вторник, 18 июля 2017 г.

Архив рецептов от джейми оливера





Грибная пора: 5 рецептов от Джейми Оливера


Грибы очень известны своими вкусовыми и полезными качествами. Многие не употребляют грибы из-за того, что боятся отравления. Но не стоит этого бояться, если вы покупаете магазинные культивированные грибы.


Если вы не заядлый грибник и не разбираетесь в сортах и видах грибов, покупайте шампиньоны, которые можно кушать даже сырыми. Вы никогда не ошибетесь, покупая магазинные опята, хоть консервированные, хоть замороженные. Не отказывайте себе в удовольствие насладиться этим ароматным продуктом.


Любое блюдо, особенно закуска или салат с добавлением грибов становится беспроигрышным вариантом на вашем столе.



«Фантастический бургер» от Джейми Оливера


Сегодня не буду писать много, болею, температура, и мысли путаются, а зацепиться за какую-нибудь конкретную сложно. Просматривала архивы фотографий, и наткнулась на бургеры от Джейми Оливера. На фотографию особо не обращайте внимания, она из тех стареньких, которые я делала ещё в начале создания сайта, но рецепт заслуживает внимания. Бургеры и впрямь фантастические, очень вкусные получаются.


Не знаю, когда в следующий раз напишу, но буду стараться поскорее! В доме лазарет.



Рецепты от Домовеста


Анонс: Журнал английского повара Джейми Оливера «Jamie Magazine» в России


Просмотров: 5675


Знаменитый британский повар Джейми Оливер с конца 2011 года начинает издавать в России свой журнал Jamie Magazine. Первый выпуск выйдет 13 декабря. Он будет посвящен особенностям питания и приготовления пищи на Байкале, а так же лесным сибирским и русским деликатесам. Мне всегда импонировал Джейми, с его стремлением к натуральной еде и простым подходом к приготовлению пищи. И я рад, что его журнал будет издаваться в нашей стране.



Салаты от Джейми Оливера


Джейми Оливер – известный английский теле-повар, который имеет огромное количество фанатов во всех странах мира, и который не столько хорошо готовит, сколько хорошо об этом рассказывает и показывает.


Показывает, как быстро приготовить вкусное и полезное блюдо и как красиво его преподнести.


Многие интернет хозяйки уже вовсю цитируют его и используют многие его "секреты" приготовления вкусных блюд "a la Джейми".


Уделяет он время и салатам. Салаты от Джейми Оливера очень интересны и необычны. Он любит ломать стереотипы, экспериментировать и заменять одни ингредиенты другими.


В целом, смотреть его передачи довольно забавно, хотя многие используемые им продукты в нашей природе не водятся. Но, глядя с какой легкостью Джейми изобретает на ходу рецепт, меняя шило на мыло, проникаешься очень правильным ощущением: еда - это просто! Главное, настроение и бодрость духа.


А там, - все равно съедят.


Не знаю, правда, насколько вкусны салаты от очередной "теледивы", точнее "телемена", но готовить я их точно не буду, извините. Уж больно "утонченными" они у него выглядят.


Мне бы что попроще.


Здесь представлена небольшая подборка лучших рецептов салатов этой категории


Салат от Джейми Оливера - Салатный микс


Ингредиенты салата:



  • салатный микс (латук, радиччио, айсберг, рукола) – 200 г

  • томаты – 3 шт.

  • перец красный – 1 шт.

  • редиски – 5-7 шт.

  • фенхель – 50 г

  • масло оливковое – 3 ст. ложки

  • петрушка – 20 г

  • каперсы – 1 ст. ложка

  • огурец – 1 шт.

  • анчоусы – 4 шт.

  • красный винный уксус – 3 ст. ложки


Мытые салатные листья порвите руками и выложите в глубокий салатник. Помидоры и редиску нарежьте кусочками, фенхель и огурцы – тонкими брусочками.


Положите все эти ингредиенты на листья салата и полейте заправкой.


Огуречный салат с мятой от Джейми Оливера


Ингредиенты салата:



  • огурцы – 3 шт.

  • оливки – 10 шт.

  • уксус столовый – 2 ч. ложки

  • перец чили – 1 шт.

  • лимон – 0,5 шт.

  • масло оливковое – 2 ст. ложки

  • мята – 30 г

  • зеленый лук – 50 г


Огурцы нарезать кусочками, зеленый лук и чили мелко нарезать. Оливки слегка подавить и полить бальзамическим уксусом. Все ингредиенты перемешать и заправить масляно-мятной заправкой. Чтобы ее приготовить надо - смешать сок половины лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты.


Картофельный салат с беконом от Джейми Оливера


Ингредиенты салата:



  • молодой картофель – 1 кг

  • бекон – 100 г

  • панировочные сухари – 50 г

  • сметана – 150 мл

  • йогурт – 100 мл

  • зеленый лук – 1 пучок


Отвариваем картофель, остужаем и нарезаем кубиками. Куски бекона жарим до хрустящего состояния, ломаем на части и убираем со сковороды. В том жире жарим сухари, потом добавляем их к бекону и выкладываем на картофель. Поливаем сметано-йогуртовой заправкой и посыпаем измельченным зеленым луком.


Салат от Джейми Оливера с ветчиной и моцареллой


Ингредиенты салата:



  • ветчина – 150 г

  • моцарелла – 50 г

  • базилик – 30 г

  • инжир – 4-5 шт.

  • мед – 1 ст. ложка

  • сок лимона или лайма – 15 мл

  • масло оливковое – 6 ст. ложек

  • соль и перец – по вкусу

  • уксус столовый – 2 ст. ложки


Инжир разрезать на 4 части, но не до конца и открыть. В разрезы положить полоски ветчины, а в серединку – шарик моцареллы и листик базилика.


Поливаем салат заправкой - оливковое масло с бальзамическим уксусом, медом, лимонным соком и солью с перцем.


Грейпфрутовый салат с крабовым мясом от Джейми Оливера


Ингредиенты салата:



  • розовые грейпфруты – 2 шт.

  • крабовое мясо – 200 г

  • смесь салатных листьев – 100 г

  • базилик – 1 пучок

  • перец чили – 2 шт.

  • масло оливковое – 5-6 ст. ложек

  • морская соль


Грейпфрут отделяем от шкурки и пленок, разрезаем на кусочки. Крабовое мясо измельчаем, соединяем с порезанным перцем чили, оливковым маслом и получившимся соком грейпфрута, немного солим. На блюдо выкладываем листья салата, грейпфрут и крабовое мясо. Сверху украшаем листиками базилика.


Салат от Джейми Оливера с лососем и авокадо


Ингредиенты салата:



  • авокадо – 2 шт.

  • копченый лосось – 200 г

  • апельсин – 1 шт.

  • лимон – 1 шт.

  • огурец – 1 шт.

  • чиабатта – 1 буханка

  • свежая зелень – 1 пучок

  • рукола или кресс-салат – 1 пучок

  • кунжут, мак и подсолнечник – по 1 ст. ложке

  • масло оливковое – 5 ст. ложек

  • морская соль и черный перец


Порежьте авокадо на маленькие кусочки и полейте их лимонным соком. С помощью овощерезки разрезаем огурец на длинные тоненькие полоски и выкладываем поверх авокадо. Нарезаем зелень и салат и кладем сверху. Семечки, мак и кунжут обжариваем на сухой сковороде. Чиабатту разрезаем на кусочки и обжариваем на раскаленной сковороде, поливаем соусом из оливкового масла и сока апельсина. Поверх огурцы выкладываем куски чиабатты, на нее кладем кусочки лосося. На него кладем салат и поливаем соусом. Сверху посыпаем семечками, маком и кунжутом.


Салат от Джейми Оливера с моцареллой и цедрой лимона


Ингредиенты салата:



  • ржаной хлеб – 4 ломтика

  • моцарелла – 120 г

  • цедра лимона – 50 г

  • лимон – 1 шт.

  • томаты – 4 шт.

  • мята – 50 г

  • рукола – 50 г

  • перец чили – 1 шт.

  • масло оливковое – 3 ст. ложки

  • чеснок – 2-3 зубчика

  • перец и соль


С помощью овощерезки нарезать цедру и смешать с соком лимона. Добавить порезанную мяту, руколу, перец чили и оливковое масло. На сковороде поджарьте хлеб до золотистого цвета, натрите куски чесноком и порежьте на кусочки. Помидоры нарежьте ломтиками, моцареллу раскрошите. Все перемешайте, добавьте лимонный соус с цедрой.


Теплый салат от Джейми Оливера с руколой и грудинкой


Ингредиенты салата:



  • красный лук – 2 шт.

  • копченая грудинка – 50 г

  • тимьян – 4 веточки

  • кедровые орешки – горсть

  • рукола – 1 пучок

  • пармезан – 30 г

  • масло оливковое – 30 мл

  • уксус столовый – 10 мл


Копченую грудинку обжариваем до появления хрустящей корочки. Лук нарезаем полукольцами, добавляем его, тимьян и кедровые орешки к грудинке. Все это перекладываем в салатник, добавляем порезанные листья руколы и посыпаем тертым пармезаном. Салат сбрызгиваем соусом - оливковое масло плюс уксус столовый .


Салат от Джейми Оливера из запеченных томатов


Ингредиенты салата:



  • томаты – 12 шт.

  • базилик – 24 листика

  • чеснок – 3-4 зубчика

  • маслины – 24 шт.

  • масло оливковое – 4 ст. ложки

  • уксус столовый – 2 ст. ложки

  • соль и перец


Помидоры разрезаем на половинки и выкладываем на разогретый противень. Сверху посыпаем перцем, солью, измельченным чесноком, кладем листики базилика и брызгаем оливковым маслом. Примерно через час достаем томаты и остужаем. Перед подачей взбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом и добавьте маслины.


Сырный салат от Джейми Оливера


Ингредиенты салата:



  • томаты черри – 300 г

  • оливки – 10-15 шт.

  • перец чили – 1 шт.

  • пармезан – 50 г

  • моцарелла – 4-5 шариков

  • сыр с травами – 50 г

  • орегано – 1 ст. ложка

  • чеснок – 2 зубчика

  • белый хлеб – 100 г

  • базилик – 1 пучок

  • масло оливковое – 4 ст. ложки

  • уксус – 1 ст. ложка


В миску сложите разрезанные пополам оливки и томаты, полейте уксусом, добавьте масло, орегано, листики базилики и измельченный перец чили. Тем временем поджарьте хлеб, натрите его чесноком и поломайте на кусочки. Положите на дно тарелки гренки, потом оливки м томатами, шарики моцареллы и тертый сыр с травами и пармезан.


Салат от Джейми Оливера с клубникой, беконом и сыром


Ингредиенты салата:



  • сыр фета – 200 г

  • бекон – 150 г

  • клубника – 20 ягод

  • базилик – 20 г

  • мята – 20 г

  • листья салата – 1 пучок

  • уксус столовый – 1 ст. ложка

  • масло оливковое – 3 ст. ложки

  • сок лимона – 2 ст. ложки


Разламываем сыр на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета вместе с листьями базилика. Клубнику нарезаем пластинками и взбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешиваем с сыром, добавляем нарезанный салат и мяту. Все перемешиваем и кладем сверху тонко нарезанные ломтики бекона.


Творожный салат от Джейми Оливера со свеклой


Ингредиенты салата:



  • творог – 250 г

  • свекла – 1 шт.

  • тимьян – 1 ст. ложка

  • укроп и петрушка – 50 г

  • масло оливковое – 4 ст. ложки

  • перец и соль

  • уксус столовый – 2 ст. ложки


Нарежьте отварную свеклу на тонкие ломтики, полейте маслом и уксусом, посолите, поперчите и посыпьте тимьян. Творог тщательно перемешайте с солью, тимьяном и оливковым маслом, выложите сверху на свеклу. Салат надо подержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей посыпьте зеленью и полейте оливковым маслом.


Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий