вторник, 25 октября 2016 г.

Блины царские рецепт





Блины «Царские»: рецепт приготовления


May 21, 2015


Знаете ли вы о том, как готовятся блины «Царские»? Рецепт таких изделий будет представлен в материалах данной статьи.


Почему рассматриваемый нами десерт называется именно «царским» и чем он отличается от его классического варианта? Дело в том, что блины по-царски готовятся с применением дорогих ингредиентов. К примеру, некоторые кулинары месят тесто на основе топленого молока, добавляют в него сливки, сметану, сливочное масло и пр.


Кроме того, блины «Царские», рецепт которых должна знать каждая хозяйка, подаются особенным образом. Очень часто их фаршируют такой дорогой рыбой, как семга или форель (в соленом виде), а также черной или красной икрой. Как правило, изделия, приготовленные с использованием вышеупомянутых ингредиентов, готовят лишь к праздничному столу (например, на Новый год, Рождество и т. д.).


Блины по-царски: рецепт пошагового приготовления


Многие современные люди полагают, что поедание блинов – это довольно вредное занятие. Однако на Руси такие изделия всегда считались символом богатства, солнца, хороших урожаев, красных дней, здоровых детей и ладных браков. Именно поэтому для приготовления это десерта применяли только самые лучшие и дорогие ингредиенты.


Так какие продукты нам понадобятся, что сделать блины «Царские»? Рецепт (с фото) требует наличия:



  • кефира жирного – около 2,5 стаканов;

  • яичных желтков – 3 шт.;

  • яичных белков – 1 шт.;

  • сливок жидких – 130 мл;

  • сахара белого – 1 большой ложки;

  • соли морской – применять по вкусу;

  • соды пищевой – нескольких щепоток;

  • пшеничной муки – по усмотрению;

  • масла сливочного – для смазывания изделия;

  • масла подсолнечного – для жарки блинов;

  • листьев салата – для начинки;

  • семги слабосоленой – для начинки.


Месим основу


"Царские" блины на кефире делаются так же легко и просто, как и классические изделия. Но, в отличие от последних, они получаются очень жирными и калорийными. Поэтому, если вы придерживаетесь строгой диеты, от поедания подобного десерта вам лучше отказаться.


Так как готовятся блины "Царские" без дрожжей? Для этого берут глубокую миску и полностью выливают в нее жирный кефир. Немного подогрев напиток, к нему добавляют пищевую соду и тщательно ее гасят. Затем в посуду поочередно выкладывают белый сахар, морскую соль, яичные желтки и слегка взбитые белки. Все ингредиенты хорошенько перемешивают. После этого к ним всыпают несколько раз просеянную муку.


Получив довольно густую основу, ее разжижают, добавляя негустые сливки. На выходе получают достаточно жидкое и однородное тесто.


Как правильно жарить?


Как жарят блины по-царски? Рецепт таких изделий предусматривает применение толстостенной сковороды. Ее сильно разогревают, а затем смазывают подсолнечным маслицем (только при первой обжарке). После этого в посуду выкладывают часть теста, используя для этого суповой половник. Равномерно распределив основу по сковороде, ее обжаривают с двух сторон до покраснения, а затем выкладывают на плоскую тарелку и смазывают маслицем. Остальные изделия готовят в точности так же.


Начиняем "Царские" блинчики


После того как все изделия будут обжарены, приступают к их фаршированию. Для этого один из блинов помещают на плоскую поверхность, а затем покрывают его листочками зеленого салата и тонкими ломтиками слабосоленой семги. В таком виде продукт сворачивают в рулет и выкладывают на тарелку. По аналогии начиняют и другие блинчики.


Подаем к столу


Приготовив фаршированные "Царские" блины, их сразу же преподносят к столу. Делают это вместе со сладким горячим чаем, шоколадным напитком или белым вином.


Блины «Царские»: рецепт быстрого приготовления


Мало кто знает, но приготовление таких блинов может осуществляться с применением разных ингредиентов. О том, как сделать вкусный десерт на кефире, мы рассказали чуть выше. Сейчас же хочется представить вам другой рецепт. Для него нам понадобится:



  • молоко топленое – около 2 стаканов;

  • яичные желтки – 4 шт.;

  • яичные белки – 1 шт.;

  • молоко цельное – 250 мл;

  • сахар белый – 1 большая ложка;

  • соль морская – применять по вкусу;

  • сода пищевая – несколько щепоток;

  • пшеничная мука – по усмотрению;

  • масло сливочное – 80 г для теста и немного для смазывания изделий;

  • масло подсолнечное – для жарки блинов и грибов;

  • шампиньоны – 400 г (для начинки);

  • луковицы – 2 шт. (для начинки);

  • специи – по вкусу (для начинки).


Приготовление теста


Как в домашних условиях сделать блины «Царские»? Рецепт этих изделий требует использования глубокой тары. В нее помещают теплое молоко, а затем добавляют растопленное сливочное масло, яичные желтки, пищевую соду, белый сахар, слегка взбитые яичные белки и морскую соль. Всыпав к ингредиентам пшеничную муку, вы должны получить довольно вязкую массу. Для ее разжижения в посуду вливают немного обычного цельного молока. Перемешав все продукты, получают жидкую и однородную основу без комочков.


Жарка блинов на плите


После приготовления теста сразу же приступают к его обжарке. Для этого в толстостенной сковороде сильно разогревают немного масла, а затем вливают часть основы. Обжарив тонкий блинчик с двух сторон, его аккуратно убирают и выкладывают на плоскую тарелку. В точности так же готовят и остальные изделия.


Кстати, для получения более вкусных блинов после жарки их в обязательном порядке смазывают кулинарным жиром.


Делаем начинку


На этот раз начинку для царских блинов мы решили сделать из свежих грибов. Для этого берут небольшие шампиньоны, тщательно их моют, а затем нарезают соломкой. Что касается луковиц, то их шинкуют кубиками. После этого ингредиенты выкладывают в сковороду, сдабривают маслицем и специями, а затем обжаривают до полной мягкости и покраснения.


Процесс фарширования


Сделав грибную начинку, приступают к фаршированию блинов. Для этого на изделие выкладывают шампиньоны, а затем туго его заворачивают в рулет. Аналогичным образом формируют и все остальные фаршированные блинчики.


Подаем к столу


К обеду "Царские" блины преподносят только в теплом виде. Дополнительно их обливают грибным или каким-либо другим соусом. Также к изделиям подают сладкий чай или горячее какао.


Готовим "Царскую" курицу с блинчиками


Курица по-царски с блинами может послужить отличным горячим обедом для праздничного стола. Следует сразу же отметить, что в приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Поэтому его способен сделать даже малоопытный кулинар.


Итак, нам необходимы:



  • курица крупная охлажденная (использовать бройлерную) - 1 тушка;

  • блины, фаршированные рыбой или грибами – около 12-15 шт.;

  • специи для мяса – по вкусу;

  • чесночные зубки – 3 шт.;

  • оливковое масло – 3 большие ложки;

  • мед – десертная ложка;

  • лимонный сок – большая ложка.


Подготовка птицы


Прежде чем нафаршировать тушку бройлерной курицы, ее следует тщательно обработать. Для этого птицу хорошо моют, убирают все ненужные элементы, а затем высушивают бумажными полотенцами. После этого в небольшой чаше смешивают специи для мяса, натертые зубки чеснока, оливковое масло, мед и сок лимона. Полученной смесью тщательно натирают птицу как внутри, так и снаружи. В таком виде ее оставляют в стороне минут на 40.


Процесс фарширования и термическая обработка птицы


После маринования тушки курицы ее выкладывают на противень и начиняют ранее приготовленными "Царскими" блинами. Для этого вы можете использовать изделия как с семгой, так и с грибочками. После того как все блинчики окажутся внутри тушки, отверстие в ней прикрывают зубочистками или зашивают. В таком состоянии мясо отправляют в духовку, где его запекают на протяжении 68 минут при температуре 200 градусов. За это время курица должна стать румяной, мягкой и ароматной.


Преподносим обед к столу


Запеченная в духовке курица с блинами по-царски подается к столу в неразрезанном виде. После того как ваши гости оценят невероятный вид готового блюда, его разделяют на порционные куски и раскладывают по тарелкам вместе с фаршированными блинчиками.


Поверьте, такой сытный, вкусный, ароматный и красивый обед никого не оставит равнодушным.



Блины "Царские"


Время приготовления: 50 мин


Блины — это исконно русское блюдо. Круглый блин олицетворял солнце у язычников. Блины любят все, как и Масленицу, когда можно отведать множество блинов. Блины с икрой принято считать "Царскими".


Описание приготовления:


Масленица — великолепный праздник. У нас в распоряжении целая неделя, с обязательными празднованиями и весельями, и для каждого дня есть повод сходить в гости то к теще, то к невестке. Веселитесь и ешьте вкусные блинчики!



Рецепт царских блинов


Царские блины – это действительно изысканное блюдо, которое на вид и вкус полностью соответствует своему названию. Отведать царских блинчиков на Масленицу нужно обязательно. Яркие золотистые лепешки с неповторимым вкусом не оставят равнодушным никого.


Приготовить эти блинчики не так уж и просто – с ними придется «повозиться». Но это того стоит! Такое блюдо украсит любой праздничный стол и покорит всех членов вашей семьи.


Подавать такие блины нужно тоже по-царски. Идеальным дополнением к ним послужит соленая семга, сардины, сметана и, конечно же, красная икра. Дополните готовые лепешки этими начинками. Далее дело за малым – оригинально оформить готовое блюдо, свернув блинчики рулетиком с косым срезом или завернув лодочкой.



Рецепт царских блинов


Половину муки просеять в глубокую миску, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.


Молоко подогреть и влить 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. Венчиком хорошо перемешать, накрыть миску с опарой чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.


В готовую опару влить оставшееся молоко и всыпать оставшуюся муку, также перемешать венчиком. Снова оставить тесто для подхода в теплом месте (примерно на 40 минут).


Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1 столовую ложку) и соль.


Масло сливочное растопить, дать немного остыть, добавить его к желткам. Хорошо все растереть до однородности.


Эту смесь влить в подошедшее тесто, перемешать.


Белки взбить со сливками миксером.


Влить эту массу в тесто, аккуратно перемешать. Оставить тесто в теплом месте еще на 15-20 минут.


Еще раз перемешать тесто для царских блинов (оно будет похоже на растаявшее мороженое - пенистое). Жарить блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон (для первого блина сковороду чуть смазать маслом). Блины отлично снимаются и не пристают к сковороде.


Готовые вкуснейшие царские блины подать в теплом виде со сметаной или любой начинкой по вашему вкусу.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий