понедельник, 24 октября 2016 г.

Английская кухня рецепты с фото





Тег: Английская кухня


Особенности Английской кухни


Основными продуктами в английской кухне являются мясо, рыба, овощи и крупы. Англичане мясоеды. Они потребляют в пищу много мяса. Говядина, телятина, баранина, свинина используются английской кухней. Ростбиф, бифштекс, эти традиционные блюда английской кухни, используются в ресторанах всего мира. Большое место в английской кухне занимают различные пудинги. Они могут быть как вторыми блюдами ( мясными, крупяными и овощными), так и подаваться на десерт (сладкие и фруктовые пудинги).



Английская кухня: рецепты с фото


Услышав словосочетание «английская кухня», утонченные гурманы морщат нос и кривят губы. И это неудивительно, поскольку британские блюда не отличаются изысканностью, тонким вкусом и разнообразием компонентов. Однако некоторые из них стали известны во всем мире, поэтому мы и хотим поделиться с вами наиболее популярными рецептами.


Ростбиф из говядины


Английская национальная кухня хоть и считается очень скучной и консервативной, иногда может удивить и закоренелого скептика. Примером тому может служить классический ростбиф из говядины, рецепт которого мы опишем ниже.



  • Вам понадобится целый кусок мяса весом около 800 граммов. Это должен быть идеальный кусок, очищенный от пленок и жил. Только в этом случае вы сможете приготовить «правильный» ростбиф.

  • Обмажьте мясо оливковым маслом со всех сторон и выложите его на разогретую сковороду. Учтите, что огонь должен быть достаточно сильным.

  • Когда говядина покроется аппетитной корочкой, переложите ее в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку.

  • В процессе приготовления мясо нужно поливать выделяющимся из него соусом. Когда говядина станет мягкой, накройте форму фольгой и оставьте в выключенной печи еще на 15 минут.


Готовый ростбиф имеет румяную корочку и розовую середину. Его следует нарезать порционными кусками, приправить солью и специями, а затем подавать к столу.


Запеканка с фаршем и овощами


Данное блюдо является еще одним ярким примером, благодаря которому в мире стала известна традиционная английская кухня. Оно напоминает русскую запеканку и готовится так же просто.



  • Очистите 500 граммов картофеля и отварите его в подсоленной воде. Когда он будет готов, приготовьте пюре, добавив в него немного молока, соль и мускатный орех.

  • Очистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета одну белую луковицу. В конце жарки добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и 300 граммов говяжьего фарша. Тушите овощи на среднем огне под закрытой крышкой.

  • Добавьте в сковороду 200 граммов замороженного горошка и продолжайте готовить все вместе еще пять минут. Когда горошек станет мягким, и лишняя жидкость испарится, добавьте по вкусу соль, перец и пару ложек томатной пасты.

  • Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте внутреннюю поверхность сухарями и выложите внутрь содержимое сковороды. Укройте мясо и овощи картофельным пюре, присыпьте сухарями и выложите на поверхность несколько кусочков сливочного масла.


Выпекайте блюдо в духовке в течение 20 минут до золотистой корочки.


Ромштекс из говядины


Блюда английской кухни славятся своей простотой и незамысловатостью. Этим характеристикам полностью отвечает ромштекс из говядины, рецепт которого мы хотим вам рассказать.



  • Филе говядины (500 граммов) нарежьте поперек волокон и отбейте каждый кухонным молотком с двух сторон.

  • Когда куски увеличатся и станут достаточно тонкими, натрите их солью и молотым перцем.

  • Два яйца взбейте с двумя ложками сливок и погрузите в получившийся соус подготовленное мясо на 20 минут.

  • Когда нужное время пройдет, обваляйте мясо в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до румяной корочки. На каждую сторону следует потратить максимум две или три минуты. В противном случае пропадет присущая мясу сочность.


Подавайте ромштекс со свежими овощами и жареным картофелем.


Салат из говяжьей печени «Королевский»


Как известно, английская кухня не признает сложных рецептов. Это значит, что блюдо, которое мы опишем ниже, вы приготовите без труда.



  • Отварите до готовности 200 граммов говяжьей печени, 100 граммов лесных грибов или свежих шампиньонов и два куриных яйца.

  • Нарежьте остывшие продукты тонкими ломтиками.

  • В глубокой миске смешайте подготовленные ингредиенты с обжаренным на сковороде репчатым луком, нарезанным полукольцами и одной тертой морковью.

  • Приправьте салат солью, перцем и смешайте с майонезом.


Готовое блюдо подавайте к столу, украсив свежей зеленью.


Шоколадный пудинг


Пудинг – это, пожалуй, самый известный десерт, благодаря которому стала знаменита английская кухня. Рецепты данного блюда могу кардинально отличаться друг от друга, поэтому и вкус у всех будет разным. Как приготовить шоколадный десерт с мороженым?



  • Чтобы приготовить тесто, смешайте половину стакана просеянной муки, добавьте к ней три ложки какао, пакетик разрыхлителя, корицу по вкусу и немного соли.

  • Отдельно смешайте ложку сливочного масла, треть стакана сахара и ваниль.

  • Соедините обе смеси с четвертью чашки цельного молока и таким же количеством тертого белого шоколада.

  • Разлейте тесто в три формы для маффинов и посыпьте каждую порцию смесью сахара и какао.


Выпекайте пудинг до готовности и подавайте его к чаю с шариком мороженого.


Нежные вафли


Английская кухня известна своими сытными завтраками. Поэтому мы не могли обойти вниманием рецепт пышных и вкусных вафель.



  • Три яйца взбейте до пышности вместе с 200 граммами сахара.

  • Добавьте к смеси 300 граммов сметаны и 250 граммов растаявшего сливочного масла.

  • Далее всыпьте в жидкость две ложки крахмала и ложку пшеничной муки.


Вымесите тесто и выпекайте десерт в предварительно разогретой и смазанной маслом вафельнице. Такие вафли готовятся очень быстро и вы можете легко испечь их к вечернему чаю или для встречи гостей. Подать их можно с различными начинками, ягодами, фруктами, шоколадом или шариком мороженого. Поэтому включите воображение и оформите десерт в соответствии со своими вкусами.


Сконы с луком и сыром


Перед вами еще один вариант печенья, которое можно подать на завтрак или к вечернему чаю. Приготовить этот десерт можно из самых разных продуктов, однако мы остановились именно на этом варианте.


Рецепт приготовления:



  • Смешайте в большой миске полтора стакана муки, четверть стакана сахара, соль и соду.

  • Добавьте в сухую смесь треть стакана растопленного и остывшего сливочного масла. Руками разотрите продукты так, чтобы они превратились в крошку.

  • Отдельно взбейте одно куриное яйцо, половину стакана сметаны и три ложки молока. Полученную смесь соедините с сухой крошкой, третью стакана тертого сыра и тремя столовыми ложками рубленного зеленого лука.

  • Тщательно перемешайте все ингредиенты, разделите готовое тесто на восемь частей и сформируйте из них шарики.

  • Заготовки сплющите руками и выложите на противень.


Заключение


Мы будем рады, если вам понравятся блюда, которыми славится английская кухня. Фото рецептов, собранных в нашей статье, помогут вам правильно оформить семейный обед или ужин. Возможно, вам понравится вкус британской кухни, и вы не раз еще обратитесь к ней за новыми идеями или кулинарным вдохновением.



Английская национальная кухня


Традиционная национальная кухня Англии представляет собой сочетание блюд из рыбы. мяса. различных круп и овощей. Т. к. страна имеет выход к морю, то рыбные блюда в меню жителей – частые гости. Очень популярны в Англии закуски из сельди. Здесь её не только солят обычным способом, но и маринуют, и наполняют фаршем. Холодные английские закуски также представлены разнообразными салатами, сэндвичами, яйцами, которые готовят различными способами, и холодными овощными блюдами.


Англичане предпочитают иметь в своем рационе кушанья из свежего натурального мяса. Жители этой страны будут рады куску жареной телятины, говядины или баранины. Визитной карточкой английской национальной кухни по праву можно назвать ростбиф и бифштекс. К таким блюдам обязательно подаются густые соусы. Из первых блюд английская кулинария предлагает прозрачные бульоны и супы-пюре.


Пудинг – это блюдо традиционной национальной английской кухни, которое известно и популярно во всём мире

Это блюдо может быть сладким или несладким. Английские пудинги традиционно готовят из мясных продуктов, различных овощей и круп, а также с разнообразными добавками сухофруктов, орехов и консервированных фруктов. Для праздничного застолья или для торжественного случая английские хозяйки готовят фаршированную индейку и знаменитый плампудинг. Основные ингредиенты плампудинга – это пшеничная мука, яйца, изюм, сахарная пудра, жир и крошки черствого хлеба. Все эти ингредиенты обязательно щедро приправляются пряностями и специями. Уже готовый плампудинг водружают на блюдо и обильно поливают коричневым ромом. Затем его поджигают и подают на стол, пока ещё спирт продолжает гореть синим пламенем. Когда весь спирт испарится, приступают к дегустации этого необычного английского пудинга.


Хлебобулочных изделий почти нет в рационе англичан. Самый любимый и традиционный английский напиток – это чай. Его пьют с сахаром и молоком в любое время дня. Намного реже в Англии употребляют кофе.


Жители этой страны традиционно дважды завтракают (завтрак первый – лёгкий, завтрак второй – плотный), пьют пятичасовой чай с английским кексом или имбирным печеньем (так называемый файв о'клок ) и обедают в семь часов вечера.


Лёгкий английский завтрак № 1 начинается рано утром в 7-00. К нему подают различные каши или хлопья из кукурузной или пшеничной муки, заправленные молоком. Также предлагаются варианты блюд из яиц (яичница, омлет или яйца пашот) и поджаренные кусочки вяленого мяса. Непременно на первый завтрак подают поджаренный хлеб, сливочное масло, джем или бутербродный мармелад и, конечно, чай с молоком.


Завтрак № 2 начинается в час дня – это ланч. Он должен обязательно состоять из мясного блюда. Национальная английская кухня схожа с шотландской кулинарией, т. к. эти регионы расположены по соседству. Кухню Шотландии отличает более широкое использование субпродуктов и ассортимент первых блюд. Шотландскую кухню прославил чёрный пудинг, который считается деликатесом и готовится по большим праздникам.


Десертные блюда английской кухни представлены сладкими пудингами, разнообразными кексами, фруктовыми салатами и вкуснейшим английским кремом.


Английская национальная кухня очень вкусна, питательна и разнообразна. Традиция принимать пищу в определенном порядке сохранялась в этой стране на протяжении многих веков. Англичане консервативны, если дело касается принятия пищи.



Английская национальная кухня


В кулинарии англичане так же привержены традициям, как и во многом другом, касающемся быта. Традиционен поридж (овсяная каша) на завтрак, традиционны сандвичи, традиционен и ленч (второй завтрак без первого блюда). Традиционность кулинарии, тем не менее, не вступает в противоречие с ее разнообразием и привлекательностью.


Многим нравится английский способ жаренья натуральных мясных блюд: бифштексы, лангеты, ростбифы, как правило, не прожариваются до полной готовности.


Бифштекс по-английски - это непременно бифштекс с кровью. Англичане потребляют много мяса, притом самого разнообразного (исключая лишь жирную свинину). Блюда из рубленого мяса не в ходу, равно как и соусы . Ассортимент вторых блюд богат также блюдами из рыб и овощей.


На гарнир предлагаются только овощи и картофель. Гарниры из круп и макаронных изделий успехом не пользуются. Закуски в английской кулинарии весьма разнообразны, особенно много рыбной гастрономии; правда, следует отметить, что многие англичане неохотно едят кетовую икру и заливные рыбные блюда.


Рецепты Английской кухни


Традиционная Английская кухня весьма благосклонна ко всевозможным сандвичам и канапе - но только не с колбасами и сосисками.


Среди первых блюд пальма первенства принадлежит бульонам и супам-пюре, однако англичане не отказываются и от заправочных супов (типа борщей, рассольников, овощных супов, солянок) — просто их употребляют гораздо реже.


В качестве десерта широкое распространение получили свежие фрукты, фруктово-ягодные пюре со сливками, мороженым. Обед, как правило, завершается черным кофе, а завтрак — кофе с молоком.


Еще одна интересная особенность: многие англичане верны одному и тому же завтраку изо дня в день. Это овсяная каша, яйца всмятку, яичница, омлет, кукуруза со сливками, джем, мед, белый хлеб или булка.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий