Грибная пора: 5 рецептов от Джейми Оливера
Грибы очень известны своими вкусовыми и полезными качествами. Многие не употребляют грибы из-за того, что боятся отравления. Но не стоит этого бояться, если вы покупаете магазинные культивированные грибы.
Если вы не заядлый грибник и не разбираетесь в сортах и видах грибов, покупайте шампиньоны, которые можно кушать даже сырыми. Вы никогда не ошибетесь, покупая магазинные опята, хоть консервированные, хоть замороженные. Не отказывайте себе в удовольствие насладиться этим ароматным продуктом.
Любое блюдо, особенно закуска или салат с добавлением грибов становится беспроигрышным вариантом на вашем столе.
«Фантастический бургер» от Джейми Оливера
Сегодня не буду писать много, болею, температура, и мысли путаются, а зацепиться за какую-нибудь конкретную сложно. Просматривала архивы фотографий, и наткнулась на бургеры от Джейми Оливера. На фотографию особо не обращайте внимания, она из тех стареньких, которые я делала ещё в начале создания сайта, но рецепт заслуживает внимания. Бургеры и впрямь фантастические, очень вкусные получаются.
Не знаю, когда в следующий раз напишу, но буду стараться поскорее! В доме лазарет.
Рецепты от Домовеста
Анонс: Журнал английского повара Джейми Оливера «Jamie Magazine» в России
Просмотров: 5675
Знаменитый британский повар Джейми Оливер с конца 2011 года начинает издавать в России свой журнал Jamie Magazine. Первый выпуск выйдет 13 декабря. Он будет посвящен особенностям питания и приготовления пищи на Байкале, а так же лесным сибирским и русским деликатесам. Мне всегда импонировал Джейми, с его стремлением к натуральной еде и простым подходом к приготовлению пищи. И я рад, что его журнал будет издаваться в нашей стране.
Салаты от Джейми Оливера
Джейми Оливер – известный английский теле-повар, который имеет огромное количество фанатов во всех странах мира, и который не столько хорошо готовит, сколько хорошо об этом рассказывает и показывает.
Показывает, как быстро приготовить вкусное и полезное блюдо и как красиво его преподнести.
Многие интернет хозяйки уже вовсю цитируют его и используют многие его "секреты" приготовления вкусных блюд "a la Джейми".
Уделяет он время и салатам. Салаты от Джейми Оливера очень интересны и необычны. Он любит ломать стереотипы, экспериментировать и заменять одни ингредиенты другими.
В целом, смотреть его передачи довольно забавно, хотя многие используемые им продукты в нашей природе не водятся. Но, глядя с какой легкостью Джейми изобретает на ходу рецепт, меняя шило на мыло, проникаешься очень правильным ощущением: еда - это просто! Главное, настроение и бодрость духа.
А там, - все равно съедят.
Не знаю, правда, насколько вкусны салаты от очередной "теледивы", точнее "телемена", но готовить я их точно не буду, извините. Уж больно "утонченными" они у него выглядят.
Мне бы что попроще.
Здесь представлена небольшая подборка лучших рецептов салатов этой категории
Салат от Джейми Оливера - Салатный микс
Ингредиенты салата:
- салатный микс (латук, радиччио, айсберг, рукола) – 200 г
- томаты – 3 шт.
- перец красный – 1 шт.
- редиски – 5-7 шт.
- фенхель – 50 г
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- петрушка – 20 г
- каперсы – 1 ст. ложка
- огурец – 1 шт.
- анчоусы – 4 шт.
- красный винный уксус – 3 ст. ложки
Мытые салатные листья порвите руками и выложите в глубокий салатник. Помидоры и редиску нарежьте кусочками, фенхель и огурцы – тонкими брусочками.
Положите все эти ингредиенты на листья салата и полейте заправкой.
Огуречный салат с мятой от Джейми Оливера
Ингредиенты салата:
- огурцы – 3 шт.
- оливки – 10 шт.
- уксус столовый – 2 ч. ложки
- перец чили – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- мята – 30 г
- зеленый лук – 50 г
Огурцы нарезать кусочками, зеленый лук и чили мелко нарезать. Оливки слегка подавить и полить бальзамическим уксусом. Все ингредиенты перемешать и заправить масляно-мятной заправкой. Чтобы ее приготовить надо - смешать сок половины лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты.
Картофельный салат с беконом от Джейми Оливера
Ингредиенты салата:
- молодой картофель – 1 кг
- бекон – 100 г
- панировочные сухари – 50 г
- сметана – 150 мл
- йогурт – 100 мл
- зеленый лук – 1 пучок
Отвариваем картофель, остужаем и нарезаем кубиками. Куски бекона жарим до хрустящего состояния, ломаем на части и убираем со сковороды. В том жире жарим сухари, потом добавляем их к бекону и выкладываем на картофель. Поливаем сметано-йогуртовой заправкой и посыпаем измельченным зеленым луком.
Салат от Джейми Оливера с ветчиной и моцареллой
Ингредиенты салата:
- ветчина – 150 г
- моцарелла – 50 г
- базилик – 30 г
- инжир – 4-5 шт.
- мед – 1 ст. ложка
- сок лимона или лайма – 15 мл
- масло оливковое – 6 ст. ложек
- соль и перец – по вкусу
- уксус столовый – 2 ст. ложки
Инжир разрезать на 4 части, но не до конца и открыть. В разрезы положить полоски ветчины, а в серединку – шарик моцареллы и листик базилика.
Поливаем салат заправкой - оливковое масло с бальзамическим уксусом, медом, лимонным соком и солью с перцем.
Грейпфрутовый салат с крабовым мясом от Джейми Оливера
Ингредиенты салата:
- розовые грейпфруты – 2 шт.
- крабовое мясо – 200 г
- смесь салатных листьев – 100 г
- базилик – 1 пучок
- перец чили – 2 шт.
- масло оливковое – 5-6 ст. ложек
- морская соль
Грейпфрут отделяем от шкурки и пленок, разрезаем на кусочки. Крабовое мясо измельчаем, соединяем с порезанным перцем чили, оливковым маслом и получившимся соком грейпфрута, немного солим. На блюдо выкладываем листья салата, грейпфрут и крабовое мясо. Сверху украшаем листиками базилика.
Салат от Джейми Оливера с лососем и авокадо
Ингредиенты салата:
- авокадо – 2 шт.
- копченый лосось – 200 г
- апельсин – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- чиабатта – 1 буханка
- свежая зелень – 1 пучок
- рукола или кресс-салат – 1 пучок
- кунжут, мак и подсолнечник – по 1 ст. ложке
- масло оливковое – 5 ст. ложек
- морская соль и черный перец
Порежьте авокадо на маленькие кусочки и полейте их лимонным соком. С помощью овощерезки разрезаем огурец на длинные тоненькие полоски и выкладываем поверх авокадо. Нарезаем зелень и салат и кладем сверху. Семечки, мак и кунжут обжариваем на сухой сковороде. Чиабатту разрезаем на кусочки и обжариваем на раскаленной сковороде, поливаем соусом из оливкового масла и сока апельсина. Поверх огурцы выкладываем куски чиабатты, на нее кладем кусочки лосося. На него кладем салат и поливаем соусом. Сверху посыпаем семечками, маком и кунжутом.
Салат от Джейми Оливера с моцареллой и цедрой лимона
Ингредиенты салата:
- ржаной хлеб – 4 ломтика
- моцарелла – 120 г
- цедра лимона – 50 г
- лимон – 1 шт.
- томаты – 4 шт.
- мята – 50 г
- рукола – 50 г
- перец чили – 1 шт.
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- чеснок – 2-3 зубчика
- перец и соль
С помощью овощерезки нарезать цедру и смешать с соком лимона. Добавить порезанную мяту, руколу, перец чили и оливковое масло. На сковороде поджарьте хлеб до золотистого цвета, натрите куски чесноком и порежьте на кусочки. Помидоры нарежьте ломтиками, моцареллу раскрошите. Все перемешайте, добавьте лимонный соус с цедрой.
Теплый салат от Джейми Оливера с руколой и грудинкой
Ингредиенты салата:
- красный лук – 2 шт.
- копченая грудинка – 50 г
- тимьян – 4 веточки
- кедровые орешки – горсть
- рукола – 1 пучок
- пармезан – 30 г
- масло оливковое – 30 мл
- уксус столовый – 10 мл
Копченую грудинку обжариваем до появления хрустящей корочки. Лук нарезаем полукольцами, добавляем его, тимьян и кедровые орешки к грудинке. Все это перекладываем в салатник, добавляем порезанные листья руколы и посыпаем тертым пармезаном. Салат сбрызгиваем соусом - оливковое масло плюс уксус столовый .
Салат от Джейми Оливера из запеченных томатов
Ингредиенты салата:
- томаты – 12 шт.
- базилик – 24 листика
- чеснок – 3-4 зубчика
- маслины – 24 шт.
- масло оливковое – 4 ст. ложки
- уксус столовый – 2 ст. ложки
- соль и перец
Помидоры разрезаем на половинки и выкладываем на разогретый противень. Сверху посыпаем перцем, солью, измельченным чесноком, кладем листики базилика и брызгаем оливковым маслом. Примерно через час достаем томаты и остужаем. Перед подачей взбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом и добавьте маслины.
Сырный салат от Джейми Оливера
Ингредиенты салата:
- томаты черри – 300 г
- оливки – 10-15 шт.
- перец чили – 1 шт.
- пармезан – 50 г
- моцарелла – 4-5 шариков
- сыр с травами – 50 г
- орегано – 1 ст. ложка
- чеснок – 2 зубчика
- белый хлеб – 100 г
- базилик – 1 пучок
- масло оливковое – 4 ст. ложки
- уксус – 1 ст. ложка
В миску сложите разрезанные пополам оливки и томаты, полейте уксусом, добавьте масло, орегано, листики базилики и измельченный перец чили. Тем временем поджарьте хлеб, натрите его чесноком и поломайте на кусочки. Положите на дно тарелки гренки, потом оливки м томатами, шарики моцареллы и тертый сыр с травами и пармезан.
Салат от Джейми Оливера с клубникой, беконом и сыром
Ингредиенты салата:
- сыр фета – 200 г
- бекон – 150 г
- клубника – 20 ягод
- базилик – 20 г
- мята – 20 г
- листья салата – 1 пучок
- уксус столовый – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- сок лимона – 2 ст. ложки
Разламываем сыр на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета вместе с листьями базилика. Клубнику нарезаем пластинками и взбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешиваем с сыром, добавляем нарезанный салат и мяту. Все перемешиваем и кладем сверху тонко нарезанные ломтики бекона.
Творожный салат от Джейми Оливера со свеклой
Ингредиенты салата:
- творог – 250 г
- свекла – 1 шт.
- тимьян – 1 ст. ложка
- укроп и петрушка – 50 г
- масло оливковое – 4 ст. ложки
- перец и соль
- уксус столовый – 2 ст. ложки
Нарежьте отварную свеклу на тонкие ломтики, полейте маслом и уксусом, посолите, поперчите и посыпьте тимьян. Творог тщательно перемешайте с солью, тимьяном и оливковым маслом, выложите сверху на свеклу. Салат надо подержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей посыпьте зеленью и полейте оливковым маслом.
Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий