пятница, 21 июля 2017 г.

Булочки со сгущенкой рецепт





Булочки со сгущенкой


Сладенького захотелось, а возиться особо не очень хочется? Можно приготовить популярное в советские времена лакомство – булочки со сгущенкой (то есть сгущенным молоком, а еще лучше – со сгущенным какао с молоком). Это достаточно незатейливая выпечка, не вершина кондитерского искусства. Однако некоторым людям она даже может нравиться, скорее всего, из ностальгических соображений.


Как сделать булочки со сгущенкой?


Лучше использовать сгущенку, приготовленную с соблюдением ГОСТа. Сгущенку предварительно надо проварить прямо в банке, иначе растечется. Закрытую банку помещаем в кастрюлю с водой и варим на слабом огне в течение 1,5-3-х часов. Для еще большего загущения можно добавить в проваренную сгущенку молотых орехов. Ну, разумеется, можно добавить ваниль и/или корицу для улучшения вкуса.


Рецепт булочки со сгущенкой


Ингредиенты:



  • молоко – около 200 мл;

  • мука пшеничная высокосортная – около 3-х стаканов;

  • натуральное сливочное масло – 50 г;

  • соль – 1 щепотка;

  • яйцо куриное – 2 шт.;

  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;

  • сгущенное молоко или какао с молоком и сахаром – около 380 г;

  • орехи любые молотые – 150 г;

  • ваниль;

  • сахар – 3 ст. ложки;

  • немного подсолнечного масла.


Приготовление


Сгущенку варим в кастрюле с водой в течение 2-х часов. Параллельно готовим тесто.


Сначала опара: две столовые ложки просеянной муки смешиваем с подогретым молоком, добавляем 1-2 ст. ложки сахара и дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место на 30-40 минут.


В миске перетираем оставшийся сахар с яйцом, ванилью и размягченным маслом. Приготовленную смесь соединяем с опарой и перемешиваем. Добавляем соль. Понемногу подсеиваем и примешиваем просеянную муку.


Хорошо промешиваем тесто и ставим в тепло на 30-40 минут, после чего обминаем и промешиваем руками, затем повторяем цикл дважды. Поднявшееся тесто делим на десять-пятнадцать частей. Раскатываем их в лепешки.


Сгущенку смешиваем с молотыми орехами. В центр каждой лепешки ложкой выкладываем небольшую порцию начинки. Соединяем краешки теста. Выставляем на противень. Выпекаем булочки в духовом шкафу до красивого румяного оттенка и приятного аппетитного аромата. Калорийность булочек со сгущенкой достаточно высока, поэтому особо увлекаться не стоит.


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Булочки со сгущенкой – рецепт.


В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар и оставляем минут на 20, чтобы дрожжи набухли


В чашке размягчаем сливочное масло (маргарин), вбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем все это вилкой или венчиком.


Соединяем обе смеси, перемешиваем.


Отмеряем 250 гр. муки, потом просеиваем её через сито. Если планируем добавить ванилин, смешиваем его с мукой. Небольшими порциями высыпаем её в жидкую смесь и замешиваем тесто. Если тесто покажется жидким, можно добавить еще немного муки, но не увлекайтесь, тесто должно оставаться некрутым. Далее ставим его в теплое место для увеличения в объеме. Это займет примерно – 1-2 часа.


Когда тесто подойдет, принимается за разделку.


Посыпаем мукой разделочную доску. Тесто делим на две части. Поочередно раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт в полсантиметра толщиной.


Промазываем пласт сгущенкой.


Скатываем рулетом и аккуратно разрезаем острым ножом на кусочки (получается по 6-8 штук с каждого рулета).


Духовку нагреваем. Противень застилаем бумагой, чтобы не подгорела сгущенка, которая при выпечке может вытекать, и посыпаем мукой. Раскладываем булочки на противень (можно дать им постоять еще 5-10 минут для подъема) и затем ставим в духовку.


Выпекаем 15-20 минут при 200* С, чтобы подрумянились. Готовые булочки достаем из духовки, остужаем и угощаемся. Булочки получаются мягкие, сладкие. Тесто нежное и очень вкусное.


Это булочки с повидлом


Это булочки со сгущенкой



Булочки со сгущенкой


Время приготовления: 50 мин


Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу.


Описание приготовления:


Наши булочки готовы. Начинку можно использовать любую: например, варенье или джем. Экспериментируйте и наслаждайтесь приятным вкусом домашних булочек!


Ингредиенты:
    Молоко — 500 Миллилитров Сахар — 2\3 Стаканов Масло сливочное — 100 Грамм Мука — 5 Стаканов Дрожжи — 20 Грамм Яйцо — 1 Штука Вареная сгущенка — 1 Штука (банка)


Булочки со сгущенкой


Испечем булочки со сгущенкой. этот рецепт хорош тем что начинку готовить не надо. открыл банку со сгущенкой. вот тебе и начинка . Сгущенка из булочки не вытекает. а пропитывает своим ароматом и вкусом тесто. Нам понадобится :


Для теста:



  1. Молоко 500 мл

  2. Сахар 2/3 стакана

  3. Масло сливочное или маргарин 100 гр

  4. Дрожжи 20 гр

  5. Мука примерно 5 стаканов (зависит от муки )


Для начинки:


1 банка вареной сгущенки


Яйцо для смазывания 1 шт


Замесим дрожжевое тесто без опарным способом . Для этого в теплом молоке растворим дрожжи. добавим сахар. масло. Добавим муку и вымесим не очень крутое тесто. поставим тесто в теплое место. как только тесто подойдет. т. е увеличится в объеме , мы его обминаем и даем еще раз подняться в теплом месте. Когда тесто второй раз поднялось. обминаем его и формуем булочки .


Для этого раскатаем тесто колбаской. нарежем на кусочки и раскатаем лепешку. на середину лепешки уложим 1 ч. л сгущенки . сформуем круглую булочку. Таким образом поступим со всем тестом .


Уложим булочки на смазанный маслом противень , Смажем яйцом, дадим подняться и отправим в разогретую до 210 гр духовку на 25-30 минут .








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий