вторник, 16 августа 2016 г.

Бисквитный торт фото рецепт





Простой бисквитный торт


Сегодня предлагаем подробный, с пошаговыми иллюстрациями, простой рецепт бисквитного торта для воскресного чаепития в кругу семьи, торжественного события или, просто, посиделок с подружками. Наш бисквитно-кремовый торт состоит из светлых, воздушных коржей, белоснежного и шелковистого крема, а также тонкой ягодной прослойки.


Ингредиенты для приготовления простого бисквитного торта в домашних условиях:


    мука пшеничная в/с – 120 г сахар – 140 г яйца куриные – 4 шт. крахмал – 30 г сливочное масло – 200 г сгущенное молоко – 150-200 г ягодный сироп – 70 мл мята – для украшения

Рецепт приготовления простого бисквитного торта со сгущенкой:


Все яйца сразу, не отделяя желтки от белков, вбиваем в миску и засыпаем всей нормой сахарного песка.


Взбиваем миксером и увеличиваем объем в 2-3 раза — постепенно переключаем скорость до максимальной.


В пышную массу всыпаем крахмал — здесь подходит как картофельный, так и кукурузный. Добавляем пшеничную муку строго в указанном весе. Быстро перемешиваем до однородности, не оставляя комков.


Прокладываем по дну жаропрочной емкости диаметром 22 см лист пекарской бумаги, наполняем вязким бисквитным тестом — выравниваем поверхность и отправляем в раскаленную духовку на 20-25 минут. Выпекаем простой бисквит для торта при температуре 180 градусов (до сухой спички/лучины).


Не теряя времени, растираем податливое, мягкое сливочное масло со сгущенкой. Постепенно подливаем сгущенное молоко, чтобы крем не получился слишком жидким. Гладкий, тягучий крем убираем в холодильник.


Испеченный бисквитный корж, остудив, делим пополам и дополнительно срезаем выпуклую верхушку, которую крошим, например, крупными кусками для будущего декора.


Нижний корж-основу промазываем по всему периметру клубничным или другим ягодным сиропом. Можно заменить пропиткой из коньяка, рома.


Поверх выкладываем около трети холодного крема — распределяем по всей поверхности бисквитного коржа.


Накрываем вторым коржиком, густо смазываем верх и боковые стенки торта.


Большие хлопья крошки лепим по борту, не оставляя пробелов. В таком виде пропитываем бисквитный торт на полке холодильника минимум 2-3 часа и почти перед подачей приступаем к оформлению.


Украшаем десерт контрастными красными линиями, остатками мелкой крошки и листьями освежающей мяты.


Конечно, вы можете украсить торт и по своему, например, шоколадом, разноцветной сахарной посыпкой, свежими ягодами и др.


Вкусный и простой бисквитный торт готов!



Бисквитный торт с заварным кремом


Чтобы порадовать своих домочадцев выпечкой, не обязательно идти в кондитерку. Достаточно самой приготовить бисквитный торт с заварным кремом. Он получается очень нежным, ароматным и вкусным. Им можно угостить также и гостей, так как он еще и красивый. Перед подачей торт можно украсить фруктами, ягодами, посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом, чтобы сделать его еще более аппетитным и привлекательным. Итак, давайте приступим!


Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с заварным кремом:


    Яйца куриные большого размера 3 штуки Сахар 2/3 стакана Мука пшеничная 1 стакан Масло растительное рафинированное для смазывания противня

Для заварного крема:


Инвентарь:


Приготовление бисквитного торта с заварным кремом:


Шаг 3: готовим тесто для бисквитного коржа.


В миску с яично-сахарной смесью начинаем небольшими порциями высыпать муку. При этом параллельно все взбиваем ручным венчиком до тех пор, пока у нас не получится однородная густая масса без комков. Тесто должно получиться по консистенции как сметана жирностью не менее 25%.


Шаг 4: запекаем бисквитный корж.


Дно глубокой формы для запекания застилаем пергаментом. Чтобы корж не подгорел, на всякий случай смазываем отрезок бумаги небольшим количеством растительного масла, при этом воспользовавшись кондитерской кистью. Далее выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой.



Бисквитный торт с творожным кремом


Воздушный шоколадный бисквит с нежным творожно-сливочным кремом. В крем можно добавить свежую клубнику, вишню или любые консервированные фрукты. При приготовлении бисквита можно не добавлять какао, тогда получится ванильный бисквит. Тортик получается очень вкусный, мягкий и нежный.


Творожный пирог


Бисквитный торт с творожным кремом рецепт приготовления


Добавить отдельно взбитые сливки.


Перемешать творог со сливками. По желанию на этом этапе в крем можно добавить кусочки свежих фруктов.



Бисквитный торт Графские развалины


пятница, 19 декабря 2014 г.


Уверена, что многие знают и любят торт Графские развалины. По классическому рецепту этот вкусный торт принято готовится из безе, которые скрепляются заварным масляным кремом. Но мне хочется предложить вам попробовать торт Графские развалины со сметаной, вареной сгущенкой, грецкими орехами и, кроме того, бисквитными коржами.


Очень надеюсь, что пошаговый рецепт торта Графские развалины вам пригодится, и вы у себя дома захотите его приготовить для своей семьи. За счет вкусного крема и нежного белого бисквита готовый тортик получается очень сочным и ароматным. Особенно если дать ему пропитаться хотя бы несколько часов в холодильнике.


Кстати, вместо классического бисквита (пошаговый рецепт для мультиварки можно найти здесь ) вы можете сделать часть шоколадной - просто разделите подготовленное тесто пополам и вмешайте во вторую порцию пару столовых ложек какао-порошка. А еще к орехам при желании добавьте консервированные ананасы, персики, чернослив, курагу или вишню без косточек, изюм, мак… да что душа пожелает! Будет еще вкуснее!


Готовый торт Графские развалины украсьте кусочками орехов и шоколадом. Я просто натерла его на крупной терке, но очень аппетитно и еще вкуснее будет, если растопить шоколад (тогда берите не менее 50 граммов) и полить им весь торт. Стакан у меня 200 мл. Вкусных вам экспериментов и кулинарных побед на кухне!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий