вторник, 25 октября 2016 г.

Английские рецепты блюд





рецепты блюд английской, испанской, итальянской и французской кухни.


anila504 Знаток (335), закрыт 5 лет назад


Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 5 лет назад


Пудинг английский из селедки


Сельдь вымачивать 12 часов в чае или молоке если соленая. Очистить от костей. Крупно нарубить с размоченной в сливках мякотью белого хлеба. Завязать в смазанное маслом полотно, варить на пару час. Посолить, поперчить. Выложить в виде селедки, украсив зеленью. Подавать на закуску.


Основа: 300 г бекона, 1 лук порей, 100 г сыра,



Национальная английская кухня: блюда, традиции, история, особенности, рецепты, фото


Основу национальной английской кухни составляют простые и питательные блюда, и этим она заметно отличается от изысканной французской. Эта особенность проявляется в использовании натуральных продуктов. Блюда готовят отварные, жареные, запеченные, тушеные.


Несмотря на распространение в последние годы всевозможных теорий о рациональном использовании продуктов в питании, основная масса англичан придерживается веками сложившихся традиций. Например, овощи отваривают в хорошо подсоленной воде. Самыми любимыми считаются брюссельская и цветная капуста, мозговой горошек.


Для заправки овощных салатов в английской кухне чаще всего используют уксус и растительное масло.


Однако многие следуют принципам науки о питании, ограничивая потребление соли, сахара, уксуса, проповедуют вегетарианство: часто включают в меню овощные котлеты и биточки, печеный картофель с овощной начинкой, всевозможные салаты, которые готовят из сырых злаковых, из свежих фруктов, орехов и сухофруктов. Жареный во фритюре картофель употребляют мало. Любят сыры.


Что касается мясных продуктов, то популярна говядина, из которой готовят национальное блюдо — ростбиф. Предлагают его с йоркширским пудингом, приготовленным из жидкого пресного теста и запеченным в мелкой форме. В английской кухне много блюд готовят из баранины. Их особенно любят шотландцы. Например, бараний окорок в соусе с добавлением перца и мяты. Традиционное блюдо английской кухни — ириш-стью, приготовленное из баранины с луком и картофелем. К мясным блюдам обычно подают зеленый горошек и смородиновое желе. Свинину и телятину используют мало.


В английской кухне часто готовят птицу и дичь, которые готовят и подают в горшочках. Из птицы делают и начинку для пирогов. Типичен для английской кухни закрытый пирог — пай из тестовой основы и начинки. Начинка такого пирога может быть мясной, рыбной или фруктовой.


В ассортименте сладких блюд англичан преобладают пудинги, приготовленные на пару.


Свежие фрукты, особенно яблоки — составная часть любого английского меню.


Основной национальный напиток — чай. К различным приемам пищи предлагают содовую, лимонную или другие фруктовые воды. Из вин предпочитают десертные. Например, портвейн или шерри могут быть поданы перед едой, а вот поле нее — только портвейн. Любят в Англии пиво и сидр (вино крепостью 8°).


В общем распорядке дня главное для англичан — завтрак. Завтрак в Англии обычно очень обильный. Чаще всего это каша из овсяных хлопьев — порридж или яичница с беконом, копченая сельдь, обжаренные на гриле почки, сосиски, тосты с маслом, грейпфрукты или другие свежие фрукты, крепкий чай с молоком, мармелад, апельсиновый сок.


Обед (а точнее, второй завтрак) сравнительно прост. Это могут быть различные виды жаркого из говядины с картофелем, сладкий десерт или сыр с сухариками и маслом. Это время простой англичанин часто пытается выиграть, питаясь в небольших кафе — «пабе», где можно быстро перекусить сандвичами, жареными колбасками, запивая их пивом.


Чай, который пьют в Англии в 5 — 6 часов, называется «файв о’клок». К чаю предлагают маленькие порции горячих блюд или холодное мясо, копченую сельдь, разные салаты, сандвичи, пирожные, кексы, печенье.


Вечером в 7—8 часов — настоящий обед, во время которого обычно подают закуски, супы, жаркое с овощами, сладкие блюда, сандвичи и, конечно же, крепкий чай.


Теперь, можно перейти к практике. Выбираем понравившийся рецепт, осваиваем особенности приготовления и блюда национальной английской кухни прочно войдут в Ваше меню.


Если Вам интересна история, традиции и особенности английской кухни разных времен, то советую найти время совершить путешествия и вместе с Отчаянными Дегустаторами отведать настоящие классические блюда английской кухни побывав в семи разных временных периодах. Вы своими глазами, вернее глазами дегустаторов, увидите как изменялась со временем кухня Англии. Плейлист с семью видео перед Вами. Приятного просмотра.



ИНГРЕДИЕНТЫ


    копченая свиная рулька – 2-2,5 кг яблоки – 2 стакана горчица – 0,5 стакана мед – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Поместить рульку в форму для запекания, облить яблочным соком, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 1 ч 30 мин. Вынуть из духовки. Взбить мед с горчицей.


КОММЕНТАРИИ


Мы долго взбивали зернистую горчицу)))), не получилось((((.Просто реклама продукта, мы добавили обычную.


Хотим знать


Регистрация


Получать новостную рассылку


Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения .


Уже зарегистрированы? Войдите


Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей



Английские простые маффины (кексы)


Соль — по вкусу


Предлагаем вам попробовать маффины — традиционное блюдо английской кухни. Маффины — это маленькие порционные кексы, они бывают сладкими с различными начинками (ягодами, шоколадом, кремом, цукатами) и несладкими (из одного теста, с овощами, ветчиной, сыром и т. п.). Для приготовления маффинов с начинкой, специальную формочку необходимо наполнить тестом до половины объема, затем выложить начинку и снова наполнить тестом.


Пошаговое приготовление английских маффинов


Сухие дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем на 10 мин.


В кастрюлю наливаем молоко и нагреваем его на медленном огне в течение 10-12 мин. затем насыпаем сахарный песок и размешиваем до растворения.


В глубокой миске смешиваем теплое молоко, дрожжи, топленое масло и насыпаем 3 стакана муки, взбиваем миксером на малой скорости до однородности, добавляем соль по вкусу, соду и снова перемешиваем.


Перекладываем тесто в слегка мазанную маслом миску, накрываем ее полотенцем и даем тесту подняться.


Затем тесто разминаем руками, скатываем в шарики и выкладываем в смазанные маслом и слегка присыпанные мукой формочки, даем маффинам подойти 20 мин. и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 мин.


Готовые маффины можно украсить фруктами, кусочками шоколада или орехами.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий