понедельник, 24 октября 2016 г.

Английская кухня рецепты блюд





Блюда английской кухни рецепты | Как приготовить блюда английской кухни


Английская кухня многогранно и разнообразна. Некоторые блюда, которые англичане едят с большим удовольствием, нам просто не понять. По всем правилам, первый завтрак может включать в себя, скажем, жареную селедку и традиционную овсянку. Второй завтрак англичан состоит, как правило, из мясных блюд, салатов и овощных гарниров. Обед, который чаще всего проходит в семь часов вечера, традиционно включает в себя супы и мясные блюда. Пудинги – это гордость английской кухни. По знаменитости можно сравнить с украинским салом, французскими багетами или итальянскими макаронами. Готовят пудинги из разнообразных продуктов – хлебных крошек, сала, мяса, изюма, фруктов и различных пряностей. Итак, составим для себя традиционное английское меню на день.


Для завтрака прекрасно подойдет овсянка, яйца-пашот и жареная треска.


Блюда английской кухни - рецепт яйца-пашот


Как же правильно приготовить яйца-пашот в рамках блюд английской кухни? Для этого вам понадобится: 3-4 куриных яйца, белый хлеб, тертый сыр, сливочное масло, соль, а также для оформления салат. Яйца-пашот для того чтобы приготовить, варят в кипящей воде без скорлупы, то есть, разбив яйцо, бросаем его в воду и ложкой делаем «водоворот» в кастрюле, формирую яичко. Сваренные в такой способ яйца очень нежны и сохраняют все полезные вещества. Вареные яйца кладем на гренки из хлеба, посыпаем сыром и запекаем в духовке несколько минут.


Блюда английской кухни - рецепт жареной трески


Филе трески (около 400 грамм) для того чтобы приготовить блюда английской кухни, режем на дольки и жарим с одной стороны. Сыр трем на терке и растапливаем его вместе со сливочным маслом. Добавляем молоко и специи. Обжаренную рыбку макаем в этот сливочно-сырный соус и обжариваем до готовности и красивой корочки. Подаем с печеными овощами: томатами, перцем, картофелем.


Блюда английской кухни - рецепт бифштекса


Для второго завтрака в качестве блюд английской кухни подойдет традиционный бифштекс. Вырезку говядины (около 500 грамм) режим не большими кусочками и маринуем их в растительном масле несколько часов. Мясо для приготовления блюд английской кухни жарим на сковороде на большом огне с обеих сторон до образования корочки (внутри говядина должна быть розовой). Украшаем блюдо жареными овощами и тертым хреном.


Блюда английской кухни - рецепт лукового супа


Для обеда в стиле английской кухни прекрасно подойдет луковый суп. Для этого нам потребуется куриный бульон (примерно пол литра), головка репчатого лука, 50 грамм твердого сыра, мука (несколько столовых ложек), сливочное мало, зелень, специи. В пассированный на масле лук добавляем муку и жарим эту консистенцию несколько минут. Добавляем все в кипящий подсоленный куриный бульон. Сыр нарезаем кубиками, зелень мелко рубим и все добавляем в суп перед подачей.


Блюда английской кухни - рецепт шоколадного пудинга


Можно приготовить такое блюдо английской кухни, как шоколадный английский пудинг, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Три столовые ложки какао смешиваем со 125 граммами панировочных сухарей, добавляем несколько столовых ложек сливок или 125 грамм молока высокой жирности. Для того чтобы приготовить блюдо английской кухни, масло (60 грамм) растираем с 30 граммами сахара, добавляем два желтка, 60 грамм муки и половину чайной ложки соды. Соединяем сухари с какао.


Молочную смесь, добавляем миндаль (две столовые ложки) и коньяк (столовую ложку).


Отдельно взбиваем белки с 30 граммами сахара и добавляем в тесто. Тесто помещаем в форму и варим на паровой бане не меньше часа.



Poldnika. net сделай жизнь вкуснее!


Рецепты блюд английской кухни


В кулинарии англичане так же привержены традициям, как и во многом другом, касающемся быта. Традиционен поридж (овсяная каша) на завтрак, традиционны сандвичи, традиционен и ленч (второй завтрак без первого блюда). Традиционность кулинарии, тем не менее, не вступает в противоречие с ее разнообразием и привлекательностью. Многим нравится английский способ жаренья натуральных мясных блюд: бифштексы, лангеты, ростбифы, как правило, не прожариваются до полной готовности. «Бифштекс по-английски» — это непременно бифштекс с кровью. Англичане потребляют много мяса, притом самого разнообразного (исключая лишь жирную свинину). Блюда из рубленого мяса не в ходу, равно как и соусы. Ассортимент вторых блюд богат также рыбой и овощами.


На гарнир предлагаются только овощи и картофель. Гарниры из круп и макаронных изделий успехом не пользуются. Закуски в английской кулинарии весьма разнообразны, особенно много рыбной гастрономии; правда, следует отметить, что многие англичане неохотно едят кетовую икру и заливные рыбные блюда.


Англичане весьма благосклонны ко всевозможным сандвичам и канапе - но только нес колбасами и сосисками.


Среди первых блюд пальма первенства принадлежит бульонам и супам-пюре, однако англичане не отказываются и от заправочных супов (типа борщей, рассольников, овощных супов, солянок) — просто их употребляют гораздо реже.


В качестве десерта широкое распространение получили свежие фрукты, фруктово-ягодные пюре со сливками, мороженым. Обед, как правило, завершается черным кофе, а завтрак — кофе с молоком.


Еще одна интересная особенность: многие англичане верны одному и тому же завтраку изо дня в день. Это овсяная каша, яйца всмятку, яичница, омлет, кукуруза со сливками, джем, мед, белый хлеб или булка.


Для туристов из Англии рекомендуется:


Из холодных закусок:


Бутерброды со сливочным маслом и паюсной или зернистой икрой; канапе из рыбопродуктов холодного копчения или мясопродуктов; лососина, балык, семга с лимоном, осетрина; севрюга отварная с гарниром; салат из овощей, крабов, креветок, дичи; куры, индейки жареные; ассорти рыбное, мясное; язык отварной; ветчина.


Из первых блюд:


Бульоны куриные и мясные с пирожками, гренками, яйцом, курицей; супы-пюре из цветной капусты, помидоров, птицы, дичи; некоторые заправочные супы — борщи, особенно украинский, рассольники; мясная и рыбная солянки.


Из вторых блюд:


Судак отварной с картофелем; осетрина жареная фри или на вертеле; бифштекс, лангет, ростбиф, эскалоп, шашлык; котлеты по-киевски; блюда из курицы или индейка жареная; битки по-киевски; голубцы; цветная капуста с сухарным соусом; яичница с ветчиной; омлет с луком; картофель «в мундире», поданный с кожицей.


На десерт:


Компоты из консервированных ягод и фруктов; фруктово-ягодные пюре со взбитыми сливками; свежие фрукты, бахчевые, виноград; желе, муссы; мороженое с различными гарнирами.



Английская кухня


Великобритания (русское название от англ. Great Britain; полное название — Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, англ. United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland, по-английски обычно сокращается до «United Kingdom» — «Соединённое Королевство») — островное государство в Западной Европе. Столица — Лондон.


Английская кухня не распространена так, как, скажем, французская, итальянская и другие, хотя отдельные ее блюда получили всемирное признание. Ростбиф и ромштекс входят в меню большинства ресторанов мира, а английский сыр чеддер (только под названием «честер») является важной составной частью французской и других национальных кухонь. Широко известен также «английский крем».


Англичане признают превосходство континентальной кухни, однако свою считают более здоровой и полезной.


Для английской кухни характерно быстрое и несложное приготовление блюд.


День англичанина обычно начинается с утреннего чая или апельсинового сока, который пьют еще в постели.


На первый завтрак обычно подают яичницу с беконом (он не должен быть слишком жирным),овсяную кашу (поридж) и подрумяненный тост с апельсиновым вареньем. Некоторые предпочитают яичнице жареную сельдь, сосиски или почки. Все это запивают большим количеством чая. Особенностью английской кухни является то, что многие англичане верны одному и тому же завтраку изо дня в день.


Ленч, или второй завтрак, подают в половине второго. Меню его чаще всего включает жаркое (обязательно с жареным картофелем и зелеными овощами), десерт, пудинг, рис с молоком, иногда немного сыра, который едят не только с хлебом, но и со специальными бисквитами и маслом.


Англичане пьют чай до семи раз в день, особенно строго они соблюдают чаепитие в 17 часов («файв о клок»). К чаю подаются пирожки с засахаренными фруктами, миндалем или другими орехами, галеты, пряные хлебцы или тонко нарезанный хлеб с маслом.


Некоторые семьи (особенно в центральных и северных районах) вместо обеда устраивают большой чай. К тартинкам и пирожным добавляются сандвичи, копченая сельдь или холодное мясо, салат, иногда горячее блюдо.


Но более консервативные семьи на подобную подмену смотрят с пренебрежением и остаются верны хорошему обеду, который состоит из легкой закуски или супа, жареного мяса (обязательно с картофелем и зеленью) и десерта.


Из первых блюд распространены различные прозрачные бульоны, супы-пюре; к ним отдельно подают сваренные кусочки мяса, яйца, лапшу, свежие овощи и т. д. А иногда — гренки, пирожки.


Соусы, а точнее заправки, готовят без муки. Надо сказать, что соусы не характерны для английской кухни, и тем не менее предпочтение отдано мятному соусу: настой нарубленных листьев мяты, уксуса, сахара и воды.


Пудинги поливают коньячным соусом: сливочное масло прогревают с сахарным песком, а затем добавляют коньяк. Популярен кетчуп.


Хлеб — пшеничный и ржаной — потребляется в незначительных количествах. Его заменяет картофель, приготовленный по-английски.


Из мучных изделий распространены слоеные пироги с мясом или овощами (иногда с тем и другим), с фруктами, пудинги.


Широко представлены блюда из говядины, баранины, птицы, дичи. Жирная свинина спросом не пользуется. Мясо, птицу и дичь жарят основным способом, на решетке (рашпере) и в жарочном шкафу. Кроме жареных, часто готовят блюда из отварного мяса, гораздо реже — из тушеного.


Гордость английской кухни — ростбиф. Он украшает столы во время любого пиршества. Подают его и холодным (на закуску), и горячим. Неизменный спутник ростбифа — йоркширский пудинг.


Блюда обычно готовят на топленом свином сале или маргарине. Жаркое англичане едят с мясным обезжиренным соусом (греви), баранину — с мятным, птицу — с белым соусом, бифштекс — с жареным луком.


В большом количестве потребляют «пикули» (мелкие маринованные овощи).


Англичане почти не едят крупяные гарниры; предпочитают отварные овощи: картофель, морковь, репу, капусту, спаржу, зеленую фасоль - по вкусу и т. д.


Главное место на столе занимают зелень, фрукты, ягоды, овощи.


Важное место в питании англичан занимает рыба — треска, копченая пикша, копченая сельдь. Особенно вкусно готовят какана и семгу.


Большим спросом пользуются раки, омары, улитки, крабы, мидии. Из них готовят различные холодные закуски, которые подают со свежими или вареными овощами, заправленные майонезом или салатной заправкой. Характерно отметить, что англичане не едят кетовую икру, и заливную рыбу.


Большую роль играют овощи и картофель, которые едят отваренными.


В Англии большой популярностью пользуются сандвичи, изобретение которых принадлежит английскому аристократу Джону Монтасу Сендвич.


Занимаясь сутками игрой в карты, он забывал о еде. Лорд стал брать закрытые бутерброды — с двумя ломтиками хлеба. Это новшество пришлось по душе и партнерам: можно было есть, не пачкая рук и не останавливая игру. Со временем сандвичи получили широкое распространение во многих странах мира.


Из фруктов наиболее распространены яблоки. Пирог с ними является национальным блюдом. Для приготовления пирожных используют виноград, лимоны, апельсины, сливы, финики, миндаль и другие орехи.


Обычные десерты — компоты из сухих фруктов со сливками и желе.


В Англии изготовляются великолепные сыры, в том числе «честер», имеющий мировую известность.


Чаепитие в Англии — больше чем привычка. При любых обстоятельствах — важных или незначительных, а также чтобы провести время, англичане пьют чай. Его заваривают, как правило, из смеси нескольких сортов. Чайник ошпаривают, всыпают заварку (доза — кофейная ложка чая на человека, плюс одна на чайник), заливают кипящей «белым ключом» водой, придерживаясь золотого правила — «чайник подносить к кипятильнику, а не кипятильник к чайнику».


Чай обычно пьют с небольшим количеством молока, причем обязательно к горячему молоку добавляют чай, а не наоборот. Перед тем как вторично налить чай, чашку тщательно очищают от осадка. В учреждениях утром и после полудня работа на несколько минут останавливается, чтобы дать возможность каждому служащему выпить чашку чая, приготовленного специальной работницей.


Праздничные обеды обычно сопровождаются французскими,' итальянскими, немецкими и. другими винами, однако за столом каждый пьет то, что ему нравится,— виски, вино, холодную воду, лимонад, имбирный напиток, молоко, пиво и чай.


Нужно отметить, что херес, называемый в Англии «шерри», подается в качестве аперитива, а порто (англичане называют его «порт») — после обеда. Виски пьют в основном шотландское.


Туристам можно предложить:


на завтрак: масло сливочное, сок фруктовый или томатный, жареный бекон без гарнира или жареные сосиски, омлет, джем, булочку или торт, кофе или чай (молоко подается отдельно); овсяную кашу на молоке или сливках с добавлением сахара и тост с джемом или вареньем, белый хлеб;


на обед: из закусок — масло сливочное, овощной салат, семгу, шпроты, сардины или отварную осетрину (следует помнить, что англичане не любят кетовой икры и заливной рыбы);


из первых блюд: бульон или пюреобразный суп (мясо в тарелку не кладут); борщ украинский;


из вторых блюд: натуральное мясо, лучше всего вырезку (кусочки должны быть хорошо подрумяненными и хрустящими, а внутри, оставаться сочными и розовыми), с морковью, зеленым горошком, картофелем, репой, капустой, всевозможной зеленью или же рыбу, панированную в сухарях, с картофельным пюре; жареных цыплят; котлеты по-киевски; голубцы (не следует предлагать рыбные супы, крупяные гарниры, блинчики, пельмени, блины);


из десерта: компоты, мороженое, фруктовые салаты, желе, суфле. После обеда рекомендуется подать кофе или чай;


на ужин: масло сливочное, холодную закуску из рыбных деликатесов, овощной салат, горячую закуску из натурального мяса, кофе или чай с лимоном, кондитерские изделия.


Из минеральных вод англичане предпочитают нарзан.


Из национальных блюд можно приготовить: салат английский, салат с сельдью, яйца пашот, йоркширский пудинг, колбаски, жаренные на решетке, бифштекс, жаренный на решетке, английский гарнир, соус, пунш с ромом, сухое печенье.


Национальные рецепты:


Салат английский


Сельдерей, филе цыпленка, очищенные огурцы, грибы нарезать соломкой, смешать, посолить по вкусу и залить майонезом с горчицей.


Сельдерей (корень) — 60 г, филе цыпленка отварное — 80 г, огурцы соленые —10 г, грибы отварные — 30 г, майонез — 10 г, горчица — 5 г, соль - по вкусу.


Яйца пашот по-английски


Яйца отварить, очистить и положить на гренки, выложенные на сковородке, посыпать тертым сыром и полить растопленным маслом. Сковородку поставить на 2 минуты в сильно нагретую духовку. При подаче к столу блюдо оформить салатом.


Яйца — 2 шт. хлеб белый — 30 г, сыр тертый —10 г, масло сливочное — 12 г, салат — 5 г.


Ростбиф по-английски


Овощи мелко нашинковать, добавить сахар, масло, специи и вымешать до выделения сока. Подготовленное мясо обложить овощами и поставить в прохладное место на сутки. После этого вынуть, очистить от овощей и приправ, запанировать в муке и обжарить в сильно разогретом жире со всех сторон, так чтобы внутри мясо оставалось розовым (при прокалывании оно должно выделять розовый сок). Затем поставить в духовку на 15—20 мин.


Говядина (вырезка) — 860 г, мука — 12 г, жир — 40 г; для


овощного маринада: лук репчатый — 40 г, морковь — 40 г, сельдерей (корень) — 40 г, петрушка (корень) — 40 г, масло растительное — 24 г, сахар — 5 г, лист лавровый — 0,04 г, перец черный и душистый — 0,12 г, соль - по вкусу.


Йоркширский пудинг


Во взбитые яйца добавить молоко, просеянную пшеничную муку и замесить жидкое тесто. Оставить его на 30 минут. Тесто налить на сковороду с растопленным жиром и выпекать в духовке 20—30 минут. Подать горячим, после того как пудинг слегка осядет.


Мука пшеничная — 150 г, яйца — 2 шт. молоко — 500 г, жир — 20 г.


Английский гарнир


Овощи очистить. Картофель обтачать бочоночками. Стручки фасоли нарезать на несколько частей. Морковь и репу нарезать кубиками или кружочками. Цветную капусту разобрать на кочешки. Вареные овощи залить слегка растопленным сливочным маслом. Подать на гарнир к блюдам из мяса и птицы.


Морковь — 25 г, репа — 25 г, капуста цветная — 50 г, картофель — 75 г, фасоль - по вкусу зеленая—25 г, масле сливочное — 10 г, соль - по вкусу.


Поридж (овсяная каша)


Овсяные хлопья варить в подсоленной воде до тех пор, пока крупа не станет мягкой. Кашу вылить на подготовленную тарелку, добавить сливки или молоко и посыпать сахаром.


Хлопья овсяные — 30 г, вода — 100 г, сливки — 30 г (или молоко — 40 г), сахар —10 г, соль - по вкусу.


Колбаски, жаренные на решетке


Говядину пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанные репчатый лук и зелень петрушки, соль - по вкусу, перец. Массу хорошо вымешать, а затем выбить. Сформовать колбаски, запанировать их в молотых сухарях и дать подсохнуть панировке. Жарить на сильно раскаленной решетке.


Говядина жирная — 95 г, лук репчатый —12 г, сухари —10 г, жир —10 г, соль - по вкусу, перец, зелень петрушки.


Сухое печенье


В тщательно растертое с сахарной пудрой сливочное масло, непрерывно помешивая, ввести взбитые яйца, сахарный песок и смешанную с питьевой содой и лимонной кислотой просеянную пшеничную муку. Замесить тесто. Положить его в смазанные жиром кексовые формочки и выпекать 25 минут.


Масло сливочное — 50 г, сахарная пудра — 50 г, яйцо — 1 шт. сахар—110 г, мука пшеничная — 300 г, сода питьевая, кислота лимонная.



Английская кухня


Мнение об английской кухне варьируется от «вкусной, сытной» до «примитивной и подражательной». Как обычно, такие крайности не отражают реальной картины, и истина находится посередине.


Одно можно сказать точно: в английских книгах существует настоящий культ еды. Какую бы книгу про английскую жизнь вы ни взяли, все непременно едят пудинги и гренки, ростбифы и бифштексы, галеты и кексы. И, конечно, на завтрак – знаменитая «Овсянка, сэр!»


Англичане очень консервативны в своих вкусах, и строго придерживаются традиций. Веками утро в Англии начиналось с овсянки, яичницы с беконом, с румяных гренок и джема. Ситуация не слишком изменилась и сегодня, хотя, напряженный ритм современной жизни отражается и на блюдах английской кухни. Например, стали традиционными треугольные бутерброды, да и кукурузные хлопья теперь частенько подаются на завтрак.


Ланч (второй завтрак) предполагает мясные блюда, бульоны и супы-пюре, хотя, супы пюре и не всегда входят в ежедневный рацион. Мяса англичане едят много, баранину и свинину, говядину и телятину. Они запекают его целиком, режут на стейки и жарят, тушат с овощами. Английская кухня по праву гордится своими ростбифами и бифштексами, а картофель, запеченный под бараньей лопаткой или ногой, по мнению англичан, – вкуснейший в мире. Соусы, которые подают к мясу, просто замечательны, а разнообразие рецептов английских пудингов позволяет готовить вкусно, сытно и достаточно просто.


Знаменитый английский чай – «Five-o-clock Tea» - традиция, которая неоднократно описана в романах и известна всему миру. Сейчас она сохранилась лишь в немногих семьях и вовсе исчезла из общественных заведений, поскольку возросший ритм жизни не позволяет соблюсти необходимую церемонию. Но эта традиция подарила английской кухне замечательные рецепты печений и кексов, рулетов и булочек, которые могут украсить ваше чаепитие и сегодня.


Есть в английской кухне рецепты блюд, которые традиционно готовились по большим праздникам, например, рождественский пудинг (название говорит само за себя), крестовые булочки, которые пекли к Пасхе, картофель с сосисками – к Дню Гая Фокса. Традиционно праздничными остаются такие блюда, как фаршированная индейка, рождественский гусь, торты.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий