суббота, 29 октября 2016 г.

Английский рецепт приготовления пудинга с ростбифом





11 августа, 10:30


Ростбиф – настолько британское блюдо, что на родине ему посвящали песни, картины и даже анекдоты. Настолько, что в Англии, если шла речь о воскресном обеде, то без сомнения обсуждали жаркое из говядины с традиционным картофелем и зеленым горошком.


Классический ростбиф нередко упоминали в книгах, описывая роскошные обеды в аристократических домах, но он никогда не был привилегированным блюдом, например, жареному куску выдержанной говядины приписывалась сила и крепость английских солдат в знаменитой балладе Генри Филдинга "Ростбиф старой доброй Англии". Кроме того, англичане – практичный народ, они придумали, как сделать недешевое блюдо экономичным – и в богатых, и в скромных домах остатки воскресного обеда использовали для приготовления других блюд всю неделю. К слову, холодный ростбиф со временем становится только вкуснее, постепенно все сильнее пропитываясь соками и ароматами продуктов-спутников.


9 правил настоящего ростбифа


Самое главное – качественное мясо. Не свинина, не телятина и даже не абы какая говядина, а только выдержанная отбивная на ребре и с куском хребта, так называемый "толстый край". Также это может быть "оковалок".


Важно, чтобы выбранный кусок был "мраморным", с включением тонких жировых прослоек.


Никакого замороженного мяса, только свежее. В идеале от знакомого продавца на рынке.


Минимальный кусок говядины для ростбифа – 2,5 кг, идеальный – от 4 кг.


Мясо должно быть выдержанным. Не маринованным, а именно вызревшим в сухом и прохладном помещении при температуре от 0 до 4 градусов по Цельсию. В Англии стандартом считается 3 недели выдержки, но в любом случае продукт перед приготовлением должен "вызреть" на воздухе какое-то время. Правильно подготовленное мясо уже не будет ярко-красным.


Как подготовить мясо для ростбифа в квартире


В условиях квартиры толстый край нужно завернуть в пекарскую бумагу и положить на нижнюю полку в холодильник. Скажем, в четверг, если готовить ростбиф планируете в воскресенье. Можно вместе с мясом завернуть пару горошин душистого перца и лавровый лист.


Перед приготовлением говядине надо дать постоять в комнате несколько часов, чтобы температура внутри куска оказалась такой же, как и на поверхности.


Во время запекания никогда – никогда! – не используют фольгу или другие современные подручные средства для ускорения процесса. Мясо должно готовиться в натуральном виде.


Готовому жаркому также дают постоять в тепле минут 20 и слегка остыть. Так мясной сок распределяется внутри равномерно, и вкус готового блюда становится насыщеннее.


В приготовлении настоящего английского ростбифа нет правил более важных или менее, если не соблюсти хотя бы одно – получившееся уже не будет ростбифом.


Ингредиенты на 6-8 порций:


2,5 кг говядины


300 г говяжьих мозговых костей


1 ст. просеянной муки


1,5 ч. л. каменной соли


1,5 щепотка молотого черного перца


1/2 ст. оливкового или растительного масла



Ростбиф с йоркшиским пудингом (британская кухня)


24.07.2011 14:08 Kuharochka


Ингредиенты:



  • 2 кг говядины (филейной части)

  • 2 ст. л. вустерширского соуса


  • 4 ст. л. сухого шерри

  • 1/2 стакана растительного масла

  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

  • 1/2 ч. л. соли


  • Для пудинга:


  • 2 стакана молока

  • 2 стакана пшеничной муки

  • 8 яиц

  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха

  • соль

  • свежемолотый чёрный

  • перец

  • 2 ст. л. топлёного свиного жира



  • Время приготовления: 120 минут

  • Порции: 8

    Приготовление:



    1. Приготовить тесто для пудинга: молоко довести до кипения и охладить. С помощью блендера смешать муку и яйца, постепенно подливая молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Накрыть тесто крышкой и убрать в холод на 1 час.

    2. Мясо для ростбифа промыть и обсушить бумажными салфетками. Тонкий слой жира на мясе надрезать острым ножом в виде решётки (только жир, не прорезая мясо).

    3. В миске смешать вустерширский соус, шерри, растительное масло и перец. Натереть приготовленной смесью мясо и оставить мариноваться на 35-40 минут (во время маринования мясо пару раз перевернуть). Промаринованное мясо обсушить и натереть солью.

    4. Выложить ростбиф на смазанную жиром решётку духовки, разогретой до 250°С, вниз поместить противень. Запекать мясо около 15 минут.

    5. Тесто для пудинга достать из холодильника и перемешать.


  • В противень с соком, выделившимся при запекании мяса, добавить топлёный жир и перемешать его с соком.

  • Выложить на противень тесто, равномерно распределить и поставить обратно в духовку под ростбиф.

  • Готовить 10 минут, после чего убавить температуру до 200°С. Готовить ещё 15 минут.

  • Нагреть блюдо, на которое будет выложен ростбиф при подаче.

  • Выключить духовку, поместить мясо на блюдо и поставить на решётку духовки.

  • Оставить пудинг и ростбиф в выключенной духовке на 5-10 минут.

  • Достать пудинг и ростбиф из духовки, нарезать и подать к столу горячими.

    Ростбиф с йоркширским пудингом


    Ростбиф с йокширским пудингом потрясающее блюдо традиционной английской кухни (от англ. Roast beef — дословно "жареная говядина"). Обычно его готовят на воскресный обед, когда вся семья собирается за большим столом и обсуждает последние новости. Это блюдо также подойдет к любому праздничному застолью. Готовить его легко, главное купить хороший и правильный кусок мяса.


    Традиционно для ростбифа выбирается говяжье мясо. Выбирать можно из различных частей мясной туши: толстый край (первые 4 — 5 рёбер), тонкий (следующие 4 — 5 рёбер), оковалок (последние 3 ребра). Однако следует помнить, что все части различаются по структуре мяса, по жирности и вкусовым качествам. Чем дальше от шеи к хвосту, тем серединный кусок массивнее, мясо более плотное, постное и тонковолокнистое, но диаметр куска меньше. Мясо не должно быть мороженым.



    Английский ростбиф


    Ingredients:

    • Молоко развести с водой — 200 мл. к 100 мл. соответственно

    • Яйца 2 шт.

    • Мука – 150 г.

    • Топленое свиное сало – 4 ст. л.

    • Соль

    • Глубокие формочки – 10 шт.

    • Черный молотый перец – по вкусу

    • Мякоть говядины – 1 кг.

    • Растительное масло – 1 ст. л.


    Первым делом начнем готовить пудинг.


    style="display:block"


    data-ad-client="ca-pub-5694100318109816"


    data-ad-slot="5261562685"


    data-ad-format="auto">


    Для этого, в миксере смешиваем: яйца, молоко, соль, муку. Разогреваем духовку до 250 градусов.


    Мясо промываем в холодной воде, промокаем салфеткой, сверху натираем перцем и солью. Решетку смазываем растительным маслом, аккуратно кладем на нее мясо и направляем в духовку на 5 минут. На дно духовки, предварительно поставим противень, в который будет капать сок с говядины.


    Берем формочки для суфле и ставим в духовку к мясу разогреваться. Разогретые формочки на ½ наполняем тестом. Снова ставим в духовку запекаться, на 12 минут.


    Когда тесто поднялось, достаем.


    За двадцать минут до готовности мяса, уменьшаем температуру духовки до 180 градусов. По истечению времени, достаем обжаренную говядину и заворачиваем в фольгу на 15 минут. Вынимаем пудинг из формочки и ставим в духовку на пять минут.


    В это время мясо слегка остыло, его можно нарезать аппетитными ломтиками. Выкладываем в порционную тарелку сочную говядину, пудинг, поливаем соусом. (обязательно посмотрите статью, чем приправить мясо )


    На гарнир прекрасно подойдут отварные морковь и фасоль.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий