воскресенье, 23 октября 2016 г.

Блины скороспелые рецепт





Блины скороспелые на молоке


Быстрые блины на молоке – это Ваша палочка-выручалочка на все случаи жизни. Это только на первый взгляд кажется, что приготовить блинчики очень долго. На самом деле это не так. Мы расскажем вам о том, как приготовить стопочку аккуратных и скороспелых лепешек.


Блины – блюдо особенное. Они универсальные и очень вкусные. В них можно завернуть любую начинку – конвертиком, рулетиком, да как угодно! Красиво оформить блюдо не составит труда даже для неопытной хозяйки, а порадовать домочадцев и гостей очаровательными блинами на скорую руку сможет каждая.


По вкусу они получаются ничуть не хуже, чем налистники, приготовленные по любому другому рецепту. Вы можете сделать их сладкими, добавив больше сахара – так приготовленный десерт из них будет слаже, или, уменьшив его количество, напечь налистников для соленой начинки. Начините блинчики любимым фаршем и приготовьте отличный завтрак, обед или ужин за минимальное количество времени.



Процесс приготовления блинов скороспелых:


Отдельно взбейте яичные желтки и белки до образования пены. Смешайте компоненты и добавьте сахар и соль. Еще раз взбейте полученную массу венчиком или миксером. Теплой, но не горячей водой залейте ингредиенты и добавьте соду, предварительно не гася ее. Затем муку необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом и избавиться от комочков. Это сделает блины пышными. Потом лимонную кислоту перемешайте с небольшим объемом теплой воды и влейте в тесто. Снова все перемешайте. И в конце добавьте растительное или оливковое масло. Тесто для блинов готово, но если оно получилось слишком густым, то просто добавьте немного больше воды.


Жарим блинчики на раскаленной сковороде, переворачивая деревянной или силиконовой лопаткой. Складываем блины на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом, чтобы они были мягкими. Подавайте блины горячими со сметаной, вареньем или медом.



Блины скороспелые


Рецептов блинов существует очень много, одних только скороспелых насчитывается около десяти, если не больше. Блины – это традиционно-русское блюдо, которое любят и взрослые, и дети.


Для приготовления скороспелых блинов надо приготовить муку высшего сорта – 1 стакан, сыворотку или молоко – 2 стакана, пару куриных яиц, шепотку соли, столовую ложку сахара, немного соды с лимонной кислотой, растительное и топленое масло.


Когда все продукты будут подготовлены, можно взять свежие куриные яйца, помыть их под водой, так как на скорлупе может содержаться сальмонеллез, вбить в миску. Для вкусности надо белки отделить от желтков. Сначала взбить с сахаром и солью белки миксером на минимальной скорости, затем скорость сделать средней и в конце взбивать на максимальной скорости. Если нет миксера, то можно взбить яйца венчиком. Затем то же самое повторить с желтками, после чего желтки и белки соединить.


Молоко или сыворотку подогреть и соединить со взбитыми яйцами. Погасить соду лимонной кислотой, при этом не прекращать взбивать.


Чтобы блины получились воздушными, следует отдельно подготовить муку. Сначала ее надо пару раз просеять через сито и потом небольшими порциями добавить к молочной смеси. Венчиком или миксером взбить так, чтобы никаких комочков не осталось. От муки зависит качество скороспелых блинов. Чем выше качество, тем вкуснее блины, чем больше в них кислорода, тем они пышнее и вкуснее.


Кстати, можно соду добавлять с лимонной кислотой, можно без, от этого тоже вкус изменится. Все продукты между собой хорошо смешать. Для того чтобы блины получились сочными и хорошо отставали от сковороды, в них можно добавить немного масла и опять хорошо размешать.


Сковороду поставить на огонь и сильно раскалить. Затем немного капнуть растительного масла и сделать так, чтобы оно растеклось по сковороде. В половник набрать тесто для скороспелых блинов, налить в раскаленную сковороду и повернуть ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось ровным слоем. Сначала обжарить с одной стороны, затем тесто перевернуть широкой лопаткой и прожарить другую сторону. Готовый блин переложить в плоскую тарелку, и пока он горячий на центр положить кусочек топленого масла. Так делать, пока тесто не закончится.


Этот рецепт позволяет приготовить очень вкусные блины, которые можно съесть за один присест. К блинам подается густая домашняя сметана.



Блины скороспелые - рецепт приготовления на воде


Блины скороспелые так называются потому, что очень быстро и беспроблемно готовятся в домашних условиях. Вот почему секрет их приготовления должна знать любая хозяйка.


Отличный пошаговый рецепт с фото именно таких скороспелых блинчиков на воде мы приготовили для вас сегодня. Он хорош тем, что блины по нему готовятся из доступных продуктов, очень просто, быстро и при этом легко переворачиваются, не рвутся, имеют нежную текстуру и подходят к любой начинке. В эти быстрые блины вы действительно сможете завернуть практически все, что найдете в холодильнике, так что даже нежданные гости не застанут вас врасплох.


Что ж, приступим к приготовлению этих уникальных блинчиков-выручалочек, которые, без сомнения, еще не раз появятся на вашем столе!


Ингредиенты


Мука пшеничная


Куриное яйцо


Масло сливочное


(600 мл)

Растительное масло


Пищевая соль


(1/2 ч. л.)

Шаги приготовления


В емкость вбиваем 3 куриных яичка и всыпаем к ним 1-2 ст. л. сахарного песка и щепотку соли.


Вливаем туда же 3 ст. воды и активно взбиваем массу до образования пены, которая придаст нашим скороспелым блинам легкость и ажурность.


Теперь, не переставая взбивать, в эту смесь понемногу всыпаем полкило просеянной пшеничной муки и 5 г разрыхлителя. Вместо последнего можно добавить в муку ½ ч. л. соды, а в яйца на первом этапе – столько же лимонной кислоты. Вливаем в тесто 50 мл растительного масла. Кстати, если использовать не традиционное подсолнечное, а горчичное, блинчики приобретут более красивый румяный оттенок и не зачерствеют (но это на ваше усмотрение).


Тесто еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Печем их на сухой сковородке на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.


Готовые блины выкладываем горкой на тарелочку и промасливаем края растопленным сливочным маслом, чтобы они не подсохли.


После этого скороспелые блины на воде можно сразу же подать к столу со сметаной, соусом, медом вареньем и т. д. а можно завернуть в них любую начинку.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий