вторник, 11 октября 2016 г.

Блины рецепт блинная мука





Сайт рецептов


Блины из кукурузной муки


18.12.2014


Для теста необходимы те-же ингредиенты, что и для обычных блинчиков: молоко, яйца, масло, только мука — кукурузная. Процесс приготовления теста и блинов традиционный и ни чем не отличается от выпечки блинчиков из пшеничной муки.


Рецепт блинов. приготовленных из кукурузной муки :



  • свежего молока 240 мл

  • кукурузной муки — чашка объёмом 200 мл

  • 2 сырых яйца

  • 3 чайные ложечки сахара

  • соли щепотка

  • 2 ложки столовые оливкового или подсолнечного масла


Приготовление: в миске смешиваем муку с солью и сахаром. В отдельной посуде взбиваем молоко с яйцами, вливаем эту смесь в муку и вымешиваем венчиком. Затем добавляем масло и окончательно размешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно получиться не густым, а достаточно жидким, как обычное блинное тесто. Если всё-таки кажется, что тесто густое, добавляем ещё молока. Оставляем тесто на 30 минут постоять.


Очень горячую сковороду (небольшую в диаметре) смазываем маслом растительным, наливаем в неё порцию теста и быстро распределяем по поверхности сковороды. Жарим блинчик с одной стороны около 1 минуты. Когда на его поверхности образуются дырочки, а края немного подрумянятся и подсохнут — переворачиваем и жарим с другой стороны ещё секунд 30.


Из-за особенностей кукурузной муки, блины получаются слегка сухими, поэтому смазываем каждый горячий блинчик сливочным маслом и складываем «стопочкой». Подаём эти яркие и вкусные блины из кукурузной муки горячими и с чем душа пожелает: со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем…


Поделитесь вкусным рецептом со своими друзьями!



Основной ингредиент


Процесс приготовления


Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости - сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.


Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т. к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.


Взбейте в пену яйца со щепоткой соли.



Как приготовить блинчики из овсяной муки


Содержание:


За возможность насладиться вкусным обедом или ужином часто приходится расплачиваться не только своей фигурой, но нередко – и здоровьем. Чтобы не отказывать себе во всех земных удовольствиях и не влачить безрадостное существование, можно ввести в рацион домашние вкусные блины из овсяной муки. Они настолько полезны, что их можно употреблять в качестве лекарства и с профилактической целью, а нежнейший вкус изделий – открытие для гурманов.


Такой концентрации минералов и витаминов, сколько их содержится в приготовленных своими руками домашних блинчиках из овсяной муки, а также быстро усваивающихся углеводов нет ни в одном блюде «блинного» происхождения. Так что их совершенно безбоязненно можно вкушать даже в условиях самой жесткой диеты.


Несмотря на довольно высокую для диетического угощения калорийность (более 200 кКал на традиционные 100 г продукта), оно легко усваивается, очищая организм, и совершенно не оставляет следов на бедрах.


Вкусные блины из овсяной муки: классический рецепт


Ингредиенты


    Мука из овса — чуть меньше 1 стакана + - Содовый разрыхлитель — 1/2 ч. л. + - Молоко — 200 мл + - Яйца — 1 шт + - Сахар — 1 ст. л. + - Растительное масло — 2 ст. л. + - Соль — щепотка. + -

Как пошагово приготовить блины из полезной овсяной муки


Казалось бы, блинцы и похудение несовместимы, но если они сделаны из невероятно полезной овсяной муки – все возможно. Главное – не забывать о мере!



  1. Сначала сделаем яичную болтушку, подсластив и присолив ее во время взбивания.

  2. Сеем муку и добавляем в яйцо вместе с содовым разрыхлителем, мешаем хорошенько, чтобы избежать комковатости.

  3. На последнем этапе смешивания льем молоко и, конечно же, опять все взбалтываем.

  4. Жарка домашних блинов из овсяной муки своими руками происходит как обычно: хорошенько нагреваем сковородку с толстым дном, смазываем ее постным маслицем.

Вместо масла подсолнечника для смазки можно использовать любое растительное или кусочек свежего сальца, как делали наши мудрые бабушки.



  • Льем тесто, разравниваем круговыми движениями руки, чтобы растеклось по всей площади сковородного дна.

    Сковороду лучше брать маленькую или среднего диаметра – на такой блинные изделия легче переворачивать.


    Готовые блины складываем на подогретое плоское блюдо. Отлично подойдет, например, деревянная подставка для пиццы. По мере роста блинной «горы» ее нужно время от времени переворачивать вверх дном, чтобы нижние блины не остывали, а верхние не обжигали.


    Чем сдабривать полезные лепешки, – дело вкуса. С ними пойдет в ход все – и сметана, и домашнее сгущенное молоко. и джемы. А можно просто мазать их горячими маслицем из домашних сливок и присыпать сахаром. Незабываемое угощение родом из детства!


    Лучшие блины из овсянки: домашний рецепт без муки


    Если в доме не оказалось муки из овса, а блинчиков очень хочется, можно получить искомый продукт, измельчив в кофемолке овсяные хлопья. В таком случае угощение получится не менее аппетитным и полезным.


    При желании, можно добавить в тесто четверть стакана готового пшеничного продукта, хотя блинные лепешки и без мучного компонента получатся отменные.


    Ингредиенты



    • Хлопья из овса – 2 стакана;

    • Сахарная пудра – ¼ стакана;

    • Яйца – 3 шт.;

    • Молоко – 1 стакана;

    • Содовый разрыхлитель – ¼ ч. л.;

    • Масло из оливок – 1 ст. л.


    Домашнее выпекание блинов из овсянки



    • Для начала хлопья нужно измельчить с помощью кофемолки.


    Если решили делать блины с мукой, добавляем ее и пудру, перемешиваем все всухую. Для этого рецепта будет достаточно 5-6 ст. л.



    • Теперь – черед молока и яиц: добавляем и мешаем. Лучше всего – механическим способом, то есть в чоппере или с помощью миксера.

    • Останется только слегка вспенить тесто с помощью соды. Добавив ее и масло, нужно дать полученной массе время настояться и напитаться полезной клейковиной, которой много именно в овсе.


    Жарка блинчиков из сделанной в домашних условиях овсяной муки по этому рецепту имеет особенность. Поскольку густота тестовой массы – выше привычной, ее по разогретой сковородной поверхности нужно будет распределять вручную. Другой вариант – разредить ее с помощью пары-тройки дополнительных ложек молока.


    Смазывать блинницу (ее следует перед жаркой протереть солью, удалить крупинки и прокалить поверхность) нужно только перед первыми лепешками – далее процесс пойдет, как по маслу!


    Оригинальные манно-овсяные блинчики без муки


    Мука из зерен овса – частый «гость» далеко не в любом доме. Но и без него можно состряпать замечательные блинцы – были бы только овсяные хлопья да манка. Даже если детвора не слишком-то жалует эти каши, в блинном варианте съест с удовольствием!


    Ингредиенты



    • Манка (крупа) – 1 стакан;

    • Хлопья из овса – 1 стакан;

    • Кефир (любой жирности) – 3 стакана;

    • Сахар – 3-4 ст. л.;

    • Яйца – 3 шт. (средние);

    • Соль – 0,5 ч. л.;

    • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч. л.;

    • Масло подсолнечника (без аромата) – 3 ст. л.


    Как приготовить манно-овсяные блинцы без муки



    1. Смешиваем крупы, заливаем кефиром и оставляем в покое часа на два.

    2. Далее кладем в массу все, кроме яиц и жира, мешаем.

    3. Яйца превращаем в легкую пенку с помощью миксера или венчика и – в общий «котел».

    4. Последний штрих, то есть продукт, – масло. Если тесто откажется растекаться по сковородной площади, можно добавить еще пару ложек кефира.


    Печем блины, как обычно, смазав горячую плоскость только единожды – под первую лепешку.


    Диетические блины из овсяной муки на минеральной воде


    Последний рецепт – в подарок всем худеющим. В лепешках, которые получим в результате – минимум калорий и максимальный показатель полезности.


    Ингредиенты



    • Газировка минеральная – 600 мл;

    • Мука из овса – 200 г;

    • 1яйцо (можно заменить 2 белками);

    • Соль – щепотка;

    • Масло из подсолнечника или оливок – 2 ст. л.


    Выпечка вкусных диетических блинов на муке из овса и минералке



    • Вода нам нужна теплая. Ее слегка подогреваем и смешиваем с мукой. Масса, которую получили, должна настояться.

    • Яйца присаливаем, взбиваем до пенообразного состояния, добавляем в тесто.

    • Порционно выливаем на горячую сковородку, не забывая всякий раз смазывать ее маслом (совсем немного).

    • Растущую блинную стопочку нужно время от времени переворачивать, чтоб лепешки не остывали.


    Едим их с тем, что позволяет диета и диктует собственный вкус.


    Готовить главное угощение Масленицы можно не только из молотых зерен пшеницы, но и из других разновидностей муки. Оказывается, из овса и муки из него получается не только полезная каша, но и замечательные блины на воде, молоке или кефирной основе, рецепты которых мы предложили сегодня.


    На основе овсяных хлопьев вы можете создать свои авторские блины, экспериментируйте смело и делитесь потом собственными кулинарными открытиями!


    Приятного аппетита!



    Пшеничные блины - рецепт | Рецепт блинов из пшеничной муки


    В отсутствии чего немыслима российская кухня? Конечно, в отсутствии блинов, никогда Масленица не проходила в отсутствии блинов. Самые популярные пшеничные блины, в этой статье представлен их рецепт. Блины из пшеничной муки проще всего готовить, они всегда получаются вкусными и красивыми.


    Пшеничные блины - рецепт приготовления, ингредиенты


    Для приготовления пшеничных блинов, вам будет нужно: пачка дрожжей - 12 грамм, несколько стаканов молока, муки пшеничной по необходимости, около 100 грамм сливочного масла и столько же растительного, одно яйцо, немного соли и сахара.


    Рецепт блинов из пшеничной муки - процесс приготовления


    Чтобы приготовить блины из пшеничной муки по нашему рецепту, для теста немного разогреваем молоко. В теплом молоке растворяем дрожжи. Подмешиваем сахар с солью и разбиваем яйцо. Добавляем подсолнечное масло. Смесь для приготовления пшеничных блинов хорошо перемешиваем. Над кастрюлькой просеиваем муку, которую надо добавлять пока не получим густоту сметаны. Когда из перечисленных ингредиентов выйдет однородная масса, в тесто вливаем растворенное сливочное масло, для этого рецепта блинов на пшеничной муке. Размешиваем и оставляем тесто подниматься в теплом месте на час. Когда тесто подойдет один раз, его необходимо перемешать и оставить подходить во второй раз, чтобы приготовить пшеничные блины.


    Когда вы увидите, что ваше тесто для пшеничных блинов достаточно увеличилось в размерах, начните подготавливать сковороду. Берем чугунную сковороду. Ставим ее на огонь и раскаливаем. Можно на сковороде прожарить соль, тогда она будет хорошо очищена и блин к ней не пристанут. Обязательно смажьте маслом или куском сала. В этом случае даже первый блин будет хороший. Теперь разливаем половником тесто по сковороде. Толщина пшеничного блина должна выйти около 3-х миллиметров. Ждем пока блин на пшеничной муке будет пропекаться. Когда пшеничный блин достаточно подрумянится с одной стороны, аккуратно его переворачиваем. Удобнее всего для этого использовать длинную лопатку или кухонный нож. Поджарьте на другой стороне еще несколько минуток.


    Готовые блины на пшеничной муке принято выкладывать на круглую тарелку. Каждый блин на пшеничной муке принято смазывать сливочным маслом.


    В случае если вы делаете пшеничные блины по нашему рецепту с начинкой, то сворачивайте их трубочкой или конвертиком. Вкуснее всего будет запечь блины несколько минут в духовке и присыпать тертым сыром. Но прежде чем положить пшеничные блины в духовку промажьте места стыков тщательно взбитым белком. Это необходимо, чтоб при приготовлении ваши блины не "развалились".


    Теперь вы освоили рецепт пшеничных блинов, которых самый простой в кулинарном мире блинов.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий