суббота, 29 октября 2016 г.

Английский рецепт приготовления утки в духовке с апельсиновим сирипом





Утка с апельсинами в духовке


Хоть это блюдо и традиционное новогоднее, приготовленное по весьма оригинальному рецепту, но оно так же прекрасно подайдёт для любого застолья на самом высоком уровне. Может кто и не знаком с этим кулинарным шедевром, тогда позвольте поделиться с вами рецептом запеченной утки в духовке. Утка не просто будет печься в духовке. а с апельсинами .



  • одна утка, весом в 1,5 кг.

[google_content]



  • апельсины - 4 шт.,

  • одно яблоко,

  • веточки мяты -2 шт.,

  • лимонный сок - 3 ст. ложки,

  • мёд - 3 ст. ложки,

  • сахарный песок - 4 ст. ложки,

  • ликёр - 40 мл.,

  • листья салата - 50 гр.,

  • соль, перец - на вкус.


  • как приготовить утку в духовке


    1. Чтоб начать приготовление этого блюда, сначала надо включить духовку на 200 °С. И приступить к следующему: тушку утки вымыть хорошенько и обсушить. Один апельсин разрезать на половинки и натереть утку снаружи и внутри. Посыпать солью и чёрным перцем.


    2. Два апельсина и яблоко, нарезать на четвертинки, у яблока вырезать сердцевину с семенами. Поместить внутрь утки вместе с веточками мяты. У утки с апельсинами завязать ножки кулинарной нитью, чтоб они не болтались и выложить на противень, смазанный маслом. Отправить в разогретую духовку запекаться 40 минут. После чего перевернуть и запекать ещё 20 минут.


    3. А тем временем, пока утка печётся в духовке с апельсинами, надо приготовить сироп. Для этого с оставшегося апельсина снять цедру, очистить плод и разделить на дольки. В кастрюлю налить 300 мл. холодной воды, всыпать сахар, погрузить очищенный апельсин и веточку мяты. Поставить на огонь и варить, с момента закипания 10 минут, на умеренном огне. Полученную массу процедить.


    4. Получившийся и процеженный сироп поставить на огонь, добавить цедру, мёд, лимонный сок и снова довести до кипения. Влить ликёр и ещё раз вскипятить, на маленьком огне. Затем снова процедить. К завершению приготовления сиропа, утка почти испеклась, которую надо достать из духовки, облить половиной, сразу же получившегося соуса, и отправить в духовку на 50 минут, до появления золотистой аппетитной корочки. Да, и при этом, поливая оставшимся соусом каждые 10-15 минут.


    [google_content]


    5. Листья салата вымыть и разложить на большом блюде. Утка с апельсинами. которая до сих пор пеклась в духовке. выложить сначала начинку из утки на блюдо, а потом сверху уложить саму утку. Полить соусом от жаренья и подать на стол.


    Приятных вам праздников и приятного аппетита!


    Елена Чекалова расскажет свой рецепт приготовления запеченной утки в духовке с апельсинами, в коротком видео.



    Утка с апельсинами в духовке, а также рецепты с картофелем и айвой


    April 3, 2012


    Утка – не менее вкусная птица, чем курица. Если правильно научиться ее готовить, то можно получить очень вкусное блюдо, которое порадует членов семьи и приглашенных гостей. Что ж, вот вам на заметку несколько отличных рецептов.


    1. Утка с апельсинами в духовке



    • утка молодая – около 2 кг;

    • апельсин;

    • корень сельдерея.


    Для маринада:



    • сок лимона;

    • сок апельсина;

    • чайная ложка черного перца;

    • столовая ложка соли;

    • чайная ложка «трав прованских» (смесь);

    • чайная ложка сухого шалфея;

    • столовая ложка масла оливкового.


    Для глазури: сок апельсина, две ложки столовые меда, две ложки столовые вина десертного.


    Приготовление: очищаем утку от потрохов; крылья, жир, хвост и ненужную шкурку шеи отрезаем. Смешиваем все необходимое для маринада. Выкладываем утку в готовый маринад и даем настояться около шести часов. Не лишним будет, если вы вообще поставьте ее на ночь в холодильник.


    Далее, нужно разрезать на четыре части апельсин. Утку достать из маринада и выложить в форму для запекания (которая уже смазана маслом растительным). Внутрь утки закладываем апельсин и сельдерей. По желанию можно добавить еще яблок. После этого форму ставим в духовку и выпекаем при 190С. Время запекания может быть разным, но в среднем оно составляет полтора часа. Не забывайте периодически поливать утку соком, который из нее выделяется.


    Чтобы утка с апельсинами в духовке получилась еще более вкусной, приготовим для нее глазурь. Для этого смешаем сок апельсиновый, десертное вино и мед. Выливаем их в кастрюльку и кипятим, пока жидкости не станет в два раза меньше. В общем, должен получиться апельсиновый сироп.


    Достаем утку, вынимаем из нее сельдерей, а вот апельсин нарезаем на дольки и выкладываем их вокруг утки для украшения. Поливаем утку приготовленной глазурью и подаем к столу. Утка с апельсинами в духовке готова.


    2. Утка с картофелем в духовке


    Ингредиенты:



    • утка (лучше дикая);

    • две луковицы;

    • четыре картофелины;

    • головка чеснока;

    • пять ложек столовых масла оливкового;

    • ложка чайная красного перца;

    • ложка чайная черного перца и соли.


    Приготовление: Смешайте в миске два вида перца, соль. Натрите полученной смесью снаружи утку, а после этого - и внутри. Если есть время, дайте утке промариноваться хотя бы час. Выложите утку в форму, полейте маслом оливковым и выпекайте при 220С минут двадцать пять. Затем форму достаньте из духовки, обложите утку картофелем со всех сторон, то же самое сделайте с луком, который предварительно нужно кольцами нарезать. Поставьте обратно в духовку и выпекайте до полной готовности.


    Не менее вкусной, чем утка с апельсинами, в духовке получается та же птица, но только с айвой. Вот рецепт.


    Ингредиенты:



    • одна утка (около двух килограмм, можно чуть больше);

    • одна айва;

    • пятьдесят миллилитров масла оливкового;

    • приправы, соль;

    • пучок мяты.


    Приготовление: Для приготовления маринада нужно смешать масло оливковое и специи. Утку хорошо промойте, уберите остатки перьев, если таковые имеются. Натрите птицу солью, а затем пропитайте приготовленным маринадом (внутри тоже). Мяту измельчите ножом, а из айвы удалите все семечки. Нарежьте айву на крупные кусочки и положите ее в утку. Туда же отправьте и мяту. Кожу птицы заколите зубочистками.


    Для запекания утки мы будем использовать специальный рукав. Температура выпекания – 180С, примерно через час ее нужно понизить на 20С. За тридцать минут до окончания готовки рукав нужно проколоть ножом. В этом случае наша птица покроется аппетитной корочкой.


    Многие могут задаться вопросом, какие пряности и специи лучше всего выбрать. В принципе, любые. Например, такие как куркума, сушеный базилик, розмарин, орегано, майоран. Не рекомендуется использовать чеснок и перец, так как они заглушат вкус айвы. Чтобы утка смотрелась более красиво, закладывая в рукав, посыпьте ее зеленью.



    Утонченный французский рецепт: запеченная в духовке утка с апельсинами


    Пошаговый рецепт восхитительной утки с апельсинами. Во французской кухне в изобилии утонченных рецептов и интересных блюд, одним из которых является и наш сегодняшний герой – утка, фаршированная апельсинами и запеченная в духовке. Ее приготовление нельзя назвать простым, но и к категории «справится только шеф-повар» отнести нельзя. Главное, чтобы был хоть малейший опыт запекания любого вида птицы в духовке.


    Как приготовить маринад для утки с апельсинами? Подготовка к духовке.


    Прежде чем перейти непосредственно к пошаговой инструкции готовки утки с апельсинами, нужно разобраться с маринадом, который сделает мясо птицы нежным и сочным, введя в восторг всех, кто будет присутствовать на празднике «живота» за вашим столом.


    Ингредиенты:


    Приготовление:


    Ингредиенты:



    • утка – около 2 кг

    • сельдерей – 2 черешка

    • вино десертное – 2 ст. ложки

    • мед – 2 ст. ложки

    • оливковое масло – 1 ст. ложка


    Приготовление:



    1. Апельсин разрежьте на четыре части. Если крупная утка, то можно взять 5-6 долек фрукта;

    2. Подготовленную и замаринованную птицу положите в предварительно обмазанную маслом форму и фаршируйте апельсинами и сельдереем;

    3. Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите мясо внутрь и запекайте 90 минут;

    4. Через 45 минут откройте духовку, слейте со дна емкости для выпекания сок и полейте птицу. Повторяйте процедуру каждые 15-17 минут до полного приготовления;

    5. Перед тем, как утка с апельсинами запечется, сварите соус, смешав вино, мед и масло. Эту емкость нужно поставить на огонь, довести до кипения изредка помешивая и добиться консистенции сиропа;

    6. Вытащите птицу из духовки, переложите на тарелку и дайте немного остыть. Сельдерей нужно достать и выкинуть, он уже негодный для дальнейшего использования, а вот апельсины можно разложить вокруг блюда. Как только температура немного упадет – облейте утку медово-винным сиропом и подавайте к столу.


    Внимание: убедитесь, что максимально удалили жир. В этом рецепте он не нужен, блюдо не получится сухим, ведь фрукт выделит достаточно влаги. Не забывайте поливать запекаемую тушку стекшим соком.



    Утка в духовке под апельсиновым соусом


          Средний рейтинг:

    Утка, приготовленная по этому рецепту, имеет особый, изысканный вкус и аромат. Мясо в нежной медово-апельсиновой глазури не оставит равнодушным ни членов вашей семьи, ни гостей за праздничным столом.


    — апельсин, 1 шт.


    — апельсин, 1 шт.


    — лимон, 1 шт.


    — оливковое масло, 1 ст. л.


    — соль, 1 ст. л.


    — сушеный шалфей, 1 ч. л.


    — черный душистый перец, пол ст. л.


    — прованские травы, пол ст. л.


    Сначала подготавливаем маринад – выдавливаем сок из фруктов и тщательно размешиваем его с другими ингредиентами. Мясо промываем, высушиваем салфеткой, тщательно обмазываем получившейся смесью и убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь или целые сутки).


    Когда мясо замаринуется, начиняем утку одним апельсином (разрезать на 4 части) и сельдереем (можно также использовать яблоки и морковь), выкладываем ее в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку (190 град.).


    Утка около 2 кг печется примерно 2 часа. Чтобы мясо было более сочным, примерно через час после начала готовки, его нужно поливать соком, который будет образовываться в форме (каждые 10-15 минут).


    Сок еще одного апельсина, вино и мед увариваем на огне в кастрюльке, пока жидкость по густоте не станет похожей на сироп.


    Минут через 10 после окончания готовки, убираем из утки сельдерей, апельсин нарезаем дольками и украшаем ими готовое блюдо. Поливаем сверху сиропом и подаем.


    Likes( 0 ) Dislikes( 0 )


    Утка в духовке под апельсиновым соусом was last modified: Ноябрь 26th, 2014 by Виктория Любинская








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий