суббота, 8 июля 2017 г.

Буженина традиционный русский рецепт





Буженина – это свиной окорок, запечённый целиком. Существует множество рецептов этого простого в приготовлении блюда. Однако и там есть свои нюансы.


Ингредиенты:



  • Свинина – 1 кг

  • Лук – 1 головка

  • Чеснок – 30 г

  • Хлебный квас – 2 стакана

  • Уксус – 3 ст. ложки

  • Сливочное масло – 100 г

  • Соль, перец, лавровый лист, мята, зелень петрушки.


Готовим буженину


Нашпигуйте свинину луком, чесноком, солью и перцем. Положите окорок в эмалированную кастрюлю, залейте квасом с уксусом, добавьте лавровый лист и мяту, и поставьте мясо на 2 суток мариноваться в прохладное место.


Нарежьте готовую буженину тонкими ломтиками, выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью петрушки. Отдельно подайте жареный картофель, огурцы, помидоры и сладкий перец.



Буженина в духовке: рецепт


Буженина — яркий представитель русской кухни, известный ещё с древности. Буженина, приготовленная в фольге, невероятно вкусна и питательна. Она с успехом заменит традиционный утренний кусок колбасы на бутерброде и станет оригинальной холодной закуской на праздничном столе. Готовить буженину в домашних условиях совсем несложно.


Вообще, изначально буженина на Руси готовилась из медвежатины, однако эта традиция до наших дней не дожила. Оно и понятно: мы уже давно полюбили свинину.


Сегодня мы расскажем, как приготовить буженину в духовке. Принцип прост: шпигуем мясо, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.


Как приготовить буженину в духовке



Как только древний человек научился добывать огонь и охотится, появилась буженина. Сегодня никто не сможет сказать точную дату появления этого блюда, но ясно одно, оно очень древнее.


Как только древний человек научился добывать огонь и охотится, появилась буженина. Сегодня никто не сможет сказать точную дату появления этого блюда, но ясно одно, оно очень древнее.


Сейчас принято считать, что буженина является традиционным блюдом русской национальной кухни, однако с этим можно и поспорить, ведь и в австрийской кухне и в кухне скандинавских стран можно найти рецепты приготовления буженины. Буженина признана во всем мире деликатесом, который обычно приготавливается из шеи животного или же из задней части туши свиньи, где мясо наиболее всего нежное. Отправляясь на рынок или в ближайший магазин за свининой, обращайте внимание на количество и толщину жировой прослойки, она не должна быть более одного сантиметра. Не стоит выбирать мясо, на котором полностью отсутствует жир, ведь вы не хотите приготовить буженину сухую и не сочную, а немного жирка позволит нам получить сок. Рецепт за годы своего существования много раз видоизменялся, а с появлением в наших домах духовых шкафов среди хозяек стал очень популярным рецепт буженины в духовке, на приготовление которого не потребуется много времени и огромного количества ингредиентов.


Рецепт буженины в духовке для приготовления потребует наличия следующих продуктов:


• 0,5 кг свинины;


• масло оливковое;


• соль;


• розмарин;


• тимьян;


• шалфей;


• специи для гриля.


Рецепт буженины в духовке позволит приготовить сочное мясо, но прежде чем приступить к его приготовлению мясо необходимо замариновать так, как маринуют мясо для приготовления барбекю. Для приготовления маринада необходимо мясо поместить в кастрюлю, натереть его солью и специями для гриля, полить оливковым маслом и сделать несколько проколов вилкой, накрыть крышкой и оставить примерно на сутки. В течение времени пока мясо маринуется его необходимо несколько раз перевернуть, чтобы маринад равномерно пропитал наше мясо. Если вы выбрали шею и кусок достаточно длинный, его можно сложить пополам и продолжить мариновать.



Популярная русская буженина традиционно готовилась из медвежатины, но в современной кухне ее делают из свинины или индейки. Аналогичное блюдо есть у немцев и австрийцев, называется швайнебратен. Похожее на буженину блюдо есть и в английской кухне – ростбиф, отличающийся только тем, что готовят его из говядины.


В домашних условиях наиболее распространена буженина запеченная в рукаве. Очищенный окорок без косточки натирают солью, перцем, поливают маслом и кладут в рукав из пищевой пленки или заворачивают в фольгу. Приготовленная по такой технологии домашняя буженина рецепт которой соблюден, получается очень сочной и нежной. Как приготовить буженину в мультиварке или в духовке в фольге пошаговый рецепт объясняет также по пунктам.


Кроме ставшей уже классической свиной буженины, существует рецепт из индейки и даже совсем необычная буженина из курицы. Необычность заключается в том, что изобреталась буженина как блюдо жирное, питательное, способное легко насытить человека в холодный период года, когда организму особенно требуются калории. Буженина из мяса птицы, наоборот, очень диетична и может разнообразить стол человека, ограничивающего свое питание.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий