четверг, 4 августа 2016 г.

Бисквит рецепт новые сообщения





Бисквит из сгущенки


Довольно простой в приготовлении бисквит с изюмом, в состав теста которого входит сгущённое молоко.


Ингредиенты:



  • Молоко (сгущенное, цельное, 8,5% жирности) – 1 банка

  • Яйцо (отборное, куриное) – 2 штуки

  • Сахар (песок) – 2 ложки столовые

  • Сметана (домашняя, сепараторная) – 2 ложки столовые

  • Сода (хлебная, пищевая) – 1 ложка чайная

  • Уксус для гашения (9%) – 1 ложка столовая

  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 300 грамм

  • Какао (порошок) – 1 ложка столовая

  • Изюм – 2 ложки столовые

  • Маргарин (сливочный, размягченный) – 5-10 грамм.


Рецепт приготовления:


Предварительно разогреем духовку до 200 градусов. Для приготовления бисквита из сгущенки возьмем широкую эмалированную емкость (миску), в нее выльем сгущенное молоко, добавим сметану, вобьем по одному два яйца, тщательно перемешаем.


Добавим сахар и еще раз перемешаем. Чайную ложку соды погасим столовой ложкой уксуса. В смесь со сгущенным молоком постепенно добавим необходимое количество муки и гашеную соду.


Изюм промоем под холодной проточной водой и распарим до полного разбухания и мягкого состояния. В тесто добавим какао (порошок) и изюм, тщательно перемешаем и слегка взобьем с помощью блендера или миксера, на максимальной скорости. Тесто должно получиться как на густые блины.


Возьмем форму для выпечки бисквита (не сильно глубокую), смажем дно формы и стенки размягченным маргарином. Покроем дно формы небольшим количеством муки или сухарей. Затем тесто перельем в форму. Будем выпекать на сильном жару до полной готовности, примерно 25-35 минут. Духовку при этом открывать не будем, иначе бисквит сядет и не будет пышным.


Готовый бисквит оставим в форме до полного остывания. Хорошо остывший бисквит переложим на праздничную тортницу. Также его можно использовать для приготовления тортов.


Рецепты › Выпечка › Сладкая выпечка › Бисквиты



имбирь свежий 2 (1 )ч. л. если есть


растительное масло 180 (90) г.


В скобках дается половина нормы рецепта


В горячей воде растворить мёд и сахар.


Смешать просеянную муку, соду, добавить щепотку соли.


В эту смесь влить растительное масло и воду с сахаром, тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать 50 минут на ВЫПЕЧКЕ или как у меня на ХРУСТЯЩИЙ РИС


Как только пойдет по дому запах, уже и готов. Можно посмотреть и проткнуть зубочисткой.


Я пекла эту норму, но это половина нормы рецепта. бисквит получился высотой, как сито для готовки на пару.


Я его сразу вытащила горячий и сразу разрезала.


А здесь уже и торт из этого бисквита


Ларисочка, хотела тебе быстро показать. Такой пышный и легкий, прелесть. Пусть остынет, потом его намажу. Можно и не мазать, но у меня просто есть крем готовый.



Бисквит шоколадный в мультиварке


Опубликовано 30.01.2015


Калорийность: Не указана


Время приготовления: Не указано


Если вы хотите полакомиться нежным и сочным бисквитом, можете принять к сведению данный рецепт шоколадного бисквита в мультиварке. Преимуществом данного бисквита является то, что получается он достаточно высоким. Поэтому можно разделить его на четыре коржа. Если промазать коржи любым кремом, получится вкуснейший бисквитный торт на день рождения. Однако делить нужно аккуратно, чтоб бисквит не развалился, так как он очень нежный.


Готовим все ингредиенты для бисквита.


Сахарный песок, яйца и ванильный сахар соединяем в глубокой миске.


Взбиваем ингредиенты миксером на протяжении 5 минут до образования пышной пены, до растворения сахара.


Соединяем какао, соду, предварительно просеянную муку и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешиваем.


В смесь взбитых с сахаром яиц вводим растительное масло и молоко. Перемешиваем до однородной массы.


По частям вмешиваем смесь с мукой, содой, какао и разрыхлителем в смесь из взбитых яиц.


Когда ингредиенты будут перемешаны между собой, вливаем к ним стакан кипятка. После введения кипятка смесь нужно быстро перемешать.


Готовим форму для мультиварки. Смазываем стенки сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.


Заливаем тесто. По консистенции оно жидковатое, не пугайтесь, оно должно таким быть.


В режиме «Выпечка» готовим получившийся бисквит в течение 75 минут.


Когда бисквит будет готов, нужно оставить его в режиме подогрев еще на 10 минут.


После вынимаем бисквит.


Чтобы было легче вынимать пропекшийся бисквит из формы, нужно сверху него поместить емкость, предназначенную для приготовления продуктов на пару. Перевернуть форму.


В таком случае, наш бисквит очень просто выйдет из формы.


Он получается сочный, нежный и вкусный. Можете кушать его просто так.


Можно посыпать сверху сахарной пудрой, или смазать вашим любимым конфитюром.


Сам бисквит получается сладким, так что вишневый конфитюр, с приятной кислинкой, отлично подойдет к этому бисквиту.


А можете приготовить любой крем, который вам больше по душе, и, разделив бисквит на 4 коржа, пропитать его данным кремом. В таком случае у вас получится замечательный шоколадный бисквитный торт, который можно поставить на стол по случаю какого-либо торжества, либо просто предложить его к чаю, заглянувшим на огонек друзьям.



ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "НОВАЯ ЛЮБОВЬ" - рецепт.


Как приготовить

Для бисквита:


Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.


Смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку предварительно просеять).


Взбить желтки. Соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.


Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.


Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.


Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.


Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.


Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.


Готовый бисквит остудить (я не вынимала из печки, а просто открыла дверцу и он не осел, как в прошлый раз, т. к. не было резких перепадов температур) и освободить от формы.


Разрезать бисквит вдоль на две части, можно и пополам.


Приготовить крем:


Оставшиеся от коржа 3 желтка и 1 яйцо взбить со сгущенкой миксером. Добавить шоколад растопленный и постепенно взбивая на медленной скорости размягченное масло. Получится темный крем. Его поставить в холодильник минут на 10, чтобы подстыл.


Для пропитки:


Коньяк смешать с водой (должен получиться концентрированный напиток, с выраженным вкусом миндаля), смешать с медом и очень тщательно перемешать. Чтобы мед растворился.


Нижний корж положить на блюдо и пропитать пропиткой. Хорошенько смазать остывшим кремом. Свеху положить второй корж, также пропитать и смазать кремом. Сверху готовый торт посыпать тертым на мелкой терке горьким шоколадом.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий