понедельник, 17 июля 2017 г.

Булочки с корицей фото рецепты





Булочки с корицей


Решила порадовать семью и испекла дрожжевые сдобные булочки с корицей. Аромат выпечки незабываемый, никто не может устоять от него, а корица всем известна своими полезными свойствами.


Простые, вкусные и всеми любимые булочки с корицей — как можно отказать себе в таком удовольствии?


450 г — муки пшеничной


соль по вкусу


25 г – сливочного масла


100 г – сахара


3 ч. л. — корицы молотой


Время приготовления – 2 часа.


Способ приготовления:


Приготовим тесто, молоко нужно нагреть на небольшом огне, далее добавим сливочное масло, сахар и соль, все перемешиваем и оставим остывать до комнатной температуры.


Далее растворим дрожжи (я всегда использую сухие дрожжи «Сан-момент») в теплой воде (0,5 стакана), добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем.


Обе смеси перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто, которое должно быть мягким не крутым. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.


Когда тесто подымется, нужно разделить его на две части. Одну часть раскатать в пласт в виде прямоугольника толщиной 0,7 см.


Далее смажем тесто сливочным маслом.


Теперь приготовим начинку для булочек. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем этой смесью тесто ровным слоем.


Далее скручиваем тесто в рулет и нарезаем его на кусочки шириной 3 см. Выкладываем кусочки на противень. Ту же процедуру нужно повторить и со второй половиной теста. Противень нужно положить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.


Пока булочки пекутся нужно взбить 1 яйцо.


Через 10 минут булочки нужно вынуть из духовки и смазать сверху взбитым яйцом, после этого ставим противень опять в духовку и еще около 10 минут выпекаем булочки.


По стечению этого времени вынимаем противень и все, вкусные булочки с корицей готовы.



Готовим булочку-пирог


Эта эстонская булочка невероятно красива! Мне очень нравиться, что при выпекании она становится мягкой внутри и хрустящей снаружи. Когда мы смазываем булочку смесью сливочного масла с корицей и сахаром, получатся не только восхитительный аромат, но и соблазнительная золотистая корочка. Е\ можно приготовить на завтрак и подать с джемом и сливочным маслом.


Приготовление блюда по рецепту «Булочка с корицей»:


Для приготовления этого рецепта вам потребуется: пшеничная мука, сахар, сухие дрожжи, корица, молоко, яйцо и сливочное масло.


Добавьте к дрожжам 2 ч. л. тёплой воды (температура 40 градусов) и хорошо перемешайте, чтобы растворить все гранулы дрожжей.



Быстрые булочки с корицей (без дрожжей и яиц)


Быстрые булочки с корицей (без дрожжей и яиц)


Быстрые булочки с корицей (без дрожжей и яиц) булочки5.JPG (71.38 КБ) Просмотров: 2065


Состав: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. несладкого йогурта, 1 ст. л. рафинированного растительного масла, 75 г. сахара, ½ ч. л. корицы, ¼ пакетика ванилина, 2 ч. л. разрыхлителя, ¼ ч. л. соли, 300-350 г. муки.


Приготовление: Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, соль, разрыхлитель и ванилин.


В другой миске смешайте сметану с йогуртом и растительным маслом.


булочки2.JPG (35.69 КБ) Просмотров: 2065


Добавьте сухую смесь и замесите мягкое, чуть липкое тесто, если тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда добавьте еще муки.


Скатайте из теста валик и разрежьте его на 8 частей.


булочки3.JPG (58.41 КБ) Просмотров: 2065



Постные булочки с корицей


Соблюдение поста – это не просто борьба с мирскими соблазнами, но и отличный способ расширить привычные рамки традиционного меню, попробовав себя в новой роли повара-экспериментатора. Как порадовать себя и гостей, не изменяя правилам Великого Поста? Перед вами простой, а главное, доступный по цене и вкусовым качествам рецепт постной выпечки – вкуснейших булочек с корицей.


Для приготовления булочек достаточно в 2,5 стаканах теплой воды (приблизительно 38 С) качественно растворить пакетик сухих дрожжей. В полученную смесь добавляем 3 ст. л. сахара, чайную ложку соли, килограмм муки и 5-6 ст. л. растительного масла. При этом муку желательно просеять, тогда она насыщается кислородом, булочки получатся более воздушными, а улыбки близких – широкими и довольными! После нетрудоемкого процесса по замесу теста, емкость, в которой готовили, накрываем и отставляем в теплое место примерно на час. В качестве такого места можно использовать водяную баню. По истечению часа снова достаем тесто и перемешиваем: оно должно получиться мягким, влажным, липким.


А далее – абсолютно творческий процесс! Раскатываем часть теста тоненьким пластом, сверху обильно посыпаем сахаром с корицей и скручиваем все в аппетитный рулет. Альтернатива корице с сахаром – яблочное, малиновое, или любое другое варенье, что застоялось в вашей каморке.


Получившийся рулет нарезаем дольками, низ булочек склеиваем, чтобы не вытекала начинка, а верх оставляем красивой розочкой. Все это выкладываем на противень и закладываем в духовку, предварительно разогретую до 200 С. Время приготовления вкуснятины около 20-30 мин. Как видите, довольно быстро, а результаты приятно радуют. Это тот самый случай, когда вкусно, быстро и совсем недорого.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий