четверг, 18 августа 2016 г.

Биточки мясные рецепт





Мясные котлеты


Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи …


Первое, на что следует обратить внимание, при приготовлении котлет. это выбор мяса. Забудьте о готовом фарше для котлет из магазина: никто не может поручиться за качество и тщательность предварительной обработки используемого сырья, да и мясные соки такой фарш, скорее всего, покинули еще на стадии перемалывания.


Для приготовления хороших говяжьих котлет мясо лучше взять первосортное, скажем кострец или оковалок. Если же, вы возьмете менее дорогое мясо второго сорта – беда не большая: это мясо имеет более насыщенный вкус, а учитывая, что его придется мелко рубить, жестким фарш не будет.



Мясные паровые биточки


Читайте по теме:


При слове «биточки» у истинных ценителей непроизвольно сглатывается слюна и начинает урчать живот, требуя этих маленьких котлеток. Родиной биточек считается Франция, где это блюдо делали ещё в XVIII веке, и, по причине их малого размера, называли медальонами. Первоначально биточки делали как отбивные круглые котлеты, но затем рубленые котлеты из того сорта мяса, который попадётся под руку хозяйке, стали вытеснять привычное блюдо.


Хоть мы сейчас и не во Франции, и на дворе уже давно как 21 век, однако это европейское блюдо пришлось по нраву русским людям и покорило сердца многих из них. Нежный, сочный вкус, стопроцентная насыщаемость организма, прекрасный вкус и аромат сведут с ума и вас.


В 21 веке широко распространились паровые блюда, и биточки, не желая отставать, следуют этой тенденции безоговорочно. Результаты поражают – в условиях паровой варки, они не только не поменяли свой вкус в худшую сторону, а, скорее, приобрели лучшие свои качества, а также сохранили максимум полезных свойств и элементов. А главное, биточки, приготовленные на пару, не заставят хозяйку стоять возле плиты или плясать вокруг духовки.


Этот рецепт специально для тех, кто экономит своё время и хочет попробовать это французское блюдо, постепенно перешедшее в общемировое.


Для мясных паровых биточек потребуется:



  • 500г свинины;

  • 2 головки репчатого лука;

  • 200г белого хлеба;

  • 100г панировочных сухарей;

  • 2 куриных яйца;

  • Соль, различные специи – по вкусу.


Как приготовить?



  1. Мелко нарежьте лук и кусочки свинины и сложите в одну ёмкость. Хорошо перемешайте.

  2. Заранее замочите в воде или в молоке хлеб. Минут через 10 добавьте его к мясу.

  3. Также в массу вбейте яйца, посолите и поперчите фарш.

  4. Из получившегося фарша делаем маленькие биточки, которые обязательно обваливаем в панировочных сухарях.

  5. В форму для готовки на пару выложите биточки и готовьте блюдо около 35 минут.


Вкуснейшие мясные биточки на пару приготовлены! Запомните этот вкус и, от души надеемся, вы занесёте его в свою кулинарную книгу рецептов.


Совет: из данного в рецепте количества теста получится достаточно большое количество биточек, поэтому советуем вам не пытаться впихнуть их все в одну ёмкость, а разделить на несколько партий, по 6-8 штук. Пусть это и займёт немного больше времени, зато результат будет эффективнее. Также, неиспользованные биточки можно с лёгкостью заморозить и использовать при случае – с ними точно ничего не случится.



Мясные биточки в томатном соусе


Лук почистить, помыть и измельчить при помощи мясорубки. Переложить лук к фаршу, добавить размоченный и отжатый белый хлеб, яйцо, перец и соль. Тщательно перемешать и сформировать круглые биточки. Переложить их в смазанную маслом форму.


Для приготовления соуса, сметану смешать до однородности с томатным соусом. Добавить соль и молотые перцы. Тщательно перемешать и полить приготовленным соусом биточки. Влить в форму с биточками немного воды, поместить в духовку и запекать при 180 градусах до готовности.


Этот рецепт приготовления мясных биточков в томатном соусе невероятно прост, ведь блюда из фарша не требуют больших кулинарных навыков и опыта. Но не смотря на свою простоту, биточки получаются такими сытными, вкусными и ароматными, что Ваши близкие обязательно оценят это сочное мясное блюдо по достоинству.



Мясные биточки по-казачьи.


Мясные биточки по-казачьи, запеченные под соусом, блюдо украинской кухни – очень сытное, в меру острое.


Ингредиенты для блюда "Мясные биточки по-казачьи":


• Мясной фарш– 500 грамм


• Рис – ½ стакана


• Молоко – ½ стакана


• Хлеб белый (булка) – 3 кусочка


Как приготовить мясные биточки по казачьи


Рис промойте, отварите до готовности.


Приготовьте мясной фарш.


Мелко нарежьте лук.


Размочите в теплом молоке 3 кусочка булки.


Фарш посолите, поперчите, добавьте лук и хлеб, хорошо перемешайте.


Сформируйте из фарша мясные биточки округлой формы 2-2,5 см. запанируйте их в муке.


Обжарьте мясные биточки на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.


Консервированные помидоры очистите от кожуры, разомните вилкой, добавьте к рису.


Уложите полученную рисовую массу на дно формы для запекания.


Сделайте в ней углубления и положите в них мясные биточки.


Натереть на крупной терке сыр.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий