понедельник, 15 августа 2016 г.

Бисквитный торт с зефиром и фруктами рецепт





Зефирный торт с фруктами


Этот торт можно приготовить используя любые фрукты. как свежие, так и из компота. Он нежный и очень вкусный.


Ингредиенты


    Тесто: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана муки. Начинка: 6 шт. зефира (бело розового или ванильного), 2 шт. крупных киви, 1 банан, 2 небольшие мандарины, 7 кружочков консервированного ананаса, консервированная вишня или клубника, 450 гр. сметаны - 25% жирности, 3/4 стакана сахара (кто любит покислей 1/2 стакана), 1,3 ст. ложки быстрорастворимого желатина + 1/2 стакана сока ананаса. Посыпка: 50 г черного шоколада.

Рецепт приготовления



  • Приготовить тесто:

Яйца взбить с сахаром в густую пену. Добавить муку и перемешать, до однородной массы, при помощи ложки. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку, выпекать 15 минут (готовность проверить зубочисткой - на ней не должно быть теста). Достать корж из формы, дать остыть. Разрезать корж на две равные части. Сметану взбить с сахаром в густую пену. 1/2 стакана сока ананаса подогреть, всыпать желатин, размешать до полного растворения желатина. Добавить подготовленный сок к сметане хорошо перемешать. Сметану отставить, а тем временем, подготовить фрукты и зефир. Киви, банан и мандарины очистить. Киви и банан нарезать кружочками. Мандарины разобрать на дольки и разрезать их пополам. Если кожица на дольках не плотная, снимать ее не нужно. Зефир нарезать кружочками. Из одного зефира должно получиться 6 кружочков. Чтобы зефир было легче резать, нож смачивайте в воде. Нижний корж смажьте сметаной. Выложите слой зефира (3 шт.). Выложите слой киви. Смажьте слой киви сметаной. Затем выложите кружочки банана, и между ними дольки мандарин. Полейте сметаной. Накройте коржом, слегка придавите, но не сильно, чтобы не выдавить фрукты. Смажьте корж сметаной. Выложите слой зефира (3 шт.). Обильно залейте зефир сметаной. Затем выложите кружочки ананаса. В центр ананаса и между кружочками, выложите клубнику или вишню.

Сметана у нас вытекла на блюдо (вытекла за края торта) - если вы будете, подавать торт с желе по краям, выложите также ягоды, на сметану.


Если по окончании приготовления торта вы уберете желе с блюда, ягоды там не нужны.


Я покажу вам оба варианта, а вы решите, какой из вариантов вам по душе. Приколите кружочки ананаса зубочисткой (иначе, пока не застыла сметана, они сползут). Полейте оставшейся сметаной. Посыпьте тор натертым на крупной терке шоколадом. Отправьте торт в холодильник до полного застывания сметаны. Затем выньте зубочистки и подайте торт, к столу. По краям торта у нас будет желе с ягодами. Когда, вы разрежете торт, выкладывайте кусочки торта на тарелку вместе с этим желе (при помощи лопатки).

Если же такой вариант оформления торта вам не нравится. Уберите желе при помощи ножа и ложки - обрежьте желе по краям торта, а затем уберите при помощи ложки. Края блюда вытрите салфеткой.

Также можно украсить торт, используя аэрозольные сливки.

Приятного аппетита!



Для рецепта вам потребуется:


Чтобы приготовить Бисквитный торт с зефиром и фруктами необходимо:


Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму (первые 5 минут - на малой скорости, без сахара, а затем, увеличив скорость миксера и не прерывая процесс взбивания).


Разогрейте духовку (электрическую - до 175С, газовую - до 200С). Медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями, вмешайте муку (перемешивайте тесто деревянной ложкой, только в одну сторону, по часовой стрелке). Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму.


Выпекайте в духовке 35-40 минут (духовку не открывайте, иначе бисквит не поднимется).


Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты).


Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом.


Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем - апельсины, бананы, киви. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами. Торт обязательно оставьте пропитываться на несколько часов (на ночь, даже на сутки) - чем больше он пропитается, тем вкуснее будет.



Торт с зефиром и фруктами


Поздравляю всех читателей Алимеро с наступающим Новым годом! В будущем году всем желаю быть счастливыми и здоровыми, быть рядом с любящими вас людьми, а на своем пути встречать только добрых людей.


Пусть все ваши желания сбываются! А поскольку мы сейчас в блоге «Рецепты», то хочу еще пожелать всем достатка на ваших столах, как и в новогоднюю ночь. Пусть все ваши кулинарные эксперименты получаются!


Сегодня хочу угостить вас всех вкусным тортом, который приготовила на новогодний праздник. Надеюсь, у вас найдется много поводов приготовить этот удивительный десерт с зефирной и фруктовыми прослойками.


Для крема:


— 1 стакан сметаны


— 4 ст. л. вареной сгущенки


— 0,5 стакана сахара


Яйца берем охлажденные. Отделяем белки от желтков, добавляем сахар (большую половину в белки, а меньшую половину в желтки).


Взбиваем отдельно желтки и белки в пышную пену.


Смешиваем белки с желтками.


Добавляем муку в яичную массу и перемешиваем ложкой в одном направлении.


Выливаем готовое тесто в прямоугольную форму ровным слоем и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.


Готовый корж разрезаем пополам.


Прокалываем корж с кремом вилкой.


Сверху выкладываем половинки зефира.


Поливаем сверху зефир кремом и посыпаем кусочками апельсина.


Выкладываем вторую часть коржа и смазываем его кремом.


Торт оставляем пропитываться на 2 часа. Готовый торт можно отправить в холодильник, чтобы он не рассыпался во время разрезания.


Приятного аппетита! С Новым годом!



Бисквитный торт с зефиром и фруктами


Суббота, 8 октября 2011 г.


Люблю бисквитные торты! За то, что они всегда получаются. За то, что выглядят очень аппетитно. За то, что они не требуют много времни на приготовление. В конце концов, за то, что они таки вкусные! А с зефиром, фруктами и нежным кремом из сливок - тем более.


6 ст. л. сахара;


Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму (первые 5 минут – на малой скорости, без сахара, а затем, увеличив скорость миксера и не прерывая процесс взбивания).


Разогрейте духовку (электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов). Медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями, вмешайте муку (перемешивайте тесто деревянной ложкой, только в одну сторону, по часовой стрелке).


Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте в духовке 35-40 минут (духовку не открывайте, иначе бисквит не поднимется).


Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты).


Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Это рецепт вкусного крема для бисквитного торта, который можно использовать для любого бисквита.


Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом.


Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем – апельсины, бананы, киви.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий