воскресенье, 7 мая 2017 г.

Борщ красный рецепт с фото





Красный борщ с колбасой


Красный борщ с колбасой варится довольно быстро, однако отойти от плиты особо не получится. Оттенки вкуса такого борща напрямую зависят от колбасы и томатного соуса или кетчупа. Колбасу можно использовать вареную или варено-копченую.



  • Автор рецепта: К. Крынь

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 30-40 минут


Ингредиенты


    Колбаса – 150-200 г Картофель – 3-4 шт. (среднего размера) Капуста – 1/3-1/4 вилка (среднего размера) Свекла – 1 шт. (небольшого размера) Морковь – 1 шт. (небольшого размера) Томатный соус или кетчуп – 1-2 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера) Лук зеленый – 3-4 пера Укроп – 5-7 веточек Соль – по вкусу Растительное масло (для зажарки) Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт


Поставить вариться картофель и капусту. Вскипятить чайник воды. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Положить картофель в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, перемешать и довести до кипения. Засыпать капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.


Порезать свеклу, репчатый лук и морковь. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Луковицу очистить и порезать небольшими кубиками.


Обжарить колбасу. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, порезать колбасу небольшими кубиками или соломкой. Высыпать нарезанную колбасу в кипящее масло и, постоянно помешивая, обжарить до румяности. Убавить огонь до среднего. Готовую колбасу вынуть шумовкой, давая полностью стечь маслу, и выложить пока на тарелку.


Приготовить зажарку из, лука, свеклы, моркови и томатного соуса. Высыпать в сковороду лук и обжарить, постоянно помешивая до полупрозрачности. Высыпать к луку свеклу, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минуты 3-5. Добавить морковь, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут легко разламываться краем ложки. Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать, потушить под закрытой крышкой еще минуты 2-3 и убрать сковороду с огня.


Добавить в борщ колбасу. Как правило, времени, пока готовится зажарка, вполне достаточно чтобы сварились картофель и капуста. А потому, как только зажарка из лука, свеклы, моркови и томатного соуса готова, обжаренную колбасу нужно высыпать в кастрюлю к картофелю и капусте. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.


Выложить в борщ овощную зажарку и посолить. Сначала выложить в борщ зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минут.


Пока борщ доваривается, порезать лук и укроп.


Добавить в борщ зелень. Высыпать лук и укроп в борщ, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.


Красный борщ с колбасой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.



Красный борщ


— ¼ небольшого кочана капусты


— 2 ст. л. томатной пасты


— лавровый листик и 4-5 горошин черного перца (для бульона)


— соль, черный перец


— масло для жарки (подсолнечное и сливочное)


— сметана для подачи


Активное время приготовления – 40 минут.


Сложность – средняя.


Нарезаем свинину небольшими кубиками (примерно 2*2 см). Кладем мясо в кастрюлю, доливаем примерно 2,5 л воды, присаливаем. Добавляем пару горошин черного перца и лавровый листик. Отвариваем мясо до готовности на среднем огне.


Пока мясо варится, приготовим зажарочку. Лук чистим, шинкуем меленько. Одну морковку чистим, натираем на мелкую терку. Поджариваем лук и морковь до золотистого цвета (на смеси подсолнечного и сливочного масла)


Добавляем в зажарку томатную пасту, после чего снимаем сковороду с огня.


Когда мясо сварится, вынимаем его на тарелочку и процеживаем бульон (я делаю это через 2 слоя марли).


Буряк чистим и нарезаем тоненькой соломкой.


В это время нарезаем соломкой капусту.


Болгарский перец и картошку нарезаем кубиками.


Закладываем капусту, картошку и перец в борщ. Добавляем соль, сахар и черный перец – всё по вкусу.


Варим до готовности картошки (минут 20). Затем добавляем в борщ отваренное мясо, зажарку и нарезанную зелень. Через пару минут снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться – часа хватит.


Подаем красный борщ горячим, непременно со сметанкой. Попробуйте приготовить к борщу чесночные профитроли (смотрите в моих рецептах).



Красный борщ со свеклой и говядиной


Красный борщ со свеклой и говядиной хорош в любое время года. Это сытное и красочное первое блюдо быстро утоляет голод, согревает и радует восхитительным вкусом. Трудно перечесть, сколько сейчас существует версий традиционного блюда: классический борщ с мясом. менее калорийный и более быстрый борщ с курицей. освежающий зеленый борщ и т. д.


На этот раз для приятных, едва уловимых кисло-сладких «ноток» добавим в овощную заправку уксус и сахарный песок, а в остальном будем действовать согласного стандартной рецептуре.


Ингредиенты в расчете на 4,5-5 л воды:


    говядина на кости — около 600-700 г; свежая капуста — 200-300 г; укроп — ½ пучка; чеснок — 2-3 зубца; лавровый лист — 1-2 шт.; соль, душистый перец горошком — по вкусу.

Для заправки:


    луковица — 1 шт.; морковь — 1 шт. для заправки (+ 1 морковь для мясного бульона); свекла среднего размера — 1 шт.; уксус 9% — 1,5-2 ст. ложки; сахар — 1-2 ч. ложки; томатная паста — 2 ст. ложки; растительное масло (рафинированное) — 2-3 ст. ложки.

Красный борщ со свеклой и говядиной рецепт с фото


Как сварить мясной бульон



  1. Говядину доверху заливаем водой, кипятим. Ложкой снимаем образовавшуюся пену, загружаем в кастрюлю одну очищенную морковь, для аромата бросаем лавровый лист и перец горошком. Варим бульон без соли около часа (до полной готовности говядины).

  2. Вареное мясо аккуратно извлекаем из бульона, выкладываем в отдельную посуду. Морковь и специи выбрасываем, бульон пропускаем через мелкое сито, переливаем в чистую кастрюлю и доводим до повторного закипания. В процеженный отвар погружаем нашинкованную тонкой соломкой капусту.


  • Следом — очищенные и нарезанные равными кубиками картофельные клубни. Соль пока не кладем, чтобы овощи быстрее разварились.



    Красный борщ со свеклой. Рецепт с фото


    Борщ умеет готовить любая уважающая себя хозяйка, причем каждая делает это по-своему. Кто-то варит борщ с хреном, по принципу «С хреном можно съесть все!», кто-то предпочитает обходиться исключительно покупными заправками, не сильно заморачиваясь процессом. В моей семье красный борщ готовится из свежих овощей, благодаря чему вкус блюда получается очень насыщенным. И, конечно же, вот этот рецепт.


    Ингредиенты:


    томаты в собственном соку (или томатный сок) – 1 стакан;


    капуста белокочанная – 100 грамм;


    зелень (петрушка), сметана;


    соль, черный перец молотый, лавровый лист;


    масло растительное.


    Приготовление красного борща со свеклой.


    Для начала необходимо определиться, на бульоне ли будет борщ или на воде. Если выбор пал на мясной борщ, то нужно заранее сварить мясо, процедить бульон и вновь поставить его на огонь. Если же борщ будет вегетарианский, то просто доводим воду до кипения и присаливаем.


    Итак, очищаем картофель, промываем от остатков грязи и пыли и нарезаем некрупными кубиками. Складываем картофель в кастрюлю с кипящим бульоном или водой, доводим до кипения и варим на умеренном огне 15-20 минут, чтобы картофель разварился.


    Луковицу очищаем от шелухи, меленько крошим ножом. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.


    Морковь так же очищаем и натираем на средней терке.


    В сковороде разогреваем масло растительное, выкладываем в него лук и чеснок, и обжариваем до прозрачности.


    Затем добавляем морковь, все перемешиваем и жарим минут 5 на медленном огне.


    Свеклу очищаем, натираем на терке.


    Добавляем свеклу к луку и моркови, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.


    Притрушиваем овощи мукой, хорошо перемешиваем и жарим 2 минуты.


    Следом добавляем к овощам горчицу.


    Заправляем зажарку томатами (томатным соком), присаливаем и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и даем потушиться зажарке минут 10 на медленном огне.


    Капусту мелко шинкуем.


    Выкладываем зажарку в бульон с картофелем, даем овощам покипеть вместе 10 минут. После этого добавляем нашинкованную капусту, доводим до кипения и даем провариться ей 2 минуты. Отключаем огонь, добавляем лаврушку и накрываем борщ крышкой, давая ему настояться 40-60 минут.


    Готовый борщ разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол со сметаной и зеленью.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий