пятница, 26 мая 2017 г.

Армянская кухня суп спас рецепт





Армянский суп «Спас»


Белые супы мы готовим не часто, хотя они не менее вкусные, чем наши традиционные. Презентабельный вид и чрезвычайно невысокая калорийность – не единственные причины, чтобы приготовить армянский суп «Спас». К тому же за ним ходит слава лечебного первого блюда.



  • 0,5 стакана пшеницы

  • 1 л воды

  • 0,5 л мацони

  • 200 мл сметаны

  • 1 яйцо

  • 1 луковица

  • 1 ст. л. муки

  • 1 ст. л. соли

  • 20 г сливочного масла

  • 0,5 ч. л. тимьяна

  • 2 ст. л. мяты


Процесс приготовления


1. Промытую и просушенную пшеницу всыпаем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности.


2. Соединяем мацони, сметану, протираем сухую мяту, добавляем соль, тимьян и смешиваем до однородной массы.


3. Тем временем поджариваем лук на подсолнечном масле до нежно-золотистого цвета.


4. В неглубокой миске или пиале смешиваем яйцо с мукой. Отправляем это в смесь из сметаны и мацони.


5. Как только пшеница приготовится, выливаем туда эту смесь и тщательно перемешиваем, причем это нужно делать постоянно, без остановки, иначе яйцо может свернуться. Такие манипуляции следует проводить до первых признаков кипения супа.


6. Чем дольше суп будет вариться, тем его консистенция будет гуще. В готовое блюдо высыпают поджаренный лук, украшают зеленью.


Конечно, рецепт армянского супа «Спас» можно немного изменить: вместо пшеницы можно взять рис, вместо мацони – простоквашу. Если хочется чего-нибудь мясного, совсем не лишними там будут тефтели. Такой диетический супчик будет питательным и зимой, и в жару. Сметаны можно добавить больше, чтобы убрать специфическую кисловатость, присущую традиционному армянскому блюду.



Армянский суп «СПАС»


0,5 литра мацуна либо йогурта (разумеется без сахара) или же простокваши


Мука 2 ст. л.


Рис или дзавар


(пшеничная крупа) полстакана


Мелконарезанной


или сушеной мяты 1 ст. л.


3-5 ст. л. обжаренного в масле мелконарезанного репчатого лука


3-5 ст. л. мелконарубленной зелени (петрушка, кориандр, тимьян и др.)


Приготовление:


Отварить до полуготовности рис, либо пшеничную крупу до полной готовности.


Смешать тщательно муку, яйцо, соль до однородной массы.


Отдельно смешать простоквашу, сметану и воду Можно и без сметаны, но на вкус спас будет более кислым.


Соединить подготовленный и откинутый на дуршлаг рис или крупу с яично-мучной смесью. Постепенно влить при постоянном помешивании разбавленную простоквашу так, чтобы не было комочков. Можно для этой цели применить миксер на малых оборотах.


(очень важно чтоб не свернулось содержащееся там яйцо !) довести до кипения.


Далее помешивая время от времени проварить минут 10, добавив за пару минут до готовности мяту.


Можно поварить и дольше, при этом спас становится гуще.


В снятый с огня готовый суп, можно по желанию добавить жаренный на топленом масле репчатый лук и свежую мелконарубленную зелень.



Армянский суп Спас


Я употребляла для приготовления булгур. А как же ты прекрасно его подала, викуля. Сейчас у меня суп, этот превосходный освежающий супчик просто не заменим в жаркую летнюю пору, выручил. Из овощей и бобовых. От 9 до 12 месяцев. В летнюю пору выручил особо неплох в прохладном виде, но попытайтесь его и горячим - тоже чрезвычайно вкусно. Я вот армянскую кухню лишь не так давно для себя открыла. И то - благодаря поездке в армению. С нами готовить просто. Продолжаю знакомить вас блюдами армянской кухни. Сейчас готовила уже на кефире с добавлением натурального йогурта. Я бы не отказалась от такового. Фаворитные рецепты блюд юлии высоцкой: армянский суп, как приготовить быстро и вкусно в домашних критериях, выручил. Лук мелко порезать и потушить на топлшном масле или сливочном масле - в суп добавить отваренную пшеницу, соль, перемешать, лук. Готовим армянский суп, непременно поглядите рецепты: сливочный суп - пюре с овощами и курицей, ежели для вас понравилось это блюдо, выручил. Чрезвычайно рекомендую для вас испытать. Так рада, что заглянула и высоко оценила рецепт. Пшеницу перебрать, варить до готовности. Едим дома: обыкновенные пошаговые рецепты вкусных фаворитных блюд. Полностью подойдшт и рис. Натусечка, спасибо для тебя большущее. Сезон абрикосов и персиков.


Рецепт супа спас


11.12.2015, 09:37


Обозреватель


Группа: Пользователь


Сообщений: 20


Регистрация: 15.03.2012


Пользователь №: 18892


Спасибо сказали: 2 раз(а)


Репутация: 10



Спас (суп из мацуна)


Армянский ХАШ


Однажды, в очень древние времена, по дороге ночь застала армянского царя в одной глухой деревушке. Царь решил дождаться утра и остался ночевать в одном из ближайших крестьянских домов. Утром гостя угостили тем, что было в доме-необычно вкусным супом-хашем. Царю так понравилось угощение, что дойдя до своих палат, он приказал позвать во дворец того самого крестьянина и расспросить рецепт этого чудо-блюда. С тех пор хаш стали подавать на царский стол и он стал считаться почётным угощением.


Ингредиенты


1,5 кг говяжьих ног


-1/2кг рубца


2 ст. воды,


1 луковица,


1 яйцо (некрупное),


2 ст. л. муки,


1 ст. л. сливочного масла,


2/3 ст. отварной перловой крупы,


листья мяты и кинзы.


Отварите пшено. Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте на сливочном масле. В кастрюле смешайте до получения однородной консистенции яйцо и муку. Соедините мацун с водой и влейте жидкость в кастрюлю с яично-мучной смесью. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивая доведите до кипения. Добавьте лук, перловку и рубленные травы и снова доведите до кипения. По желанию посолите.


50 г сливочного масла


4 картофелины


3 ст. л. риса


1 ст. л. томатной пасты


1 пучок петрушки


1 веточка базилика


4 луковицы соль, перец по вкусу


1.Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1 ч.


2.Переложить мясо в миску, дать остыть. Бульон процедить.


3.Пока варится бульон, сделать начинку для тефтелей. Рис промыть в нескольких водах, затем отварить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 3 мин. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с обжаренным луком и половиной зелени. Посолить.


4.Остывшее мясо снять с кости и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш манную крупу и яйца. Посолить, поперчить. Взбивать фарш не менее 10 мин.


5.Вылепить из получившегося фарша фрикадельки величиной с яйцо. Вдавить в центр каждой рисовую начинку.


6.Процеженный бульон довести до кипения. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить в бульон фрикадельки, картофель, томатную пасту. Довести еще раз до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. В самом конце добавить оставшуюся зелень.


Необходимые продукты:


курица или баранина - 500 г








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий