вторник, 16 августа 2016 г.

Y пончика рецепт





Пончики, back to the USSR


Хотите пончиков «из детства», но не готовы возиться с трудоемким гостовским рецептом? Специально для вас – «хитрый» рецепт пончиков из скороспелого дрожжевого теста. Пончики получаются точно такими же, как те, что продавались в советские времена. Хрустящие, румяные, ноздреватые, самые вкусные на свете… Ах, советские пончики. Сахарная пудра. Лимонад. Знакомое трио? А помните свой первый пончик? Мы шли по улице, остановились у лотка. Пончик накололи вилкой, обернули полоской серой бумаги и вложили в мою руку. Горячий, волшебно пахнущий, обсыпанный сахарной пудрой. Пудры было так много, что от нее остался след на щеке. Но я этого, конечно, не заметила. А потом мне купили лимонад «Буратино». Столько лет прошло, а до сих пор и пончики, и «Буратино» для меня означают праздник.


Конечно, пончики – не самая полезная еда. Это все знают. А если еще учесть, что и пончики-то уже давно не те. И жарят их неделю на одном и том же масле, и тесто месят не известно из каких продуктов. Такие и есть-то страшно. Но это совсем не значит, что прошлое нельзя вернуть! Если даже и нельзя, но очень хочется, можно и праздник с пончиками устроить. Тем более, что не такое уж это хитрое дело. Всего-то делов, отыскать рецепт того самого теста, из которого пекли те самые пончики. Смолоть мелкой сахарной пудры, да лимонада прикупить, благо не только мы по пончикам ностальгируем, но и производители лимонадов тоже были когда-то советскими школьниками и помнят еще, как эти лимонады тогда назывались и были на вкус.


Советские рецепты, следует отметить особо, отличались выверенностью рецептур, и даже утвержденными стандартами, поэтому рецепт теста для пончиков вполне оправданно поискать среди старых советских ГОСТов. Этот стандарт опробован и утвержден не заморскими шефами, а нашими авторитетными советскими кулинарами. Кстати, советское детство прошло, а вот советские ГОСТы работают до сих пор. И надо сказать, работают отлично, даже на современных, оборудованных разными машинами и технологиями кухнях.


По итогам изучения ГОСТа, прикидок на имеющуюся в доме муку и другие составляющие, получилось вот такое тесто.


Тесто для пончиков:


    650 гр муки пшеничной в/с (муки может понадобится немного меньше, в данном случае все зависит от конкретной муки, имеющейся в доме) 6 гр сухих дрожжей саф момент 10 гр соли 40 гр сахара 360 гр отвара картофеля (если есть в доме картофельный отвар, грех его выливать, любое тесто с ним будет на порядок лучше, чем с водой!)

1 перепелиное яйцо (около 20 гр), либо половина обычного яйца 20 гр сливочного масла

Рецепт пончиков на дрожжах


Это тесто для пончиков — очень простое в работе, поскольку делается быстрым, безопарным способом.


Если замешивать тесто вручную, то дрожжи развести в теплом картофельном отваре с сахаром, тщательно размешать. В миске соединить муку, дрожжи с отваром, соль, масло и яйцо, вымесить тесто в течение тех же 20 минут. Оставить тесто для брожения при комнатной температуре, накрыв миску пищевой пленкой.


Если же вы будете месить тесто в хлебопечке, то это еще проще: нужно налить в чашу картофельный отвар, добавить соль, сахар, мягкое масло, яйцо. Всыпать суку, сверху добавить инстантные дрожжи. Выставить программу замеса на 20 минут и вымешать мягкое тесто. Убрать из чаши нож, подкатать тесто в шар и оставить подходить на 4 часа при температуре 28-30 градусов по Цельсию, обминая его каждый час.


Подошедшее тесто выложить а стол, смазанный растительным маслом. Выпустить из теста лишние пузыри, разделить на порции по 40-50 граммов каждая. Для этих целей лучше использовать кухонные весы, кстати, так пончики будут одинаковыми, буду равномерно прожариваться, и выглядеть горка пончиков будет выглядеть эстетичнее. Подкатать кусочки теста в шарики и дать им отдохнуть минут 5-7.


Затем сформовать пончики. В детстве они были с дырочкой внутри, поэтому из шариков теста делаем пончики из детства, продавливая в центре отверстие и прокручивая пончик на двух пальцах пару раз по кругу.


Пончикам нужно дать расстойку около 30 минут. (То есть выложить уже разделанные понички на расстояние не менее 5 сантиметров друг от друга, прикрыть полотенцем, чтобы не подсыхали, и дать им подняться еще разок. Именно эта процедура и сделает ваши пончики воздушными.)


Для обжарки пончиков разогреть в четырехлитровой кастрюле с толстыми стенками или чугунной тушилке пол литра растительного масла. Прогреть хорошо, а затем установить средний огонь. Лучше не спешить, чтобы пончики прожаривались равномерно и не обгорали.


В разогретое масло аккуратно опускать подошедшие заготовки из теста и обжаривать около 3-4 минут, отслеживая, чтобы пончики не слипались между собой.


Пока пончики обжариваются приготовить блюдо, выстеленное салфетками.


Подцеплять готовые пончики вилкой из кипящего масла и перекладывать на блюдо, чтобы салфетки впитали лишнее масло с пончиков.


Обжарить таким способом все пончики, и все промокнуть на салфетках.


Готовые пончики уложить на тарелки или в корзинку для выпечки и присыпать сахарной пудрой.


А если устроить ностальжи-посиделки с однокашниками, то можно пончики разложить по бумажным кулькам, достать с антресолей советские граненые стаканы и разлить в них любимый лимонад из стеклянных бутылочек, и за привычной когда-то неспешной трапезой, облизывая с пальцев сахарную пудру и морщась от пузырьков лимонада в носу, вспомнить немало смешных историй и детских приключений… И будет совсем не важно, сколько с тех времен минуло лет, как всех раскидала жизнь и когда снова можно будет вот так сесть, отведать «тех самых хрустящих и самых вкусных с мире пончиков», пончиков нашего детства…



Пончики - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пончики на кефире и творожные пончики.


Пончики - общие принципы приготовления


Пончики - популярное во многих странах кондитерское изделие, которое можно приготовить на дрожжах или без. Пончики имеют круглую форму и дырку посередине. В Америке такие пончики называются "донатсы". Цельные пончики (без дырки) иногда называют "берлинерами". Неотъемлемыми ингредиентами теста для пончиков являются: мука, сахар и яйца. Тесто можно приготовить с добавлением кефира или молока. Для пышности в тесто добавляют немного гашеной уксусом соды, а для вкуса - несколько граммов соли.


Дрожжевые пончики готовятся несколько дольше, зато получаются очень пышными и аппетитными. Сначала дрожжи разводят в теплом молоке или воде, затем всыпают муку и добавляют остальные ингредиенты. Тесто оставляют подходить на час-полтора.


Очень вкусными получаются пончики на твороге. Для их приготовления нужно смешать свежий творог с мукой, сахаром, яйцами и содой. Из готового теста вылепливают шарики и обжаривают в большом количестве масла на сковороде или во фритюрнице. Чтобы сделать пончик с дыркой, нужно раскатать толстым слоем тесто, вырезать кружочки, а с помощью маленькой рюмки сделать с середине отверстие. Горячие пончики посыпают сахарной пудрой или покрывают джемом. Можно также в середину каждого пончика спрятать начинку: орехи, повидло или кусочки шоколада. После чего пончики обжаривают, как обычно.


Пончики - подготовка продуктов и посуды


Пончики можно жарить во фритюрнице или на сковородке. В последнем случае нужно подготовить достаточно глубокую и широкую сковороду. Также пончики можно приготовить и в духовке. Для этих целей используют специальную сковороду с углублениями для выпекания пончиков. Из посуды и кухонного инвентаря также потребуется миска, сито, скалка, стакан для вырезания кружков, рюмка с острыми краями для вырезания середки, также может потребоваться блендер или миксер.


Молоко и кефир должны быть комнатной температуры. Молок рекомендуется подогреть, сливочное масло нужно растопить. Муку для пончиков желательно просеять. Также заранее нужно намолоть из сахара сахарную пудру.


Рецепты пончиков:


Рецепт 1: Творожные пончики (вариант 1)


Пончики из творога получаются невероятно вкусными, пышными и аппетитными. Единственный минус - высокая калорийность, но если готовить их не так часто и не употреблять в больших количествах, с фигурой ничего не случится. Для приготовления понадобится не так уж много ингредиентов: мука, творог, сахар и яйца.


Требуемые ингредиенты:



  • 1/4 кг творога;

  • 210-220 г муки (около полутора стаканов);

  • 2 яйца;

  • Сахар - полстакана;

  • 2-3 г соды;

  • Масло растительное - 350 - 400 мл;

  • Немного соли.


Способ приготовления:


Сначала смешать муку, сахар и соду. Затем добавить творог и разбить яйца. Все ингредиенты перемешать и добавить немного соли. Из тесто вылепить небольшие шарики и обжаривать до золотистого цвета в масле во фритюрнице. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой.


Рецепт 2: Творожные пончики (вариант 2) "Десятиминутные"


Чрезвычайно простое, но очень вкусное угощение к чаепитию. Такие творожные пончики готовятся буквально за 10 минут.


Требуемые ингредиенты:



  • Творог - 1 пачка (около 200 г);

  • Мука - 5,5 - 6 ст. л.;

  • Сахар - 3-3,5 ст. л.;

  • Яйца - 3 шт.;

  • 3-4 г соды пищевой;

  • Уксус - 6-7 мл;

  • Масло рафинированное - 1 литр.


Способ приготовления:


Творог размять, вбить яйца и перемешать. Добавить муку с сахаром и тщательно размешать все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, вязким и эластичным. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Все ингредиенты еще раз перемешать. В большую кастрюлю наливаем масло и нагреваем, но сильно не раскаливаем. Столовую ложку сначала окунаем в масло, затем черпаем тесто и снова погружаем в масло. Масло должно быть такой температуры, чтобы пончики не подгорали, а слегка "шипели". Форма пончиков будет разной, но в итоге они станут пышными и округлятся. Обжаривать пончики по 3-4 минуты с каждой стороны. Если температура масла будет слишком высокой, серединка может остаться не пропеченной. Готовые пончики выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.


Рецепт 3: Пончики из творога (вариант 3) с начинкой


Творожные пончики с начинкой прекрасно подойдут для любого праздника. Пончики получаются с приятной хрустящей корочкой и нежной начинкой. В качестве наполнителя можно использовать шоколад, орехи или вишню.


Требуемые ингредиенты:



  • 1/4 кг творога;

  • 1 яйцо;

  • Стакан кокосовой стружки;

  • Мука - около 1 стакана;

  • Сахар - по вкусу (в среднем - 1 стакан);

  • 2 г соды;

  • Стакан кунжутных семян;

  • Масло растительное;

  • Арахис или любые другие орехи (миндаль, грецкие и т. д.);

  • Шоколад;

  • Вишня.


Способ приготовления:


Яйцо взбиваем с сахаром. Выкладываем в миску с сахаром и яйцом творог и кокосовую стружку. Муку просеиваем и добавляем вместе с содой к творогу и сахару. Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем в случае необходимости еще муки. Тесто не должно быть слишком "жестким", оно должно получиться достаточно нежным. Арахис обжариваем. Вылепливаем из теста шарики и вкладываем орехи или другую начинку. Обваливаем пончики в кунжутных семенах. Обжариваем до готовности в масле во фритюрнице.


Рецепт 4: Пончики на кефире (вариант 1)


"Кефирные пончики" - идеальное лакомство для семейного чаепития. Пончики получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Готовятся очень просто из стандартных для выпечки ингредиентов: муки, яиц, сахара и соды. Также понадобится основной компонент - кефир.


Требуемые ингредиенты:



  • Яйцо - 1 шт.;

  • Кефир - 1,25 стакана;

  • Сахар - 4-5 ложек;

  • Соль;

  • Сода - 2-3 г;

  • Мука - 3 стакана;

  • Растительное масло;

  • Сахарная пудра.


Способ приготовления:


Кефир перемешать с яйцом, добавить сахар и соль. Влить 45 мл растительного масла и всыпать соду. Затем всыпать муку и перемешать все ингредиенты. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 10 мм. Вырезать стаканом круги, внутри сделать маленькие кружки с помощью рюмки. На широкой сковороде разогреть масло. Слой масла должен быть не менее 1 см. Выложить заготовки и обжаривать в каждой стороны до готовности. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.


Рецепт 5: Пончики на кефире (вариант 2) в духовке


Пончики на кефире можно не только приготовить во фритюрнице или на сковороде, но и в духовке. Получаются они не менее вкусными, пышными и аппетитными. Потребуется также специальная сковорода для выпекания пончиков (с гнездами).


Требуемые ингредиенты:



  • Мука - 1 стакан;

  • 0,5 стакана цельнозерновой муки;

  • Сахар - полстакана;

  • Кондитерский порошок - 1 ч. л.;

  • 3 г соды;

  • 2 г соли;

  • Яйцо;

  • 210 г кефира;

  • Лимонный сок;

  • Масло канолы - 65 мл;

  • Молоко - 65-70 мл;

  • Цедра с 1 лимона;

  • Сахарная пудра.


Способ приготовления:


Духовку разогреть. Промазать маслом сковороду для пончиков. Муку высыпать в миску, смешать сахаром, добавить соль, соду и кондитерский порошок. Кефир смешать с молоком, разбить яйцо, добавить цедру лимона. Влить смесь в муку. Все компоненты тщательно размешать. Распределить тесто по ячейкам для пончиков. Для этих целей можно использовать пакет или кондитерский мешок. Выпекать пончики около 15 минут до золотистого состояния. Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Горячие пончики полить глазурью и остудить, после чего угощение можно подавать к столу.


Рецепт 6: Пончики на кефире (вариант 3) с повидлом


Для приготовления таких пончиков можно использовать любое повидло, но чаще всего берут именно яблочное. Сахара в данном случае нужно добавлять немного меньше, чем в других рецептах пончиков, так как повидло само по себе и так достаточно сладкое.


Требуемые ингредиенты:



  • 190-200 г кефира;

  • 1 яйцо;

  • Сахар - по вкусу;

  • 4 г соли;

  • Растительное масло;

  • Мука - полтора-два стакана;

  • Яблочное повидло.


Способ приготовления:


Кефир смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью и содой. Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции, если нужно - добавляем еще муки. Тесто разделяем на шарики и немного прижимаем, чтобы получились лепешки. Выкладываем в центр лепешек повидло и закрепляем края. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем до коричневого цвета с каждой стороны. Выкладываем готовые пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.


Рецепт 7: Пончики дрожжевые (вариант 1)


Пончики на дрожжах получаются пышными, воздушными и невероятно вкусными. Побалуйте родных и близких таким аппетитным угощением. Для приготовления понадобится мука, молоко, яйца и дрожжи.


Требуемые ингредиенты:



  • Пол-литра молока;

  • 10 г сухих дрожжей;

  • 2 яичных желтка;

  • Сахар - 2-3 ложки;

  • 4-5 г соли;

  • Масло сливочное (растопленное) - 45 мл;

  • 500-600 г муки;

  • Растительное масло;

  • Сахарная пудра.


Способ приготовления:


Подогреть 100 мл молока, растворить в нем 2 ложки сахара и сухие дрожжи. Оставить на минут 10-12. 400 мл молока подогреть, растворить в нем соль, 2 желтка и топленое масло. Соединить с дрожжевой смесью. Муку просеять и всыпать небольшими частями. Замесить тесто и оставить на полчаса. По истечении времени еще раз перемешать и снова оставить, только уже полтора часа. В сковороде разогреть масло. Сформировать из теста шарики и обжарить до золотистой корочки с масле. Посыпать готовые пончики сахарной пудрой.


Рецепт 8: Пончики дрожжевые (вариант 2) с ванилином


Ванильные пончики на дрожжах - идеальное лакомство для детей и взрослых. 2-3 пончика никак не навредят фигуре, зато поднимут настроение и придадут дружескому чаепитию уютную теплую атмосферу.


Требуемые ингредиенты:



  • 12 г сухих дрожжей;

  • 3 г ванилина;

  • Яйца - 2 шт.;

  • Масло сливочное - 100 г;

  • 800-900 г муки;

  • Соль - 5 г;

  • 100 мл воды;

  • Пол-литра подсолнечного масла;

  • Пол-литра молока;

  • 3-4 ложки сахара;


Способ приготовления:


В теплой воде развести сахар и дрожжи. Влить молоко, разбить яйца, добавить топленое сливочное масло и соль с ванилином. Взбить смесь миксером. Постепенно всыпать муку, не переставая перемешивать.


Оставить тесто для пончиков "подходить" на полтора часа. Раскатать тесто толщиной в 1 см и вырезать кружки. Рюмкой вырезать дырочки посередине. Остатки теста можно также использовать для пончиков. Оставить пончики до тех пор, пока они не увеличатся раза в два. Обжарить пончики в масле во фритюрнице до золотистого цвета. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.


Пончики - секреты и полезные советы от лучших кулинаров


- В тесто для пончиков с начинкой нужно класть сахара меньше, чем обычно;


- Тесто для творожных пончиков можно для вкуса добавить ликер, коньяк или ром;


- Если пончики немного зачерствели или стали жестковатыми, можно поместить их на несколько минут в разогретую духовку;


- Чтобы удалить с пончиков лишнее масло, их нужно выкладывать в сито или на бумажное полотенце.



Тесто для пончиков


Наверное, мало кто не любит пончики. Легкие, воздушные, посыпанные сахарной пудрой – вкуснотища, не так ли? Сейчас мы вам расскажем, как приготовить тесто на пончики. Ниже приведены много разных вариантов. Выбирайте тот, что приглянется больше и спешите готовить лакомство для родных.


Тесто для пончиков дрожжевое


Ингредиенты:



  • молоко – 500 мл;

  • яичные желтки – 2 шт.;

  • сухие дрожжи – 10 г;

  • сахар – 2 ст. ложки;

  • растопленное сливочное масло – 60 г;

  • мука – 700 г;

  • соль – 1 ч. ложка.


Приготовление


Растворяем дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Убираем смесь на 10 минут в теплое место, чтобы дрожжи забродили. В оставшееся молоко всыпаем просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и дрожжевую массу, хорошо все перемешиваем и убираем тесто минут на 30 подходить. После этого тесто обминаем руками, чтобы оно не липло, удобно смазать руки подсолнечным маслом. После этого снова ставим его в теплое место подходить. Чтобы оно не обветрилось, лучше его накрыть салфеткой. Из подошедшего теста формируем шарики и жарим пончики.


Рецепт заварного теста для пончиков


Ингредиенты:



  • мука – 240 г;

  • растительное масло – 4 ст. ложки;

  • сахар – 1 ч. ложка;

  • яйца – 6 шт.;

  • вода – 225 мл;

  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;

  • соль – щепотка.


Приготовление


В воде размешиваем растительное масло, сахар и соль. Даем полученной смеси закипеть. После этого всыпаем муку, постоянно помешивая, пока не образуется ком. После этого снимаем кастрюлю с огня и даем тесту немного остыть в течение 3-4 минут. Затем вбиваем яйца и вымешиваем, пока оно не станет гладким и однородным. Далее добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Такое тесто для пончиков отлично подходит для жарки во фритюре.


Тесто для пончиков в хлебопечке


Ингредиенты:



  • мука – 550 г;

  • молоко – 310 г;

  • яйца – 1 шт.;

  • сахар – 60 г;

  • сливочное масло – 30 г;

  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;

  • соль – щепотка.


Приготовление


Засыпаем в контейнер хлебопечки просеянную муку, добавляем дрожжи и все оставшиеся ингредиенты. Строгой последовательности нет, главное, чтобы молоко было последним. Выбираем режим «Основной» и тип теста «Дрожжевое». Время приготовления 2 часа 20 минут.


Тесто для пончиков на кефире


Ингредиенты:



  • мука – 3 стакана;

  • кефир – 250 г;

  • сахар – 5 ст. ложек;

  • яйца – 1 шт.;

  • растительное масло – 60 г;

  • сода – 0,5 ч. ложки;

  • соль – щепотка.


Приготовление


Кефир смешиваем с яйцом, добавляем сахар и соль, все хорошенько перемешиваем. После этого добавляем соду и растительное масло, затем высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно выйти гладким и не липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм и стаканом вырезаем кружки.


Рецепт жидкого теста для пончиков


Ингредиенты:



  • мука – 0,5 кг;

  • яйца – 2 шт.;

  • сливочное масло – 100 г;

  • сахар – 2 ст. ложки;

  • молоко – 400 мл;

  • дрожжи – 25 г;

  • соль – щепотка.


Приготовление


Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Когда оно поднимется, добавляем в него яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем и даем тесту подняться во второй раз. Когда оно увеличится примерно в 2 раза, можно готовить пончики.


Тесто на пончики со сгущенкой


Ингредиенты:



  • сгущенное молоко – 400 г;

  • мука – 0,5 кг;

  • яйца – 3 шт.;

  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.


Приготовление


В сгущенное молоко добавляем яйца и перемешиваем, после этого всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутым и эластичным. Далее можно формировать из него шарики, а можно раскатать жгутом и нарезать кусочками.


Тесто для пончиков с творогом


Ингредиенты:



  • творог – 450 г;

  • сахар – 100 г;

  • сметана – 1 ст. ложка;

  • сахар – 120 г;

  • ванильный сахар – 1 пакетик;

  • мука – 800 г;

  • яйца – 4 шт.;

  • сода – 0,5 ч. ложки.


Приготовление


Во взбитые яйца добавляем сахар, сметану и ванильный сахар. Творог протираем через сито или взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавляем его к остальным ингредиентам. Всыпаем просеянную муку, соду, погашенную уксусом, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Даем творожному тесту для пончиков без дрожжей настояться минут 10-15, а затем уже используем его для приготовления изделий.


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Пончики: рецепт приготовления вкусной выпечки


Кто из нас не любит вкусные, воздушные, тающие во рту пончики? Даже несмотря на калорийность изделий, нет-нет, да и стараешься побаловать себя нежнейшей выпечкой. Существует не один рецепт пончиков. Они бывают разные: творожные, дрожжевые, на кефире, молоке, сгущенке, с начинкой и без.


В России издавна пончик – просто круглый пирожок с начинкой. Чаще в него клали варенье, но сейчас популярны варианты с начинкой из творога, или творожные десертики со сгущенкой. Сделать такие воздушные изделия в домашних условиях очень просто. Наши рецепты помогут вам разобраться с секретами выпечки вкусных и нежных пончиков.


Содержание


Сладкое удовольствие


Рецепт на кефире и сгущенке без начинки и с шоколадной глазурью понравится и взрослым, и детям. Для того чтобы пончики получились мягкими и воздушными, нужно правильно смешать ингредиенты.


Для выпечки на кефире вам потребуется:



  • 2 яйца;

  • 2/3 банки сгущенного молока;

  • 1/3 стакана кефира;

  • 100 г картофельного крахмала;

  • 400 г муки;

  • сода и соль на кончике ножа;

  • растительное масло для жарки.


Для глазури:



  • 3 ст. ложки какао-порошка;

  • 4 ст. ложки сливочного масла;

  • 4 ст. ложки сгущенного молока.


Для начала взбейте яйца венчиком или миксером до однородности. Влейте в емкость с яйцами кефир и добавьте сгущенное молоко. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.


Погасите соду уксусом, муку смешайте с крахмалом и солью. Всыпьте в кефирную массу, продолжая взбивать. Последним ингредиентом добавьте гашеную соду. Перемешайте смесь, она должна быть вязкой и не крутой.


Поставьте на огонь глубокую посуду: сотейник, вок, утятницу, глубокую сковороду. Влейте растительного масла столько, чтобы оно покрывало дно примерно на два пальца. Мокрыми руками или смоченной в воде ложкой скатывайте/набирайте небольшие шарики диаметром примерно в 15 мм. Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.


Приготовьте глазурь со сгущенкой: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте какао и мешайте непрерывно до получения однородной массы. Выложите сгущенку и снова перемешайте. Массу доведите до кипения, остудите и полейте ею пончики на кефире.


Экзотический фисташковый десерт


Дрожжевые десертики с фисташковым кремом – это несложный рецепт, но готовить такие сладости достаточно долго, поскольку тесто требует расстойки. Однако выпечка получается такой нежной и воздушной, что оно того стоит.


Вам потребуется:



  • 500 г муки;

  • 2 яйца;

  • 60 г очищенных несоленых фисташек;

  • 50 г сливочного масла;

  • 1 стакан молока;

  • 2 ст. ложки сахара;

  • 7 г сухих быстрых дрожжей.



  • 300 г сливок 30%-ных;

  • 60 г очищенных фисташек;

  • 60 г сахара;

  • 50 г сливочного масла.



  • 1 ст. ложка сахарной пудры

  • 400 г растительного масла для жарки


В теплое молоко всыпьте сахар и дрожжи и оставьте на 15-20 минут. В блендере измельчите первую часть фисташек – лучше брать несоленые орехи. Смешайте муку и фисташки, вбейте в смесь яйца и влейте молоко. Добавьте сливочное масло. Тщательно размешайте – можно взбить миксером, или смешать в кухонном комбайне. Накройте посуду, где лежит тесто, влажной тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.


Пока тесто расстаивается, можно приготовить крем. В блендере измельчите фисташки с сахаром. Жирные сливки взбейте в пышную пену при помощи миксера. Разделите фисташки с сахаром на две части: половину смешайте с маслом, а вторую половину – с четвертью сливок.


Взбейте обе части миксером на маленькой скорости, соедините и взбивайте еще пару минут. После чего добавьте остальные взбитые сливки и окончательно взбейте крем. Поставьте его в холодильник или прохладное место на полчаса.


В это время можно заняться пончиками. Скатайте из теста маленькие шарики диаметром примерно 20 мм, накройте влажной тканью и оставьте на 10 минут.


Разогрейте растительное масло в глубокой емкости. Обжарьте пончики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Обжаренные изделия посыпьте пудрой и подавайте с кремом. Фисташковые пончики получаются воздушными и ароматными.


Еще один рецепт на дрожжах является одним из самых самый популярный в Европе. Именно такую выпечку продают в супермаркетах, упакованную в пластиковые контейнеры. Ее готовят к Рождеству, продают на улицах и в буланжерах. Главный секрет немецких пончиков – расстойка дрожжевого теста, а главная особенность – круглая форма, их еще называют «берлинскими шарами».


Чаще всего берлинеры бывают без дырки с начинкой, запущенной внутрь при помощи шприца. Начинки в них обычно немного – около 15 граммов, но тесто пончиков такое нежное, что небольшое количество наполнителя не сказывается на вкусе. Чтобы приготовить берлинеры в домашних условиях, вам потребуется:



  • 500 г муки;

  • 170 мл воды;

  • 125 г сливочного масла;

  • 3 яйца;

  • 6 г дрожжей.


Для крема:



  • 500 мл молока;

  • 200 г сахара;

  • 4 яичных желтка;

  • 50 г муки;

  • 1 пакетик ванильного сахара.



  • 1 ст. ложка сахарной пудры

  • Растительное масло для жарки


Тесто на берлинеры делают безопарное. Смешайте муку и дрожжи и вбейте яйца. Размешайте и влейте в смесь теплую воду. Масло или маргарин для выпечки нагрейте до комнатной температуры, добавьте в тесто и вымесите массу.


Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. После этого выложите на посыпанный мукой стол и разделите на части по 50 граммов. Сформируйте из кусочков шары и слегка приплюсните ладонью. Накройте влажной тканью и оставьте еще на 20-30 минут.


Пока они расстаиваются, можно заняться кремом. Охлажденные желтки взбейте вилкой с сахаром, добавьте ванильный сахар. На слабом огне закипятите молоко. При непрерывном помешивании влейте в яичную смесь молоко и поставьте на плиту. Когда на поверхности начнут появляться пузыри, всыпьте муку, постоянно помешивая. Проварите 5-10 минут и остудите.


Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте в нем пончики с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. При помощи кондитерского шприца начините десерты заварным кремом. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


Тающая выпечка


Такие пончики тают не только во рту, но и на глазах – выпечка из творога со сгущенкой исчезнет, едва вы подадите ее на стол. Творожные десертики со сгущенкой в домашних условиях поможет сделать наш подробный рецепт.


Вам потребуется:



  • 1 банки сгущенки;

  • 250 г творога;

  • 1 яйцо;

  • 2 стакана муки;

  • 1 чайная ложка соды;

  • ваниль;

  • масло для жарки;

  • сахарная пудра.


В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и замесите не сильно крутое тесто. В глубокой емкости накалите масло и обжарьте в нем творожные пончики, набирая тесто мокрой ложкой. Готовые творожные изделия выложите на сито, чтобы стек лишний жир. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


Выпечка из творога получается необычайно нежной и сладкой и не требует начинки. Можно полить воздушные творожные сладости шоколадной глазурью или подавать со сгущенкой, джемом, взбитыми сливками или мороженным.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий