Булочки с корицей
Решила порадовать семью и испекла дрожжевые сдобные булочки с корицей. Аромат выпечки незабываемый, никто не может устоять от него, а корица всем известна своими полезными свойствами.
Простые, вкусные и всеми любимые булочки с корицей — как можно отказать себе в таком удовольствии?
450 г — муки пшеничной
соль по вкусу
25 г – сливочного масла
100 г – сахара
3 ч. л. — корицы молотой
Время приготовления – 2 часа.
Способ приготовления:
Приготовим тесто, молоко нужно нагреть на небольшом огне, далее добавим сливочное масло, сахар и соль, все перемешиваем и оставим остывать до комнатной температуры.
Далее растворим дрожжи (я всегда использую сухие дрожжи «Сан-момент») в теплой воде (0,5 стакана), добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем.
Обе смеси перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто, которое должно быть мягким не крутым. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Когда тесто подымется, нужно разделить его на две части. Одну часть раскатать в пласт в виде прямоугольника толщиной 0,7 см.
Далее смажем тесто сливочным маслом.
Теперь приготовим начинку для булочек. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем этой смесью тесто ровным слоем.
Далее скручиваем тесто в рулет и нарезаем его на кусочки шириной 3 см. Выкладываем кусочки на противень. Ту же процедуру нужно повторить и со второй половиной теста. Противень нужно положить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
Пока булочки пекутся нужно взбить 1 яйцо.
Через 10 минут булочки нужно вынуть из духовки и смазать сверху взбитым яйцом, после этого ставим противень опять в духовку и еще около 10 минут выпекаем булочки.
По стечению этого времени вынимаем противень и все, вкусные булочки с корицей готовы.
Готовим булочку-пирог
Эта эстонская булочка невероятно красива! Мне очень нравиться, что при выпекании она становится мягкой внутри и хрустящей снаружи. Когда мы смазываем булочку смесью сливочного масла с корицей и сахаром, получатся не только восхитительный аромат, но и соблазнительная золотистая корочка. Е\ можно приготовить на завтрак и подать с джемом и сливочным маслом.
Приготовление блюда по рецепту «Булочка с корицей»:
Для приготовления этого рецепта вам потребуется: пшеничная мука, сахар, сухие дрожжи, корица, молоко, яйцо и сливочное масло.
Добавьте к дрожжам 2 ч. л. тёплой воды (температура 40 градусов) и хорошо перемешайте, чтобы растворить все гранулы дрожжей.
Быстрые булочки с корицей (без дрожжей и яиц)
Быстрые булочки с корицей (без дрожжей и яиц)
Быстрые булочки с корицей (без дрожжей и яиц) булочки5.JPG (71.38 КБ) Просмотров: 2065
Состав: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. несладкого йогурта, 1 ст. л. рафинированного растительного масла, 75 г. сахара, ½ ч. л. корицы, ¼ пакетика ванилина, 2 ч. л. разрыхлителя, ¼ ч. л. соли, 300-350 г. муки.
Приготовление: Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, соль, разрыхлитель и ванилин.
В другой миске смешайте сметану с йогуртом и растительным маслом.
булочки2.JPG (35.69 КБ) Просмотров: 2065
Добавьте сухую смесь и замесите мягкое, чуть липкое тесто, если тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда добавьте еще муки.
Скатайте из теста валик и разрежьте его на 8 частей.
булочки3.JPG (58.41 КБ) Просмотров: 2065
Постные булочки с корицей
Соблюдение поста – это не просто борьба с мирскими соблазнами, но и отличный способ расширить привычные рамки традиционного меню, попробовав себя в новой роли повара-экспериментатора. Как порадовать себя и гостей, не изменяя правилам Великого Поста? Перед вами простой, а главное, доступный по цене и вкусовым качествам рецепт постной выпечки – вкуснейших булочек с корицей.
Для приготовления булочек достаточно в 2,5 стаканах теплой воды (приблизительно 38 С) качественно растворить пакетик сухих дрожжей. В полученную смесь добавляем 3 ст. л. сахара, чайную ложку соли, килограмм муки и 5-6 ст. л. растительного масла. При этом муку желательно просеять, тогда она насыщается кислородом, булочки получатся более воздушными, а улыбки близких – широкими и довольными! После нетрудоемкого процесса по замесу теста, емкость, в которой готовили, накрываем и отставляем в теплое место примерно на час. В качестве такого места можно использовать водяную баню. По истечению часа снова достаем тесто и перемешиваем: оно должно получиться мягким, влажным, липким.
А далее – абсолютно творческий процесс! Раскатываем часть теста тоненьким пластом, сверху обильно посыпаем сахаром с корицей и скручиваем все в аппетитный рулет. Альтернатива корице с сахаром – яблочное, малиновое, или любое другое варенье, что застоялось в вашей каморке.
Получившийся рулет нарезаем дольками, низ булочек склеиваем, чтобы не вытекала начинка, а верх оставляем красивой розочкой. Все это выкладываем на противень и закладываем в духовку, предварительно разогретую до 200 С. Время приготовления вкуснятины около 20-30 мин. Как видите, довольно быстро, а результаты приятно радуют. Это тот самый случай, когда вкусно, быстро и совсем недорого.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий