среда, 12 октября 2016 г.

Блины рецепт на 1 порцию





Угадайте, какому блюду больше всего радуются дети в детском саду, летнем лагере да и просто дома? Думаю, максимум со второй попытки попадете в точку. Конечно, блины со сгущенкой! (кто не сладкоежка – наверняка, назовет ежики с рисом, дети их тоже очень любят).


Дети вырастают, вкусы их меняются, но любовь к блинам обычно остается неизменной. Только круг начинок с возрастом расширяется.


Сладкие наполнители (мед, варенье или сгущенное молоко) – превращают блины в отличный десерт, более нейтральные и питательные творог или яйцо – в самостоятельное блюдо, а соленые – в отличную закуску. В принципе, в блин можно завернуть любой съедобный продукт, и получится недурно, особенно если подобрать подходящий соус.


У блинов есть только два недостатка, вытекающих один из другого. Когда их ешь - невозможно остановиться. А от этого, увы, страдает фигура. Особенно, если блинчики приготовлены на молоке. Столько калорий, но так вкусно… Попробуем?


Ингредиенты:


• Яйцо – 1 шт;


• Молоко – 0,250 мл;


• Мука – примерно 0,5 стакана;


• Cахар – 1 ст. л. без горки;


• Подсолнечное масло;


В глубокую посуду разбить яйцо, добавить соль, сахар, перемешать.


Аккуратно, понемножечку вмешать муку.


Взбивать венчиком и вливать молоко одновременно (кому нравится пользоваться блендером – пожалуйста). Когда у вас получится однородная масса можно остановиться.


Влить в тесто немного (1-2 ст. л.) растительного масла. Кукурузного, подсолнечного или льняного.


Дно разогретой сковороды смазать или сбрызнуть подсолнечным маслом (именно смазать, а не лить!) Половником наливать тесто на горячую сковородку, быстро поворачивая ее так, чтобы дно покрылось полностью.


Обжарить с двух сторон блинчик на среднем огне, выложить на блюдо. Готовый блин, пока он горячий, можно смазать сливочным маслом.


Блинчики сложить красиво уложить на порционную тарелку. Подавать со сгущенкой или сметаной. Данные пропорции рассчитаны примерно на 8-10 блинов. Приятного аппетита!



Рецепты блинов от московских кафе и ресторанов


приготовила Дарья Пирогова


По просьбе «Газеты. Ru» московские шеф-повара поделились рецептами, которые они используют для празднования Масленицы в 2013 году.


Два рецепта от шеф-повара Osteria Numero Uno Андрея Макаева


Ингредиенты для тонких блинов


один литр молока


четыре яйца


350 граммов муки


250 миллилитров растительного масла


50 граммов сахарного песка


шесть граммов соли


Способ приготовления


Молоко подогреть до 40 градусов, смешать при помощи венчика со всеми остальными ингредиентами и дать тесту настояться 10 минут. Затем можно выпекать блины на сковородке с антипригарным покрытием. Они будут очень тонкими и нежными.



Блины по рецепту моей мамы!


Блины по рецепту моей мамы!


16 Янв 2012 2:09


Блины по рецепту моей мамы!


Моя мама стряпает блины по этому рецепт более 30 лет и всегда на ура.


При выпечки я всегда пользуюсь сковородой тефаль, и масло не на нее лью а смазываю ее силиконовой кисточкой опуская ее периодически в пиалку с растительным маслом.


Я всегда завожу 2 порции так как мой муж ни дня без блинов прожить не может.


Нам понадобиться на 1 порцию


3яйца комнатной температуры


1щепотка соли


3ст ложки сахара


1,5 стакана теплого подогретого почти горячего молока


Стакан я всегда беру 250гр


Ну а тепер берем разогретую сковороду, но предварительно ее нужно смазать например силиконовой кисточкой с раст маслом, если масло лить на сковороду жирные будут или блиннице стряпать еще лучше и по варежкой подчерпываем тесто чуть больше по варежки и выпекаем.



Ржаные блины


Posted By anasutashi on 18.02.2014


В наше время ржаная мука несправедливо обделена вниманием. И, вроде бы, не так и сложно ее достать, и сделать из нее можно много всего, а все равно редко встретишь подобные рецепты. Возможно, современные хозяйки просто не знают, как себя с ней вести: она содержит малое количество клейковины, вбирает много воды и крайне непривычно себя ведет, из-за чего, кстати, ее очень часто смешивают с пшеничной. На самом же деле, ничего страшного в ней нет.


Я буду давать рецепт теста не на весь объем, а на одну порцию. Что это значит? Это значит, что из одной порции теста получается определенное количество блинов, и вы можете по своему усмотрению заводить на тесто на столько порций, сколько вам нужно. Главное — соблюдать пропорции.


50 г сливочного масла


250 мл молока


2 ст. л. растительного масла


1/2 ч. л. сахара


1/2 ч. л. соли


2 ст. л. сметаны


Так как ржаная мука очень хорошо впитывает влагу, тесто получается довольного плотным и его придется выкладывать на сковороду. Если вы хотите получите более жидкое тесто, увеличьте количество молока: в этом случае блины необходимо будет выпекать при меньшей температуре, чтобы они не подгорели. Чтобы блины получились более пышными (или если вы просто боитесь работать с ржаной мукой), возьмите 100 г ржаной и 100 г пшеничной муки.


Слегка подогрейте молоко (оно должно быть комнатной температуры) и влейте тонкой струйкой в муку, непрерывно помешивая:


Сливочное масло растопите и, остудив, введите в тесто:


Добавьте соль и сахар, а затем желток:


Белок взбейте и вмешайте в тесто:


Самыми последними в тесто вводятся сметана и 1 ч. л. растительного масла.


Еще раз повторю — если на ваш взгляд тесто получилось слишком густым, добавьте в него немного молока. Немного — это 1-2 ст. л. ложки. Если же и этого количества окажется недостаточно, повторяйте процедуру до тех пор, пока результат вас не устроит. В этом случае нужно будет добавить еще 1-2 ст. л. растительного масла в тесто и выпекать блины при средней температуре, чтобы они не подгорели. Ржаная мука любит жидкость и может вобрать ее очень много, если вовремя не остановится


Предварительно смажьте сковороду небольшим количество растительного масла и тщательно ее прогрейте. И выложите тесто для первого блина:


Вот таким румяным он должен получиться:


Для чего мы смазывали сковороду маслом в самом начале? Чтобы в дальнейшем блины можно было с легкостью переворачивать и снимать. Повторного смазывания сковороды в процессе жарки не требуется: блинное тесто уже содержит достаточное количество масла, чтобы не пригорать и не прилипать к сковороде.


Ржаные блины хорошо есть с мясом и сметаной. И как вариант для сытного завтрака — просто отлично. Ржаная мука очень полезна и богата клетчаткой и витаминами. А про то, что они получаются вкусными, я даже не буду говорить — сами все поймете, когда попробуете.


Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий