четверг, 11 августа 2016 г.

Бисквитные торты рецепты





Чем хороши советские торты


Внешний вид и вкус этих новогодних домашних тортов пробудил во мне воспоминания о советском детстве… Помните, как долго и тщательно мы взбивали масляный крем деревянной ложкой, варили глазурь из какао-порошка (растопить шоколадку на торт было тогда непозволительной роскошью)…


Шоколадный торт с вишнями (французский)


Процесс взбивания крема тогда был самым долгим и трудоемким этапом в изготовлении праздничного торта… сахар никак не хотел размешиваться и предательски скрипел на зубах… иногда и после получаса взбивания. Но теперь-то мы можем использовать блендер или позвонить себе замену сахара на сахарную пудру. Либо вообще можно сделать масляный крем со сгущенкой или вовсе обойтись без масла. Есть отличные рецепты крема из сметаны, творога или творожного сыры (не считая сложных кремов и суфле).


Старые советские рецепты тортов ценны тем, что не надо выискивать какой-то заморский ингредиент с непроизносимым названием, все есть в продаже и даже найдется прямо сейчас в большинстве домов.


Поэтому, сегодня я расскажу, какие торты можно приготовить на Новый год из простых продуктов… не сильно напрягаясь. и радуя своих близких знакомым, я бы даже сказала – традиционным вкусом добротного домашнего торта.


Какой торт приготовить


Любой из традиционных домашних тортов – это конструктор. Состоящий из коржей и крема. Иногда к ним добавляется пропитка коржей, глазурь, украшения, прокладывание слоев фруктами, ягодами и орехами.


Выбор рецепты торта зависит от вашего настроя, умений, наличия продуктов и полуфабрикатов. Давайте сначала определимся с коржами для торта.


Как отличить песочный торт от бисквитного


Некоторые люди всю жизнь не могут разобраться, что такое бисквитный, а что такое песочный корж.


Какой торт песочный


Песочные коржи – рассыпчатые.


Песочные коржи – ломкие, рассыпчатые, похожи на классическое печенье в пачках.


Песочные коржи более твердые, по сравнению с бисквитными, легко крошатся и не проминаются, не пружинят при надавливании.


Из песочного теста делают, например, пирожное Корзиночка, Песочное (где прослойка из джема и глазурь сверху или посыпка из крошки, как на фото), торт Ленинградский, торт Муравейник .


Близкими по вкусу к песочным коржам будут коржи из заварного теста, похожего на пряничное (как в торте Нежность с заварным кремом).


Какой торт бисквитный


Бисквитный торт.


Бисквитные коржи по структуре похожи на кекс или булочку. Они – более мягкие и нежные, чем песочные коржи. Выпечка из бисквитного теста – рыхлая, воздушная и легкая. При надавливании на корж – пружинит.


Из бисквитного теста в России обычно делают яблочные пироги, кексы, морковный торт Сказка . торт Прага. Медовик. торт Санчо-Панса . Сметанный, Шоколадный торт с халвой и большинство магазинных тортов.


Немного иным по вкусу получается бисквит, выпеченный в пароварке – описание вкуса и технологии в рецепте Кофейного торта со сметанным кремом .



Рецепты тортов с бисквитными коржами


Все рецепты тортов с бисквитными коржами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов с коржами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с вафельными коржами .


Лимонно-фруктовый торт Желе залить кипятком (каждый пакетик 1 стаканом воды), 2 пакета смешать со сметаной. в миску, форму или стеклянную кастрюлю выложить первый слой — порезнаные фрукты, залитьнебольшим количеством желе без сметаны, дать застыть. Раскрошить бисквитный ко. Потребуется: полуфабрикат лимонного желе - 4 пакета, бананы (можно киви, клубнику, или все вместе) - 3 шт. сметана - 0,5 л, бисквитный корж - 1 шт.


Яблочный торт Бисквитный корж был приготовлен по рецепту Евы http://www. edimdoma. ru/retsepty/31180-biskvit-sekret-prigotovleniya-pechenie-savoyardi. Только готовила 2 порцию и немного увеличила количество муки, чтобы был немного плотнее. Готовим яблочную начинку. Замочить желатин. Потребуется: бисквитный корж, яйца - 4 шт. сахар - 200 г, мука - 200 г, разрыхлитель 1,5 ч. л. Начинка, малиновый конфитюр – 150 гр. Яблоки – 700 гр. + 1 для украшения, Творог – 400 гр. Сливки – 500 гр. Белое вино – 250гр, Сахар – 250 гр. Сахарная пудра – 50 гр. Л.


Бисквитный абрикосовый торт в шоколаде. Бисквитные коржи промазываем сиропом от абрикосов, сгущенкой, кремом и выкладываем порезанные абрикосы и так все слои(Количество слоев не ограничено)на последний корж выкладываем дольки абрикосов. Поливаем растопленным на паровой бане шоколадом. Торт готов. Можно украсить. Потребуется: - бисквитные коржи (количество не ограничено), - сгущенка, - шоколадный крем Алиса ( или его аналог), - шоколадка, -2 банка консервированных абрикосов


Именинный торт! Готовим коржи: Белки отделать от желтков. Желтки растереть с половиной сахара до бела. Белки взбить с оставшимся сахаром до стойких пиков. К желткам добавить 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать снизу вверх. затем добавить просеянную муку, осторожно перемешать. Потребуется: 2 бисквитных коржа, На один корж: 6 яиц, 130 гр. муки, 210 гр. сахара. Персиковый крем-суфле: Понадобится. 400-500гр персики консервированные, сахар, ванилин, 40 гр желатина, 200 гр воды, 300-400 гр. сметаны, 2 ст. л сока лимона


Торт Наслаждение Набор продуктов. Приготовление бисквитного коржа: Взбить яйца с сахаром до устойчивых пиков. Добавить муку с разрыхлителем и ванилью, после аккуратно перемешать. Форму со съемными боками застелить пергаментной бумагой и влить бисквитную массу в форму, так же по неск. Потребуется: для бисквитного коржа: •яйца - 3 шт, •сахар - 100гр, •мука - 125 гр, •ваниль, •форму со съемными боками для торта диаметром 20 см и силиконовые формочки для кексов 5х5 см, для пряного коржа: •кешью - 50гр, •бразильский орех - 50гр, •фундук -50гр, •миндаль -.


Десерт для сладкоежек (тонкие бисквитные коржи, жимолость, сливочный крем) Делаем тесто для коржей. Взбиваем желтки с сахаром, мукой и молоком (предварительно нагреть). К белкам добавляем соль и взбиваем в крутую пену. Соединяем с тестом. Хорошо перемешать. Взять форму для выпекания. Смазать сливочном маслом. Вылить половину теста в форму и. Потребуется: для коржей, мука - 150 гр. сахар - 150 гр. 4 яйца (желтки отделить от белков), какао - 2 ст. л. соль, Крем: сливочное масло - 60 гр. сахар - 100 гр. один желток, молоко - 100 мл. Ванилин, Начинка: жимолость - 200 гр. сахар - 50 гр. коньяк - 50 мл. в.


Торт Мрррр. опять двойка. Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. Масло топим и вводим в полученную массу. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выклады. Потребуется: Яйцо куриное (7 - в тесто, 4 - для суфле) — 11 шт, Масло сливочное (для теста - 60 г, для крема - 300г ) — 360 г, Сахар-песок (200 г - для теста, 250 г - для суфле) — 450 г, Мукa пшеничная — 200 г, Сахар ванильный — 1 пакет. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. М.


Банановый бисквитный торт Крем: Творог протереть через сито, добавить в него 200 г сливок, сахарную пудру и ванильный сахар по вкусу. Взбить миксером. На блюдо выложить бисквитный корж. Любое варенье развести с водой и пропитать этим сиропом корж. Шоколадная жижа: В ковшик выложить: 1,5 ст. л. Потребуется: 3 готовых бисквитных коржа темных, Творог 2% жирн. (или больше) 500 г, Сливки 33% жирн. 200 г, Сахарная пудра, Ванильный сахар, Сметана 20% жирн. Сахарный песок, Какао-порошок, Шоколад темный 1,5 плитки, Бананы 1,5 кг, Клубника 200 г, Киви 2 шт. Любое вар.


Торт Мужской каприз Приготовить шоколадный бисквит: 5 желтков растереть с мукой, какао и сахарной пудрой. Осторожно добавить взбитые белки (5 шт.) с солью. Выпечь бисквит мин 20 при 200С. Приготовить крем масляный с белками: нагреть на водяной бане 2 яичных белка с 5 ст. ложками сахар. Потребуется: 7 яиц, 1 ст. сахарной пудры, 1 ст. муки, 7 ст. ложек сахарного песка, 200 гр. сливочного масла + 1 ст. ложка, 1 пакетик ванилина, 150 мл. коньяка, 2 ст. ложки какао, 1 шт. киви, 1 пл. шоколада, 2 ст. ложки конфитюра, 1 ст. ложка молока, 1 п. украшений для тор.


Шоколадный торт-мороженое 1 Молоко смешать с ванильным сахаром, довести до кипения. Желтки вместе с сахаром взбить в миксере. Теплое ванильное молоко смешать с взбитыми желтками. Все вновь перелить в кастрюлю и на слабом огне взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. Затем его поставить на холод. Потребуется: 1 готовый бисквитный корж, 500мл сливок, 70гр горького шоколада, 2ст. лож бренди, 200гр сахара, 250мл молока, 6 желтков, 1пак. ванильного сах. 300гр бисквитного печенья в виде палочек, 70гр шоколадной стружки, какао порошок


Больше рецептов



Рецепты тортов в мультиварке


Торт в мультиварке — для кого-то это звучит абсурдно. Какие могут быть еще рецепты тортов для мультиварки? Разве что бисквит там испечь. Как будто это такая мелочь — испечь хороший бисквит. Листая любимые кулинарные блоги, я в последнее время обратила внимание на то, что в новых рецептах частенько появляется приписка, что коржи для торта приготовлены в мультиварке. Я пробовала делать в мультиварке и заварной крем, выходит просто великолепно. Ничего не подгорает, не надо скакать вокруг кастрюли. Мультиварка умеет ровно и спокойно держать тепло.


Сложный и капризный в приготовлении торт, испечь который порой хозяйки не решаются долгие годы, в мультиварке готовится на удивление просто. В рецепте не используется сливочный сыр, который не везде можно найти в продаже.


Этот торт назван так потому, что он получается на вкус таким, будто очень хорошо пропитан сливочным кремом. Хотя печется одним коржом и никакого крема для него взбивать не нужно. При выпечке в мультиварке нужно обязательно проверить торт на готовность. Так как торт получается влажным, но не должен быть сырым. )


Если вы раздумываете, какой бы рецепт выбрать для первого опыта выпечки в мультиварке, смело берите этот рецепт. Я умудрилась испечь этот тортик в мультиварке, в которой даже не предусмотрена программа «Выпечка». В качестве бонуса поделюсь с вами секретом, как сделать восхитительно вкусный торт, не имея никакого опыта ровной нарезки коржей. Освоив этот нехитрый кондитерский прием, вы сможете использовать его для любой бисквитной выпечки.


Занятный рецепт торта в мультиварке для продвинутых кулинаров. Много ингредиентов, тонкое сочетание специй. Такой торт хорошо поставить на праздничный стол в Рождество.


Если вы освоите этот рецепт традиционного сырного торта в мультиварке, чизкейка, то сами не заметите, как начнете печь эти чизкейки и на праздники, и на выходные. Впечатляет не только легкость приготовления, но и цена тортика. В кафе кусочек обойдется дороже.


Этот чизкейк, конечно, назван так с натяжкой, ведь он приготовлен в мультиварке не из сливочного сыра, а из обычного творога. Но на вкус это не запеканка, а самый настоящий тортик. Особенно хороша клубника. )


Мы решили отнести пирожные к разделу "Торты в мультиварке", потому что принцип приготовления у них точно такой же, лишь размеры другие. Тем более что пирожные в мультиварке пекутся не в отдельных формочках, а выкраиваются из круглых коржей.


"Шоколадней самого шоколада" - так говорят те, кто пробовал эти брауниз. Традиционный американский десерт. Достаточно легкий в приготовлении. В мультиварке брауниз получаются отменные.


Легкий в приготовлении бисквитный торт. Простой масляный крем со сгущенкой. В составе, кроме обычных продуктов, арахисовая «мука» домашнего приготовления и свежая клубника.


Рецепт для любителей шоколадной выпечки с минимальным количеством жира. Бисквитное тесто на растительном масле и шоколадная пропитка вместо традиционного крема.


Не слишком сладкий, деликатный по вкусовым ощущениям, морковно-миндальный торт получается всегда таким, каким его ожидаешь получить, если печь его в мультиварке. Аромат миндаля поднимает настроение, а удовольствие от орехового торта не передать словами, это нужно ощутить.


Чтобы приготовить необычный тортик в мультиварке, вовсе не обязательно изощряться с выбором рецепта. Достаточно взять самый обычный бисквит да знакомый с детства крем на сгущенке и добавить в них японский зеленый чай матча. В результате вы получите не только вкусный, но еще и полезный для здоровья торт ультрамодного оливкового цвета.


Когда я впервые попробовала этот торт, то не удержалась от восклицания: «О, он королевский!» Отсюда и пошло его название. Уверена, такой торт пришелся бы по вкусу любому королю: воздушный бисквит, легкий крем, сладкие груши, шоколадная глазурь, посыпка из печенья и орехов. Да, я знаю, что это звучит так, что дух слегка захватывает :))) Хорошая новость состоит в том, что для тех, кто уже имел дело с бисквитом и кремом, ничего особенно сложного в приготовлении этого торта нет. В мультиварке любой бисквит получается идеальным.


Если вы хотите испечь бисквитный торт и раздумываете, печь его в духовке или в мультиварке, отдайте предпочтение последней. Вы будете удивлены, насколько просто в ней пекутся бисквиты. Медовик получается превосходным. Попробуйте.


Ностальгический тортик из советских времен легко и просто испечь в мультиварке. Бисквит без разрыхлителя и соды получается очень пышным. Приготовить крем и глазурь также не составит труда.


Один из очень простых рецептов приготовления торта в мультиварке. При этом получается нечто похожее на. "Черный лес". Шоколад, вишня, сметанная пропитка.



Крем для бисквитного торта


Для большинства из нас бисквитный торт с кремом является самым сладким воспоминанием детства. На самом деле история приготовления бисквитного торта уходит своими корнями аж в 1615 год, тогда впервые биквитный торт был упомянут в книге английского поэта Гирваса Маркама. С тех пор технология приготовления бисквитов для него не поменялась, но традиции в приготовлении различных кремов для бисквитного торта подвергались разным изменениям.


Самыми популярными и базовыми рецептами кремов для бисквитного торта можно назвать из огромного количества всего лишь семь видов.


Давайте рассмотрим эти основные виды и, соответственно, рецепты приготовления этих кремов для бисквитного торта. Начнем с того, что у нас уже есть основа для торта – сам бисквит, поэтому не будем рассматривать рецепт его приготовления. Если вы захотите найти несколько вариантов этого рецепта, то натолкнетесь только на разное количество ингредиентов, но сама технология приготовления бисквита будет неизменной. А вот рецепты кремов для бисквитного торта менялись, подвергались доработкам и дополнениям. Но давайте, все же, рассмотрим именно базовые рецепты кремов для бисквитного торта. Их легко можно взять за основу и самому, при желании, внести необходимые коррективы. Итак, приступим.


Бисквитный торт с творожным кремом


Творожный крем для торта считается не только самым простым в приготовлении, но и даже самым низкокалорийным. Итак, для крема возьмем 400 грамм творога, 200-250 мг сливок, сахар по вкусу и ванилин. В глубокой миске нужно взбить творог с постепенным вливанием в него сливок до образования густой массы. Получившаяся масса не должна легко стекать и расползаться. Добавьте в нее сахар и ванилин (или ванильный сахар, смотря, что вы решили использовать). После приготовления крема пропитайте подготовленные коржи бисквита и украсьте торт по своему желанию.


Бисквитный торт с заварным кремом


Для заварного крема возьмите 3 желтка и разотрите их с 1 чайной ложкой муки и 130 граммами сахара. Добавьте половину стакана сливок и доведите на плите до густоты сметаны (только не кипятите!). 150 грамм сливочного размягченного масла разотрите с оставшимся сахаром, постепенно добавляя получившийся крем. Когда крем остынет, введите в него ваниль и еще раз хорошо перемешайте. Остывший крем можно использовать для украшения торта.


Бисквитный торт с масляным кремом


Масляный крем считается самым популярным из всех кремов. И готовится он легко: взбейте 200 грамм размягченного сливочного масла с 1/3 стаканом сахарной пудры и введите в массу 2 желтка. По желанию можно добавить коньяк или ром.


Бисквитный торт с белковым кремом


Для этого крема возьмите 4 холодных белка и взбейте их с несколькими кристалликами лимонной кислоты (можно взять лимонный сок) в крутую пену. При постепенном добавлении стакана сахара продолжайте взбивать до полного растворения сахара.


Бисквитный торт со сметанным кремом


Для крема возьмите 15% сметану (около 500 грамм), взбейте с двумя стаканами сахара в пышную пену, добавьте ванилин по вкусу и 1 пакетик загустителя для сметаны. Вместо загустителя можно использовать сметану более высокой жирности, тогда вам не потребуется загуститель. Охладите в холодильнике пару часов и можете приступать к украшению торта.


Бисквитный торт с шоколадным кремом


Желток смешайте с одной ложкой холодной воды, добавьте 120 грамм сгущенного молока и, при постоянном помешивании, уварите смесь на плите. Добавьте к смеси 200 грамм размягченного сливочного масла и пару чайных ложек какао. Все хорошо перемешайте. Единственным минусом этого вкуснейшего крема является его высокая калорийность.


Бисквитный торт со сливочным кремом


Этот крем является самым простым в приготовлении – возьмите 200 грамм размягченного сливочного масла и взбейте в густую массу с 270 грамм сгущенного молока. Украсьте торт по желанию, не забывая про бока.


    Facebook Вконтакте Одноклассники







style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий