вторник, 16 мая 2017 г.

Армения рецепт пирожки





Поиск на сайте


Кухни народов бывшего СССР


    Россия Украина Белоруссия Молдавия Грузия Абхазия Армения Азербайджан Узбекистан Татарстан Казахстан Киргизия Туркменистан Таджикистан Литва Латвия Эстония Калмыкия Марий Эл Чувашия Карелия Аджария Бурятия Дагестан Коми Каракалпакия Корякия Мордовия Якутия


Пирожки с сушеными абрикосами


Пирожки с начинкой из свежих фруктов любят все. Но не менее вкусны и пирожки с сушеными абрикосами.


В большинстве историки склоняются к тому, что родиной абрикоса является Армения, поскольку именно на её территории эти деревья выращивались еще с глубокой древности. Так, на территории Армении даже были обнаружены абрикосовые косточки, отнесенные учеными к эпохе энеолита. А вот в Грецию, а после этого и в другие страны Европы, этот фрукт попал благодаря Александру Македонскому.


Что же касается кураги (сушеных абрикос), то ее производством впервые начали заниматься персы; более того, курага являлась важнейшей частью экспорта Персии. А еще около 5000 лет назад абрикосы независимо от Армении начали выращивать в Китае и Индии. Однако в настоящее время лидером по экспорту абрикосов на мировой рынок является Турция.


Абрикосы очень вкусны и в свежем, и в сушеном виде. Так давайте попробуем сегодня приготовить одно из самых вкусных и необычных угощений с абрикосами, которое просто идеально сочетается со сладким чаем или фруктовым компотом!


Чтобы приготовить пирожки с сушеными абрикосами и творогом, нам понадобится:


маргарин – 1 пач.


куриные яйца – 2 шт.


молоко – 1 л


сахарный песок – 2 ст.


соль – 1 ч. л.


сметана – 1 ст.


пшеничная мука – на глаз


дрожжи – 100 г


сушеные абрикосы


вишневое варенье/ консервированные вишни


Как приготовить пирожки с сушеными абрикосами и творогом:


1. Начинаем, как обычно, с приготовления теста для наших пирожков. Для этого подогреваем слегка молоко (не выше 40 градусов!), после чего растворяем в нем 100 г дрожжей и 2 ст. сахара.


После этого добавляем в молочную смесь муку (столько, чтобы у вас получилось тесто, как на оладьи). Теперь накрываем нашу «заготовку» полотенцем и ставим в теплое место, чтобы она немного подошла (как минимум на часик).


2. После того как тесто подойдет, добавляем к нему остальные ингредиенты. Для этого сначала растапливаем в отдельной посудине (на водяной бане) маргарин, затем добавляем к нему 1 ч. л. соли, стакан сметаны и 2 куриных яйца. Хорошенько все перемешиваем (до однородности), после чего отправляем получившуюся смесь в тесто и опять же тщательно перемешиваем. Добавляем порциями муку, только так, чтобы тесто получилось относительно твердым, но при этом не забитым. Хорошо вымешанное тесто накрываем полотенцем и снова отправляем в теплое место, чтобы оно как следует подошло (на час-другой).


3. Присыпаем стол мукой, выкладываем на него наше тесто и отщипываем от него небольшие шарики, которые, в свою очередь, раскатываем в небольшие плоские лепешки. Теперь выкладываем в центр каждой такой лепешки начинку.


4. Для приготовления начинки очень мелко нарезаем сушеные абрикосы, после чего отправляем их в миску с творогом и хорошенько все перемешиваем. При желании в начинку для сладости можно добавить немного сахара (а также любые другие сухофрукты). Если вы не любите творог, тогда вы вполне можете сделать любую фруктовую начинку, например, из вишневого варенья или самих вишен, получается очень вкусно!


5. Теперь смазываем противень достаточным количеством растительного масла и аккуратно выкладываем на него наши пирожки. Даем им просто постоять еще минут 15-20 (так они еще немного поднимутся и в результате получатся мягкими и пышными).


Отправляем противень с пирожками в уже разогретый до 170-200 градусов духовой шкаф и выпекаем их до готовности и появления румяного цвета (примерно 30 минут). А вот для того, чтобы пирожки получились действительно «золотыми», их перед отправкой в духовку можно слегка смазать взбитым яйцом.


Достаем готовые пирожки из духовки и даем им остыть. Но к столу их желательно подавать еще тепленькими, вместе с чаем или фруктовым компотом.


Приятного всем аппетита!



Рецепт пирога «История Армении»


2 июня 2008 Автор: Sari Просмотров: 6626 Комментариев: 0


История Армении подобна тому винегрету неряшливой


хозяйки, в котором, осматривая окончательный


результат, невозможно определить главенствующую роль


какого-либо продукта. Или старому потертому коврику


у прихожей магазина, поверхность которого затоптана


разными сапогами, ботинками, дамскими каблуками… А


еще она подобна пирогу «История Армении», рецепт


которого любезно предлагаю вам:


Взять горсть свежесобранной с армянской грядки


фальши и добавить по одной части парфянской,


урартийской, скифской, нерафинированной еврейской


Полученный полуфабрикат раскатать в форме


библейских сказаний, фаршировать рублеными кусочками


албанской истории, заранее замочив их в красном вине



Армянская кухня


Армянская кухня начала формироваться ещё до нашей эры, она по праву является самой древней в Закавказье. Скотоводством и птицеводством армяне овладели очень давно, поэтому их кухня разнообразна мясом: говядиной, бараниной, свининой, индейкой, курицей, уткой и другими. Знаменитый армянский мясной бульон (суп) называется хаш. Армения славится своими шашлыками (хоровац. ики-бир), блюдами из тушёного мяса (кчуч. пастынер ) и молотого (кюфта. толма. кололак ). Кроме того, армяне делают заготовки, например, вяленое мясо (бастурма. суджух ). Рыбу в Армении тоже любят, в основном, готовят ишхан (севанскую форель). Во время приготовления мясных и рыбных блюд часто используются овощи (баклажаны, перец, помидоры, картофель и другие) и фрукты – айва, гранат, изюм, чернослив, курага, алыча и другие.


Из способов приготовления блюд в армянской кухне преобладает тушение. Как правило, армянские блюда называются по посуде, в которой они приготовились.


Характерными особенностями является острота и пряность блюд. О приправах упоминалось ещё в древних армянских манускриптах. Кинза, петрушка, саммит (укроп), шамбала (пажитник), мята, кумин (зира), куркума, базилик, тмин, чабрец, чёрный и белый перец, лук, маринованный чеснок – основные армянские специи. Кроме того, в блюда из говядины обычно добавляют тимьян, сумах, кориандр, эстрагон, а в десерты – кардамон, корицу, гвоздику, шафран. Армяне добавляют в блюда довольно много соли, причём в силу климатических особенностей жители гор употребляют соли меньше, чем обитатели низин.


Знаменитый армянский лаваш – визитная карточка национальной кухни. Он выпекается на стенках круглого глиняного очага – тонира. Широко используются зерновые и бобовые культуры. Также очень популярны различные сыры (белый, мотал, чечил и другие) и молочные продукты (творог жажик, пахта чортан, сгущёнка сероц и другие).


Традиционными армянскими десертами является пахлава. печенье гата. алани (сушёные персики с орехами и сахаром), фруктовый суджух.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий