понедельник, 24 октября 2016 г.

Блины тонкие основной рецепт





Рецепт приготовления тонких блинчиков


    Яйца — 1-2 шт. Молоко — 0,5 л Мука — 100 г Соль — по вкусу Растительное масло для жарки — 5-20 г (Из такого количества блинного теста получится 13-15 больших тонких блинчиков.)

Приготовление


В России, пожалуй, нет ни одного дома, в котором бы не готовили блины. У кого-то это праздничное блюдо или только кулинарный атрибут Масленицы, у кого-то блины на столе каждый день. Вероятно, и рецептов блинов – блинчиков существует почти столько, сколько и кулинаров. «Отряд» блинчиков можно разделить на тонкие и толстые, постные и сдобные, дрожжевые и бездрожжевые. Кто-то делит это блюдо на «блины» – толстые, небольшого диаметра (американские блины) и «блинчики» — тоненькие и большие. В отдельный подотряд выделяются оладьи.


В моей семье всегда предпочитали очень тоненькие блинчики. И основной рецепт блинчиков был изменен так, чтобы они получались тоненькими, эластичными, с маленькими дырочками.


Калорийность блинчиков.


Тонкие блинчики, приготовленные на обезжиренном молоке или на сыворотке, без добавления масла и с каким-нибудь низкокалорийным соусом или йогуртом – такое блюдо вполне подойдет для того чтобы побаловать себя на Масленицу и не набрать при этом лишнего (если конечно порция будет на обжорская).


Пошаговое приготовление


Как испечь тонкие блинчики:


Разбить яйца, посолить, слегка взбить, добавить половину молока и муку.


Тщательно размешать. Если яйца и тесто взбивать, блинчики будут объемнее, хрустящее, но сильнее рваться и больше прилипать к сковородке.


Добавить остальное молоко. Растительное масло можно влить в тесто или использовать только для смазывания сковородки. Чем больше масла, тем сдобнее, румянее получатся блинчики, тем легче их переворачивать и больше количество «дырочек» в блине.


Жарить блинчики по такому рецепту можно практически сразу, если тесту дать постоять – блинчики станут более сдобными.


Ну а далее — жарить. Для этого нужна хорошая сковородка и сноровка, особенно, когда тесто жидкое, сковорода большого диаметра. В доTEFALевские времена на чугунных блинных сковородках старались больше ничего не готовить, чтобы не портить блины другими запахами, и блинчики не прилипали.


Количество теста на один блин зависит от размера сковороды. Для тоненьких блинов желательно наливать как можно меньше, лишь бы хватило на заполнение всего дна сковородки.



Тонкие блинчики - простая основа для закусок и десертов


Тонкие блинчики нравятся всем без исключения, независимо от возраста, пола и национальной принадлежности. По большому счету, они являются лишь основой для разнообразных соусов и начинок, которые каждый может выбирать на свой вкус. Именно тонкие блинчики собирают воедино все блюдо, подчеркивая его и не выходя на первый план.


Блины готовят практически все, но у многих все равно возникает вопрос, как испечь тонкие блинчики. Дело в том, что сделать их в домашних условиях получается далеко не у каждого. Для приготовления действительно тонких блинчиков тесто делают максимально жидким, ориентируясь по консистенции скорее на обычную воду, чем на сметану.


Тесто для тонких блинчиков готовят на основе кефира, молока, сыворотки, простокваши и даже на воде. В него можно добавить дрожжи, крахмал, соду, яйца, соль или сахар. Муку для блинов тщательно просеивают, иногда смешивают с разрыхлителем. Также тесто часто делают заварным, добавляя жидкий ингредиент в горячем виде.


Сам этап приготовления блинов обычно отнимает не так уж много времени. На раскаленной сковороде они жарятся буквально за 1-2 минуты. Готовые блинчики складывают стопкой, чтобы они хорошо пропарились, или же смазывают сливочным маслом.


Подают готовые блины с вареньем, джемом, сметаной, свежими фруктами, медом и пр. При этом вряд ли возникнут какие-либо трудности с оформлением – тонкие блинчики всегда выглядят аппетитно и привлекательно.


Тонкие блинчики на кефире с начинкой


На кефире очень просто сделать тесто для тонких блинчиков без каких-либо секретов и ухищрений. Начинка для них также подойдет любая, но не слишком жидкая. В идеале это должны быть фрукты или джем. Если из рецепта исключить сахар, можно использовать также соленую начинку.



  • 800 мл кефира;

  • 4 яйца;

  • 300 г муки;

  • 100 г сахара;

  • 60 г крахмала;

  • 3 ст. л. сахара;

  • 1 щепотка соды;

  • 3 ст. л. растительного масла.


Способ приготовления:



  1. Кефир перелить в глубокую посуду и добавить в него сахар.

  2. Когда сахар растворится, вбить яйца и бросить щепотку соли.

  3. Просеять муку, смешать с крахмалом и пересыпать в тесто.

  4. Добавить соду и растительное масло, тщательно перемешать.

  5. Разогреть сковороду без добавления масла и обжарить блины.

  6. Дать готовым блинчиком немного остыть и добавить начинку.


Интересное из сети


Тонкие ажурные блинчики на молоке без яиц


Рецепт блинчиков без яиц пригодится приверженцам вегетарианской пищи. Блюдо без этого ингредиента практически не пострадает, получится таким же вкусным и привлекательным на вид. Масло лучше растопить на сковороде, в которой будут жариться блины, тогда ее не придется дополнительно смазывать.



  • 1 л молока;

  • 2 ½ стакана муки;

  • ½ ч. л. соды;

  • 3 ст. л. сахара;

  • ½ ч. л. соли;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • 60 г сливочного масла.


Способ приготовления:



  1. В одной мисочке смешать соду, сахар и соль.

  2. В ту же посуду вылить пол-литра молока и хорошо все перемешать.

  3. Муку просеять и постепенно добавить в молочную смесь.

  4. Влить в тесто растительное масло и тщательно вымесить.

  5. Вторую половину молока довести до кипения в кастрюльке.

  6. Медленно вводить кипяченое молоко в тесто, постоянно его помешивая.

  7. Сливочное масло растопить и смешать с остальными ингредиентами.

  8. Выливать тесто небольшими порциями на сковороду и жарить блинчики по 2-3 минуты.


Вкусные тонкие блинчики на воде


Многие считают, что получить вкусные блинчики без молочных продуктов просто невозможно. Тем не менее, даже на обычной воде они получаются просто восхитительными и сочетаются со всеми вариантами начинки. К тому же, калорийность блюда от этого значительно уменьшается и можно порадовать себя блинами во время диеты.



  • 0,5 л воды;

  • 3 яйца;

  • 2 ст. л. сахара;

  • 1 щепотка соли;

  • 1 ч. л. разрыхлителя;

  • 1 ½ стакана муки;

  • 3 ст. л. растительного масла.


Способ приготовления:



  1. Взбить яйца с солью и сахаром.

  2. Добавить муку, разрыхлитель и треть воды, еще раз взбить.

  3. Долить оставшуюся воду и растительное масло, довести до однородности.

  4. Немного смазать сковороду растительным маслом, жарить блины до румяности.


Тонкие блинчики с дырочками на сыворотке


Чтобы блины были с красивым узором, лучше всего использовать заварное тесто. Смесь сыворотки и кипятка позволят получить симпатичные дырочки, которые украсят блюдо. На свое усмотрение можно добавить сахар или соль, в зависимости от назначения блюда.



  • 2 стакана муки;

  • 2 стакана сыворотки;

  • 1 стакан воды;

  • 2 яйца;

  • ½ ч. л. соды;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • 1 щепотка соли.


Способ приготовления:



  1. Смешать яйца, муку, соду, соль и сахар, быстро перемешать.

  2. Залить сыворотку в тесто, размешать еще раз.

  3. Воду довести до кипения, медленно добавить в общую тарелку.

  4. Оставить тесто при комнатной температуре на 10 минут.

  5. Долить растительное масло, все перемешать.

  6. Раскалить сковороду и обжарить блины с обеих сторон.


Тонкие кружевные блинчики на кислом молоке


Вкусные блины с нежным вкусом и ароматом. Такой рецепт поможет использовать слегка испорченное молоко и порадовать всю семью необычным десертом. Если замесить тесто немного гуще и добавить щепотку соли, получатся оладьи!



  • 4 ст. л. сахара;

  • 1 стакан кислого молока;

  • 2 яйца;

  • 100 г муки;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • 1 щепотка ванилина.


Способ приготовления:



  1. Яйца смешать с сахаром и хорошо растереть.

  2. Добавить молоко и ванилин.

  3. Постепенно ввести муку, мешая тесто венчиком.

  4. Залить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.

  5. Обжаривать блины до появления румяной корочки по краю.


Тесто для тонких блинчиков на дрожжах


Дрожжевое тесто для блинов используют не так часто, как остальные его варианты. Разница между блинами будет весьма ощутимой, они получатся более плотные и мягкие. При этом блинчики останутся тонкими и так же быстро прожарятся. На приготовление одной порции уйдет не более 2 минут.



  • 2 стакана кипяченой воды;

  • 10 г сухих дрожжей;

  • 3 стакана муки;

  • 500 мл молока;

  • 2 ст. л. сахара;

  • 3 ст. л. растительное масло;

  • 1 ч. л. соли;

  • 2 яйца.


Способ приготовления:



  1. Немного подогреть молоко и развести в нем дрожжи.

  2. Когда на поверхности образуется пенка, вбить в ту же емкость яйца, засыпать соль и сахар.

  3. Взбить все венчиком до однородности.

  4. Ввести просеянную муку и замесить тесто.

  5. Накрыть тарелку с тестом пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

  6. Вскипятить воду и тонкой струйкой добавить в поднявшееся тесто.

  7. Перемешать, влить растительное масло и еще раз перемешать.

  8. Выливать на сковороду по полчерпака теста, жарить пару минут.


Теперь вы знаете, как готовить тонкие блинчики. Приятного аппетита!


Тонкие блинчики – это универсальная основа для множества блюд. Достаточно добавить к ним любимое варенье, соус или начинку, и получится сытный и вкусный обед для всей семьи. Несмотря на простоту приготовления, несколько рекомендаций, как сделать тонкие блинчики, пригодятся любой хозяйке:



  • Чтобы блины получились воздушные и более мягкие, нужно добавить в тесто небольшую щепотку соды;

  • Если после добавления муки остались комочки, просто дайте тесту постоять несколько минут и они сами разойдутся;

  • Лучше добавить немного растительного масла сразу в тесто, тогда на сковороду его можно практически не добавлять. Блины в этом случае получаются менее жирными;

  • Для тонких блинчиков тесто должно получиться очень жидким, почти как вода;

  • Идеальной посудой для жарки тонких блинов будет сковороду с невысокими бортами и тонким дном;

  • Чтобы блины не подгорали, жарить их нужно на среднем огне.



Рецепт приготовления тонких блинов на молоке, основной рецепт, с пошаговыми фотографиями


Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке, рецепт основной, с пошаговыми фотографиями. Тонкие блины на одно молоке из моих любимых блюд. Причем они мне нравятся как с всевозможными начинками, просто и так со сметаной или с вареньем. Существует вариантов множество начинок для блинчиков: блинчики с печенью, с мясом, с творогом, с курицей и сыром, с красной Перечислять, … икрой можно очень долго, это не сладких о говоря начинках и топингах. Но в основе всех рецептов этих - обычные тонкие блинчики на молоке. них с Вот мы сегодня и начнем. Кстати, если нету молока, а есть кефир, то можно приготовить кефире на блины .


Итак, несколько слов о тесте. для Тесто блинчиков должно быть по густоте жидкая как сметана, или как очень сливки жирные, но в любом случае оно не должно как быть вода. Тесто должно быть нем, в однородным не должно быть комочков. Есть способов несколько избавиться от комочков. Можно смешать соль, яйца, сахар, немного молока, муку и тщательно все перемешать до однородной массы. А уже постепенно потом добавлять молоко, постоянно помешивая что, тесто бы оно было однородным. И в самом добавить конце растительное масло. Можно отделить молока немного и добавить в него муку. Затем тщательно все перемешать и уже, потом соединить с ингредиентами остальными. А можно воспользоваться миксером при теста замешивании. Замешивать тесто для блинчиков венчиком удобнее, а не ложкой. В тесто обязательно следует растительное добавлять масло, тогда Ваши блинчики не прилипать будут к сковородке. И, в свою очередь, Вам намного потребуется меньше масла, когда Вы будите блины жарить. Вместо растительного масла в тесто добавить можно несколько столовых ложек растопленного масла сливочного, от этого блинчики будут иметь дырочек больше и приятный золотистый цвет.


Теперь слов несколько о том, как блины нужно Когда. жарить начинаешь описывать процесс словами, он сложным кажется и трудоемким, но на самом деле все просто достаточно. Вам понадобиться сковородка с ручкой. хорошо Нужно разогреть сковородку и слегка смазать ее очень (жиром удобно смазывать сковородку кулинарной ворсинки, но кисточкой пропитываются маслом и потом очень моются плохо). Затем набираете пол черпака теста готового (количество теста может быть зависимости в другим от размеров сковородки и черпака), немного сковородку наклоняете и начинаете наливать тесто в центр Сковородку. сковородки следует вращать по кругу и наклонять в стороны разные пока тесто не покроет равным всю слоем площадь сковородки. Лично мне делать удобнее это навесу, а не на плите. После обжариваем этого блины на среднем огне 1-2 минуты, они пока не зарумянятся снизу, а сверху тесто не Блинчики. подсохнет очень тонкие и нежные, поэтому нужно их переворачивать аккуратно. Переворачивать блины удобнее специальной всего лопаточкой, но можно использовать тупой или, нож плоскую деревянную лопаточку. В любом Вам случае придется немного в этом наловчиться. удобный Самым способ переворачивать блинчики, это воздух их в подкидывать. На самом деле этому очень научиться легко, но нужно немного потренироваться. Как профессионалы советуют, если Вы хотите научиться переворачивать либо что в сковородке на лету, то учиться нужно блинчиках на именно. Вторая сторона обжаривается очень Когда. быстро блинчик подрумяниться с двух сторон, просто можно перевернуть сковородку над тарелкой и сам блинчик выпрыгнет из нее.


P. S. Если Ваши постоянно блинчики рвутся, то попробуйте добавить немного Для. муки этого отделите часть теста и туда насыпьте пару ложек муки, затем хорошо все перемешайте и смешайте с остальным тестом.


P. S.S. готовите Вы Если блинчики с начинкой, то можно обжаривать только блины с одной стороны. Тогда начинку класть нужно на обжаренную сторону блинчика, а другая подрумяниться сторона в духовке.


И запомните: «Первый блин комом всегда», даже у опытных хозяек.


А вот рецептов несколько в которых используются блины на молоке:



Блины тонкиe (основной рeцeпт)


На 1 литр. молока:


2 стакана муки


1 ст. ложка сахара


1 ст. л. раститeльного масла


раститeльноe масло( либо сало)для смазывания сковороды


Приготовление:


В яичка добавить сахар и пытку, пeрeмeшать, чтобы вся пытка впиталась(тогда нe будeт комочков).


Понeмножку прибавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто.


Для замeшивания тeста удобнee всeго пользоваться блeндeром, тогда оно точно получится бeз комочков.


Добавить раститeльноe( оливковоe, кукурузное либо подсолнeчноe)масло( бeз аромата).


Ежели любитe сладкоe можнож увeличить количeство сахара до 2-х ложeк и добавить ваниль.


Превосходно разогрeть сковороду:


для металлической сковороды: промазать сковородку раститeльным маслом( для смазывания применять ватку, намотанную на дeрeвянную палочку)либо лучшe всeго - куском свиного сала. Чeм тоньшe слой жира - тeм лучшe получаются блины;


тeфлоновую сковороду либо блинницу можнож ничeм нe смазывать.


Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой:


( на 1 блин необходимо примeрно 1/2 обычной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 сантим.),


покачивая сковороду, чтоб вся ee повeрхность была покрыта, но как можнож болee узким слоeм тeста.


Пeрeворачивать блинчик можнож, когда на нeм покажутся пузырьки и тeсто большe нe будeт водянистым.


Ежели вы обладаeтe ловкостью и у вас нe очeнь тяжeлая сковородка, то пeрeворачивать блинчик можнож, подбросив eго в воздух, иначe воспользуйтeсь 2-мя лопаточками.


Послe того как вы сняли готовый блинчик, необходимо eщe разов промазать сковороду, а позже наливать тeсто.


Готовыe блины можнож eсть горячими и прохладными с самыми различными внутренностями.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий