суббота, 3 июня 2017 г.

Брауни рецепты





Классический Брауни и другие рецепты


Брауни – это пирожное, рецепт которого считается одним из наиболее популярных в Америке и Европе. Это ароматная сладость была придумано в Чикаго в 1893 году. Аутентичный десерт покрывается сверху абрикосовой глазурью, но я предлагаю приготовить адаптированный под нашу культуру рецепт Брауни. Поверьте, результат будет не хуже: наше пирожное будет иметь тонкий ванильный запах, влажную начинку и хрустящую корочку.


Почти классический Брауни


Для того чтобы приготовить десерт Брауни нам понадобятся:



  • 100 граммов темного горького шоколада;



170 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов коричневого сахара;

  • 4 цельных куриных яйца;

  • 100 граммов пшеничной муки;

  • 100 граммов грецких орехов.


  • Этот рецепт Брауни рассчитан на шесть порций. На то, чтобы приготовить этот десерт понадобится примерно сорок минут.


    Первым делом, для нашего Брауни нужно разломать шоколад на небольшие кусочки. Он вместе со сливочным маслом растапливается на водяной бане. В процессе очень важно помешивать массу. Когда шоколадная заготовка загустеет и превратится в соус, необходимо будет снять ее с огня и дать немного остыть.


    Параллельно смешиваем куриные яйца с половиной коричневого сахара. Пирожное должно быть однородным, и поэтому сахар нужно добавлять постепенно, тщательно перемешивая массу венчиком или миксером до полного растворения сахара. На этот процесс понадобиться примерно 2-3 минуты.


    Десерт может иметь более выраженный ореховый или ванильный запах. Если орехи вам больше по душе, то перед измельчением, их следует поджарить на сухой сковороде. Дальше их следует порубить на мелкие крошки острым ножом.


    В шоколадный крем добавляется оставшийся сахар, мука и измельченные орехи. Заготовка тщательно перемешивается. Рецепт подразумевает плавное вмешивание ингредиентов: таким образом наш Брауни будет иметь гладкую фактуру, а его внешний вид будет максимально соответствовать классическому.


    Далее в будущий десерт вливается сахарно-яичная смесь, которая тщательно перемешивается с шоколадной массой. Цвет должен быть ровным, без разводов.


    Время выпекать наш десерт!


    Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. На дно формы для Брауни нужно выстелить промасленную бумагу для запекания. Переливаем тесто, равномерно распределяем его и выпекаем наш будущий десерт в течение 25-30 минут. На поверхности коржа должна появиться корочка.


    Пирог готов! Теперь нужно его остудить, нарезать и подавать к столу. Для того, чтобы кусочки вышли очень аккуратными, а пирожное смотрелось как ресторанное блюдо, нарезайте Брауни ножом для пиццы.


    Классический рецепт не выдает нам чикагских секретов подачи, поэтому в этом вопросе следует доверять своему вкусу и фантазии. Очень вкусное сочетание — Брауни с ванильным мороженым и сахарной пудрой.


    Шоколадно-банановый брауни


    Этот необычный десерт объединил в себе классический брауни с банановым чизкейком. Тонкий вкус и не очень большое число калорий. Такой рецепт подойдет даже для маленьких детей, и в итоге вы получите очень вкусный десерт, который трудно отличить от нежной австрийской выпечки.


    Чтобы приготовить четыре порции вам понадобятся:

    • 3 цельных куриных яйца;

    • 150 граммов шоколада (черный, молочный, по желанию);

    • 80 граммов сливочного масла;

    • 1 столовая ложка какао;

    • 3 столовые ложки сахара;

    • 1 банан;

    • 3 столовые ложки пшеничной муки;

    • 100 граммов творога.


    Этот рецепт потребует от вас не больше 45 минут времени.


    Процесс приготовления достаточно прост. Первым делом на водяной бане необходимо растопить шоколад и сливочное масло. Полученная масса должна быть однородной и не слишком густой.


    Далее необходимо соединить какао и муку. Следующий шаг — взбить два цельных куриных яйца с двумя столовыми ложками сахара. Взбивать можно хоть венчиком, хоть миксером. Главное, чтобы наша основа под Брауни посветлела. К взбитым яйцам добавляем шоколадный соус и смешанную с какао муку.


    Лучше всего добавлять ингредиенты постепенно. Таким образом будет легче избежать комков в тесте. Одна заготовка под десерт готова.


    Дальше дело за малым: соединяем творог, яйцо, столовую ложку сахара и банан и смешиваем в блендере до однородной массы. Если вы хотите взбить заготовку венчиком, то банан можно размять горячей вилкой.


    Теперь пора запекать. В хорошо смазанную форму укладываем сперва шоколадную заготовку. На равномерно распределенную основу выливаем творожно-банановую массу. Для большей креативности, наш десерт можно украсить какими-нибудь необычными узорами. Вырезать которые можно ручкой ложки или вилки.


    Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем десерт в течение получаса.


    Подача и украшение


    Поскольку рецепт неклассический, сервировка блюда может быть самой разной. Поделив пирог на порции, каждую из них можно выложить на подушку из сахарной пудры и украсить взбитыми сливками. Десерт также можно дополнить кусочками фруктов и веточкой мяты.


    Необычной летней подачей, которая добавит немного пикантности Брауни, может стать шарик пломбира или кофейного мороженого, украшенного коричной крошкой и тертым имбирем.


    Еще один оригинальный вариант — цукаты. Мы не предлагаем вам готовить классические апельсиновые цукаты. Вкусной альтернативой и красивым украшением могут стать цукаты из толстошкурых мандаринов. Этот рецепт идеально подойдет для ваших брауни.


    Ингредиенты:



    • 300 граммов белого сахара;

    • мандарины;

    • 120 миллилитров воды.


    Тщательно промываем мандарины, очищаем их от шкурки. Шкурки заливаем водой и оставляем на шесть часов. Потом воду сливаем и повторяем процедуру.


    Выливаем старую воду, заливаем новую и ставим на огонь. Шкурки с водой доводятся до кипения и варятся в течение пяти-семи минут. Дальше кипяток сливается, шкурки выкладываются на полотенце.


    Делаем сироп. Отмеряем сахар и воду: сахара должно быть столько же, сколько и шкурок по весу, а соотношение воды к сахару должно составлять 1,5:4. Варим смесь на среднем огне. Доведя до кипения, в течение часа отвариваем сироп на слабом огне до полного выкипания. Для более острого цитрусового вкуса, можно добавить несколько ложек лимонного ликера.


    Слегка подсушиваем цукаты в духовке. Украсив ими брауни, вкус станет более тонким, добавятся мягкие цитрусовые нотки. По желанию, цукаты можно натереть или измельчить.


    Вот такой необычный рецепт для сервировки вашего шоколадного десерта. Приятного аппетита!


    Видео-рецепт приготовления пирожного Брауни


    https://www. youtube. com/watch? v=mMHVvPvnnXM



    Классический американский кекс Брауни


    Брауни – один из тех десертов, который понравится даже тем, кто отрицает свою любовь к сладкому. Его характерными и уникальными особенностями является минимальное содержание муки (в это трудно поверить, но на целый кекс идет всего одна столовая ложка муки!) и свойство раскрывать богатство вкуса не сразу после выпечки, а на следующий день, в слегка подсохшем виде.


    Существуют две «школы» приготовления брауни, и приверженцы обеих ведут бесконечные баталии относительно количества того или иного ингредиента и консистенции готового продукта. По одной рецептуре мякоть кекса сохраняет тянущуюся, карамельную структуру, и это роднит его с французским десертом Moelleux au chocolat (нежное шоколадное суфле). По другому рецепту – и именно его считают классикой американской кулинарии, кекс получается однородно пористым и хрупким. И вот, что потребуется для его приготовления:


    150г горького шоколада (не менее 75% какао)


    2 некрупных яйца (С1) + 1 желток


    1 ст. ложка муки


    1 ст. ложка порошка какао


    1/3 ч. л. разрыхлителя


    Соль на кончике ножа


    Горсть орешков (по желанию — грецкие, жареный фундук, кешью – или их смесь)


    120 граммов шоколада (1 плитка + 1 ряд от другой плитки) растопить на водяной бане. Остальной шоколад покрошить на мелкие кусочки.


    Духовку нагреть до 180*С, выстелить пищевым пергаментом квадратную или кольцевую форму.


    Сахар перетереть с маслом до однородной пышной массы, вбить яйца и еще раз перемешать.


    Влить растопленный шоколад – и снова перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок и размешать до однородности.


    В последнюю очередь добавить орехи и кусочки шоколада. Вылить в форму и поставить в духовку на полчаса.


    Готовый кекс поставить в емкость с ледяной водой, чтобы его нижняя часть легко отошла от пергамента. Кекс очень хрупкий, особенно его верхняя часть, поэтому разрезать кекс на куски надо очень аккуратно, острым ножом. Я бы даже порекомендовала перевернуть его для нарезки днищем вверх, потому что нижняя часть более податлива, а верхнюю корочку прорезать короткими колющими движениям.



    Американский Брауни с жидким шоколадом внутри: рецепты и история появления


    Оглавление: [скрыть ]


    Брауни с жидким шоколадом внутри, рецепт которого известен большинству хозяек, не является классическим рецептом сладости. Это один из самых популярных американских десертов с насыщенным шоколадным вкусом. Его подают в виде небольших квадратов. Готовится десерт очень просто.


    Брауни, приготовленный по классическому рецепту, напоминает и сухое печенье, и шоколадный пирог, а вот десерт с жидкой начинкой напоминает кекс, внутри которого находится расплавленный шоколад. Удивительно, но рецепт такого сложного шедевра является легким. Десерт с жидким шоколадом можно встретить в меню многих кафе и кондитерских, а попробовав его однажды, люди просто уже не могут забыть его вкус.


    Историческая справка


    Брауни – это традиционное блюдо американской кухни. Его история начинается во второй половине XIX века. Первое блюдо было создано в 1893 году по заказу светской львицы Берты Палмер. Она хотела небольшой десерт, который напоминал бы торт, но в то же время его можно было есть прямо из коробки.


    Ее пожелания были исполнены, и вниманию всего мира был представлен Брауни в абрикосовой глазури с добавлением орехов. После этого десерт впервые упоминается в кулинарной книге Фанни Фарме в 1896 году. А особую популярность пирожное приобрело только в середине ХХ века.


    Брауни с жидкой шоколадной начинкой называют еще шоколадным десертом Фондан (в переводе с французского – «тающий шоколад»), Лава Кейком или шоколадным вулканом.


    Это традиционное блюдо французской кухни.


    Десерт печется из шоколадного бисквита. обладает хрустящей корочкой и жидким горячим наполнителем. Первый Фондан был создан поваром французского происхождения Мишелем Бра по чистой случайности. Особую популярность пирожное приобрело только в середине ХХ века.


    Несколько вариантов шоколадного Фондана


    Единого рецепта Брауни с жидкой шоколадной начинкой не существует. Каждый выбирает рецептуру на свой вкус. Рассмотрим сначала простой вариант: необычный рецепт, который получается особенно удачно.


    Для приготовления простого Брауни необходимо запастись такими ингредиентами:



    • шоколад с высоким процентом какао (в зависимости от вкуса можно брать от 56 до 80%) – 100 г;

    • сливочное масло – 150 г;

    • куриные яйца – 3 шт.;

    • куриные желтки – 3 шт.;

    • сахар – 5 столовых ложек;

    • мука пшеничная – 5 столовых ложек;

    • ванильный сахар – 15 г;

    • соль – щепотка;

    • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;

    • измельченные орехи – по желанию.


    Для начинки подойдет горький шоколад (80 г), хотя можно взять темный молочный, если горький не нравится. Для начала взбивают при помощи венчика или миксера яйца, желтки, сахар, ваниль и соль до появления пены. Затем, постепенно всыпая, добавляют пшеничную муку и разрыхлитель. Все это хорошо перемешивают.


    Тем временем растапливают сливочное масло с шоколадом, используя при этом водяную баню. Для этого ставят большую кастрюлю с водой на слабый огонь, а в середину помещают меньшую емкость. Именно в нее следует поломать шоколад на кусочки и положить необходимое количество сливочного масла.


    Помешивают это до тех пор, пока шоколад с маслом не растопятся, а масса не приобретет однородную консистенцию. Нужно дать шоколаду остыть и затем добавить его к предварительно взбитым ингредиентам. После чего снова хорошенько взбить, добавить (по желанию) орехи. На следующем этапе готовят начинку. На крупной терке натирают оставшийся шоколад.


    Формочки смазывают сливочным маслом и немного присыпают мукой. Массу выливают до половины формы, а тесто посыпают тертым шоколадом. Затем сверху заливают оставшимся тестом.


    Духовку следует предварительно разогреть до 180-200 градусов и отправить формы на 12-15 минут, но не больше. Главное, не передержать пирожные, иначе жидкая начинка не получится. Брауни должно подняться, а края схватиться. После того как десерт вынули, нужно дать ему остыть несколько минут. Подают сладость горячей.


    Необычный рецепт с конфетами


    Ингредиенты для теста:



    • 150 г горького или темного шоколада;

    • 30 г какао-порошка;

    • 0,5 чайной ложки натурального кофе эспрессо;

    • 120 г сливочного масла;

    • 120 г муки;

    • 200 г сахара;

    • 0,25 чайной ложки пищевой соды;

    • 1 пакетик разрыхлителя для теста;

    • щепотка соли;

    • 60 мл жирной сметаны;

    • 1 яйцо;

    • 2 пакетика ванильного сахара.


    Для начинки понадобится 200 г шоколадных конфет. Например, «Ромашка» или «Трюфель».


    В глубокой миске смешивают сухие компоненты (мука, сахар, сода, соль, разрыхлитель, ваниль). В другой емкости нужно растопить сливочное масло и шоколад, добавить кофе и какао, довести до однородной консистенции.


    Смешать обе массы и взбить все миксером. Затем добавить яйцо, сметану и снова взбить на небольшой скорости в течение 5 минут.


    Дальше нужно выполнить следующие действия:



    1. Разогреть духовку до 180-200 градусов.

    2. Смазать формы маслом и присыпать мукой.

    3. Вылить тесто в формы.

    4. Вдавить в каждую форму по конфете.

    5. Отправить в духовку на 12 минут.

    6. Немного остудить и подавать горячим.


    Лучший десерт от звезды


    Это рецепт Юлии Высоцкой. Брауни получается вкусным и ароматным с нежной начинкой.


    Ингредиенты:



    • шоколад – 100 г;

    • толченый фундук – жменя;

    • яйцо – 2 шт.;

    • мягкое сливочное масло – 2 столовых ложки;

    • сахарная пудра – 2 столовых ложки;

    • пшеничная мука – 2 столовых ложки;

    • шоколадно-ореховая масса – 1 столовая ложка;

    • какао-порошок – 1 столовая ложка;

    • разрыхлитель – 1 пачка;

    • соль – 0,5 чайной ложки.


    Растапливают шоколад при помощи водяной бани. Добавляют масло и массу из шоколада, орехов. Доводят до состояния однородной массы. В яйца добавляют сахарную пудру, разрыхлитель, соль и какао. Массу взбивают до появления пены, постепенно вводя необходимое количество муки.


    Разогревают духовку до 180-200 градусов. Противень застилают пергаментной бумагой и выставляют смазанные кольца для выпечки. Тем временем смешивают яйца и шоколадную массу. Отправляют тесто в духовку на 7-8 минут. Снимают кольца и украшают их с помощью фундука.


    Полезные советы для хозяек


    Тесто можно хранить несколько дней в холодном месте, вот только выпекать Брауни нужно будет несколько дольше. Если шоколадная начинка застыла, пирожное можно отправить на 5 минут в микроволновую печь – и она снова станет жидкой.



    Грецкие орехи — 1/2 стакана


    Сахарная пудра для украшения


    Приготовление:


    1. Духовку разогреваем до 180 градусов.


    2. На водяную баню ставим топиться шоколад и сливочное масло.


    3. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.


    4. Тем временем масло с шоколадом уже начало топиться. Не снимая с водяной бани, перемешиваем до полного растворения обоих компонентов.


    5. Снимаем с бани и немного остужаем.


    6. В шоколадно-масляную смесь просеиваем какао.


    7. Добавляем обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером.


    8. По одному вводим яйца, каждый раз немного взбивая.


    9. Просеиваем муку, перемешиваем и добавляем грецкие орехи. Последний раз проходимся миксером.


    10. Форму смазываем сливочный маслом и застилаем бумагой для выпечки, которую также смазываем маслом. Если у вас силиконовая форма, смазывать и застилать необязательно. Выливаем наше тесто в форму.


    11. Выпекаем при 180 градусах 20–30 минут в зависимости от особенностей духовки. Советую на 20-ой минуте проверить брауни. Если появилась хорошая корочка — готово.


    12. Подавать, украсив сахарной пудрой или какао, растопленным шоколадом или ягодами.


    Автор рецепта: Анастасия Нагаева (foodbook. today)


    Приятного аппетита!








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий