суббота, 13 мая 2017 г.

Борщ с фасолью рецепт фото





Рецепт: Борщ с фасолью - По-домашнему


свекла - 1шт ;


морковь - 1 шт ;


перец болгарский - 1 шт ;


томаты - 300 гр ;


фасоль консервированная белая - 3 ст. ложки ;


масло растительное - 50 гр ;


соль - по вкусу ;


специи - по вкусу


Способ приготовления.


В нашей семье все очень любят борщ. Готовлю я его несколькими способами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом борща с фасолью.


Чтобы приготовить такой вкусный борщ нам понадобиться бульон, лучше из свинины. Бульон у меня уже был готов.


Опускаю в бульон 5 шт картофеля. Целиком! И свеклу порезанную средними кусочками.


Половины свеклы будет достаточно, вторую половину оставим на зажарку. Свеклу в бульоне отвариваю для того, чтобы у бульона получился красивый насыщенный цвет.


И Пусть вариться. А мы тем временем. Приготовим зажарку. Для этого возьмем вот такие продукты.


Натрем вторую половину свеклы на крупной терке.


На сковороду наливаем масло, даем ему раскалиться и обжариваем нарезанный полукольцами лук.


Рекомендую лук зажарить получше, тогда зажарка будет потемнее. Потом отправляем на сковороду морковь и перец болгарский.


Немного обжариваем и добавляем свеклу.


Через пару минут добавляем помидоры


Обжариваем помидоры до тех пор пока выпариться лишняя влага.


Потом добавляем 3 ст. ложки фасоли у меня консервированная с овощами.


Обжариваем и добавляем 2-3 половника бульона.


Оставляем тушиться на медленном огне.


Пока зажарка будет тушиться мы займемся капустой. Нарежем ее не крупно.


Когда картошка в бульоне сварилась вытаскиваем ее и мнем вилкой.


Отправляем картошку в кастрюлю, туда же выкладываем капусту.


Перемешиваем доводим капусту до готовности. В конце варки добавляем лавровый лист. Подавать со сметаной и зеленью.



Как сварить вкусный постный борщ с фасолью рецепт с фото


Опубликовано 2016-01-28 автором Александр Абалаков


Здравствуйте, дорогие читатели. Борщ — сколько разнообразных рецептов в одном слове. Он бывает мясной и постный, с капустой и свеклой, красный и зеленый, с фасолью и грибами. Каждая хозяйка всегда умеет готовить несколько видов этого блюда.


Вот и в моем меню есть три рецепта борща: красный украинский. с фасолью и зеленый. Иногда я готовлю их без мяса, но тогда обязательно добавляю бобы. Некоторые хозяйки из-за отсутствия мяса называют такое блюдо, как постный суп с фасолью. Но я возражу, так как наличие капусты и свеклы ставит его в один ряд с королем первых блюд — борщом.


Постный борщ с фасолью — питательное и вкусное первое блюдо без мяса. Но отсутствие животных жиров никоим образом не отражается на вкусе и пользе супа. Рецепт подобного борща весьма популярен среди вегетарианцев, где отсутствие мяса с лихвой компенсируется сытной фасолью. Когда вспоминается анекдот в тему, на ум всегда приходит именно этот вегетарианский борщ.


— Скажите, а получится сварить компот из овощей?


— Конечно, он будет называться борщ!


Предлагаю свой простой рецепт постного борща с фасолью. Нам потребуются все те же компоненты, что и на обычное, привычное всем блюдо на мясном бульоне.


Простой борщ с фасолью



  • Фасоль — 1 жменя

  • Картофель — 4-5 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Капуста — ½ шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Свекла -1 шт.

  • Томатный морс — 150-200 гр


Рецепт с фото — нарезка овощей


Фасоль следует предварительно замочить. Лучше всего залить ее водой на всю ночь. Использовать можно любой вид и размер бобов. Традиционно борщ готовится из обычных белых бобов.


За время замачивания фасоль должна увеличится в 2-3 раза. Такой способ позволит сэкономить время при варке.


Крупную морковь следует нарезать брусочками. Изначально нарезать ее тонкими кружками, а потом соломкой. Наглядно посмотреть, как нарезаются овощи в том числе и морковь брусочками, можете в статье посвященной нарезке овощей .


Половину капусты среднего размера мелко нашинковать и немного обжат руками.


Крупную головку лука нарезать мелкими кубиками.


Картофель нарезать произвольными кубиками среднего размера.


Свеклу нашинковать соломкой. Чтоб она не покрасила в свой цвет остальные овощи, лучше заняться ей последней.


Как сварить вкусный постный борщ


В кастрюлю засыпать фасоль и залить ее водой. Когда она закипит, то темные сорта могут замутить воду. Воду следует слить и залить бобы свежей.


На горячей сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук до мягкости. Когда лук приобретет прозрачный цвет, добавить к нему морковь. Тушить овощи несколько минут.


В отдельной сковороде обжарить свеклу. Когда она немного примнется, влить томатный морс и тушить бурак 3-4 минуты.


К закипевшей фасоли выложить капусту. Если постный борщ готовится из молодой капусты, то первым в кастрюлю пойдет картофель.


После закипания капусты добавить в кастрюлю картошку.


Следом в закипевшую воду идет зажарка из моркови и лука.


Последней в борщ закладывается свекла. Посолить готовый борщ по своему вкусу. Проварить все 5-7 минут и выключать.


Как и любой другой, постный борщ с фасолью тоже должен настояться несколько часов. Это будет идеальное первое блюдо в период длительных православных постов. Вот только в эти дни сметану следует заменить на свежую рубленную зелень и постный майонез, рецепт которого найдете вот в этой статье .


Зато чесночные пампушки будут весьма кстати. О них речь пойдет уже в следующей статье. Приятного аппетита !



Борщ с фасолью рецепт пошаговый с фото


Борщ с фасолью рецепт пошаговый с фото


Борщ с фасолью рецепт 4 шаг Через полчаса кипения бульона опускаем в него сырую очищенную свеклу, варим до готовности свеклы. Свекле среднего или мелкого размера будет достаточно 15 минут.


Борщ с фасолью рецепт 6 шаг Пришло время добавить в зажарку помидоры. Выбирайте самый подходящий для вас способ: будет ли это томатный сок/соус, помидоры свежие с грядки, из банки в собственном соку или даже томатная паста, единственное условие – «помидорной» составляющей должно быть много! Она придаст борщу необходимую кислинку и насыщенный вкус. Перемешиваем яркую томатную смесь и оставляем немного увариться на малом огне 10 минут.


Борщ с фасолью рецепт 8 шаг Томатная зажарка уварилась и уменьшилась в объеме – отправляем к ней измельченный чернослив, крупные ломти чеснока, хмели-сунели и острую аджику. Аджику и специи добавляйте по вкусу, а также сейчас же можно добавить сахар, если любите чтобы борщ имел немного сладковатый привкус. Оставляем на 10 минут теплую томатную смесь, чтобы в ней раскрылся вкус специй, а чернослив пропитал ее своим неповторимым ароматом.


Борщ с фасолью рецепт 9 шаг В томящийся бульон переливаем нашу ароматную зажарку и, не забывая о том, что варим борщ с фасолью, отправляем туда же фасоль в томатном соусе, пробуем на соль.


Борщ с фасолью рецепт 10 шаг Как только закипит – отправляем капусту, томим на огне еще 10 минут. Вкусный борщ с фасолью готов, надеюсь Вам пригодиться этот рецепт пошаговый с фото и Вы порадуете им своих близких.


Борщ с фасолью рецепт 11 шаг Положите в средину тарелки ложку сметаны, любимую свежую зелень, достаньте из закромов кусочек сала и … наслаждайтесь новым вкусом давнего как мир блюда! Приятного аппетита!



Постный борщ с фасолью вегетарианский без мяса


Рецепт постного борща с грибами подойдет не только во время Поста, но и для тех, кто худеет.


Очень вкусное блюдо, которое могут приготовить даже начинающие кулинары, подходит как для вегетарианского стола, так и для людей, озабоченных своим весом. Насыщенный цвет свеклы удается сохранить благодаря маленькому секрету, вот как его можно приготовить:


Борщ с фасолью рецепт с пошаговыми фото


Предварительно отваривается фасоль. Примерно для этого понадобится 2 часа. Необходимо контролировать ее варку, ведь вода может быстро выкипеть. Воду с фасоли не сливать, так как она будет использоваться для дальнейшего приготовления. Фасоль должна отвариваться в подсоленной воде.


Отваривается нарезанный картофель в 2 литрах воды.


К нему всыпается фасоль, вливается фасолевый «бульон».


Нарезается сырая свекла соломкой, обжаривается на растительном масле. Через 10 минут жарки вливается томатный сок. Кислая среда сока не даст свекле потерять свои пигменты в ходе приготовления. Томатно-свекольную смесь следует совсем немного подсолить и подсахарить.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий