понедельник, 29 августа 2016 г.

Zрецепт баварского салата





Баварский салат — праздник вкуса на вашем столе!


Содержание


Баварская кухня – это настоящие мужские продукты и кушанья, острые, сытные и ароматные блюда из картофеля с мясом, колбасой или курицей, а также с добавлением различных овощей, специй и острой горчицы. Даже обыкновенные салаты являются здесь самостоятельными, крайне питательными кушаньями, неплохо подходящими к различным алкогольным напиткам, а особенно к пиву, в качестве закуски. Все они относятся к тем самым беспроигрышным вариантам, которые всегда уместны на любом столе, будь то домашний сытный ужин или же праздничная трапеза. Не важно, что вы добавляете в угощение в качестве основного ингредиента – острые колбаски, копченое мясо, бекон или рыбу. В конечном итоге все равно получится потрясающе вкусный баварский салат, призванный вызывать восхищение.


Рецепт первый: салат «Баварский» с копченой колбасой


Те, кто когда-либо посещал Германию или просто является поклонником местной кухни, знают, что разнообразные сосиски и колбасы давно стали там настоящим брендом, который добавляется в большинство фирменных блюд – горячих или салатных. При этом в зависимости от сорта продукта и его конкретной вкусовой характеристики можно получить совершенно разные блюда на выходе. Предлагаем вам классический рецепт баварского салата с копченой колбасой.


Нам потребуется:



  • Копченая колбаса (на ваш выбор) – 350 грамм;

  • Огурчики маринованные средние – 4 шт.;

  • Луковица красная – 4 шт.;

  • Сыр – 180 грамм;

  • Лук зеленый – 50 грамм;

  • Петрушка свежая – 50 грамм;

  • Майонез – 4 ст. л.;

  • Сметана – 4 ст. л.;

  • Горчица острая – 1 ст. л.;

  • Уксус 3% — 1 ст. л.;

  • Смесь перцев или молотый черный – ½ ч. л.;

  • Соль – ½ ч. л.


Приготовление:



  1. Копченую колбаску нашинкуем на тоненькие брусочки или кружочки, если она у нас малого диаметра;

  2. Сыр будем нарезать на маленькие аккуратные кубики;

  3. Репчатый красный лучок очистим, ополоснем, затем поделим вдоль. После чего каждую половинку очень тоненько нашинкуем на полуколечки;

  4. Огурчики хорошенько ополоснем от рассола, нашинкуем тонкими длинными ломтиками, почти соломкой;

  5. Всю зелень обязательно ополаскиваем несколько раз, потом даем просохнуть до полного исчезновения влаги. Далее петрушку нарубим не слишком мелко, а лук покрошим малыми колечками;

  6. Теперь займемся соусом к нашему угощению: смешаем венчиком майонез с уксусом, сметаной и горчицей, а также солью и молотыми перцами. Всю смесь взбиваем для равномерности;

  7. Соберем наш баварский салат с колбасой, как требует оригинальный рецепт: в глубокой таре соединим колбаску, нарезанный сырок, полуколечки красного лука, порезанные маринованные огурчики, а также всю зелень. Заправим подготовленным соусом, все перемешаем;

  8. Оставим салатную смесь «доходить» и пропитываться на четверть часа;

  9. Выложим в прозрачный салатник, украсим на свое усмотрение. И все, сытное и в меру острое баварское кушанье готово!


Совет: если оригинальный рецепт баварского салата с колбасой покажется вам слишком резким и острым, смягчите его добавлением рубленного отварного яичка, а копченую колбаску замените на нежную ветчину.


Рецепт второй: салат «Баварский» с курицей, томатами и сыром


В чем заключается основное правило баварских «мужских» салатов? Конечно же, это сытность, умеренная острота и неповторимый вкус. Именно таким и является следующий наш рецепт с курочкой и томатами. В классическом варианте соуса к нему также имеется дижонская горчица (в зернах), которую сложно найти в нашей стране. Поэтому мы немного упростили процесс создания. Однако вы всегда можете добавить пару ложек обыкновенной столовой острой горчицы, если хочется немного поострее.


Нам потребуется:



  • Курочка-гриль (на худой конец свежая) – 250 грамм;

  • Голландский сыр – 100 грамм;

  • Порошок паприки – ½ ч. л.;

  • Сметана – 50 грамм;

  • Майонез – 50 грамм;

  • Томаты спелые – 3 шт.;

  • Соль – ½ ч. л.;

  • Чеснок свежий – 3 зубца;

  • Смесь толченых перцев – 1 ч. л.;

  • Батон белый – 200 грамм.


Приготовление:



  1. Для начала определимся с курицей. С вариантом гриль все просто – отделяем мясо от костей, убираем кожу, потом рвем на волокна или измельчаем ножом. Если же готовой птицы у нас нет, необходимо предварительно запечь ее в духовке солью и специями, а затем разделать в той же последовательности;

  2. С курицей закончили, теперь займемся сухариками. Нарежем батон на тонкие ломтики, а потом каждый из них на малые кубики. На большом противне застелим дно бумагой для выпечки, аккуратно выложим туда кусочки хлеба рядами. Сверху посыплем молотой паприкой, а потом мелкой солью. Разогреем духовку до 150 градусов, поставим туда наш противень до тех пор, пока батон не подсушится и слегка не зарумянится;

  3. Чеснок очистим, ополоснем, затем разомнем в кашу при помощи чесночницы;

  4. Томаты хорошенько ополоснем, оботрем. Нашинкуем их на крупные кубики;

  5. Сыр также нарежем, но кусочками как можно мельче;

  6. Приготовим заправку к салатику с курицей: смешаем со сметаной майонез, чеснок и смесь толченых перцев. Добавим соли, все взобьем вилкой либо венчиком;

  7. Теперь завершим создание нашего кушанья: в красивом прозрачном салатнике соединим сыр с мясом курицы, томатами и соусом. Все перемешаем;

  8. Сверху равномерно посыплем угощение острыми сухариками, а затем быстро подаем на стол, так как томаты дают сок.


Совет: Для нарезания мягкого хлеба на сухарики используйте очень острый нож, иначе текстура продукта будет примята и потеряет воздушность.


Рецепт третий: салат «Баварский» охотничьими колбасками, беконом и картофелем


Охотничьи колбаски пользуются в Германии не меньшей популярностью, чем копченая колбаса за свои потрясающие вкусовые качества. Баварский салат из них может быть прекрасной закуской к пиву, сытным блюдом на ужин или, сервированный особым образом, оригинальным угощением на праздничном застолье. Съев всего лишь небольшую его порцию, вы почувствуете полное насыщение, так как это блюдо очень сытное, богатое жирами и углеводами. Помимо всего прочего, этот рецепт привлекателен также тем, что времени на его приготовление нужно не более 20 минут, это делает его вариантом «на скорую руку».


Нам потребуется:



  • Колбаски охотничьи длинные - 3 шт.;

  • Маринованные корнишоны – 14 шт.;

  • Картофель средний – 1 клубень;

  • Горошек зеленый замороженный – 2 ст. л.;

  • Масло оливы – 2 ст. л.;

  • Бекон в нарезке – 1 упаковка;

  • Соль – ½ ч. л.;

  • Петрушка – веточки по количеству порций.


Приготовление:



  1. Сначала помоем, отчистим картофель от почвы, зальем холодной водой и поставим вариться. После закипания посолим. Оставляем на 10 минут;

  2. Пока овощ готовится, нарежем тоненькими колечками наши охотничьи колбаски;

  3. Аналогичным образом измельчим корнишоны;

  4. Разогреем воду в кастрюльке, отварим в ней замороженный зеленый горошек. Для этой процедуры будет достаточно 3 минут;

  5. Половину бекона нарежем крупными ломтиками, а вторую часть оставим для украшения;

  6. Пока мы готовили остальные ингредиента, наш картофельный клубень уже успел свариться. Дадим ему еще 5 минут на охлаждение, затем очистим и порубим на кубики по 1 см;

  7. Петрушку ополоснем хорошенько, дадим просохнуть;

  8. Теперь соберем все составляющие вместе: картофель, нарезанный бекон, рубленые колбаски, маринованные корнишоны и отварной зеленый горошек. Перемешаем, заправим оливковым маслом. Добавим соли на свой вкус;

  9. При помощи специального формировочного кольца выложим салат аккуратной горкой на середину плоской порционной тарелки, немного надавим, придавая плотность и форму;

  10. Колечко снимем, обернем по диаметру кушанья целыми ломтиками тонкого бекона. Верх блюда украсим веточкой петрушки.


Совет: Если у вас нет специального кольца для сервировки салатов, его легко сделать самим, вырезав из пластиковой молочной бутылки. При этом не придется тратить деньги на этот прибор.



Салат баварский


Бавария – самая большая немецкая земля. Однако кулинарных традиций у нее не меньше. В целом, они сходны с общегерманскими, однако, есть и свои особенности.


Самое известное баварское блюдо – телячьи колбаски. Также существуют сотни других разновидностей колбасок. Впрочем, большинство блюд отличается простой и практичностью, например, свинина, жаренная в хлебных крошках, или картошка, жаренная с кровяными колбасками.


Пользуются большой популярностью супы с луком и клецками. Среди сладостей и лакомств преобладают сладкие пироги с фруктами.


Конечно, нельзя не сказать слово о традиционном для каждого баварца (да и немца) напитке – пиве. Кстати, в Баварии хорошее пиво считает только то, что сварено из ячменя, хмеля, дрожжей и воды. И больше ничего!


Удивительно, но несмотря на такое ограничение, в Баварии насчитывается множество сортов местного пива. Некоторые немцы используют пиво и при приготовлении блюд. Например, как французы вино.


Одной из визитных карточек Баварии является кроме всего прочего – баварский салат. Это классический колбасный салат, для которого, в общем, сгодится любой сорт колбасного изделия. имеющего в наличии.


Сегодня поговорим именно о рецептах салата баварского.


Содержание


Салат с чесноком


Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :



  • сырые куриные яйца – 3 шт.

  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

  • соль – щепотка

  • мука пшеничная – 2 ст. л.

  • московская колбаса или салями – 200 г

  • свежий огурец – 1 шт.

  • свежая петрушка, укроп – 50 г

  • чеснок – 3 дольки

  • майонез – 200 г


Для приготовления этого салата сначала нужно пожарить блинчики. Для этого необходимо сделать тесто из муки, яиц, соли и подсолнечного масла. Тесто должно быть жидким, а потом выпекать тоненькие блинчики. Готовые блинчики порезать полосочками тоненькими, но длиной 4-5 см.


Колбаса должна быть копченой. для того, чтобы пахла дымом. Ее следует порезать такой же соломкой, как и блинчики. Огурцы помыть и нарезать так же соломкой.


Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Добавить к предыдущим ингредиентам салата, измельчить чеснок, добавить в салат и перемешать. Готовый салат смешать с майонезом и равномерно вымешать. Можно сразу подавать на стол.


Салат с сыром


Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :



  • сосиски вареные без наполнителей – 200 г

  • сыр Эдам или любой другой не очень твердый сыр – 150 г

  • консервированные огурцы – 150 г

  • репчатый салатный лук – 100 г

  • рассол из огурцов – 4 ст. л.

  • уксус белый винный – 4 ст. л.

  • подсолнечное масло – 4 ст. л.

  • черный молотый перец, соль морская – щепотка

  • хлеб черный – 3 куска


Сосиски в этот салат необходимо нарезать соломкой. Такими же кусками порезать сыр Эдам, только лучше всего выбирать для такого салата мягкие сорта сыра. Огурцы процедить и нарезать кубиками небольшого размера.


Лук почистить и порезать полукольцами, или же тонкими кольцами. Все компоненты салата перемешать в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и полить заправкой.


Чтобы приготовить заправку для этого салата надобно в отдельной посуде смешать рассол, который остался от консервированных огурцов, белый винный уксус и подсолнечное масло. Взбить нужно до однородного состояния, пока все компоненты заправки не смешаются.


Заправить салат и поставить на некоторое время настаиваться и пропитаться заправкой. Готовый салат требуется подавать с теплым, разогретым в тостере черным хлебом.


Салат со сметаной


Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной :



  • копченое мясо – 350 г

  • сыр Российский – 200 г

  • синие луковицы – 3 шт.

  • консервированные огурцы – 4 шт.

  • перья зеленого лука – 100 г

  • свежая петрушка – 30 г

  • майонез – 4 ст. л.

  • сметана – 4 ст. л.

  • уксус столовый – 1 ст. л.

  • горчица – 1 ч. л.

  • белый молотый перец, соль – щепотка


Для начала необходимо порезать колбасу брусочками небольшого размера. Российский сыр нарезать кубиками примерно в 1 см. лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Консервированные огурцы процедить и порезать соломкой. Перья зеленого лука промыть, просушить и порезать мелко. Петрушку порубить крупными кусками.


Для соуса в этот салат требуется смешать майонез, сметану, уксус и горчицу. Взбить все блендером и добавить немного соли и перца. Готовый салат перемешать, полить соусом и равномерно еще раз вымешать. Поставить, перед подачей на стол, в холодильник на некоторое время, для того, чтобы лук хорошо промариновался, а уж потом можно употреблять.


Салат с капустой


Необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой :



  • лук репчатый – 1 шт.

  • соль – 2 ч. л.

  • белокочанная капуста – 1 шт.

  • сырокопченая грудинка – 150 г

  • яблочный уксус – 5 ст. л.

  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

  • перец черный молотый, соль – щепотка

  • перья зеленого лука – 3 шт.


Для начала нужно почистить капусту, потом нашинковать с помощью ножа или шинковки очень тонко. После этого посыпать солью и тщательно перетереть, пока она не пустит сок. Оставить в таком состоянии примерно на полчаса.


Грудинку, в первую очередь, нужно очистить от кожицы, а затем порезать кусками и выложить на раскаленную сковороду, чтобы растопить жир. Готовую грудинку остудить и порезать пластинками небольшого размера.


Луковицу почистить и мелко нашинковать. Выложить вместе с грудинкой на сковороду, где растопился жир, и жарить до мягкости. Посыпать эту смесь тмином и остудить.


Настоявшуюся капусту следует заправить уксусом, перцем и подсолнечным маслом. Перемешать, добавить грудинку с луком и опять перемешать.


Соль требуется добавлять по вкусу, потому что грудинка может быть слишком соленой и соль не понадобиться. Готовый салат посыпать мелко порезанными перьями зеленого лука и равномерно вымешать. Такой салат сразу же можно подавать гостям.


Рецепт баварского салата



Салат “Баварский”


Рецепт салата с ветчиной


Ветчину и огурцы порезать соломкой, сыр небольшими кубиками, красный лук тонкими полукольцами. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и бальзамический уксус. Зеленый лук и петрушку нашинковать. Все вместе перемешать в большой миске, если нужно – посолить и поперчить по вкусу. Миску с салатом поставить в холодильник на 4-5 часов, тогда красный лук хорошо промаринуется и все ингредиенты пропитаются друг другом. Перед подачей на стол салат выложить в салатницу и украсить веточками петрушки.


Этот несложный и очень вкусный салат – отличная закуска под водку и другие крепкие спиртные напитки.


Салат “Баварский” с колбасой


Картофель хорошо помыть и варить в мундире. Охотничьи сосиски или бекон порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде, снять шумовкой на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек. Красный лук порезать полукольцами и пассировать в том же жиру на сковородке, в котором жарился бекон. В отдельной кастрюльке смешать сахар, уксус, горчицу, разбавить их бульоном и поставить на огонь. Огурцы порезать тонко кружочками и положить в кастрюльку с бульоном. Дать покипеть 2 минуты. Картофель очистить, порезать на четвертинки, смешать с беконом, пассированным луком и мелко нарубленной петрушкой. Залить все кипящим бульоном с огурцами. Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если вам кажется, что бульона много – картофель великолепно его впитает. Выложите в большое глубокое блюдо и подавайте к столу!



Пожалуйста, дайте рецепт баварского салата!


Ol'ka Профи (700) 6 лет назад


Для рецепта вам потребуется:


- колбаса копченая - 350г


- сыр - 200г


- лук репчатый (красный) - 4 шт.


- огурцы маринованные - 4 шт.


- лук зеленый - 1 пучок


- зелень петрушки - 1/2 пучка


- майонез - 4 ст. л.


- сметана - 4 ст. л.


- уксус (ароматизированный зеленью) - 1 ст. л.


- горчица острая - 1 ч. л.


- соль, перец белый (свежесмолотый) - по вкусу.


Баварский салат с колбасой


Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку не очень мелко порубите.


Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем.


Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут.


С этим салатом хорошо сочетаются черный хлеб и водка.


Баварский салат


3 яйца, 1ст. ложка раст. масла, соль, мука - приготовить жидкое тесто как на блинчики и выпечь тонкие блинки, нарезать их на маленькие полоски 4-5 см длиной.


150-200 гр копченой колбасы (желательно с запахом дымка) нарезаем маленькими брусочками, длиной как и блинчики, так же строгаем свежий огурец. Мелко крошим зелень петрушки и укропа.


В майонез добавляем мелко поубленный чесночек (или на терке). Смешиваем все компоненты. Получается очень вкусно и сытно.


Салат очень нравится мужчинам, а женщины, несмотря на все старания, не могут отгадать рецепт. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт привезен непосредственно из Баварии.


Салат “Баварский” с сыром


* 350 г копченой колбасы








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий