понедельник, 15 августа 2016 г.

Бисквитный торт рецепт шоколадный





Шоколадный бисквитный торт


Очень мне понравилась в этом торте прослойка фруктового джема. Для нее я взяла домашний джем из ранета, но это не принципиально. Подойдет любой однородный джем без кусочков фруктов, желательно чтобы он был с легкой кислинкой. Кислинка джема компенсирует сладость крема и шоколада, сделает торт не таким приторным. Смотрим?


Шоколадный бисквитный торт — рецепт с фото


150гр сахара


120гр сгущенного молока


1ст. л. ванильного сахара


1ч. л. какао-порошка


ПОМАДКА (тут есть одно «но», о нем немного попозже):


3ст. л. джема


60гр темного шоколада


60гр сливочного масла


Приготовление:


Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем миксером желтки с половиной сахара (75гр), взбиваем до получения светлого пышного крема.


В другой миске взбиваем белки. Миска должна быть сухой и чистой. Перед сбиванием добавляем в белки щепотку соли, она поможет им сбиться. Сначала взбиваем на маленькой скорости до тех, пор, пока белки не побелеют и из пены не превратятся в густую массу, но эта масса все еще будет стекать с венчиков миксера. Затем добавляем оставшийся сахар, немного прибавляем скорость миксера и взбиваем уже до «плотных пиков». Обычно это выражение означает, что когда вы вынимаете венчики из белковой массы, образуются пики (масса тянется за венчиками), которые не опадают. А если миску с белками наклонить или даже перевернуть, белки не выльются и не выпадут.


Соединяем белки с желтками. Смешиваем не круговыми движениями, как мы обычно что-то смешиваем, а осторожными, легкими движениями снизу вверх.


В отдельной миске смешиваем муку с какао и просеиваем смесь. Добавляем к белкам-желткам. Перемешиваем также – снизу вверх, осторожными движениями, чтобы не уронить белки.


Сливочное масло топим и немного остужаем, чтобы оно было теплым, но не раскаленным. Вливаем в тесто по краю. Перемешиваем.


Разъемную форму для торта (диаметр формы 23-25см) смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем. Выливаем тесто в форму и выпекам корж в разогретой до 180гр духовке.


Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Готовый корж сначала остужаем минут 5 в форме, затем вынимаем, остужаем на решетке до комнатной температуры, накрываем тонкой салфеткой (не закутываем) и оставляем прямо на столе на ночь (на 8 часов минимум). За это время бисквит уплотниться и его легче будет разрезать на коржи.


Через 8 часов разрезаем бисквит на три коржа. Это легче всего сделать при помощи крепкой нити. Сначала по периметру бисквита делаем неглубокий надрез кончиком ножа, потом вставляем в надрез нитку, концы перекрещиваем впереди и разводим в разные стороны.


Готовим крем. В сотейнике сначала смешиваем желток с водой, затем добавляем сгущенное молоко и ставим на паровую баню. Варим до загустения, часто помешивая. Затем снимаем с бани и охлаждаем.


Сливочное масло смешиваем с ванильным сахаром. Добавляем смесь в крем частями, хорошо взбивая после каждого добавления. При последнем добавлении кладем и какао.


Смазываем первый и второй коржи кремом.


А третий – верхний корж и бока торта смазываем слегка подогретым в микроволновке джемом. Даем джему остыть и застыть.


Пока он застывает, готовим помадку. Вот сейчас я и напишу про это «одно «но». В оригинале помадка готовится из 60гр масла и 60гр шоколада. Но у меня получилась слишком густая и плохо размазывающаяся (не говорю уже о том, чтобы она растекалась по торту) помадка. Поэтому я бы рекомендовала добавить еще и 50мл молока. Во-первых, объем помадки увеличится, во-вторых, она станет более текучей и покроет торт более равномерно. Готовим помаду так: на водяной бане в сотейнике топим шоколад со сливочным маслом, смешиваем до однородности, затем добавляем в смесь хорошо нагретое (но не кипящее) молоко. Опять хорошо перемешиваем и, не мешкая, поливаем помадой торт, смазываем его и по бокам.


Убираем торт в холодильник на пару часов. Все! Приятного аппетита!



Шоколадный бисквитный торт


Сегодня будет рецепт очень вкусного праздничного десерта – шоколадный бисквитный торт, украшенный шоколадом и шоколадным кремом. Сразу дам совет: разделите приготовление бисквитного торта на два дня. В первый испеките бисквит, он должен настояться и подсохнуть. Второй день – приготовление шоколадного крема, пропитка коржей, сборка и украшение торта. И плюс время на пропитку уже готового бисквитного торта. Долго? Сложно? Ну, не сказать что быстро, но и сложного ничего нет, и не так трудоемко, как кажется.


Если вы впервые готовите бисквитный шоколадный торт, рецепт бисквита выбирайте не самый сложный. Совсем не обязательно печь его по классическому рецепту, есть более простое решение – приготовить бисквитную основу для торта из теста с добавлением разрыхлителя. На вкусе это не отразится никак, бисквит получится высокий, пышный, пористый, он отлично пропитается сиропом и будет держать крем. Однако даже самый простой бисквит требует соблюдения определенных правил:


✍ посуду для взбивания вымыть и насухо вытереть.


✍ отделяя желток от белка, не допускайте попадания ни капельки желтка в белковую массу.


✍ добавление щепотки соли поможет быстрее взбить белки в плотную пышную пену.


✍ муку обязательно просеять, лучше два-три раза, чтобы обогатить ее кислородом и отделить от примесей.


✍ духовку не открывать первые 20-25 минут, не шуметь, форму с бисквитом доставать осторожно и не хлопать дверцей духовки – бисквит при таком обращении может потерять объем и осесть.


Надеюсь, эти несложные правила вы запомните, а мой подробный пошаговый рецепт шоколадного бисквитного торта поможет вам приготовить вкусный десерт к празднику. Крем для него я выбрала шоколадный, на основе сливочного масла с добавлением сгущенного молока и порошка какао.


Для приготовления шоколадного бисквитного торта понадобится:


    Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан; сахар мелкий – 1 стакан; яйца средней величины – 6 штук; порошок какао – 30 г; соль мелкая – щепотка; крахмал – 2 ст. л; сливочное масло растопленное – 2 ст. л; разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Шоколадный крем для бисквитного торта, ингредиенты:


    Сливочное масло несоленое – 200 г; сгущенное молоко – 0,5 банки; порошок какао – 2 ст. л; сахарная пудра – 3 ст. л; коньяк, бренди или ликер (не обязательно) – 1 ст. л.

для украшения торта – темный шоколад.


Рецепт шоколадного бисквитного торта с фото, приготовление по шагам


Берем две чистые сухие миски: одну для желтков, другую для белков. Посуду с белками сразу же ставим в холодильник, они пока не нужны. К желткам добавляем полстакана мелкого сахара, но не весь сразу, а частями, подсыпая в процессе взбивания. Взбиваем миксером на максимальных оборотах, чтобы получить пышную однородную массу почти белого цвета.


В охлажденные белки добавляем щепотку мелкой соли. Начинаем взбивать на средних оборотах, понемногу подсыпая сахар (полстакана). Взбивая белки с сахаром, постепенно скорость миксера увеличиваем до максимальной, белки взбиваем пока они не станут пышной плотной массой белоснежного цвета. При убирании венчиков на поверхности белковой массы останутся острые пики, а если миску перевернуть, белки из нее не выпадут. Вот до такой консистенции их нужно взбить.


Добавляя по одной-две ложки желтковой массы, смешиваем белки и желтки.


Делаем это очень осторожно и аккуратно, поддевая снизу вверх и как бы заворачивая внутрь.


К пшеничной муке высыпаем крахмал и разрыхлитель, просеиваем два-три раза. Добавляем какао, еще раз просеиваем. Частями подсыпаем мучную смесь к пышной яично-сахарной массе. Аккуратно вмешиваем ее снизу вверх, чтобы пузырьки воздуха остались в бисквитном тесте.


Масло заранее растапливаем, вливаем по стенке в бисквитную массу. Осторожно вмешиваем его движениями снизу вверх.


Дно формы (22 см) выстилаем кружком промасленной бумаги, стенки я тоже смазываю маслом. Выливаем бисквитное тесто, ставим в духовку с температурой 170 градусов. Бисквит будет выпекаться 40-45 минут, спичка или лучинка из него выйдут сухими. На фото видно как хорошо поднялся бисквит, чуть не «убежал», даже немного перевалил через край формы. Оставляем выпечку в форме на полчаса, потом достаем, снимаем бумагу с донышка, остужаем на решетке. Я оставила на ночь, он подсох немного и очень хорошо разрезался на три коржа.


Чтобы приготовить масляный шоколадный крем для шоколадного бисквитного торта, нужно взять хорошее вкусное масло, несоленое, по возможности с высоким процентом жирности. Взбиваем миксером, сначала без сахарной пудры.


Когда масло станет более эластичным, начинаем подсыпать сахарную пудру (2 ст. л), взбиваем все в пышную массу, кремообразную, плотноватую.


Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко, продолжая взбивать кремовую массу на высоких оборотах.


Постепенно добавляем порошок какао, смешанный с ложкой сахарной пудры. В конце вливаем коньяк (не обязательно). По цвету крем получится светлее, чем коржи для шоколадного бисквитного торта, прослойки в готовом десерте будут хорошо заметны.


Острым ножом с тонким длинным лезвием прорезаем бисквит по кругу, делим на три коржа. Удобнее использовать нож с зубцами. Чтобы получился вкусный шоколадный бисквитный торт, коржи не должны быть сухими, их надо пропитать каким-то сладким сиропом. Я брала сироп от персикового варенья.


Промазываем коржи для шоколадного бисквитного торта слоем крема. Плоской стороной ножа разравниваем поверхность. Не забываем оставить часть крема для украшения и обмазки боков торта.


После окончания сборки, при помощи кулинарного шпателя или ножа с широким лезвием наносим крем на бока и верхний корж. Выравниваем до гладкости.


Можно сказать, что на этом все, приготовление шоколадного бисквитного торта закончено. Украшать его можно после того, как десерт выстоится в холодильнике, все слои скрепятся и пропитаются. Чтобы верхний слой не подсох, я обсыпала торт слоем тертого шоколада и убрала в холодильник на ночь. Украсила остатками шоколадного крема: сделала ободок и небольшие цветочки.


Нарезать торт лучше охлажденным, нож нужен обязательно тонкий, длинный, чтобы легко прорезал все слои торта.


На разрезе хорошо видно слои и структуру бисквита после пропитки: шоколадно бисквитный торт получился фактурным, красивым и очень вкусным!



Шоколадный бисквитный торт


Опубликовано 04.03.2015


Калорийность: Не указана


Время приготовления: 50 мин


Безумно вкусный торт, который обязательно всем понравится. Вы можете приготовить шоколадный бисквитный торт по нашему фото-рецепту.


Лопаточкой аккуратно перемешиваем снизу вверх. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.


На дно разъёмной формы застилаем бумагу для выпечки. Форму смазывать не нужно.


Тесто выливаем в форму для выпечки. Можно оставить не много бисквита и приготовить бисквитное пирожное «Ёлочки» для украшения новогоднего стола.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность бисквита проверяем спичкой или зубочисткой. Но оказалось всё намного проще, когда бисквит был готов, он начал отходить от стенок формы.


Готовый корж достаём из формы. Корж разрезаем на три части. У меня получилось две с половиной части.


Чтобы приготовить шоколадный крем для торта, сливки взбиваем миксером на большой скорости 5-7 минут до жёстких пиков.


Добавляем к сливкам твороженную массу, какао-порошок и сахар по вкусу. Хорошо взбиваем миксером. Если вы не любите шоколадный крем, вы можете приготовить крем из маскарпоне .


Коржи поочерёдно промазываем кремом. Обмазываем торт со всех сторон, ножом выравниваем крем.


Украшаем торт по желанию. Я украсила тёртым на мелкой тёрке шоколадом и присыпкой для пасхи. Приятного аппетита!


Как по мне, торт получился, суховат, но это лично моё мнение, всем остальным очень понравился, слопали за один день. Так для себя, я бы пропитала коржи, наверное, не сиропом, а сваренным какао.



Шоколадный бисквитный торт


    8 порций П: 25 минут

Г: 1 час 40 минут

Все шоколадный торты славятся своим незабываемым ароматом и приятным, нежным вкусом. Этот тортик не является исключением.


Торт состоит их пышных шоколадных коржей, которые пропитаны ароматным сахарным сиропом с ромом. Каждый корж смазан нежнейшим масляным кремом со сгущёнкой. Этот ансамбль дополняют рубленные орехи в каждом слое. Ну а украсить такую вкуснятину можно как душе угодно.


Как же приятно, в зимний морозный день, наслаждаться ароматным чаем с этим восхитительным шоколадным чудом.


Итак, приступаем к приготовлению ;)


Ингредиенты для шоколадного бисквитного торта








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий