вторник, 18 октября 2016 г.

Блины с квашеной капустой рецепт





Блины с квашеной капустой


Предлагаю Вам рецепт очень простых и вкусных блинов из квашенной капусты. Из этой порции у меня получилось 30 блинов.


Ингредиенты


    Для блинов: 4 стакана молока (1 литр), 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 3/4 ч. ложки соли, 3 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 1,3 кг квашеной капусты, 1 морковь, 1 крупная луковица, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, 3 ст. ложки растительного масла.

Рецепт приготовления



  • Приготовим начинку из квашеной капусты:

Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле.


Квашеную капусту отжать от рассола, морковь натереть на крупной терке. Выложить капусту и морковь к луку, добавить 1-2 стакана воды, поперчить, перемешать и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой. За 5 минут до готовности капусты, добавить 50 г сливочного масла, перемешать и тушить еще 5 минут. Я тушу 1 час. Оставить остывать.

Приготовить блины как указано в рецепте Блины.

Выложить капусту на каждый блин.

Свернуть блин трубочкой.

При подаче на стол,

обжарить блины на сливочном масле.

Приятного аппетита!



Готовим блинчики следующим способом:


Вначале испеките блины. Для теста смешайте все продукты согласно рецепту. Можете воспользоваться комбайном, тогда не образуются комочки или венчиком. Тесто будет жидковатым, тогда блины получатся тоненькими, что и нужно, такие блинчики будут таять во рту.


Выпекайте блины до румяности на раскаленной сковороде. Жарьте с двух сторон. Готовые блины сложите стопкой на большое блюдо. Накройте их хлопковым полотенцем, чтобы они сохранили тепло.


Приступайте к приготовлению начинки. Репчатый лук порежьте мелко, а морковку потрите на свекольной терке. Лук и морковь пассеруйте в течение пары минут до золотистости. Квашеную капусту необходимо отжать и потушить на сковороде до мягкости. Смешайте капусту с морковкой и луком. Остудите начинку. Зелень, например укроп, также измельчите и добавьте к капусте, луку и моркови.


На край блина выкладывайте столовую ложку начинки и заворачивайте его конвертиком. Перед подачей можете немного обжарить блины на масле на сковороде или просто подогреть в духовке. Подайте к блинам с квашеной капустой сметану.


Просмотров: 1 601


Приятного аппетита! Категория рецепта: Блины с начинкой



Рецепт: Блинчики с квашеной капустой


Из яиц, молока, сахара, растительного масла (1,5 ст. л.), муки и соли (1 щепотка) замесить однородное тесто для блинов. Оставить на 30 минут, затем испечь блины с двух сторон до готовности.


Лук и шампиньоны порезать небольшими кусочками.


В сковороде на растительном масле обжарить лук до светлого золотистого цвета. Затем добавить грибы. Жарить все вместе 7-10 минут. По вкусу приправить солью и перцем.


Квашеную капусту промыть, порубить. Отправить в сковороду с грибами. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут. Остудить.


На остывшие блины выложить 1-1,5 ст. л. квашеной капусты, свернуть конвертиком.


Блинчики с квашеной капустой обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.



Оладьи из квашенной капусты


12 Фев 2012 19:46


Дорогие хозяюшки хочу предложить Вам рецепт очень простых оладьев из квашенной капусты, по вкусу очень напоминают пирожки с капустой.


Если такой рецепт уже есть извиняюсь (я не нашла)


Татьяна, я расскажу как дклаю я. В пост я готовлю оладьи по этому рецепту.


Спасибо, Ирочка, я вначале просмотрела твой совет, обнаружила это потом.


Наташенька прими мой отчет, оладьи бесподобные, делаю уже второй год очень вкусно и удобно иногда утилизировать лишнюю капусту (я делала из своей Капусты "Закусочная". поэтому на фото видны кусочки сладкого перца. )








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий