суббота, 22 июля 2017 г.

Бульон с яицом рецепты





Куриный бульон с яйцом


В недалеком прошлом бульон считался одним из полезнейших продуктов, однако сейчас выводы ученых говорят об обратном.


Исследования показали, при варке в воду попадают все вредные вещества, содержащиеся в мясе. С учетом того, что в современных фермах любят пичкать животных и птицу кормами с высоким содержанием химических веществ, становится очевидно, что вред от употребления этого блюда явно превышает его пользу.


Другое дело, когда для варки берется мясо птицы или скотины, выращенной в своем хозяйстве. Конечно, собственное производство экологически чистых продуктов обойдется дороже, но польза от сваренного супа в этом случае намного больше.


Такой бульон быстро поставит вас на ноги после болезни, поможет набраться сил и укрепит здоровье. Коллаген, содержащийся в нем, поможет предупредить развитие гипертонии, а куриный жир способен вылечить больное горло.


Куриный бульон с яйцом и зеленью – прекрасный вариант вкусного супа. К нему можно подать аппетитные гренки, засушенные в духовке. Вместо обычных яиц полезнее использовать перепелиные.


Ингредиенты для приготовления двух-трех порций бульона:


Как приготовить прозрачный бульон с яйцом из домашней курицы


Цыпленка промойте, опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту. Вначале можно сделать огонь посильнее, пока вода не закипит. Важно не пропустить момент, когда нужно будет убрать пенку. Тогда бульон получится прозрачным.


Если все же момент был упущен, необходимо долить в кастрюлю стакан холодной воды, чтобы пенка снова поднялась. Чтобы получить прозрачный куриный бульон, его также процеживают.


После того как вода вскипела, огонь убавляют и варят бульон 50 минут. Время варки зависит от того, какое мясо было взято. Мясо цыпленка сварится быстро.


Специи и соль добавляют за 5 минут до конца варки. Заранее это делать нежелательно, чтобы не исчез аромат.


Куриное мясо нужно достать и охладить.


Отварите отдельно яйца. Почистите их. Разрежьте пополам и выложите на тарелку. На одну порцию достаточно 1-2 яиц. Небольшое количество филе порвите руками и также положите на тарелку.


Залейте горячим бульоном, присыпьте зеленью. Бульон из домашней курицы с яйцом и зеленью готов!


Хозяйке на заметку:




    • Куриный бульон можно приготовить в мультиварке. Используются режимы: суп, варка, тушение. Во многих рецептах при варке кладут в воду лук и морковь, которые в конце можно выкинуть, а жидкость процедить.


  • Часто бывает так, что суп съедается, а вареное мясо остается. Существует множество рецептов из него:

  • салаты с добавлением сыра, овощей, зелени;

  • жульен;

  • колбаски – для этого вареное мясо необходимо перекрутить в мясорубке;

  • макароны по-флотски;

  • куриное филе используют как начинку для пиццы, пирога.

  • В холодильнике бульон хранится неделю, но перед каждым употреблением в течение этих семи дней его обязательно нужно доводить до кипения.

  • Чтобы сохранить полезные свойства свежесваренного бульона, его можно замораживать. Срок хранения при этом возрастает до 6 месяцев. Бульон разливают по порционным емкостям, выстеленным пищевой пленкой. Когда он подмерзнет, достают пленку, полностью заворачивают получившийся брикет. Такой способ отлично экономит место в морозильной камере. Также можно залить бульон по силиконовым формочкам. Используют замороженный бульон при приготовлении соусов, первых и вторых блюд.

    Тонкости приготовления супа с яйцом


    Если не хватает времени на приготовление сложного блюда, то куриный суп с яйцом — отличное решение для вкусного и не калорийного обеда!


    Во-первых, бульон быстро варится, во-вторых, приготовление этого блюда займет всего полчаса.


    Предлагаем два несложных рецепта.


    Приготовление не займёт у Вас много времени, взамен, Вы получите замечательные варианты обеда для Вашей семьи или друзей.


    Рецепт первый



    • 2 литра куриного бульона;

    • 300 грамм курицы;

    • одна луковица;

    • одна морковь;

    • пару картофелин;

    • два яйца;

    • специи.


    Бульон можно отварить заранее.


    Если не хватает нужного объема — разбавляем бульон кипяченой водой.


    Это снизит жирность, но на вкусовых качествах не отразится!


    Отварное куриное мясо лучше нарезать дольками, а не оставлять целым куском в кастрюле.


    Последовательность приготовления вкуснейшего супа:


    Ставим бульон на небольшой огонь


    Морковку на терке крошить не рекомендуется: она красивее смотрится кружками или полу кружками в тарелке!


    Очищенный картофель разрезаем вдоль и нарезаем ровными дольками.


    Чем аккуратнее порезаны овощи, тем красивее они смотрятся в тарелке!


    Когда бульон начнет закипать, кладем в него картофель.


    Пока картофель варится, пассируем на невысокой температуре лук с морковкой.


    Овощи нужно довести до приятного золотистого цвета, не пережаривая до состояния карамели.


    Погрузить пассированные овощи в бульон и туда же поместить нарезанную кусочками курочку.


    Примерно через 10 минут ваш супчик можно заправлять яйцом.


    В косметологии активно используют калину, благодаря её прекрасным свойствам. Как? Читайте всю информацию в этой статье .


    Какое количество калорий содержит шоколадная хурма, эту информацию и многое другое читайте в этой статье:http://notefood. ru/produkty/kalorijnost-produktov/hurma-kalorijnost. html


    Взбиваем яйца вилкой или миксером.


    Снимаем кастрюлю с плиты и осторожно выливаем взбитое яичко в кастрюлю через вилку.


    У вас должны получиться тоненькие ниточки, из которых можно сделать причудливый узор.


    Теперь ставим кастрюлю на огонь и добавляем в блюдо зелень.


    Кипятить не нужно — просто доведите почти до кипения и снимите.



    Куриный бульон с яйцом, зеленью и белым диетическим мясом курицы


    Приготовление:


    Приготовление куриного бульона начинаем с чисткой овощей. Чистим морковку, 4 головки лука и примерно 2/3 головки чеснока.


    Берем целую курицу, если курица была заморожена - перед приготовлением ее обязательно необходимо разморозить! Моем курицу, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на конфорку. Сразу остановлюсь на очень важном моменте. Для приготовления моего рецепта куриного бульона используется непременно целая курица, или на крайний случай ее половина в которой имеются грудинка, крылья, ноги, а самое главное - хвост! Практика показывает, что никакие куриные окорока, или грудки - не могут вас обеспечить действительно божественным и наваристым бульоном, который получается из целой курицы!


    Итак, как только курица наша закипела, солим наш будущий бульон, и очень тщательно начинаем снимать пенку, иначе у вас не получиться прозрачный куриный бульон. Как только пенка перестала обильно выделяться - закидываем прям в кастрюлю сырые яйца, из расчета - 1шт. на одного едока. Яйца перед закидыванием в кастрюлю рекомендую сначала согреть, а точнее помыть в горячей воде из под крана, иначе если они будут прямиком из холодильника, - могут треснуть.


    Пока бульон наш вариться, приступаем к нарезке моркови. Морковь в этом рецепте нужно только для вкуса бульона, поэтому режем ее крупно как показано на фотографии рецепта, чтоб потом было легче ее от бульона отделять.


    Режем половину нашего лука тонкими полукольцами…


    Закидываем морковь, лук в бульон, и 2/3 головки чеснока нарезанные тонкими пластиками. Также, в этом месте можно добавить пару листов лаврушки. После этого этапа, бульон готовится до полного приготовления курицы. Кстати, как только вам покажется что яйца сварились - их можно начинать отлавливать из кастрюли, охлаждать под холодной водой и чистить…


    Как только курица свариться - вылавливаем ее, и оставляем на каком ни будь блюде охлаждаться, бульон тоже можно снять с огня.


    Теперь пришла пора готовить основные компоненты нашего будущего бульона для души. То что изображено на фотографии рецепта - подготовлено для одной порции. Кратко описываю: петрушка освобождается от стеблей и очень тонко нарубается, зубчики чеснока нарезаются на очень тонкие пластики, половинка головки лука нарезается на максимально тонкие полукольца, яйцо режется пополам, мясо вырезается из грудинки нашей охлажденной курицы, и нарезается небольшими кубиками. Вообще, хоть я использовал белое мясо, думаю, что каждый кто любит окорочную часть курицы, может использовать и ее, только главное чтоб было все нарезано мелки и без костей.



    ИНГРЕДИЕНТЫ


    Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи


      1 кг супового набора (куриные каркасы, шеи и крылья) 4 куриных бедра 1 большая морковка 1 средняя луковица 3 черешка сельдерея 1 маленький корень петрушки по 10 горошин душистого и черного перца 1 лавровый лист по 3–4 веточки тимьяна и петрушки соль, свежемолотый черный перец зелень на ваш вкус и по 1 яйцу на порцию для подачи

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



    1. Морковку и луковицу разрежьте вдоль пополам, положите на сухую разогретую сковороду и припеките до появления темно-коричневых подпалин. Сельдерей и корень петрушки нарежьте крупными кусками. Положите все куски курицы в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, оставьте на 30 мин. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите подготовленные овощи и специи, варите 1 ч.


  • Выньте из бульона бедрышки, снимите мясо с костей, кости верните в бульон, положите петрушку и тимьян, варите еще 1,5 ч. Готовый бульон остудите, 30 мин. и процедите через сито. С оставшихся костей мясо тоже можно снять, хотя оно вываренное, не очень вкусное.

  • Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю через полотняную салфетку, несколько слоев марли или фильтр для кофемашины. Измельчите зелень (стебли лучше удалить, оставить только листья).

  • Для подачи доведите бульон до кипения на сильном огне. Дальше готовить бульон удобнее всего порционно. Влейте в маленький сотейник столько бульона, сколько нужно на 1 порцию. В маленькой мисочке слегка взбейте яйцо. Когда бульон забурлит, тонкой струйкой влейте яйцо, все время помешивая китайскими палочками или вилкой. Готовьте, пока не схватятся яичные хлопья, примерно 30 сек.


    Перелейте бульон с яйцом в тарелку, посыпьте свежемолотым перцем и зеленью – и подавайте, при желании положив в тарелку кусочки мяса с бедрышек. Если народу много и вы хотите подать суп всем одновременно, возьмите широкую кастрюлю, в ней легче контролировать приготовление яичных хлопьев.



  • Совет гастронома


    Ни в коем случае не давайте бульону бурно кипеть – один-два «булька» и все. От бурного кипения бульон делается мутным и некрасивым. Тщательно снимайте пену, она может появляться после того, как вы положили овощи, специи и травы. Чтобы снять жир с бульона, лучше всего поставить остывшую кастрюлю в холодильник – когда бульон охладится, жир сформируется в корочку на поверхности, и ее легко будет снять.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий