пятница, 14 октября 2016 г.

Блины рецепт сообщение





Масленица. 100 рецептов блинов


Кулинарное сообщество Li. Ru — Рецепты на Масленицу 2014


Блины тонкие


Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится!


Блины из кабачков


Блины и кабачков — прекрасный повод использовать кабачки и приготовить из них самое вкусное блюдо на свете — блины. Рецепт до безобразия прост и знаком. Дерзайте!


Блины на кислом молоке


Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее чем из обычного


Блины с манкой


Рецепт блинов с манкой. Еще один рецепт на Масленицу. Целую неделю готовить одни и те же блины, неинтересно. Давайте разнообразим наше меню.


Блины с красной рыбой


Блины с красной рыбой — роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво — получатся самые настоящие русские роллы


Блины на молоке


Рецепт домашние обычные блины на молоке — приготовление классических домашних блинов на молоке. Хороший рецепт — блины получаются обычные, классические, как из детства. Просто, быстро, вкусно!


Блины на воде


Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными.


Блины красные


Рецепт приготовления блинов красных. Приготовить такие блины совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.



Блины на Масленицу, рецепты блинов


Самое распространенное блюдо в русской кухне – это блины. Появившись в глубокой древности, они несут в себе не только приятный вкус, но и тайну обычаев и обрядов. Они используются на ритуальных праздниках и тематических мероприятиях. Не только русские люди знают и любят блины. Они известны далеко за границами страны. А народы, не выпекающие блины, заменяют их в ритуалах кашей или хлебом. Печь блины на Масленицу - это старинная русская традиция. Масленичная неделя начинается с понедельника перед Великим Постом. Сейчас женский сайт Орехово-Зуево расскажет об этом вкусном блюде более подробно, и вы прочитаете популярные рецепты блинов на Масленицу .


Чаще всего в обрядах блины используют для связи с загробным миром. На поминальном столе многих народов обязательно стоит это блюдо. Существует обычай в день похорон первый испеченный блин разрывать на части. Затем эти кусочки раскладывают на окна, чтоб душа покойного могла перейти в другой мир и общаться с умершими. Не только мертвых угощали блинами. Роженицу кормили блинами, чтоб она быстрее оправилась. Теща радовала блинчиками любимого зятя. Невеста должна испечь блины молодому мужу и его семье. Морозу давали блин, чтоб он не побил посевы. Специальное почтенное отношение было к первому и последнему блину.


Но все же не благодаря этому так прославились блины. Став главным масленичным угощением, они пришлись по душе всему русскому люду. Многим интересно, почему пекут блины на Масленицу. А избрали их символом праздника, вероятнее всего потому, что очень напоминают они своей формой и цветом солнышко, по которому так истосковались за зимушку.


В старину существовали обряды, как правильно поставить тесто на блины. Нельзя было ставить его в присутствии посторонних лиц, иначе блины могли не получиться. Когда начинали печь, первый блин в Прощеное воскресенье несли на могилу умерших родственников или отдавали нищим, чтоб они помянули покойников. На Масленицу целую неделю посвящали блинам. И каждый день должны были выпекаться блины по другому рецепту. Вот и старались хозяйки всех удивить. А чтоб вкуснее есть было, подавали к ним мед, сметану, варенье, масло. А при сжигании чучела Зимы на костре в руки ему давали блин.


Угощали блинами в это время не только членов своей семьи, но и всех, кто заглядывал в гости. Не только дома можно было отведать это блюдо, но и в трактире или закусочной. Там подавали блинчики, которые выпекались из сдобного дрожжевого теста. Дополнением к блинам служила красная икра, семга, селедка, грибы или горчичный соус. А любителям сладких блюд можно было отведать блины с вареньем, джемом и медом. Хозяйки готовили к блинам и специальные напитки. Это мог быть квас, чай из трав или ягод прямо из самовара. Подавали блины и в ресторанах. А вместе с блинами поздравляли посетителей с масленицей.


Рецепты блинов на Масленицу


Сколько есть хозяек, почти столько есть и рецептов блинов. Каждая мастерица имеет свои маленькие секреты, как сделать это блюдо не таким, как у соседки. Сейчас блинчики выпекают из пшеничной муки. А вот раньше основным ингредиентом теста была гречишная мука. Позже стали использовать овсяную или кукурузную муку. А после рецепты и вовсе разнообразили. Тыква, картофель, яблоки, кабачки стали частью блинов.


Пористые, кружевные блины на молоке


Для опары:



  • 20г живых дрожжей

  • 1/2 стакана воды

  • 1/2 стакана муки

  • 1 чайная ложка сахара


Для теста:



  • 3 яйца

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2/3 чайной ложки соли

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 2 стакана молока

  • 2 стакана муки


1. Приготовление теста для блинов: для опары разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и муку. Хорошо размешайте и поставьте в теплое место пока не забродит.

2. Чтобы блинчики получились пышные и кружевные, отделить белки от желтков, взбивать их будем отдельно. Белки уберите в холодильник, а желтки положите в опару. Туда же подмешайте сахар, соль и растительное масло.


3. Муку и теплое молоко добавляйте в тесто по полстакана в 4 этапа, начиная с муки. Тесто смешивается ложкой - когда подмешивается мука, ложка движется по кругу, молоко - по диагонали, увеличивая скорость.


4. Поставьте тесто в теплое место, чтобы его объем увеличился в 1,5-2 раза. Взбейте в пену белки и за два раза подмешайте к тесту для блинов. Сразу начинайте выпекать.


5. Налейте в сковородку масло, примерно 1 чайную ложку, разогрейте его на большом огне. Вылейте на сковородку столько теста, чтобы оно заняло 2/3 ее поверхности, а затем, вращая сковородку, распределите его по всей сковороде. Обжаривайте блины с двух сторон до коричневого цвета. Можно есть так или приготовить начинку для блинов на Масленицу - творог с изюмом, мясо, тушеные яблоки, капуста, лук с яйцом и др. Приятного аппетита!


Блины на кефире или простокваше


Для теста:



  • 1 яйцо

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 2,5 стакана простокваши или 2 стакана кефира

  • 2 стакана муки

  • Растительное масло - 2 столовые ложки и для жарки блинов


1. Приготовление блинов на кефире: разотрите яйца с сахаром, солью, содой и растительным маслом. Подмешайте полстакана муки, затем столько же кефира или простокваши. Такими же порциями по очереди добавляйте муку и кисломолочный продукт.


2. Разогрейте сковородку и выпекайте блины. Подавать можно со сливочным маслом, сметаной, сгущенным молоком, вареньем и медом. Приятного аппетита!


Рецепт пресных, бездрожжевых блинов



  • 1,5 стакана муки

  • 3,5 стакана молока

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 яйцо

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайнйо ложки соды

  • 2-3 столовые ложки растительного масла и для жарки


1. Как готовить блины: хорошо перемешайте яйца, соль и сахар. Просейте муку, полстакана смешайте с содой, всыпьте в тесто, добавьте растительное масло и хорошо размешайте ложкой.


2. Теперь по очереди добавляйте порциями молоко и муку, тщательно перемешивая. Выпекайте пресные блины и подавайте с тем, чем вы запаслись на Месленицу: икра, красная рыбка, мясным фаршем, вареньем, фруктами и ягодами. Приятного аппетита!


(5 Голосов)



Суббота - Золовкины посиделки


Воскресенье - Прощеный день


В посуду вбиваем 6-7 яиц, добавляем чайную ложку соли (без верха) и чайную ложку сахара, взбиваем венчиком. Наливаем 1литр молока и 1.5 литра воды (заранее прокипяченной и остуженной) и, продолжая взбивать венчиком, добавляем муку небольшими порциями. Тесто должно быть жидким. Затем добавляем 3 столовых ложки подсолнечного масла. Тесто отстаивается 0.5 часа, для растворения всех оставшихся комочков.


Первый раз смазываем сковороду маслом, наливаем тесто половником на горячую сковороду. Затем сковорода в смазывании не нуждается.


для того чтобы получились кружевные блины, в тесто полагается ввести взбитые в крутую пену яичные белки и быстро перемешать с тестом. При этом очень важно перемешивать тесто с белками не круговыми движениями, а сверху вниз, чтобы сохранить воздушную пенообразную структуру теста.


Блины со шкварками.


В любое тесто для блинов влить шкварки с прожаренным до розового цвета луком, перемешать и выпечь. Есть такие блины нужно горячими со сметаной.


Смешать 1 стакан воды, 1 стакан муки. Мелко нарезать луковицу, вбить яйцо, нарезать мелко 30г колбасы, вареного мяса или копченого сала. Добавить измельченный бульонный кубик, все перемешать и выпекать на масле.


Блинчики с мёдом.


На 250г муки – 2.5 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовых ложки сливочного и топлёного масла (для смазывания сковороды), четвёртая часть чайной ложки соли.


Смешать 3 яичных желтка 0.5 стаканами молока, добавить соль, сахар, помешивая всыпать муку. Затем положить разогретое сливочное масло, снова вымесить тесто до гладкости, прибавить молоко и взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо как можно более тонкими, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блин сложить вчетверо. Подавать с мёдом.


2 стакана пшеничной муки, 2 стакана гречневой муки, 4 стакана молока, 100г сливок, 3 яйца, 1 столовую ложку сахара, 25грамм дрожжей, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль по вкусу.


В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, с разведенными в нём дрожжами. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдёт, размешивая, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вновь поставить в тёплое место. Когда подойдёт второй раз, добавить яичные желтки с растёртым сливочным маслом, сахаром, солью и перемешать. Взбить сливки, добавить яичные белки, продолжая взбивать. Перемешать с тестом, поставить в тёплое место на 20 минут. Тесто готово, можно печь блины.


Блинчики с начинкой.


На 250г муки – 2.5 стакана молока, 3 яйца, 0.5 столовых ложки сахара, четвёртая часть чайной ложки соли, 1 столовая ложка топлёного сливочного масла для обжаривания.


Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 0.5 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто без комков. Добавить оставшееся молоко. Блинчики выпекать тонкими, и складывать стопкой. Затем в середину каждого блина класть столовую ложку начинки, завернуть конвертом и поставить на сковороде в духовку.


Творожная начинка – растереть творог с желтками, сахаром и добавить ваниль по вкусу.


Яблочная начинка – нарезать яблоки кубиками и перемешать с сахаром и корицей.


При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой.


500г муки – 3 стакана воды, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, по 0.5 чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты.


Яйца смешать с 3 стаканами тёплой воды, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать. Развести в стакане воды лимонную кислоту, влить в подготовленное тесто и перемешать, выпекать блины.



«Экономные» блины


Погасить соду (в ложку с содой добавить уксус). Добавить гашеную соду в миску.


Все хорошо взбить. Муку просеять. Добавить в миску. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.


Постепенно добавлять в тесто оставшуюся воду, хорошо взбивая. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Тесто готово.


Разогреть сковороду. Смазать первый раз маслом. На сковороду влить порцию теста, покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей поверхности сковороды. печь до нежного золотистого цвета на среднем огне (около 1 минуты).








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий