понедельник, 29 мая 2017 г.

Армянская кухня, первые вторые блюда с фото и рецептом приготовления





Испанская кухня


Испанская кухня – это национальные испанские блюда, сложившиеся в единое традиционное меню из многовековых традиций народов, населявших современную Испанию. Испанская кухня, рецепты с фото которой помогут приготовить разнообразные блюда этой разновидности кулинарии, достаточно близка к средиземноморской. Тем не менее, следует знать, что в отличие от, например, греческой или итальянской кухонь, блюда испанской кухни не используют морепродукты так уж активно. Здесь лидирует приготовление разнообразных первых, вторых блюд, закусок, салатов на основе мяса.



Кулинарный сайт утолиГолод — это разнообразие лучших рецептов с фото. от самых простых до необычных, это рецепты салатов, htwtgns, вторых и первых блюд, блинов, выпечки со всего мира. Для каждого нового рецепта есть фотография и изящное описание этапов сотворения вашего кулинарного шедевра. Мировые шедевры кулинарии ждут Вас, присоединяйтесь! Делитесь своими советами по приготовлению традиционных и экзотических кушаний, своими мнениями и оценками. Разнообразьте свой завтрак, обед и ужин, дайте толчок вашей кулинарной фантазии, воспользовавшись нашими разделами, которые впитали кулинарные традиции многих поколений и народностей. Рады видеть Вас в кулинарном сообществе — утолиГолод!



ТАПАКА АРАРАТ #АРМЯНСКАЯКУХНЯ


телятина, антрекот 250 г.


рис 100 г.


масло растительное 20 мл.


масло сливочное 30 г.


коньяк 50 мл.


сливки 20% 100 мл.


изюм 100 г.


грецкие орехи 50 г.


молотый шафран, соль, перец по вкусу


зелень петрушки для украшения


КАРАБАХСКИЙ ХАШИЛЬ


ЯБЛОКИ ПО-АРМЯНСКИ


Dzetronov tshash


1 раскатываем тесто и вырезаешь лапшу, из другого теста катаешь колбаску и оставь на воздухе, чтобы под сушилось.


2 вскипяти кастрюлю воды, добавь соль и можете бросать лапшу.


4 берем оставшееся тесто"колбаску". режем на кубики. также поджарим на масле до красной корочки


5 добавьте в суп 3-4 зубчика чеснока(сделай в"давилке" для чеснока


ДЗАЛДЗУЛ пирог из лаваша #армянскаякухня



Жареная фасоль/Тапакац лоби


Мнение экспертов


У кухни каждого народа есть то, что придает ей свою самобытность и оригинальность. Для армянской и грузинской кухни эта "изюминка" - разнообразная фасоль. К примеру, нежные зеленые побеги многим нравятся за свой мягкий вкус и хрустящую структуру. Сочетание крахмалистой фасоли и зеленой овощной делает блюдо гармоничным.


Ингредиенты


Очень простое, но очень вкусное и мое любимое блюдо. Недавно по армянскому ТВ говорили о пользе зеленой и сухой фасоли. Зерновая фасоль полезна для женщин, особенно во время цикла, а зеленая фасоль является мужским афродизиаком. Фасоль нельзя есть, как сейчас модно говорить аль денте, нужно отварить хорошо и от долгой варки она не теряет свои полезные свойства.


Способ приготовления


Сухую фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на ночь. На следующий день: Воду слить, залить свежей водой, варить на среднем огне до готовности фасоли. У зеленой фасоли оторвать хвостики, очистить от боковых прожилок если есть, стручок наломать на 3-4 части, промыть и отварить в кипящей воде (1-1,5л) примерно 25-30 мин до готовности. 1


Как только заговорили о нашем ФМ, то первое, что вспомнилось - это рассказ армянского писателя, драматурга, журналиста Арташеса Калантаряна -"Вкус детства". Начинается рассказ словами: " Нет ничего вкуснее еды приготовленной мамой!". И это абсолютная правда! Приятного аппетита! 3








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий