среда, 26 июля 2017 г.

Бурсаки рецепт





Рецепт баурсаки


Написал admin | в категории Выпечка Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.


Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт баурсаки. Баурсаки — обязательное угощение в каждой казахской семье.


Сейчас не только казахи их готовят и едят.


Подают их к чаю, перед едой, к закускам .


Их и плоскими делают — квадратными, и шариками (как у меня)


и продолговатыми, как пальчики, и рваными….


В простокваше распустить сахар и дрожжи,


добавить маргарин и яйцо,


добавить муку, соль и вымесить тесто в шар.


Поставить миску с тестом в теплое место и накрыть полотенцем.


Не меньше, чем на 1 час.


Замесила тесто, поставить в тёплое место, накрыть полотенцем.


Когда тесто у нас увеличилось в два раза … значит готово.


Стол и руки смазать растительным маслом.


Тесто вывалить на стол и хорошо вымесить.


Разделить на небольшие кусочки. Совсем небольшие.


Скатать эти кусочки в шарики и оставить на столе минут на пять,


Разогреть в кастрюльке масло.


Шарики, по одному, выкладывать, помешивая сухой ложкой.


Жарить на среднем огне, постоянно помешивая,


чтобы баурсаки равномерно подрумянивались со всех сторон.


Советую также приготовить голубцы из капусты . Эти голубцы из капусты первые уйдут со стола, они тают во рту, рецепт вкусный и простой!



Рецепт баурсаки


Что бы вы не говорили по поводу выпечки, как бы вы ни были против, а такое сдобное и очень вкусное блюдо, как баурсак вы не имеете права не попробовать, особенно, если вы находитесь на татарской свадьбе.


Ароматная и воздушная выпечка баурсак татарский готовят не только татары, а и все тюркские народы в особенности по праздникам, а свадьбу кочевые народы не могут представить без баусаков, так как эти маленькие пончики свидетельствуют о богатстве и здоровье в молодой семье. У татар на свадьбу готовят много баурсаков (и гостей они приглашают много), чаще этим занимается будущая свекровь для гостей и молодоженов. Приготовление баурсаков не представляет никаких трудностей, но выпечка получается необыкновенная.


- пять яиц


Для глазури нам понадобится:


- один стакан сахара


- пол стакана воды


Непосредственно рецепт баурсаки заключается в том, чтобы приготовить правильное тесто. Для этого берем яйца, выливаем их в глубокую миску и хорошенечко взбиваем (можно воспользоваться металлическим венчиком). Затем туда добавляем соль, соду, и постепенно муку, так, чтобы тесто стало густым и его можно было замешивать руками (по консистенции тесто должно быть похоже, как для пельменей). Выкладываем тесто на стол и продолжаем добавлять муку до того момента, когда тесто не станет липнуть к пальцам.


Когда тесто готово, кладем его в пакет и оставляем на пятнадцать минут. После этого берем тесто и начинаем раскатывать его колбаской. Толщину вы можете варьировать сами, в зависимости от того, какой величины баурсаки вы хотите получить. Каждую колбаску разрезаете маленькими квадратиками. Можно их покатать в ладонях, тогда они будут круглой формы.


Далее ставим на огонь чугунный (желательно) казан с толстыми стенками и наливаем в него растительное масло, нагреваем его, а затем в теплое масло наливаем пол стакана холодной воды и доводим до кипения. Теперь можно приступать к жарке баурсак.


Здесь нужно быть очень внимательным, чтобы не пережарить тесто. В горячее масло кладем кругляшки теста и делаем большой огонь, когда баурсаки начинают увеличиваться в объеме (примерно в два раза!) нужно уменьшить огонь или вообще его выключить, и оставить их еще на пару минут под крышкой. В норме тесто приобретает золотистый приятный цвет, источает безумный аромат выпечки и всплывает на поверхности масла. Но не торопитесь сразу выкладывать баурсаки на блюдо. Перед этим необходимо слить масло. Перекладываем выпечку в дуршлаг и ждем, пока масло стечет, затем только можно складывать баурсаки горкой на большое плоское блюдо.


В принципе баурсаки готовы и их можно использовать как хлеб к первым болюдам или подавать к чаю, но следует помнить, что они не сладкие. А чтобы сделать их сладкими необходимо приготовить отдельно глазурь.


Для приготовления глазури мы берем сахарный песок, заливаем его водой и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и нагреваем еще 15-20 минут на маленьком огне. Получается сладкий сахарный сироп, которым и поливают баурсаки. Можно подавать к столу.


Можно использовать и другой рецепт баурсаки, куда добавляется молоко и дрожжи, тогда они получаются более сдобные. Некоторые хозяйки делают баурсаки с творогом и посыпают их сахарной пудрой. Можно также готовить соленые баурсаки, например, с печенью, что тоже имеет место быть.


Какой бы вы рецепт баурсаки ни выбрали, баурсаки, правильно приготовленные, безумно вкусные, ароматные и сытные. А дети от них просто в восторге.


Если вы научились готовить баурсаки, значит можно гулять на татарской свадьбе.



Умеете ли вы печь баурсаки?


Я не казашка, но у моего брата была жена из Казахстана. Баурсаки являются национальным блюдом на праздник Наурыз или Казахский Новый год. Я испробовала много рецептов баурсаков, но остановилась на одном. Мне этот рецепт нравится больше всего потому, что при минимуме продуктов и затрат вы получите вкусное тесто. Тесто это подходит не только для баурсаков, но и для пирожков и пиццы.


Ингредиенты для баурсаков:


В рецепт теста входят следующие продукты кефир или простокваша 0,5 литра, 1стакан молока, пачку быстрорастворимых дрожжей, 1 яйцо, по 1 чайной ложке соды и соли, 3-4 столовые ложки сахара, 1 килограмм муки


Рецепт баурсаков казахских:


Молоко смешиваем с дрожжами, а кефир с содой, добавляем яйцо, соль, сахар все перемешиваем и насыпаем муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.


Тесто ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. После этого его нужно обмять и дать ему подняться еще два раза.


Поднявшееся тесто разделываем на небольшие шарики и жарим в большом количестве разогретого масла до золотого цвета. Такие баурсаки долго не черствеют и очень вкусные.



Баурсаки рецепты


Рецепт баурсаков широко распространен среди народов Средней Азии. Его готовят в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Монголии, Башкортостане и других регионах.


По своей сути, баурсаки представляют собой что-то вроде пончиков, сделанных из дрожжевого или пресного теста, свежего творога. Жарят их во фритюре на растительном масле. Готовое блюдо не назовешь диетическим, это очень сытная, калорийная пища, которую готовят как на праздничный, так и повседневный стол.


Во многих странах Средней Азии баурсаки считают именно праздничным блюдом. Его готовят на свадьбу, семейные торжества и даже поминки.


Баурсаки могут быть десертом или дополнением ко второму блюду (шурпе и иному жирному супу). Если их подают к чаю, то поливают сладкой подливкой на основе натурального меда либо ароматного варенья.


Рецептов баурсаков не так уж и много, но в нашем разделе вы найдете самые вкусные и удачные варианты их приготовления.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий