пятница, 12 мая 2017 г.

Борщ с курицей рецепт





Рецепт борща с курицей


Видов борща существует огромное количество, перечислить их все задача непосильная. А вот перепробовать можно попытаться. Красный борщ классический мы уже варили, теперь пора обратить внимание на рецепт борща с курицей.


Вам понадобится:



  • Вода - 2-3 л;

  • Курица с косточкой - 0.5 кг:

  • Картофель - 3-4 шт;

  • Лук - 1-2 шт;

  • Морковь - 1-2 шт;

  • Свекла - 1 шт (300 гр);

  • Капуста - 1/4 кочана

  • Зелень, соль, специи - по вкусу.


Показать остальные

Мы привыкли, что борщ непременно готовится на мясном бульоне, из говядины и свинины. Он жирный, наваристый, но тяжеловат для желудка. Поэтому многие предпочитают готовить борщ с курицей.


Такой суп переваривается легче, очень часто больше нравится детям, и, пожалуй, даже больше подходит для их питания. На вкусе замена мяса птицей сказывается, по мнению многих, исключительно в лучшую сторону. Попробуйте и вы сварить борщ с курицей по рецепту с нашего сайта.


Приготовление



  1. Для этого блюда отлично подойдет куриный суповой набор, косточки из которого придадут бульону необходимую крепость. Две трети кусочков из наборов кладите в кастрюлю, заливайте холодной водой и ставьте на огонь. Так вы получите насыщенный и вкусный бульон.

  2. Когда вода закипит, положите туда оставшиеся, самые мясистые, части курицы из набора. Это позволит мясу остаться сочным даже после продолжительной варки. Долейте немного, примерно полстакана, холодной воды, и после повторного закипания снимите пену. Уменьшите огонь до умеренного и варите бульон час.

  3. Не теряя времени, почистите и нарежьте овощи. Картошку средними кубиками, капусту квадратиками или недлинной соломкой, лук и зелень мелко, морковь и свеклу натрите на крупной терке.

  4. На растительном масле обжарьте лук до румяности, добавьте к нему морковь и жарьте все вместе до равномерного оранжевого цвета.

  5. Свеклу тушите под крышкой в очень маленьком (буквально пару столовых ложек) количестве жидкости. В конце ее нужно слегка присолить, добавить сахарку (около 1 чайной ложки) и томатную пасту. Потомите минутку и выключайте огонь.

  6. Подготовительные работы закончены, начинаем варить борщ с курицей. Из готового бульона выньте мясо и кости. Курятину порежьте небольшими кусочками и возвращайте назад в кастрюлю.

  7. Посолите борщ по вкусу и закладывайте туда картошку и капусту.

  8. Минут через 10 отправляйте туда же лук с морковкой. Варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким.

  9. Только после этого кладите в борщ свеклу с томатом. Если сделать это раньше, из-за кислоты картошка так и останется твердоватой.

  10. Проваривайте все вместе буквально минут 5, засыпайте зелень, кипятите на маленьком огне еще минуту-другую и выключайте плиту.


Вот и все секреты, как приготовить борщ с курицей. Они вовсе нехитрые, а результат обеспечивают просто отличный. Опробуйте рецепт и, уверены, вы об этом не пожалеете!


Похожие статьи


Рецепт борща с фасолью →

  • Рецепт борща с мясом →


  • Рецепт красного борща →


  • Рецепт украинского борща →




  • Рецепт борща с курицей


    Самый любимый суп для многих – это борщ. Любители этого блюда едят его всегда с удовольствием на обед и на ужин, и даже на завтрак. Готовить борщ с курицей намного проще и быстрее чем с мясом, а получается тоже очень вкусно. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления этого прекрасного блюда.


    Рецепт борща с курицей


    Ингредиенты:



    • курица (любые части) – 600 г;

    • свекла – 1 шт.;

    • фасоль – 0,5 стакана;

    • картофель – 2-3 шт.;

    • морковь – 1 шт.;

    • репчатый лук – 1 шт.;

    • капуста – 200 -300 г;

    • томатная паста – 1 ст. ложка;

    • чеснок – 2 зубчика;

    • лавровый лист 2-4 шт.;

    • масло растительное - 4 ст. ложки;

    • зелень – 0,5 пучка;

    • соль.


    Приготовление


    Сейчас расскажем, как варить борщ из курицы. Фасоль варим до готовности. В кастрюлю наливаем три литра воды и выкладываем в нее помытую курицу и ставим на огонь. Когда вода закипела, снимаем с нее пену и варим на медленном огне под крышкой. Пока варится мясо займемся овощами. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Чистим и моем морковь и лук. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.


    Через 20 минут варки курицы добавляем в кастрюлю картофель, лук и морковь. Свеклу чистим, моем и натираем на крупной терке. Протушиваем ее на сковороде пять минут, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Капусту тонко шинкуем. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в кастрюлю готовую фасоль, свеклу, капусту и чеснок. Солим по вкусу и добавляем лавровый лист. Накрываем борщ с курицей крышкой и варим еще 15 минут. В конце добавляем зелень.


    Борщ с курицей в мультиварке


    Ингредиенты:



    • свекла маленькая – 1 шт.;

    • луковица – 1 шт.;

    • морковь – 1 шт.;

    • картофель 3 шт.;

    • капуста – 250 г;

    • сладкий перец – 1 шт.;

    • куриная голень -6 шт.;

    • томатная паста – 1 ст. ложка;

    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;

    • лавровый лист;

    • черный перец горошком;

    • соль;

    • зелень.


    Приготовление


    Очищаем овощи. Лук мелко нарезаем кубиками. Морковь и свеклу натираем на терке. Сладкий перец нарезаем соломкой. Включаем мультиварку на режим «жарка» или «выпечка», обжариваем лук, морковь, свеклу и сладкий перчик 5- 7 минут. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Кладем к овощам курицу. Картофель нарезаем кубиками, капусту мелко шинкуем и отправляем в чашу мультиварки. Заливаем все кипятком до верхней отметки в чаше. Солим, перчим, кладем лавровый лист.


    Переключаем мультиварку в режим «тушение» на один час. За несколько минут до окончания приготовления добавляем нарезанную зелень. Проверяем готовность мяса – если оно не готово добавляем время приготовления. После окончания программы борщ с курицей оставляем в мультиварке еще на час в режиме «подогрева» чтобы он настоялся. Борщ с курицей подаем к столу со сметаной.


    Зеленый борщ с курицей


    Ингредиенты:



    • вода – 3 л;

    • курица – 500 г;

    • картофель - 3 шт.;

    • шпинат – 150 г;

    • щавель – 200 г;

    • зелень - 1 пучок;

    • лук зеленый – 1 пучок;

    • лук репчатый – 1 шт.;

    • рис – 0,5 стакана;

    • масло растительное -30 г;

    • яйцо куриное – 2 шт.;

    • мука – 1 ст. ложка;

    • соль - по вкусу.


    Приготовление


    Курицу выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, добавляем репчатый лук. Воду доводим до кипения, снимаем шумовкой образующуюся пену. Бульон варим на слабом огне 35 минут, под крышкой. Тем временем очищаем картофель. Нарезаем кубиками. Шпинат и щавель, и зеленый лук хорошо моем и мелко нарезаем. Возвращаемся к бульону, вынимаем курицу, лук выбрасываем.


    А в кастрюлю закладываем картофель, рис и зеленый лук. Варим 15 минут. В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем туда шпинат и щавель. Тушим их на медленном огне 10 минут, периодически помешиваем. Когда картофель сварился, выкладываем тушеную зелень в борщ. В миску набираем немного куриного бульона (5-6 столовых ложек) даем ему остыть. Разбиваем в нее куриные яйца, взбиваем вилкой и добавляем одну ложку муки. Все хорошенько взбалтываем. Заливаем нашу болтушку тоненькой струйкой, непрерывно помешиваем борщ в кастрюле ложкой. Провариваем под крышкой еще 10 минут. Добавляем зелень. Разливаем по тарелкам и в каждую кладем кусочек курицы, заправляем сметаной.


      Facebook Вконтакте Одноклассники


    Борщ с курицей рецепт по Дюкану


    Содержание:


    Борщ – одно из самых знаменитых блюд украинской кухни, которое пользуется успехом и за пределами этой страны. Считается, что рецепт этого первого блюда должен иметь около двадцати ингредиентов. Многие из них запрещены для использования в рационе тех, кто питается по системе Дюкана (свинина, сало, картофель и прочие). Однако рецептов борща существует огромное количество. Так почему же не приготовить блюдо, которое будет таким же вкусным, но при этом диетическим?


    Борщ по Дюкану с курицей. Рецепт без капусты


    Первое, что сделает борщ диетическим, устранение картофеля и замена жирного мяса курицей. Этот рецепт один из таких. А для его приготовления понадобится:



    • Свекла – 1 штука небольшого размера;

    • Филе – 300 г;

    • Морковь и лук репка – по 100-120 г;

    • Томатная паста – 30 г;

    • Уксус столовый;

    • Соль;

    • Творог с жирностью не более 1% (для подачи);

    • Специи;

    • Чеснок, зелень.



    1. Для начала сварим бульон. Можно взять больше мяса, но и на одной грудке получится легкий навар.

    2. Овощи промываем и чистим. Морковь со свеклой промываем и режем мелкой соломкой либо трем на терке. Лук мельчим ножом в крошку.

    3. Свеклу отдельно слегка обжариваем, затем добавляем немного воды, уксус и тушим практически до готовности.

    4. В бульон добавляем морковь и лук, а когда морковь уже будет мягкой, кладем филе, резанное небольшим кубиком.

    5. Следующий этап рецепта – добавление свеклы. Практически готовый овощ добавляем в суп вместе с томат пастой и чесноком. Хорошо размешиваем и варим до полной готовности всех ингредиентов на медленном огне. Но не менее 20 минут.

    6. После этого, даем блюду настояться, а после посыпаем зелень и подаем к столу с ложкой творога, который заменит сметану. Рецепт борща с курицей способен приготовить даже начинающий кулинар. Вкус при этом будет максимально приближен к оригинальному.


    к содержанию ↑

    Рецепт диетического борща с курицей и капустой


    В отличие от предыдущего рецепта, этот суп имеет в своем составе один из основных компонентов классического варианта – капусту. Для его приготовления понадобится:



    • Бульон куриный – 2,5 л;

    • Лук – 110 г;

    • Морковь – 150-140 г;

    • Перец болгарский – 50 г;

    • Свекла свежая – 360 г;

    • Чеснок – 4 зубочка;

    • Зелень;

    • Томат паста – 2 ст. л.;

    • Филе куриное – 400 г;

    • Специи;

    • Уксус.



    1. Чтобы выполнить этот рецепт первого блюда с курицей, первым делом необходимо сделать пассировку. Перец и лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке. Обжариваем сначала лук. Когда он приобретет золотистый цвет, добавляем морковь, а в коне перец. Через минуту кладем томатную пасту, наливаем несколько ложек воды, перемешиваем и тушим до полуготовности.

    2. Тем временем свеклу также натираем и обжариваем. Наливаем несколько столовых ложек воды и добавляем 30 грамм укуса. Продолжаем выпаривать практически до полной готовности.

    3. В кипящий бульон добавляем сырое куриное филе, нарезанное мелкими кубиками. Через несколько минут кладем белокочанную капусту, пассировку овощную и свеклу. Варим все до полной готовности.

    4. Посыпаем зеленью, доводим до вкуса и накрываем крышкой. Даем настояться полчаса.


    Борщ с курицей готов. Рецепт пассировки можно выполнить и другим способом. После того как лук, морковь и перец будут обжарены, добавляем свеклу. Пассируем еще несколько минут, а после добавляем томатную пасту, уксус и немного воды.


    Борщ с фрикадельками из индейки. Рецепт по Дюкану


    Борщ с индюшиными фрикадельками по праву оценят даже те, кто считает, что диетические блюда априори уступают по вкусу обычным и полезным рецептам. Для приготовления на 3 л супа потребуется:



    • Филейный фарш индейки – 300 г;

    • Яйцо – 1 шт.;

    • Свекла – 200 г;

    • Томатная паста – 50 г;

    • Лук – 1 шт.;

    • Капуста – 200 г;

    • Спаржа или сладкий перец – 50 г;

    • Чеснок, специи и соль – по вкусу;

    • Бульон – 2 л.



    1. В этом рецепте обжариванию поддается только свекла. Нарезаем соломкой и обжариваем ее до полуготовности, добавляем томатную пасту, немного воды и тушим несколько минут.

    2. Делаем фрикадельки. Фарш тщательно перемешиваем с яйцом и формируем небольшие шарики. Делать это лучше смоченными руками. В таком случае, делать это будет значительно легче.

    3. В бульон добавляем фрикадельки, а также мелко порезанные лук и морковь. По истечению 5-и минут всыпаем рубленый перец или спаржевую фасоль и нашинкованную капусту.

    4. Проварив минуту, кладем в суп пассированную с томатом свеклу. Варим еще минут 15. Блюдо готово.

    5. По желанию, индейку можно заменить более дешевой и привычной курицей. Общий вкус при этом нисколько не пострадает.

    6. Борщ, даже диетический, трудно представить без сметаны. К сожалению, покупной вариант противопоказан по Дюкану. Однако можно приготовить не менее вкусную, но пи этом диетическую сметану(по Дюкану). Сделать это можно двумя способами.


    Первый рецепт готовится только из кефира. Для этого на кастрюлю ставим железное сито и накрываем бумажными салфетками в несколько слоев. Наливаем кефир и ждем. Когда вся сыворотка стечет в кастрюлю. Сверху останется настоящая сметана.


    Второй рецепт делается на основе творога (обезжиренного) и ряженки. Способ приготовления довольно прост. Достаточно перебить блендером данные ингредиенты в равных пропорциях.



    подскажите, пожалуйста, быстрый рецепт борща из курицы


    рожденная счастливой Профи (573), закрыт 5 лет назад


    Н@cтеньк@ Lee Профи (834) 5 лет назад


    Рецепт борща с курицей


    Рецепт борща с курицей называется борщ полтавский. Сварите куриный бульон. Большую свеклу очистите, нарежьте соломкой, положите в другую посуду, добавьте немного бульона и лимонного сока, протушите 30 мин. По одному корню моркови и петрушки нарежьте соломкой и спассеруйте вместе с мелко нарезанным луком (1 шт. ) и 2 ст. ложками томатной пасты.


    В куриный бульон положите 300 г свежей капусты, нарезанной соломкой, и после его закипания добавьте 250 г картофеля, нарезанного кубиками, и снова проварите в течение 15-20 мин. После этого положите в борщ свеклу, морковь и лук.


    Галушки готовят так: к 3-4 ст. ложкам кипящей воды добавьте 40 г гречневой муки, тщательно размешайте и охладите до температуры 50°С. Затем всыпьте еще 80 г муки, вбейте яйцо и вымесите некрутое тесто. Берите его ложкой, опускайте в горячую подсоленную воду и сварите до готовности.


    При подаче в каждую тарелку с борщом положите кусочек курицы, галушки, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.


    Остальные ответы








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий