Бифштекс «парадиз»
Бифштекс Ингредиенты:
800г говяжьей вырезки
1 баклажан
1 маленький цуккини
2 ст. оливкового масла
3 зубчика чеснока
3 ст. л. муки
1/2 ст. пива
черный молотый перец
Мясо помойте, вытрите насухо салфеткой, порежьте на бифштексы, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле.
Сок, выдавленный из половинки лимона смешайте с двумя яичными желтками, помешивая добавьте оливковое масло, очищенный и раздавленный чеснок, соль, черный молотый перец.
Овощи помойте, почистите и мелко порежьте, затем слегка отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, когда вода стечет, переложите их на сковороду к готовым бифштексам.
Залейте бифштексы и овощи ранее приготовленным тестом и поместите на 10 минут в духовку.
Английский вкус: рецепт настоящего бифштекса
Рецепт английского бифштекса
Фото: Shutterstock
Как выбрать мясо на бифштекс
Главное в бифштексе – правильно выбранное мясо. Вам понадобится сочная красная говядина. Хорошее мясо – упругое, не липнет к рукам и приятно пахнет. Отрубы, подходящие для настоящего бифштекса, это лопаточная часть, тонкий край, вырезка, кострец и самый подходящий, но и наиболее редкий «бифштекс мясника» – вырезка из мясистой части диафрагмы.
Размеры стейков для бифштекса колеблются от 300 до 100 г на порцию. Рецепт рубленого бифштекса возник гораздо позже, он готовится из любой мягкой части туши. Бифштексы готовят только из охлажденной говядины и никогда из замороженной. Мясо должно быть комнатной температуры.
Как приготовить английский бифштекс
Для классического бифштекса вам понадобится:- 1 говяжий бифштекс;- 1 чайная ложка оливкового масла;- 1 зубчик чеснока;- 1 веточка тимьяна;- сливочное масло;- перец и соль.
Бифштекс следует приправлять за секунды до приготовления, так как соль вытягивает из мяса влагу и из-за этого его поверхность не сможет моментально запечататься
Возьмите тяжелую сковороду с толстым дном и в идеале с антипригарным покрытием. Влейте в нее оливковое масло и нагрейте на сильном огне, положите 1 очищенный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Приправьте бифштекс перцем и солью. Выложите его в раскаленное масло и жарьте по 1,5-2,5 минуты с каждой стороны.
Если вы жарите круглый бифштекс из вырезки, обжарьте его также по краям. Если вы жарите постное мясо, положите в сковороду кусочек сливочного масла и, когда на нем появится пенка, поливайте бифштекс растопленным маслом. Бифштексы с мраморными прожилками дают достаточно собственного жира. Поливайте их соком, выделившимся на сковороду.
Степень прожарки мяса можно узнать при помощи кухонного термометра. До 38°С вы получаете бифштекс с кровью, до 52°С – слабо прожаренный, от 58°С начинается нормальная прожарка, а после 63°С – сильная. Если у вас нет термометра для мяса, определяйте готовность при помощи пальцев.
Бифштекс «кровавый, как ад» (так говорят в Англии) при нажатии ведет себя так же, как свежее мясо. По ощущениям, говорят знатоки, похоже на то, как будто вы указательным пальцем нажимаете на расслабленную мышцу в основании большого пальца. Бифштекс средней прожарки – упругий. Сожмите подушечки большого и среднего пальца, вот почти те ощущения, которые вы должны почувствовать при проверки бифштекса средней прожарки, за исключением того, что мясо – горячее. Сильная прожарка считается недопустимой для классического бифштекса.
Для переворачивания бифштекса лучше всего пользоваться специальными поварскими щипцами с силиконовыми наконечниками
Как подавать бифштекс
Готовый бифштекс нельзя сразу же подавать к столу. Мясо должно в течение нескольких минут полежать на теплом блюде под крышкой или под слоем пищевой фольги. Затем бифштекс нужно нарезать вдоль волокон и выложить на порционную тарелку, полив соусом.
Классический английский бифштекс подают с йоркширским пудингом, традиционным считается и бифштекс с яйцом. На гарнир к английскому бифштексу принято подавать жареный картофель, отварные овощи, обжаренные грибы.
Бифштекс "Классический"
«Золотой Петушок» предлагает вкусные продукты не только из мяса цыпленка, но и из говядины и свинины!
Бифштекс «Классический» приготовлен по классическому рецепту из отборной говядины в сочетании с луком, специями и пряностями. Его отличительная особенность — сочный вкус мяса говядины и отсутствие панировки. Обжарьте этот продукт до аппетитной румяной корочки и угостите ваших близких. Этот вкусный продукт для настоящих любителей блюд из мяса.
Бифштекс натуральный
Бифштекс натуральный. Для тех, кто к этому времени еще не знает, что такое бифштекс, то напомним – это блюдо из жареной говядины. В современном мире встречается достаточно много разновидностей этого блюда, но это зависит скорей всего от регионального расположения.
Допустим, в США он может быть как часть бутерброда, а на Британских островах – это самостоятельное блюдо, которое подается, как правило, с яичницей. Кроме того, бифштексы во всем мире различаются по степени прожарки. А сегодня мы приготовим самый классический натуральный бифштекс.
Рецепт натурального бифштекса
- вырезка из говядины – 180 г
- сливочное масло – 15 г
- мясной сок – 60 г
- корень хрена – 20 г
- гарнир – 140 г
- Соль, перец – по собственному вкусу.
Приготовление бифштекса натурального
Процесс приготовления достаточно прост – из части филейной вырезки, что потолще, нужно порезать на порционные кусочки примерной толщиной в 25-30 мм и отбиваем до толщины в 10-15 мм, чтобы каждый кусочек был ровненьким и кругленьким.
Перед самой жаркой посыпать мясо перцем, солью; жарить рекомендуется бифштекс в сковородке на маргарине или сливочном масле. По времени это занимает примерно 10-12 минут.
При подаче приготовленного бифштекса на блюдо полить нужно маслом и по конкретному усмотрению - мясным соком. Наиболее вкусно он сочетается с хорошо поджаренным картофелем и строганным особенным хреном.
Метки: Бифштекс натуральный
Сейчас смотрят:
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий