понедельник, 31 октября 2016 г.

Английский рецепт шарлотки





История шарлотки: готовим по старинным рецептам


пост добавлен 2 г. назад


Шарлотка, это не что иное, как яблочный пирог. В дословном переводе с английского - это блюдо из молока сахара и яиц. Хотя тут не все так просто, как мы думаем, ибо существует масса рецептов шарлотки, и те семейные, которые передаются от бабушки внучке, и которые можно прочитать в журналах. Сегодня все чаще на вопрос, как приготовить шарлотку, видео - рецепты приходят нам на помощь.


Что интересно, у англичан существует своя версия происхождения этого десерта и свой классический рецепт приготовления. Английская шарлотка больше напоминает пудинг из белого хлеба и фруктов, причем не обязательно яблок, можно брать и груши и сливы. А вот французы предпочитают печенье савоярди или готовый бисквит заливать шоколадным муссом или заварным кремом с ликером, добавлять ягоды или фрукты.


Если у вас мало времени на готовку, а гости на пороге, то единственный выход испечь бисквит с фруктами, для этого посмотрите, как приготовить шарлотку. видео рецепт очень простой и доступный.


Как приготовить шарлотку - рецепт повара английской королевы


Есть интересная история, что десерт шарлотка придумал личный повар короля Георга для его любимой жены Шарлотты, которая очень любила яблоки и именно по ее воле в Британии стали высаживать яблочные сады. Правда это или нет, но попробуем все-таки испечь этот вкуснейший десерт по старинному рецепту. Одним из главных компонентов являются яблоки, принципиальный момент: плоды обязательно должны быть кислыми. Кроме этого нам понадобятся яйца, сахарная пудра, сливочное масло, мука, молотая корица, светлый ром и белый хлеб.


Сначала нужно приготовить панировку, в которой будем обваливать хлеб перед обжаркой. Для этого взбиваем по отдельности белки и желтки. Что характерно, можно взбивать и вместе, но так белок будет более пышным, так вот воздушный белок смешиваем с мукой, а в желтки перед взбиванием добавим сахарной пудры.


Затем, в желтковую массу выкладываем растопленное сливочное масло. Смешиваем теперь белковую массу с желтковой, если она получается густоватой - не беда, разбавим ее водой до кремообразного состояния. Теперь, обваливаем ломтики белого хлеба в панировке и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Как раз обжаренный хлеб и составит мучную основу нашей шарлотки.


Далее готовим начинку: для этого нарезаем яблоки и готовим из них сироп, уваривая их до мягкости. На дно формы выкладываем обжаренный хлеб, выкладываем на него яблочную начинку, заливаем остатками панировки, в которой обжаривался хлеб, и отправляем на 30 минут в духовку.


Как приготовить шарлотку по рецепт у знаменитого французского повара Антуана Карема


История возникновения французской шарлотки связана с визитом Российского императора Александра в Париж. Поговаривают, что венценосная особа был влюблен в некую прусскую принцессу Шарлотту, и чтобы ему угодить, Антуан Карем назвал свой десерт в ее честь.


В основе французской шарлотки обыкновенные бисквитные коржи, лучше сделать их тонкими, выпекаются довольно быстро - 15 минут и готово, а вот с кремом для этой шарлотки придется повозиться. Для этого на сковороде муку нужно обжарить со сливочным маслом и соединить ее с горячим молоком и сахаром и взбить венчиком до консистенции жидкой сметаны. Чтобы крем был более пышным, добавим в него взбитые сливки, но вводить нужно очень аккуратно, маленькими порциями, чтобы не упала пена.


Остывшие бисквитные коржи перемазываем кремом, а сверху обмазываем густой карамелью - смесью жженого сахара со сливочным маслом, и выкладываем ягоды.



Ингредиенты для приготовления английской шарлотки:


изюм – 100 грамм;


сахар – 200 грамм;


масло сливочное – 50 грамм;


ванилин или корица – по вкусу.


Рецепт приготовления блюда "Английская шарлотка":


Прежде чем заняться шарлоткой, сперва приготовим для нее начинку. Для этого нужно вымыть и очистить от кожуры яблоки, а также вынуть из них сердцевину и нарезать небольшими кубиками.


Изюм промыть водой и дать ей хорошенько стечь.


Далее сложить в сотейник кусочки яблок и изюм.


Все перемешать и засыпать сахаром.


Поставить сотейник на средний огонь и томить все, пока яблоки не пустят сок. Затем убавить огонь до минимального и тушить яблочную начинку под крышкой минут 30, до размягчения яблок. В конце тушения добавить ванилин. По желанию вы можете добавить в начинку и рюмку какого-нибудь ароматного алкогольного напитка – ликера, коньяка или рома. Потом снять с огня и остудить.


Пока яблочная начинка остывает, нарезать батон белого хлеба на тонкие ломтики. Толщина ломтиков не должна превышать 5 мм. Необходимо срезать с хлеба корку и для удобства и эстетики придать ломтикам геометрическую форму.


Теперь нужно растопить сливочное масло и тщательно смазать подготовленные ломтики хлеба с одной стороны.


Разъемную форму для выпекания или любую другую удобную для вас форму, застелить промасленной пергаментной бумагой и очень плотно выложить часть ломтиков хлеба на дно и по бокам формы, смазанной стороной наружу.


Затем в получившуюся хлебную «коробочку» выложить всю начинку и разровнять ее.


Далее покрыть начинку оставшимися промасленными ломтиками хлеба. На этот раз промасленной стороной к начинке.


Теперь хлеб нужно слегка примять и поставить сверху на пирог какой-нибудь жаропрочный груз, например, фарфоровую тарелку и банку с водой.


Всю эту «архитектурную» конструкцию поставить в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и выпекать 35 минут. Затем вынуть шарлотку из духовки, снять груз и смазать верх пирога остатками растопленного масла.


Шарлотку снова отправить в духовой шкаф на 10 минут, чтобы подрумянилась.


Когда пирог будет готов, дать ему остыть, а затем вынуть из формы и разрезать на куски.


Английскую шарлотку подают на стол с разными сладкими соусами на основе ванильного, со взбитыми сливками либо заварным кремом. Приятного аппетита!


Автор рецепта приготовления "Английская шарлотка" Саша Солнцева



Рецепт шарлотки на английском


Рецепт яблочного пирога шарлотка к праздничному столу или чаепитию на английском языке.


Charlotte recipe


Charlotte recipe in many families, passed down from generation to generation. Each family has its own secret that makes Apple pie exclusive. Offers recipe of the classic Charlotte.


Ingredients:



  • wheat flour – 200 grams or 1 Cup;

  • egg – 5 pieces;

  • lemon zest;

  • butter – 200 grams or 1 packet;

  • sugar – 200 grams or 1 Cup;

  • baking powder – half teaspoon;

  • vanillin;

  • apples – 3 pieces;

  • sugar powder.


Method of preparation


Butter a bit to melt. In the bowl of a blender whipped into a fluffy mass of softened butter, lemon zest, sugar. Without ceasing to stir, to enter the 4 chilled eggs. Beat the mixture until foaming.


Wheat sift the flour through a sieve together with baking powder and vanilla add to the other dough ingredients. Knead.


The apples are carefully washed. Cut into thin slices or cubes, the taste of the pie from the method of slicing will not change.


Form for baking grease with butter, sprinkle with flour or breadcrumbs. Pour the batter and spread evenly in the tank. Top in a random order to spread the fruit filling.


Preheat the oven to 180 degrees. To put inside the form and, without opening the door, bake for 35-40 minutes until the cake appears Golden brown. To check whether baking is possible with a wooden skewer or toothpick.


Finished Apple cobbler sprinkled with powder of crushed sugar and serve, cut portions.


Bon appetit!


Яблочный пирог шарлотку уместно подавать и к праздничному столу, и к чаепитию в кругу семьи.


Рецепт шарлотки


Рецепт шарлотки во многих семьях передается из поколения в поколение. У каждой хозяйки есть свой секрет, который делает яблочный пирог эксклюзивным. Предлагает рецепт классической шарлотки.


Ингредиенты:



  • мука пшеничная – 200 грамм или 1 стакан;

  • яйцо – 5 штук;

  • лимонная цедра;

  • масло сливочное – 200 грамм или 1 пачка;

  • сахарный песок – 200 грамм или 1 стакан;

  • разрыхлитель – половина чайной ложки;

  • ванилин;

  • яблоки – 3штуки;

  • сахарная пудра.


Способ приготовления


Сливочное масло немного растопить. В чаше блендера взбить в пышную массу размягченное масло, цедру лимона, сахар. Не переставая перемешивать, ввести 4 охлажденных яйца. Взбивать смесь до образования пены.


Пшеничную муку просеять через сито и вместе с разрыхлителем и ванилином добавить к остальным компонентам теста. Замесить.


Яблоки тщательно обмыть. Нарезать тонкими слайсами или кубиками, вкус пирога от способа нарезки не изменится.


Форму для запекания смазать кусочком масла, обсыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить тесто и равномерно распределить по емкости. Сверху в произвольном порядке выложить фруктовую начинку.


Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить внутрь форму и, не открывая дверцы, выпекать 35-40 минут, пока на пироге не появится золотая корочка. Проверить, готова ли выпечка можно деревянной шпажкой или зубочисткой.


Готовую яблочную шарлотку посыпают пудрой из измельченного сахара и подают к столу, нарезав порционно.



нужен рецепт. шарлотки на английском языке с переводом


Secret Искусственный Интеллект (860538) 4 года назад


Apple Cake


6 tablespoons butter, at room temperature, plus extra for greasing the dish


1-2 apples, peeled and sliced into 12 pieces


1 3/4 cups sugar


1/3 cup sour cream


1/2 teaspoon grated lemon zest


1/2 teaspoon pure vanilla extract


1 cup plus 2 tablespoons all-purpose flour


1/2 teaspoon baking powder


Preheat the oven to 350 degrees F.


Generously butter a 9-inch glass pie dish and arrange the apples in the dish, cut side down.


Combine 1 cup of the granulated sugar and 1/3 cup water in a small saucepan and cook over high heat until it turns a warm amber color, about 360 degrees F on a candy thermometer. Swirl the pan but don't stir. Pour evenly over the apple slices.


Meanwhile, cream the 6 tablespoons of butter and the remaining 3/4 cup of granulated sugar in the bowl of an electric mixer f, until light and fluffy. Lower the speed and beat in the eggs 1 at a time. Add the sour cream, zest, and vanilla and mix until combined. Sift together the flour, baking powder add it to the butter mixture. Mix only until combined.


Pour the cake batter evenly over the apple slices and bake for 30 to 40 minutes. Cool for 15 minutes, then invert the cake onto a flat plate. Serve warm or at room temperature, dusted with powdered sugar.


или ниже и там есть возможность перевода


Остальные ответы


Tamara Мастер (1645) 4 года назад


английская шарлотка (Пироги и пирожки )


Ингредиенты:


240 г сахара, 200 г масла, 2 яйца, 60 г молотого миндаля, 1 ч. л. пекарского порошка, 1 ч. л. ванильного сахара, 300 г муки


Для начинки:


6 кислых яблок, 0,1 л воды, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы


Для крошки:


100 г масла, 100 г сахара, 70 г овсяных хлопьев


Инструкции:


1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. В кастрюле перемешать сахар, приправы и воду и довести до кипения. Добавить яблоки и медленно подогревать. Когда яблоки будут мягкие, снять кастрюлю с огня и остудить.


2. Взбить масло с сахаром до пенистого состояния, потом добавить по очереди яйца, осторожно вмешать сухие ингредиенты и замесить тесто. Тесто положить в жаропрочную посуду, на него выложить яблоки (не вливать соус, оставшийся от варки!).


3. Взбить масло с сахаром до образования пены, смешать с овсяными хлопьями и выложить эту смесь на яблоки как крошево.


4. Печь при 200 гр С до готовности.


Елена Голованова Ученик (187) 4 года назад


- 1 стакан сахара


- 1 стакан муки


- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)


Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.


Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.


Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:


• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще


• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы


• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога


• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.


Здесь, как и в большинстве других рецептов, все зависит от вашей фантазии и изобретательности. И если у вас есть свой, оригинальный рецепт шарлотки, поделитесь им с нами и читателями Реснички!


В заключении хочется еще раз напомнить, что шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ – антиоксиданты, флавониды, танин, пектин, так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку, пока не закончился урожайный сезон и яблоки самые свежие и полезные!


АлександраТулинова Знаток (330) 4 года назад


нескромный вопрос: а зачем.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий