воскресенье, 21 мая 2017 г.

Армянская кулинарная рецепты





Нашем сайте Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни, с любовью приготовленные интернациональными поварами мира.


Вы не умеете готовить.


Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что у Вас все получится, так как вы хотели. Любите то, чем Вы занимаетесь! Готовьте с радостью и все у Вас получится! Что приготовить?


Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру. Надеюсь, рецепты моего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос Вам сегодня. На сайте Ленинакан точка ком Вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями.


Армянская кухня. Haykakan xohanoc. уроки кулинарии. рецепты. бесплатно. блюда. смотреть.


Haykakan xohanoc | Հայկական խոհանոց | Армянская кухня:


Армянская кухня считается одной из самых древнейших кухонь в Азии и за Закавказье. Эти характерные черты Армянского кухня сложились за тысячелетия до нашей эры. Некоторые традиционно армянские способы приготовления, а также посуда (например, тапак) перешли и к соседям армян - грузинам и азербайджанцам. Стоит также отметить, что технологии приготовления армянских блюд часто сложна и трудоемка, в ней множество рецептов из молотого мяса, рыбы, фаршированных овощей, теста и прочее. Народы Азии и Кавказцы всегда гордились вкусными блюдами Армянской кухни. Часто встречаешь блюда армянской кухни, который переименовали разные народы. В армянской кухне присутствует разнообразие технологических приемов. Например, в ход в приготовлении многих кондитерских изделий идут арбузные корки, овощное сырье. Также разнообразны способы приготовления супов. Итак, армянская кухня располагает разнообразными по составу блюдами и сложной вкусовой и ароматической гаммой. Связано это с тем, что продукты, используемые в армянской кухне, стабильно произрастают на территории Армянского нагорья и Араратской долины до озеро Ван. Армяне еще в глубокой древности овладели скотоводством и птицеводством, и это обусловило большое разнообразие культивируемых видов животных: коровы, овцы (на территории Армении были выведены собственные породы овец: балбас, бозах, мозех), волы, свиньи, индейки, курицы, гуси, утки. В армянской кухне можно встретить очень редкое сочетание различных видов мяса. Например, одно из древнейших блюд — арганак — сочетает куриное и оленье мясо: (последнее варят в курином бульоне). Популярен также мясной бульон — хаш. Изобретательный Армянский народ постоянно усовершенствовал Армянская кухня до неповторимого вкуса.


Рецепт пирог: "Пирог Для Снегурочки".


Рецепты: "Пирог Для Снегурочки".


Для приготовление рецепта "Пирог Для Снегурочки", вам потребуется:


тесто слоеное готовое - 500г


для начинки: лук репчатый, шампиньоны, чернослив, тертый сыр, яйцо для смазывания пирога.


Для рецепта: "Пирог Для Снегурочки". вам потребуется:


Холодный противень сбрызнем холодной же водой. Тесто разделим пополам, раскатаем в два одинаковых пласта. На противне разложим один пласт теста, на него выложим начинку слоями в такой последовательности: лук с шампиньонами, чернослив, тертый сыр.


Края теста смажем слегка взбитым белком, сверху уложим второй пласт теста, края обожмем пальчиками и нарежем для красоты бахромой. Сверху пирог украсим елочками, нарезанными из остатков теста. Смажем верх яйцом и поставим в нагретую до 220С духовку. Печем пирог на средней полке до золотистого цвета.



Армянская кухня


Если вы хотите приготовить блюда армянской кухни, запаситесь зеленью. В Армении готовят с большим количеством трав, которые в других странах не используются. Из остальных продуктов часто берут сыры, мясо и разные виды овощей.


Кулинарные рецепты приготовления блюд армянской кухни отличаются большим количеством специй, которыми заправляют салаты с бобами, плов, мясные блюда. Мясо армяне готовят в больших количествах. На фото рецептов армянской кухни вы сможете увидеть десятки видов шашлыка, фрикаделек, жареного мяса и копченой рыбы.


Супы готовят с рисом, грибами и мясом, подают вместе с лавашом. Его пекут еще по древним рецептам в печи из глины. Сладкие блюда очень разнообразны, это слоеные лепешки с начинкой, халва, персики с орехами, разные печенья, джемы и варенье. В Армении делают прекрасный коньяк и вино.



Бозбаш армянский


Приблизительное время приготовления: 120 минут


Ингредиенты, используемые в рецепте:


1\2 ст. гороха (лучше нута)


300 г бараньей грудинки


1 ст. л. томатной пасты


2-3 картофелины


1 зеленое яблоко (лучше кислых сортов)


1\2 ст. чернослива


соль, черный молотый перец


Инструкции по приготовлению:


Горох на ночь замочить в холодной воде, слить воду, промыть, откинуть на дуршлаг.


Баранину промыть, разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне около часа, снимая пену.


Лук нарезать полукольцами (морковь натереть на крупной терке), обжарить до прозрачности на топленом масле, добавить томатную пасту, обжарить еще пару минут.



Армянская кухня


Армянская кухня состоит из продуктов питания и способов приготовления пищи армянского народа, армянской диаспоры и традиционных армянских продуктов, и блюд. Кухня отражает историю и географию Армении, а также характеризуется влиянием других народов. Она включает традиционные зерновые культуры и животных, выращенных в районах, населяемых армянами.


Ягненок, баклажаны и хлеб (лаваш) являются основными продуктами в армянской кухне. Армяне отдают предпочтение булгуру, так же, как и кавказские соседи (Грузия и Азербайджан) кукурузе и рису.


Армянская кухня принадлежит к кавказской кухне и имеет тесные связи с турецкой, грузинской. персидской и левантийской кухнями. Исторически сложилось так, что армянская кухня получила взаимное влияние всех перечисленных выше кухонь, хотя точная природа влияний осталась не раскрытой из-за недостатка исследований, политической и националистической напряженностей. Кроме того, геноцид армян 1915 года, еще больше усугубил ситуацию.


Тем не менее, армянская кухня характеризуется следующими особенностями:


    Аромат блюда в большей степени зависит от качества и степени свежести продуктов, а не от чрезмерного использования специй; Свежие травы широко используются в кулинарии. Сушеные травы заменяют недоступную в зимнее время зелень. Пшеница является основной зерновой культурой и используется в различных видах, таких как: цельная пшеница, очищенная пшеница, булгур (обработанная кипятком, высушенная и пропаренная пшеница), манная крупа и мука. Исторически сложилось так, что рис использовался в основном в городах (особенно в районах с большим количеством турецкого населения) и в некоторых районах, где выращивался рис (например, Мараш и область вокруг Еревана). Бобовые используются обильно, особенно горох, чечевица, фасоль. Орехи добавляют в блюда для текстуры и увеличения питательности постным блюдам. Первичным было использование грецких орехов, миндаля и кедровых орехов, затем добавляли фундук, фисташки и другие орехи. Свежие фрукты и сухофрукты используются в качестве основного ингредиента и как кислое дополнение. В качестве основных ингредиентов добавляют следующие фрукты: абрикосы (свежие и сушеные), айва, арбузы и другие. Кислыми выступают: ягоды сумах (сушеные, порошкообразные), кислый виноград, сливы (свежие или сушеные), гранат, вишня и лимоны. В дополнение используют виноградные листья, листья капусты, листья мангольда и свеклы, листья редиса, листья земляники и другие.

Типичные блюда


Фактически существует два национальных блюда:


Ариса – это каша из пшеницы и мяса, приготовленная в течение длительного времени, изначально в тонире, а в настоящее время над плитой. Ариса связана с турецким блюдом keshkeg, индо-пакистанским — haleem и несколькими другими подобными блюдами. Традиционно, ариса готовилась в праздничные дни. В качестве мяса используется баранина, говядина или курица.


Хаш, изначально был предназначен в качестве еды разнорабочим и состоял из говяжьей или бараньей ноги, которая томилась на медленном огне в воде всю ночь. Это блюдо употребляют на завтрак с сухим лавашем, измельченным чесноком и водкой или спиртом. Хаш, как правило, едят в зимнее время. Приготовления блюда различно в разных регионах, где к говяжьей ноге добавляют сердце, язык и т. д. а также горох и другие бобовые. Вегетарианская версия блюда включает замену мяса чечевицей. Она подается также с сухим лавашем, но приправляется обжаренным луком.


Повседневным армянским блюдом является dzhash. Это рагу, состоящее из мяса (или бобовых во время поста), овощей и специй. Как правило, готовится в тонире и подается с пловом из риса или булгура, иногда сопровождается хлебом, солеными огурцами или свежими овощами и травами. Примеры приготовления dzhash:


    мясо, зеленые бобы или зеленый горошек (с томатным соусом, чесноком и мятой или свежим укропом); мясо и летний сквош (или цуккини). Это типичное блюдо в Газиантепе, и характеризуется свободным использованием сушеной мяты, помидоров и сока лимона; мясо и тыква. Это свадебное блюдо из Мараша, его готовят с мясом, горохом, тыквой, помидорами и перцем, пастой и специями; мясо и лук порей в йогуртовом соусе.

Фаршированные блюда обычно подаются в торжественных случаях, так как на их приготовление требуется незначительное время. Почти любой овощ или кусок мяса является кандидатом для фаршировки. Примеры:


    виноградные листья, листья капусты, листья мангольда, зелень свеклы, листья клубники или другие съедобные крупные листья;

помидоры, перец, цуккини, сквош, баклажаны, тыква, лук, картофель; дыня, яблоки, айва, абрикосы, финики; куриные ножки; грудинка ягненка (или каре), кишечник ягненка, ягненок или говяжьи легкие.

Как правило, начинка состоит из риса или булгура, смешанного с рубленным мясом, специями, а иногда сухофруктами и орехами. Вегетарианская начинка готовится по этой же схеме, но мясо заменяется бобовыми.


Специи и травы армянской кухни


Армянская кухня предусматривает умеренное использование специй, и активное добавление свежих трав.


Основными специями армянской кухни выступают:


соль, чеснок, красный перец, сушеная мята, тмин, кориандр, сумах, корица, гвоздика, махлаб.


мята, петрушка, базилик, тимьян, чабер.


Армянский завтрак


Современный армянский завтрак состоит из чашки кофе или чая, а также различных сыров, джемов, желе, яиц и хлеба.


Обеды в Армении часто начинают с распространенных закусок.


Различные сыры, такие как чечил, волокнистый маринованный сыр, похожий на грузинский сулгуни, также Чанах, Лори, Ехегнадзор и другие, приготовленные из овечьего или коровьего молока.


Топик — большие вегетарианские фаршированные «фрикадельки».


Фаршированные овощи.


Соленья: капуста, огурцы, помидоры (спелые и зеленые), цветная капуста, морковь, виноград, чеснок, и т. д.


Свежие травы.


Зерновые и травяные салаты.


Хлеб, лаваш или выпечка.


Буреки пироги, в основе которых вытяжное тесто (тесто фило), фаршированные сыром или шпинатом. Они являются популярной закуской и так называемым фаст-фудом.


Некоторые салаты являются комбинацией зерновых и бобовых с помидорами, луком, и зеленью. Майонез используется в салатах западного или российского стиля (известный салат «оливье»).


Примеры армянских салатов:


Itch — салат с булгуром.


Чечевичный салат: коричневая чечевица, помидоры, лук, с заправкой из лимонного сока, оливкового масла и рубленной петрушки. Этот салат имеет множество вариаций, где чечевица заменяется горохом, черноглазым горохом, мелко нарезанным сырым или жаренным баклажаном и т. д.


Jajukh – существует несколько разновидностей этого салата, который напоминает холодный суп.


Приготовление на мангале или барбекю очень популярно в Армении, и его часто готовят в ресторанах и в кругу семьи.


Блюдо является наиболее представительным блюдом армянской кухни и подается в ресторанах, на семейных торжествах, а также является быстрым питанием. Типичный хоровац состоит из кусков мяса нанизанных на шампур и приготовленных на мангале, хотя стейки или отбивные на мангале также могут называться хоровацом. В самой Армении, хоровац часто готовят с костью в мясе (баранина или свинина). Шашлыком в Армении называют люля-кебаб (нанизанный на шампур фарш и обжаренный на мангале). Сегодня, самым популярным мясом для хороваца считается свинина. Это связано с советским экономическим наследием. Армяне, покинувшие родину, обычно употребляют баранину или говядину, в зависимости от своего происхождения, но курица также популярна.


Карси хоровац – это обрезки жаренного мяса, завернутые в лаваш и похожие на ближневосточную шаурму или турецкий донер кебаб.


Армянский спас, приготовленный на основе мацони, очищенной пшеницы и трав (обычно кинзы), а также авелука, сделанного из чечевицы, грецких орехов и дикого горного щавеля.


Суп кюфта готовится с большими шарами отварного мяса и зеленью.


Другой суп, хаш, является непременным атрибутом армянской кухни. Много песен и стихов восхваляли это блюдо, для приготовления которого, варят говяжьи ноги с травами в прозрачном бульоне. Согласно традиции, хаш готовят мужчины и тратят на него всю ночь, затем могут съесть только ранним утром в морозный день с большим количеством свежего чеснока и сушеного лаваша.


Армянская кухня предусматривает использование следующих продуктов:


Рыба: севанская форель (ишхан), сиг обыкновенный, азиатские храмули, кармрахайт.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий