среда, 31 мая 2017 г.

Армянская пасха рецепты





Похожие новости


Комментарии (0)


Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Рады поприветствовать вас на сайте «Мой кулинар». Кулинарный сайт создан в марте 2012 года для мамы, чтобы она могла здесь собирать понравившиеся ей кулинарные рецепты с фото первых и вторых блюд, закуски и салаты, выпечка и десерты, варенье, напитки и заготовки. Здесь можно будет найти массу интересных, нетрудных и доступных кулинарных рецептов


на все случаи жизни. Здесь будут собраны рецепты из общедоступных источников, а также от знакомых и родных. Чтобы ваш стол был праздничным «Мой кулинар» поможет вам отыскать


кулинарные рецепты разнообразных салатов и закусок, супов и бульончиков, блюд из рыбы и мяса, консервации и выпечки.



Пасхальные рецепты


Рецепты к Пасхе


Приближается самый главный из христианских праздников, именуемый Пасхой, и уже многие хозяйки размышляют над пасхальным меню, делятся пасхальными рецептами и начинают запасаться необходимыми продуктами. В течение всей Святой недели перед Пасхой принято готовить по особым пасхальным рецептам блюда, которые полагается освятить именно в ночь на Пасху.


Ни в одной семье не празднуют день Воскресенья Христова без пасхи, крашеных яиц и пасхального кулича. Пасха у православных христиан имеет различные рецепты приготовления, но традиционно она должна представлять собой массу из творога, выполненную в виде конуса или пирамиды. Кроме творога в классическом рецепте пасхи присутствуют яйца, сметана, цукаты, всевозможные пряности, изюм и т. д. На сегодняшний день известно несколько разновидностей рецептов вкусной пасхи: сырые, запеченные и заварные частично или даже полностью. Рецепт пасхального кулича напоминает традиционный рецепт хлеба из сдобного теста с разными добавками. Только форма пасхи должна быть похожей на цилиндр с закругленным верхом, украшенным глазурью или присыпанным сахарной пудрой. Особенно любят православные христиане на Пасху создавать настоящие шедевры из обычных куриных яиц. Поэтому в поисках лучших рецептов на Пасху, они также интересуются различными способами окраски пасхальных яиц. Рецептов для пасхальных яиц-писанок много: одни пользуются натуральными красителями, другие – искусственными, а третьих устраивает самый давний рецепт окрашивания – с помощью луковой шелухи.


Пасха не зря считается самым большим христианским праздником, ведь этот день является настоящим свидетельством победы жизни над смертью. Поэтому праздничный стол на Пасху должен быть оформлен достойно, а для этого нужно заранее поинтересоваться рецептами приготовления на Пасху не только куличей и пасок, но и прочих блюд. Рецепты к Пасхе должны быть подобраны таким образом, чтобы блюда пасхального стола стали не просто вкусным торжественным угощением, но и определенным символом Воскресенья Христова.


Эта подборка рецептов на Пасху создана специально для того, чтобы сделать духовное торжество еще и настоящим праздником живота! Простые рецепты на Пасху и более сложные, новые и уже испытанные временем – все они собраны здесь. Более того, все предложенные здесь рецепты соответствуют традициям Пасхи на Руси. Данная подборка рецептов на Пасху станет верным помощником в организации праздничного пасхального меню, а именно: сделает его разнообразным и соответствующим всем рекомендациям, которые уже сотни лет проповедуют представители духовенства. На этой странице все рецепты пасхи с фото и пошаговым описанием всего процесса приготовления, поэтому можно не сомневаться в том, что блюда получатся такими, какими должны быть согласно рецепту. Разговляться после сорокадневного поста нужно сытными и вкусными блюдами, поэтому те, кто ищет рецепты блюд на Пасху, добро пожаловать в эту подборку лучших праздничных рецептов к самому Светлому празднику.



« : Апреля 17, 2007, 02:46:00 pm »


Армянский праздничный плов с сухофруктами


АРМЯНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ


Этот плов является одним из бриллиантов Армянской кухни! В самый светлый праздник - Пасху, этот плов вместе с припущенной рыбой являются символическим украшением стола-рыба олицетворяет Христианство, Плов с изюмом олицетворяет землю, заселенную Богом людьми, а изюминки - это избранные, преодолевшие в своей душе сомнения Фомы Неверующего и поверившие в Воскресение Христа.


Ингредиенты


- 2ст. риса(лучше длинного),


-топленое масло-примерно полстакана


-разные сухофрукты(изюм, курага, чернослив, инжир, финики),миндаль, соль, армянский лаваш по желанию.


-Налить в кастрюлю холодную воду в 3 раза больше, чем рис(значит 6 стаканов).Поставить на огонь, довести до кипения, добавить примерно 1 ст. л. соли. Попробовать на вкус воду, должна быть на вкус слезинки(так говорила моя бабушка).Если нужно, добавить соль.


-В кипящую подсоленную воду всыпать рис. Сварить до того состояния, когда внешне рис сварен, а изнутри ещё немножко плотный.


-Вылить рис в сито, чтоб стекла вода и сразу же обдать холодной водой. Это делается, чтоб рис стал рассыпчатым.


-На дно неглубокой, но широкой кастрюли застелить лаваш(если нет лаваша, то просто полить 2-3ст. л. топлёного масла),на лаваш полить 2-3ст. л. топленого масла, выложить часть риса, разровнять и полить 2-3ст. л.топленого масла, выложить остальную часть риса, снова полить маслом. Крышку кастрюли обернуть кухонным чистым полотенцем и плотно закрыть кастрюлю(это делается для того, чтобы лишняя влага впиталась в полотенце и не испортила плов).Кастрюлю поставить на маленький огонь и подогреть плов.


Приготовление сухофруктов


-Сухофрукты и миндаль положить в сито.


-Сито поставить на паровую баню, сверху закрыть крышкой и попарить 30 минут.


-Выложить пропаренные сухофрукты в маленькую кастрюлю и полить 3-4 ст. л. топленого масла, перемешать.


Способ подачи


Есть два способа подачи этого плова


1.Готовый плов разложить на блюдо, снизу расположить кусочки лаваша, а сверху выложить подогретые сухофрукты.


2.Рис собрать горкой на блюде, снизу разложить до середины сухофрукты, оставив вершину белым. Соскоблить серединки маленьких яблок, влить туда спиртное, расположить по кругу на блюде. Перед подачей притушить свет в комнате, зажечь спирт в Яблоках и внести плов. Этот плов называется "Арарат"и подаётся во время свадеб или других праздников.


Заметки:Рис можно сварить на курином бульоне или бульоне от кюфты. Получается очень вкусно.



Что приготовить на Пасху


Пасха – это очень добрый и светлый праздник. Этот день принято отмечать торжественно и обязательно накрывать праздничный стол. Всем известно, что традиционные кушанья этого праздника – куличи и крашеные яйца. Однако пасхальное меню содержит и множество других яств. Кроме того, у католиков и православных есть обязательные праздничные блюда. Также очень интересной является армянская кухня. Сегодня вы узнаете, что приготовить на Пасху. Меню должно быть не только вкусным, но и красивым.


Что приготовить на Пасху? Меню и особенности празднования у католиков и православных христиан


В православной церкви перед Пасхой идет Великий Пост. Основное ограничение в еде – это отсутствие мяса. Именно поэтому в праздничное воскресенье на столе обязательно должны быть мясные блюда, ведь пост закончен и уже разрешается полакомиться разными кушаньями.


Размер и форма имеет значение


Нет более простого варианта, чем


После приготовления праздничного ужина, прочитайте


Не куличом одним едины


Помимо традиционных куличей и крашенок, можно приготовить мясные рулеты, запечь говядину или свинину в духовке, сделать различные салаты. Если вы любите рыбу, то есть немало интересных рецептов: рыба с овощами, фаршированная щука, окунь с грибами, минтай в томатном соусе с лимоном. Очень красивое и вкусное блюдо – фаршированные яйца по-средиземноморски. Удивить гостей и близких вам точно удастся, подав на стол пасхальный паштет из гусиной печени.


На пасхальную службу в церкви принято брать с собой праздничные блюда для того, чтобы батюшка освятил их святой водой. Из спиртных напитков приносить в церковь разрешается только вино «Кагор».


Католическая Пасха не обходится без шоколадных пасхальных яиц. Еще один символ праздника у католиков – пасхальный кролик. Согласно легенде, он приносит детям яйца-крашенки, различные сладости и выпечку. Изображение кролика можно встретить на открытках и праздничных плакатах. Хозяйки пекут сладкие фигурки-символы праздника и торты с настоящими картинами, иллюстрирующими пасхальное воскресенье.


Обязательное блюдо в католических семьях – мясо ягненка или барашка.


Невероятно красивая традиция у католиков заключается в украшении дома нарциссами. Семьи дружно готовятся к празднику все вместе, ведь в католичестве принято обязательно собираться за столом в кругу родных.


Видео на тему того, что приготовить на Пасху. Меню и рецепты:


Армянская Пасха


В Армении Святую Пасху (Сурб Затик) празднуют весело и очень щедро. В переводе название звучит, как «избавление от мук». Также Сурб Затик символизирует пробуждение природы от зимнего сна.


В Армении принято окрашивать яйца в красные оттенки, ассоциирующиеся с весной и ярким солнцем. Обязательными традиционными блюдами являются:



  • кутаб (тесто, запеченное с зеленью и фасолью);

  • фруктово-ягодный плов;

  • лепешки из пшеничной муки;

  • вареный петух или баранье мясо (ахар);

  • похлебка с чечевицей, луком, чесноком и специями.


На каждом столе обязательно присутствуют листья Спитак Байджара. Это растение, согласно легенде, использовалось для пеленания маленького Христа.


Армяне любят весело праздновать Пасху на природе. Приветствуется активный отдых, песнопения, различные игры. Дети и взрослые любят соревноваться, разбивая крашеные яйца. Также устраиваются конные состязания и разжигаются костры. В этот день люди при встрече говорят друг другу: «Благословенно Воскресение Христово!».


Надеемся, что мы помогли вам разобраться с тем, что приготовить на Пасху. Меню, как видите, может быть очень разнообразным и необычным.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий