пятница, 7 июля 2017 г.

Буженина рецепт фольга





Буженина в фольге в мультиварке


Время приготовления: 3 ч. 0 мин


Отличное мясо, как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Буженина в фольге в мультиварке - это просто и быстро.


Описание приготовления:


Для приготовления этой замечательной буженины вы можете использовать любое мясо, я использовал свинину, она мне показалась самой сочной. Рецепт приготовления буженины в фольге в мультиварке можно слегка изменить, если добавить к чесноку еще и морковку, но это уже на любителя. Мясо очень хорошо сочетается со всевозможными соусами и горчицей. Готовьте на здоровье!


Ингредиенты:
    Свинина — 1 Килограмм Чеснок — 5 Зубчиков Специи — По вкусу Соль — 1 Ст. ложка Вода — 1 Стакан


Ингредиенты:


один килограмм двести грамм свинины; пятьдесят миллилитров оливкового масла; три зубочка чеснока; по вашему вкусу молотая паприка; по вашему вкусу прованские травы; по вашему вкусу черный молотый перчик; по вашему вкусу соль.

Процесс приготовления:


1.Подготовим все необходимые для запекания мяса ингредиенты. Также нам понадобится фольга и, непосредственно, мультиварка.


2.Первым делом нам следует приготовить маринад для мяса. Возьмите подходящую емкость и выдавите в нее чеснок через давилку (также вы его можете просто потереть на мелкую терку). Добавьте к чесноку все специи и нужное количество оливкового масла. Ложечкой все перемешайте и пусть маринад немного настоится.


3.После того как маринад постоял, натрите им подготовленное мясо со всех сторон. Солить его на этом этапе не нужно. Положите обмазанный кусок свинины в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой. Затем поставьте в холодильник часов на двенадцать, чтобы мясо промариновалось.


4.По прошествии времени выньте свинину из холодильника. И только теперь ее можно натереть солью. Возьмите крепкую нить или кулинарный шпагат и перетяните им кусок мяса.


5.Возьмите фольгу и хорошо обмотайте ею будущую буженину. Сделайте несколько слоев. Сразу кладите в кастрюльку мультиварки.


6.Закройте крышкой прибор и выберите режим “Выпечка”. Установите его на два часа. Именно за такое время буженина будет готова. После готовности оставить в таком виде до полного остывания.


7.Готовое и остывшее мясо следует порезать на тонкие ломтики и подать к столу. Оно одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Подавать буженину можно не только на праздничный стол, но и на обычный ужин или обед. Украсьте нарезанное мясо веточкой зелени. Также буженина отлично сочетается практически со всеми соусами и горчицей, поэтому имеет смысл подавать их вместе с мясом. Приятного аппетита!


Примечания:


Для приготовления этого блюда замечательно подходит свиная корейка, ошеек, задняя часть, окорок, мясо которых после запекания становится очень нежным и сочным.



Рекомендуем: Свинина в апельсинах


На праздник Пасхи стол просто ломится от мясных блюд.


Но каждая хозяйка всегда готовит буженину.


Мой рецепт буженины — буженина в апельсинах.


Мясо получается очень нежное и ароматное.


Для приготовления буженины в апельсинах берем:

  • 3 ст. л. коньяка

  • 3 ст. л. прованских трав

  • 30 гр засушеной клюквы

  • 2 ст. л. сахара

  • полстакана горчицы

  • соль

  • 5 зубчиков чеснока

  • около 3 кг свинины

  • 4 лаврового листа

  • 10 зерен гвоздики

  • апельсины

  • 3/4 ст. меда


Готовим так:


Мясо вымыть, обсушить и посыпать травами.


В 2 литра воды положить лавровый лист, душистый перец и половину гвоздики. Закипятить. Остудить и положить мясо мариноваться в течение 4 часов в холодильнике.


Затем мясо вымыть, обсушить. Из апельсинов отжать сок и полить им мясо. Поставить в духовку в рукаве для выпечки и запекать в течение 3 часов при температуре 180 градусов. Оставшиеся апельсины порезать ломтиками.


После 3 часов в духовке вынимаем и смазываем медово-горчичным соусом с коньяком, покрываем апельсиновыми дольками, посыпаем клюквой, накалываем гвоздикой. Запекаем до готовности уже в фольге. Приятного аппетита!


Похожие статьи:


  • Буженина в фольге


    Любые специи для мяса (у меня красный перец, кориандр, карри, куркума, черный перец, мускатный орех и базилик)


    соль по вкусу


    оливковое масло


    Трудно найти человека, который не любил бы буженину.


    Комментарии (1)


    Информация


    Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.


    Рады поприветствовать вас на сайте «Мой кулинар». Кулинарный сайт создан в марте 2012 года для мамы, чтобы она могла здесь собирать понравившиеся ей кулинарные рецепты с фото первых и вторых блюд, закуски и салаты, выпечка и десерты, варенье, напитки и заготовки. Здесь можно будет найти массу интересных, нетрудных и доступных кулинарных рецептов


    кулинарные рецепты разнообразных салатов и закусок, супов и бульончиков, блюд из рыбы и мяса, консервации и выпечки.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий