воскресенье, 7 августа 2016 г.

Бисквит рецепт текущее время





Классический рецепт бисквита: стандартный вариант приготовления


October 25, 2013


Классический рецепт бисквита используется во время приготовления разных десертов. Ведь из него можно делать не только вкусные и объемные торты, но и всевозможные пирожные. Стоит также отметить, что такой корж очень часто употребляют и просто так, безо всяких наполнителей, фруктовых и масляных кремов. Особенно им любят лакомиться дети, да и взрослые не откажутся выпить чашечку ароматного кофе или свежезаваренного чая с нежным, тающим во рту кусочком пирога.


Пышный и вкусный бисквит: рецепт классический (в мультиварке)


Необходимые ингредиенты:



  • крупные куриные яйца – 5 шт.;

  • масло растительное – 10 мл (для обмазывания чаши устройства);

  • пшеничная мука (предпочтительно высшего сорта) – 1,5 граненых стакана;

  • песок сахарный – 1,5 стакана;

  • лимонная кислота – на кончике ножа;

  • сода пищевая – неполная десертная ложка ;

  • уксус яблочный – 5 мл (необходим для гашения соды);

  • крупа манная (для обсыпки чаши устройства).


Процесс замешивания теста


Классический рецепт бисквита требует тщательного соблюдения всех нижеследующих правил. Ведь если не замешать основу так, как необходимо, то, вероятней всего, корж не поднимется, а, следовательно, не будет пышным и воздушным.


Таким образом, следует взять 5 крупных куриных яиц и отделить желтки от белков. После этого к желткам необходимо всыпать сахарный песок, слегка размешать и поставить в теплое место (например, у включенной газовой плиты), чтобы сыпучий сладкий продукт максимально растаял.


Стоит также отметить, что классический рецепт бисквита предусматривает использование и лимонной кислоты. Она необходима для того, чтобы пена, которая будет образовываться во время взбивания яичных белков, была крепкой. Для достижения цели можно использовать любой кухонный прибор, способный быстро и качественно справиться с поставленной задачей (ручной венчик, миксер, блендер и пр.).


Для того чтобы окончательно замесить тесто на классический бисквит, рецепт с фото которого мы рассматриваем в данной статье, обе яичные массы требуется соединить в большой посуде, а затем еще раз хорошенько взбить с помощью миксера или блендера. После этого к основе следует добавить пищевую соду, гашенную яблочным уксусом. Также в массу требуется всыпать просеянную муку, после чего замесить немного жидкое тесто вязкой консистенции.


Термическая обработка десерта


Классический рецепт бисквита, конечно же, предусматривает, что кондитерское изделие будет выпекаться в духовом шкафу. Но поскольку в последнее время многие хозяюшки обзавелись мультиварками, рассмотрим иной метод выпечки коржа. Впрочем, эта технология практически ничем не отличается от стандартного способа. Для приготовления десерта в упомянутом кухонном устройстве следует использовать немного масла, которым рекомендуется обмазать чашу. Также поверхность посуды желательно обсыпать манной крупой (достаточно одной большой ложки). Затем в мультиварку требуется вылить все приготовленное тесто, закрыть емкость крышкой и выставить программу выпечки на 50-60 минут. За это время основа полностью пропечется, станет мягкой, пышной и очень вкусной.



Бисквитное тесто с маслом 4.4


Если вам интересно, чем обычное бисквитное тесто отличается от бисквитного теста с маслом, вы по адресу. Я расскажу рецепт бисквитного теста с маслом, а вы почувствуете разницу. далее


Заварное бисквитное тесто 4.0


Заварное бисквитное тесто делается очень просто. Способ приготовления существенно отличается от обычного бисквита. Если сделать тесто правильно, то вкусный десерт для чаепития вам обеспечен. далее


Бисквит с творожным кремом 4.3


Бисквит с кремом - это простой, но изумительно вкусный десерт, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Просто и красиво: смотрите, как приготовить бисквит с творожным кремом, прямо сейчас. далее


Бисквит на кипятке в мультиварке 3.3


Расскажу, как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке в домашних условиях. Как-то раз я хотела сделать торт, так как нашлась банка вареной сгущенки, а молока не оказалось. Так и получился рецепт. далее


Бисквитное тесто в духовке 5.0


Хозяйкам на заметку предлагаю очень интересный и удачный вариант, как приготовить бисквитное тесто в духовке. Оно может стать основой пирога, рулета, торта или просто подаваться к чаю. далее



sos! хозяюшки, подскажите, на какой температуре выпекается бисквит и сколько времени?


Оплачко Оксана Гуру (4790), закрыт 6 лет назад


DDD Оракул (94929) 6 лет назад


Основу бисквитного теста составляют яйца, сахар и мука. Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. В бисквитное тесто можно добавить тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао - порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой. Если к бисквитному тесту добавляют воду или размягченное сливочное масло, их смешивают с желтками. Выпекают тесто сразу после замешивания. Форму или противень нужно смазать холодным маслом, обсыпать мукой или панировочными сухарями. Можно на противень положить лист белой бумаги, смазать его маслом и обсыпать мукой или сухарями. Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. Выпекают бисквит 25-30 мин при температуре 200-220°. В течение первых 10-15 мин бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы, при надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток. Существует несколько способов приготовления бисквитного теста. Приведем два из них.



Медовый бисквит


Медовый бисквит это нежная, ароматная, и воздушная основа для торта. Для того чтобы приготовить это чудо кулинарии, придется приложить немного усилий, но поверьте вкус медовых бисквитных коржей этого стоит!


Приготовление медового бисквита:


Шаг 9: подаем медовый бисквит.


Медовый бисквит это универсальный сладкий десерт, который после приготовления остужают до комнатной температуры, а затем дополняют любыми видами кремов, сгущенным молоком, сахарными сиропами, вареньем, шоколадной глазурью, джемом и даже взбитыми сливками. Воздушный, в меру сладкий и очень ароматный бисквит подарит вам неописуемое наслаждение! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!


Советы к рецепту:


– – Форму не обязательно смазывать сливочным маслом, можно использовать растительное, но желательно, чтобы оно было рафинированное и без запаха подсолнухов.


– – По желанию вы можете добавить в тесто жидкий ванильный экстракт или ванильный сахар, а так же любые другие фруктовые или ягодные эссенции. Если вы решили ввести один из этих ингредиентов, его стоит добавлять во время взбивания желтков.


– − Если у вас нет миксера, для взбивания ингредиентов вы можете использовать блендер или венчик, конечно в таком случае на процесс приготовления уйдет значительно больше времени.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий