понедельник, 3 октября 2016 г.

Блины из кислого молока рецепт





Блины на кислом молоке - рецепт | Как приготовить блины на кислом молоке


Согласитесь, когда молоко киснет, Вы его выбрасываете. А вот и зря. На кислом молоке получаются очень вкусные блины. Вы знаете, как приготовить блины на кислом молоке? Если нет, тогда мы с радостью покажем Вам несколько полезных рецептов приготовления блинов на кислом молоке.


Блины на кислом молоке - рецепт с пшеничной мукой


Чтобы приготовить блины на кислом молоке, нам необходимо взять: 2 стакана кислого молока, около 2-х стаканов пшеничной муки, пару яиц, приблизительно 2 столовые ложки масла растительного, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли и соды.


Чтобы приготовить блины на кислом молоке, муку необходимо просеять через сито, затем добавить сахар, соль, масло растительное, яйца и кислое молоко. Все хорошенько перемешать и дать постоять полчаса. Затем влить соду, которую предварительно необходимо развести в воде, для приготовления блинов на кислом молоке. Все опять перемешать. Тесто готово к выпеканию. Жарить блинчики необходимо на хорошо прогретой сковороде, в течение нескольких минут. Такие блины на кислом молоке очень хорошо подойдут со сметаной.


Как приготовить блины на кислом молоке - рецепт с добавлением масла


Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить блины на кислом молоке: 2 ст. ложки сливочного масла, 400 грамм муки, 20 грамм свиного сала, 4 яйца, 5 ст. ложек сахара, два стакана кислого молока и щепотка соли.


Чтобы приготовить блины на кислом молоке, сначала необходимо растопить масло. Затем желтки смешать с сахаром, кислым молоком и сливочным маслом. Далее постепенно нужно добавлять муку, пока тесто не станет похожим на сметану. Охлажденные белки необходимо отдельно взбить с солью и добавить в тесто для приготовления блинов на кислом молоке. Сковороду следует хорошо прогреть, так как блины на кислом молоке будут достаточно толстыми, после чего требуется протереть свиным салом. Готовые блины подавать со сметаной и с маслом.


Блины из кислого молока - рецепт быстрый


Для приготовления блинов на кислом молоке по этому рецепту нам понадобится такие ингредиенты: 300 грамм муки, 2 стакана кислого молока, два яйца, пол чайной ложки лимонной кислоты и соды, а так же соль и сахар по вкусу.


Чтобы приготовить блины на кислом молоке, смешиваем все ингредиенты и начинаем месить. Молока следует взять пока что один стакан. Когда тесто станет похожим на сметану, добавить еще один стакан молока и тщательно смешать. Печь блины на кислом молоке стоит на очень горячей сковороде, все это из-за их толщины. Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем и сгущенкой. Да в целом, с чем душа пожелает.


Ну что? Задумали приготовить такие блины на кислом молоке по нашему рецепту? Даже и не сомневайтесь в их вкусовых качествах, они способны перещеголять любой другой рецепт. И действительно, блины получаются очень вкусные. Да что уж тут говорить, любые блины обладают неповторимым вкусом и всегда будут уместны на любом столе. А как их любят дети. Приготовьте блины на кислом молоке, рецепт теперь у Вас есть.


Желаем Вам приятного аппетита!



Рецепт: Блины из кислого молока - вкуснейшие!


Ингредиенты:


молоко - 800 мл. ;


яйца куриные - 2 шт. ;


мука - 350-400 мл. ;


сахар песок - 2-4 ст. ложки ;


соль - щепотка ;


сода пищевая - 0,5 чайная ложка ;


масло растительное - 4 ст. ложки


Способ приготовления.


Наверное у каждой хозяйки бывает так, что молоко скисает или покупаешь уже скисшее молоко в холодильнике. Не пропадать же продуктам. Из такого молока я всегда делаю блины. Я вообще люблю блины с кислинкой. А вот муж и дети категорически против таких блинов. По рецепту, который я вам сейчас расскажу получаются очень вкусные некислые блины из кислого молока. Они получаются тоненькие, но при этом очень мягкие и нежные.


Количество ингредиентов, из которых вы будете готовить блины, может варьироваться. Я делала из 800 мл. молока. Важно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Все необходимые продукты:


Сахар, соль и яйца надо пару минут взбить блендером. Я сахара взяла 4 ст. ложки и получились довольно сладкие блинчики. Можете взять 2 ст. ложки.


Дальше добавляем немного молока с миску (мл. 200-300) и перемешиваем. Теперь нужно добавить всю муку в миску. Я взяла 350 мл. и тесто получилось очень жидким и соответственно блинчики тонкие. Можете взять мл. 400 муки (2 стакана). Если в итоге тесто получится загустым, то добавите туда немного кипятка. Итак, муку нужно просеять в миску.


Тщательно взбиваем тесто, чтобы не осталось комков муки.


Дальше добавляем оставшееся молоко и опять взбиваем до пузырьков. Добавляем пол чайной ложки соды в тесто:


Перемешиваем и добавляем 4 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем. Тесто готово.


У меня тесто получилось ну очень жидким, буквально как вода. Но не смотря на это тесто не прилипало к сковороде и не рвалось. Даже первый блин не был "комом". Первый раз я смазала сковороду маслом, потом уже не смазывала.


Я эти блины переворачиваю руками, так как они очень нежные и лопатка может порвать их:


Из-за того, что блинчики тонкие, края у некоторых блинов получились суховаты, если муки будет больше, то они сухими не будут. Можно смазать готовые блины маслом, а можно и не смазывать. Из-за растительного масла в тесте они получаются итак довольно жирные.


Повторюсь, что блинчики получаются очень нежными. мягкими и вкуснейшими. Причем лучше их есть именно в горячем виде, так вкуснее. Если добавить совсем немного сахара и чуть больше муки, то они будут идеальны для фаршировки. Приятного аппетита!



Рецепт блинов на кислом молоке


Легкие и нежные, с необычным кисло-сладким вкусом, блины на кислом молоке особенно будут оценены теми, кто не сильно любит чересчур сладкую выпечку. Блинчики получаются особенно мягкими, но в тоже время они очень пластичны. Такая структура не дает им разрываться, а потому блины на прокисшем молоке особенно подходят для разнообразных сладких и несладких начинок.


Блины классические


Ингредиенты:



  • Пшеничная мука – 300-350 г;

  • Порошок для печенья – половинка чайной ложки;

  • Сахар-песок – половина чайной ложки;

  • Куриное яйцо – 2 шт.;

  • Молоко кислое – около 400 г;

  • Соль – на кончике ножа;

  • Немного сливочного масла.


Приготовление:



  1. В глубокую мисочку вбейте яйца, всыпьте соль, порошок для печенья и сахар. Все размешайте.

  2. Постепенно вливайте в мисочку один стакан кислого молока, постоянно перемешивая.

  3. Когда масса станет однородной, понемногу начинайте всыпать муку.

  4. Сразу после того, как смесь станет походить на густую сметану, добавьте в нее оставшийся стакан молока.

  5. Хорошенько разогрейте сковородку, смажьте немного маслом.

  6. Выпекайте блинчики до насыщенного золотистого цвета .

  7. Готовые тонкие блины на кислом молоке складывайте стопочкой, чуть смазывая каждый сливочным маслом.


Этот рецепт больше подходит для подачи блинчиков на сладкий стол – с вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком, шоколадом.


Блины Сытные


Ингредиенты:



  • Молочко кислое – пол литра;

  • Немного сливочного масла;

  • Сода – треть чайной ложки;

  • Сахар – чайная ложка «без горки»;

  • Куриное яйцо – 1 шт.;

  • Мука пшеничная – около 500 г;

  • Соль – треть чайной ложки.


Приготовление:



  1. Взбейте в глубокой мисочке яйцо с сахаром и солью.

  2. В смесь понемногу влейте третью часть подготовленного кислого молока.

  3. Погасите соду, капнув на нее небольшим количеством кислого молока.

  4. В мисочку со смесью постепенно всыпайте муку, не переставая помешивать (добивайтесь того, чтобы не было комочков).

  5. После того как тесто станет однородным, оставшееся прокисшее молоко влейте в него. Снова все тщательно перемешайте.

  6. Добавьте гашеную соду, снова вымесите тесто.

  7. Оставьте тесто в сторону на 7-9 минут. Если тесто кажется густоватым, разведите его с помощью пары ложек кипятка.

  8. Разогретую сковородку смажьте маслом слегка.

  9. Блины на кислом молоке выпекайте до образования золотистого колера.


Этот рецепт можно усовершенствовать, если оставить тесто настаиваться на 30-40 минут – блинчики получатся еще вкусней и будут готовиться быстрей.


Блины без сахара



Главное – пышность: блины на кислом молоке и кефире


Блины на кефире


Фото: Shutterstock


Откуда к нам пришли блины на кислом молоке?


Существует далеко не один рецепт блинов на кислом молоке, однако каждый из них по-своему интересен и необычен, оригинален и достаточно прост. Есть множество видов блинчиков. Из Франции пришли тонкие и ажурные, из Англии — маленькие, больше похожие на наши оладьи, а вот славяне разнообразили национальную кухню пышными и сытными блинами.


Настоящее тесто на кислом молоке готовится еще с добавлением дрожжей. Такие русские блины готовились в печи, обильно сдабривались сливочным маслом и сметаной. Зачастую, не имея светлой муки, хозяйки заменяли ее на гречневую и тогда, чтобы блины не горчили, добавляли к лакомству мед. Блины из кислого молока, согласно рецепту, быстро поднимались в теплоте и давали пьянящий аромат дрожжей, поэтому скоро стали любимым угощением «на скорую руку» и настоящей приманкой для соседей, которые определяли достаток семьи именно по обеденному запаху.


«Блин не клин, брюха не расколет» – поговорка весьма спорная. Именно пышные блины на кислом молоке могли накормить уставшую семью. Пара таких «лепешек» к мясу заменяли гору «французских» блинов, которые печь намного дольше


Блины на кислом молоке. Рецепт


Блинчики на кислом молоке всегда получаются воздушными, несмотря на их объемность и кажущуюся тяжесть. Они прекрасно подходят для тех, кто не очень любит приторно-сладкое угощение, но не откажется от мучного десерта. Но, разумеется, для того, чтобы блюдо удалось, нужно следовать некоторым указаниям, хоть рецепт блинов на кислом молоке и достаточно элементарен. Для начала положите поближе все необходимые ингредиенты:


450 г муки (лучше все же пшеничной); 1 чайная ложка сахара (для сладкоежек — можно чуть больше); примерно 1/3 чайной ложки соли (только мелкой); соды столько же; 1 яйцо; 500 мл кислого молока (можно взять кефир, тогда его, возможно, придется чуть-чуть добавить, судя по консистенции); сливочное масло (для смазывания блинов или для обжарки).


А вот теперь подробнее о том, как делать блины на молоке, почти пошагово. Для начала в небольшую емкость нужно налить примерно половину взятого кислого молока (или кефира) и бросить туда соду для гашения. Потом в отдельную (достаточно объемную) миску просеивают муку. Не пренебрегайте этим этапом. Таким образом мука насыщается кислородом, а блинчики с гарантией поднимутся и будут сказочно легкими, воздушными.


Затем в углубление из просеянной муки разбивают яйцо, всыпают сахар и соль. Туда же отправляется оставшаяся половина молока. Все продукты тщательно перемешиваются. Пока что это только заготовка. Тем не менее уже в полученной массе нужно постараться избежать комочков.


Теперь можно влить погашенную ранее в жидкости соду и быстро-быстро тесто перемешать, почти взбить (только не стоит использовать миксер, обычная столовая ложка вполне подойдет). Вы увидите: если при перемешивании тесто будет «хлюпать», а потом на нем образуются пузырьки, значит, все сделано просто идеально. Оставляем миску минут на 10, тесто на кислом молоке доходит.


Как печь блины на кислом молоке


Чтобы блины из кислого молока не пригорели, но прожарились, нужно умело подготовить все для жарки. Желательно, чтобы сковорода была поглубже, но потоньше. В любом случае ее нужно хорошенько разогреть, смазать кусочком сала (несоленого, конечно) или кинуть на нее кусочек сливочного масла. Если есть вероятность, что будущий шедевр кулинарии местного масштаба будет пригорать, можно воспользоваться привычным растительным маслом (лучше рафинированным, оно не заглушит вкус блинов).


Раньше блины из кислого молока готовились «с припеком», в качестве которого был творог, варенье, грибы или щавель. На первый блин выкладывалась начинка и заливалась тестом еще раз, сверху. Все обжаривалось с двух сторон


Тесто из кислого молока к этому моменту готово, и его можно половником выливать на сковороду. Буквально на глазах оно начинает подниматься, увеличиваться, а пузырьки образуются еще активнее. Это верный признак удачного приготовления.


Через некоторое время блинчик можно перевернуть, а если плохо подпекается, то закрывайте ненадолго крышкой. Потом каждый блинчик снимается и вкладывается на салфетку для удаления лишнего жира. А вот непосредственно перед подачей на стол смазывается с одной стороны сливочным маслом. Также можно посыпать готовые пышные блины на кислом молоке сахаром, корицей или тертым шоколадом.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий