление многозернового хлеба понижает уровень развития атеросклероза, а клетчатка хорошо способствует на обменные процессы крахмала, чем понижает показатели гликемического индекса.



ДОМАШНИЙ ХЛЕБ


300 г. воды


40 г. мёда


40 г. патоки


80 г. сахара


14 г. соли


70 г. чернослива (изюма, клюквы), размельчить


70 г. грецких (др.) орехов, размельчить


Приготовление:


В воду засыпать солод, довести до кипения, развести мёд, сахар, патоку, соль, остудить до температуры тела.


В чашу комбайна просеять через сито муку, добавить все ингедиенты, и замесить тесто в комбайне.


Дать поднятся 1 час в тёплом месте в чаше комбайна.


Тесто выложить в смазанные формы, дать расстояться до подъёма 1 час (тесто бездрожжевое, поэтому расстойка, в зависимости от температуры, может занять до 2х часов).


Выпекать 10 мин. при 220С, затем уменьшить температуру до 190С и печь 35 мин. далее выключить духовку (но не открывать её) - и дать выстояться ещё 8 мин.



Хлеб Бурже многозерновой – полезные свойства и калорийность


Хлеб Бурже многозерновой готовится с использованием большого количества зерен и семян, которые обогащают данный вид хлеба пищевыми волокнами, способствующими отличному пищеварению. Хлеб отличается использованием при приготовлении особой заварки, придающей узнаваемые нотки и аромат хлебу Бурже многозерновому.


Пищевая ценность и состав хлеба Бурже многозерновой


Пищевая ценность данного хлеба очень велика, поскольку состав включает воду питьевую, муку пшеничную высшего сорта, муку обдирную ржаную, и зерновую смесь, которая включает в себя ядра овса, дробленую кукурузу, муку солода, семена льна, семена подсолнечника, пшеничную клейковину, семена кунжута, соль, дрожжи хлебопекарные, кориандр, сахар-песок и зерно пшеницы плющенное.


Поскольку хлеб Буржуа многозерновой содержит много злаковых и семян, он богат витаминами группы В, А, Е, Н, РР, а также в его состав входят такие химические элементы как: калий, натрий, фосфор, молибден, кальций, железо.


В 100г хлеба Бурже многозерновой содержится:



  • Белки – 6,9.

  • Жиры – 2,6.

  • Углеводы – 41,6.

  • Ккал – 225.


Разновидность данного хлебобулочного изделия, необходимый продукт питания для организма человека, поскольку он содержит необходимые биологически активные элементы, клетчатку, микро - и макроэлементы.


Полезные качества хлеба Бурже многозерновой



  1. За счет разнообразного и богатого состава зерновых, данный хлеб способствует хорошему пищеварению. Волокна, содержащиеся в зернах, улучшают состояние микрофлоры кишечника, связывают желчные кишечные кислоты, которые имеют атерогенную активность, выводят холестерин.

  2. Потребление данной разновидности хлебобулочной продукции понижает уровень развития атеросклероза.

  3. Клетчатка, содержащаяся в хлебе, способствует обменным процессам крахмала, поэтому понижает показатель гликемического индекса.


Хлеб Бурже многозерновой – прекрасная основа для разнообразных и изысканных бутербродов.


Приготовление хлеба Бурже многозерновой в домашних условиях в хлебопечке


Данный рецепт хлеба не совсем совпадает с классическим составом данного хлеба, но очень приближен к нему, а по количеству и многообразию зерновых и полезности нисколько не уступает. Приготовьте и порадуйте близких полезным и качественным хлебобулочным изделием.



  1. Растворить в воде сахар, соль и концентрат квасного сусла.

  2. Далее добавляем масло и вмешиваем сухое молоко.

  3. Добавляем хлопья, кунжутную муку и тыквенную.

  4. Просеять муку ржаную и пшеничную и всыпать в смесь, а сверху дрожжи.

  5. Выпекаем хлеб в режиме «Цельнозерновой». Семечки добавляем после сигнала хлебопечки.

  6. Извлечь готовый хлеб после сигнала, положив его на решетку, прикрыв полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!


Оцените статью:



Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.



  • Где полезнее бегать — в парке или в спортзале?

  • Энергетики наоборот — напитки для расслабления

  • Рисоварка для диеты: помощница или пятое колесо в телеге?

  • Как сохранить фигуру во время беременности

  • Кожа после похудения

  • Ещё »



  • Марафон «Рельеф 111»







style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий