четверг, 11 августа 2016 г.

Бисквитные рулеты - рецепт приготовления





Простой рецепт бисквитного рулета с повидлом


(Пока нет рейтинга)


Заходя в магазин, мы привыкли покупать бисквитные рулеты с джемом, так как на первый взгляд кажется, что такой шедевр можно приготовить только в кулинарии.


Оказывается, рецепт бисквитного рулета с повидлом, очень простой и его реально приготовить в домашних условиях самостоятельно. Я хочу поделиться с вами превосходным рецептом, который получится у вас с первого раза.


— 3 яйца;


— 1 стакан сахара на палец не полный;


— неполный стакан муки;


— повидло по консистенции, как густоватая сметана;


— 0,5 ст. кипячёной воды.


Читайте так же: Рецепт домашнего варенья из мандаринов


Процесс приготовления очень простой.


Основные требования следует предъявить к выпечке бисквитного коржа. Берем сахар и яйца и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость до образования пышной пены.


Прежде чем добавить муку, ее следует просеять, и лишь после этого добавлять небольшими порциями, постепенно перемешивая до получения однородной массы.


Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем содержимое. Нагреваем духовку до 200 гр. Выпекаем бисквит до получения золотистого оттенка.


После этого смазываем другой лист бумаги растительным маслом и переворачиваем на него готовый бисквит. Затем снова переворачиваем рулет и сверху смазываем повидлом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем аккуратно сворачиваем в трубочку и рулет готов.


Секрет приготовления.


Если вы в повидло добавите немного воды, то бисквит, даже если он пересушен, отлично пропитается и получится нежным, будет таять во рту.



Бисквитный рулет «К чаю». Видео рецепт.


04 Ноя 2011, Автор: admin


За что я люблю бисквитные рулеты, так это за их универсальность, разнообразие и быстроту приготовления! Меняя начинку и крем можно бесконечно наслаждаться новым вкусом бисквитного рулета, используя различное оформление верха, он может быть и на праздничном столе, и просто, когда хочется поболтать с друзьями за чашкой чая, ну а детям он нравится всегда. Помимо всего этого, такие рулеты очень просты в исполнении и пекутся очень быстро. Вот и сегодня я хочу поделится очень простым рецептом такого бисквитного рулета с какао. В холодильнике маялись открытые сливки, и чтобы не дать продукту испортиться, было решено сделать рулет с какао и взбитыми сливками, а для "изюминки" добавим шоколадную стружку.


80 г муки,


40 г порошка какао,


6 г желатина,


300 мл сливок


50 г темного шоколада


Сахарная пудра для посыпки


Духовку нагрейте до 190 градусов


Отделите белки от желтков и взбейте в пену, постепенно всыпая 125 г сахара и ванилин. Слегка взбейте желтки и добавьте во взбитые белки. Муку смешайте с крахмалом и какао и просейте на яичную смесь. Аккуратно вымешайте. Выложите массу на выстланный пекарской бумагой противень, разровняйте и выпекайте примерно 14 минут. Опрокиньте готовый бисквит на посыпанное сахаром тканевое полотенце. Удалите бумагу и сверните бисквит в рулет. Дайте остыть. Очень важно сразу скатывать рулет, иначе остывший бисквит будет трудно скатать, он будет ломаться.


Вот такой бисквитный рулет к вечернему чаю у меня получился. Попробуйте и вы. Ваш ребенок тоже будет доволен!



Рулет на скорую руку с бананово-ягодной начинкой


Был у меня период времени, когда я очень часто пекла подобные бисквитные рулеты, смазывала их тем, что есть под рукой - какое-то варенье или делала начинку с фруктами и сахаром. Сегодня опять захотелось побаловать детей и мужа выпечкой, но почему-то лень было разделять белки от желтков у 4-х яиц, долго их взбивать по отдельности, пока не поднимутся.


И тут вспомнила, что у меня лежит в закромах рецепт выпечки рулета на скорую руку, по которому не надо взбивать отдельно яйца с сахаром. Все хотела его испробовать и вот настал момент. Надо сказать, что результат мне понравился, не хуже моих прошлых бисквитных рулетов и даже экономнее, так как яйца нужно всего два, вместо четырех, а по воздушности и внешнему виду рулет получился таким же, как я раньше делала.


Этот рулет относится к рецептам на скорую руку. когда "хочется чего-то быстро к чаю, продуктов минимум, что испечь?" - вот это как раз беспроигрышный вариант, делается очень быстро и ингредиенты всегда есть под рукой.



Бисквитный рулет «Влюбленный»


Чтобы испечь бисквитный рулет «Влюбленный» к 14 февраля возьмите продукты по такому списку:


вишня без косточек – шестьсот граммов (можно использовать замороженные ягоды, консервированные либо вишневое варенье);


сахарный песок – шестьсот граммов;


грецкие орехи (мелкомолотые) – два стакана;


пшеничная мука (высший сорт) – пятьсот граммов;


чайная заварка – половина чаши;


растительное масло – пара столовых ложек;


для украшения бисквитного рулета – сахарная пудра.


Как готовится бисквитный рулет «Влюбленный» - поэтапная инструкция приготовления:


1. Если вы используете замороженные ягоды, то сперва их разморозьте, затем соедините с сахарным песком и уварите до состояния варенья. Дальше охладите приготовленное, вишневое варенье. Если же вы используете уже готовое варенье, то проверьте, чтобы в нем не попадались косточки.


2. Дальше сделайте крутую заварку чая, процедите ее с помощью чайного ситечка и слегка остудите. Просейте пол килограмма пшеничной муки. Дальше сделайте в мучной горке небольшую лунку, вылейте в нее теплую чайную заварку, подсолнечное масло и слегка присолите. Из этих продуктов замесите довольно эластичное тесто.


3. Тщательно смажьте колобок теста подсолнечным маслом и укройте его полотенцем, чтобы тесто не засохло. Под полотенцем тесто должно постоять около сорока минут.


4. Займитесь начинкой: измельченные ядра грецких орешков слегка подсушите в сковороде. Выньте из варенья ягоды вишни, пользуясь шумовкой, и перемешайте их с орешками. Возьмите на заметку, что для начинки можно брать и черешни, и вишни, кроме того, чтобы придать начинке аромата и вкуса можете добавить в нее немного изюма и молотой корицы.


5. Присыпьте мукой чистую салфетку и раскатайте на ней тесто. Раскатанную лепешку (примерный диаметр 25 – 30 сантиметров) дальше растяните руками до получения очень тонкого пласта, главное – без надрывов.


6. Выложите на тесто равномерным слоем подготовленную начинку. Аккуратно подогните края теста на начинку. Дальше, удерживая два конца салфетки, скрутите тесто вместе с начинкой в рулет. Выпекайте это лакомство на пергаментной бумаге до появления румяной корочки. Температура в духовке при этом должна держаться в пределах 190-та градусов. Время выпечки рулета – около 35-ти минут.


7. Горячий бисквитный рулет немного смажьте сливочным жиром, укройте его полотенцем либо пергаментом и немного остудите. При подаче рулета «Влюбленный» к праздничному столу на 14 февраля, украсьте его шоколадными сердечками и сахарной пудрой.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий