четверг, 15 июня 2017 г.

Брокколи цветная капуста рецепт





Рецепт: Цветная капуста с брокколи - с манкой


Ингредиенты:


капуста цветная - 300 гр ;


брокколи - 300 гр ;


крупа манная - 3 ст. л.


Способ приготовления.


Цветная капуста и брокколи очень полезны. Они содержат микро элементы, защищающие от рака простаты и молочной железы. Поэтому хочу поделиться с вами одним из рецептов.


Кстати отмечу, что у брокколи самым полезным является не цветы, а ножки. В них содержится больше полезных веществ, чем в соцветиях.


Способ приготовления:


1. Подготавливаете кочаны: разрезаем их на отдельные пучки, отделяем лишнее (гряз, слизняки и т. п.), моем.


2. Отвариваем цветную капусту в подсоленной воде 10-15 минут. Сливаем воду. Брокколи не варим, потому что она готовится быстро.


3. На разогретую сковороду с маслом высыпаем цветную капусту и брокколи.


4. Слегка обжариваем. Затем солим, перчим и посыпаем манкой. Перемешиваем.


5. Продолжаем обжаривать. Капуста получится как в обсыпки: манка подрумянится, приобретет золотистый оттенок.


Определяем по готовности брокколи, прокалывая ножки вилкой.


Блюдо лучше есть горячим. Заправлять майонезом, сметаной.


Цветная капуста. Черные пятнышки на соцветии срезаем.



Слоеный пирог с брокколи, сыром и цветной капустой


Легкий и нежный слоеный пирог не оставит равнодушными любителей вкусной еды. Пирог получается необыкновенно сочный и свежий – это быстрый вариант завтрака или сытного угощения на ужин.


Ароматная выпечка готовится быстро и так же быстро съедается, проверено не один раз! В нем удачно сочетается начинка и хрустящее золотистое слоеное тесто. Тонкая корочка запеченного теста скрывает вкуснейшую начинку из цветной капусты и брокколи с ярко выраженным сырно — сливочным вкусом заливки.


Слоеный пирог хорош и в горячем и холодном виде. Цветная капуста и брокколи к тому же весьма полезны и включать их в свой рацион просто необходимо.


Многие хозяйки предпочитают затрачивать на приготовление еды минимум времени, но при этом стремятся к тому, чтобы пища была вкусной и питательной. К одним из таких блюд можно отнести приготовление слоеного пирога с цветной капустой и брокколи. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!


Чтобы приготовит слоеный пирог с брокколи вам потребуется :


    Слоеное тесто 250- 300 г. Брокколи 250 г. Цветная капуста 250 г. Творожный сыр 100- 150 г. Сыр твердых сортов 70 г. Яйца 3 шт. Майонез (сметана, йогурт) 100 г. Смесь сушеных трав Зелень

Приготовление блюда по рецепту «Слоеный пирог с брокколи и сыром»


    Тесто разморозьте, немного раскатайте по размеру вашей формы. Форму застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, сформуйте бортики, дно наколите вилкой. Соцветия брокколи и цветной капусты опустите в кипящую воду на 3 минуты, откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой, дайте жидкости стечь. Обсушенную капусту выложите в форму. Раскрошите творожный сыр, распределите между брокколи и цветной капустой. Для заливки яйца взбейте, добавьте натертый на крупной терке сыр, майонез, измельченный укроп, перемешайте, залейте начинку равномерно. Сверху посыпьте ароматными травами и поместите в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовый пирог слегка охладите, украсьте зеленью, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Добавить в свою "Кулинарную книгу" ' rel='nofollow'>Добавить в свою "Кулинарную книгу"

Цветная капуста рецепты



  • Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре


Ингредиенты:



  • Цветная капуста - 6 стаканов соцветий

  • Вода - 2 ст. л.

  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Хлебные крошки - пол стакана

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Петрушка свежая - 1 ст. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.


Капусту хорошо промыть, разобрать на небольшие соцветия с нежными стеблями. Высыпать в миску, добавить две столовые ложки воды, перемешать. Готовить в микроволновой печи 6 минут, соцветия должны быть мягенькими. Положить на решетку и дать стечь лишней влаге - просушить.


На сковороде хорошо разогреть полторы столовых ложки оливкового масла. Добавить хлебные крошки, обжаривать на медленном огне 3 минуты. Крошки должны равномерно обжарится, до коричневого цвета. Горячие сухарики пересыпать в отдельную миску.


Чеснок почистить, измельчить. В сковороде нагреть оставшееся масло, добавить измельченный чеснок. Помешать несколько секунд, затем чеснок извлечь и отложить.


В готовое чесночное масло поместить наши соцветия и обжаривать 5 минут, до золотистости. Затем добавить хлебные крошки. Приправить перцем и солью, перемешать. Пересыпать в тарелку, украсить мелко порубленной петрушкой.


Это блюдо очень хорошо сочетается с макаронами, мясом или рыбой.


Запеканка из цветной капусты и грибов


Ингредиенты:



  • - цветная капуста - 1 шт. среднего размера

  • - варёные грибы - 400-450 г.

  • - луковицы - 3 шт.

  • - жирное сливочное масло - 150 г.

  • - куриные яйца - 3 шт.

  • - панировочные сухари - 2-3 ст. л.

  • - сливки - 100 г.

  • - пшеничная мука высшего сорта - 2 ст. л.

  • - сахар и соль - по вкусу

  • - душистый перец

  • - сыры твёрдых сортов - 100 г.

  • - сухие специи - пол ч. л.

  • - свежая зелень


Рецепт приготовления запеканки с цветной капусты и грибов:


Чистим грибы от кожуры и срезаем низ ножек. Шинкуем на среднюю фракцию. Варим кубики грибов примерно 20-25 минут и процеживаем. Для приготовления подойдут практически все виды грибов например шампиньоны или вёшанки.


Репчатый лук измельчаем и поджариваем на сковороде. Добавляем грибы и тушим на медленном огне регулярно перемешивая, приблизительно пятнадцать минут. Солим и сахарим по вкусу.


В присоленной воде варим капусту примерно 10 минут - до состояния полу готовности ингредиента. Отцеживаем воду через дуршлаг.


В муку вбить куриные яйца, залить сливки, сахар, соль и специи. Тщательно перемешать массу до однородного состояния. Тесто должно получится жидким и не иметь комочков.


Налить масло в сковороду и добавить немного панировки. Грибы перемешать с капустой и уложить в формочку для запеканки. Вылить заранее приготовленную подливку. Поверх засыпать заготовку тёртым сыром.


Духовку разогреть до 200 градусов после чего загрузить запеканку, примерно на 35-40 минут.


Автор публикации: Зоя Киселёва



Брокколи, запеченная в духовке


Подробности


У многих брокколи считается любимой капустой. Рецептов приготовления этого полезного овоща довольно много. Сегодня предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты приготовления брокколи в духовке. Капуста готовится за считанные минуты. Воспользовавшись нашими рецептами, вы сможете украсить праздничный стол и удивить гостей своими кулинарными способностями. Обязательно приготовьте брокколи в духовке и получите огромное удовольствие.


Брокколи с сыром, запеченная в духовке


Необходимые ингредиенты:



  • брокколи – 0,5 кг;

  • твердый сыр – 130 г;

  • яйцо – 2 шт.;

  • молоко – 1 стакан;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • молотый черный перец и соль – по вкусу.


Процесс приготовления:


Тщательно промываем капусту, даем стечь жидкости и разделяем на соцветия. В сотейник наливаем растительное масло и бланшируем капусту на протяжении пяти минут. В таком виде перекладываем брокколи в жаропрочную форму.


В отдельную емкость натираем твердый сыр, добавляем молоко и вбиваем яйца. По вкусу всыпаем соль и молотый черный перец. Перемешиваем до однородной консистенции.


Полученной смесью заливаем капусту и ставим в разогретый духовой шкаф. Готовим брокколи на протяжении двадцати минут при 200 градусах. Блюдо готово, подавайте на стол, украсив листиками свежей зелени.


Брокколи с чесноком, запеченная в духовке


Необходимые ингредиенты:



  • брокколи – 250 г;

  • цветная капуста – 250 г;

  • чеснок – 2-3 зубка;

  • оливковое масло – 2 ст. л.;

  • кориандр – 1 ч. л.;

  • молотый черный перец и соль – по вкусу.


Процесс приготовления:


Ополаскиваем капусту и разделяем на соцветия. Складываем соцветия в глубокую емкость и присыпаем кориандром, предварительно измельчив в ступке.


Затем помещаем в ступку очищенные дольки чеснока, добавляем одну чайную ложку чеснока и оливковое масло. Соединяем полученную массу с капустой и хорошенько перемешиваем.


Выкладываем брокколи на противень, присыпаем молотым черным перцем и запекаем при 200 градусах двадцать-тридцать минут.


Брокколи с лососем, запеченная в духовке


Необходимые ингредиенты:



  • брокколи – 0,5 кг;

  • филе лосося – 0,5 кг;

  • твердый сыр – 130 г;

  • сливочное масло – 4 ст. л.;

  • сливки – 100 мл;

  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.;

  • молоко – 1 стакан;

  • яйцо – 4 шт.;

  • молотый мускатный орех – щепотка;

  • соль и перец – по вкусу.


Процесс приготовления:


Ополаскиваем филе лосося, просушиваем и присыпаем солью и молотым черным перцем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на полчаса. В кастрюле доводим воду до кипения и на маленьком огне провариваем десять минут.


Затем опускаем в кипящую воду брокколи, разделанную на соцветия, и провариваем также десять минут. В специальную форму для выпечки выкладываем поочередно слоями кусочки лосося и брокколи.


Отдельно в емкости соединяем сливки с молоком, добавляем тертый сыр и вбиваем яйца, по вкусу всыпаем соль и молотый черный перец. Хорошенько перемешиваем полученную массу.


Заливаем капусту с лососем сливочно-сырной массой и ставим в разогретую духовку. Запекаем блюдо двадцать минут при 220 градусах.


Брокколи с картофелем, запеченная в духовке


Необходимые ингредиенты:



  • брокколи – 100 г;

  • цветная капуста – 200 г;

  • картофель – 4-5 шт.;

  • твердый сыр – 100 г;

  • молоко – 50 г;

  • соль и специи – по вкусу.


Процесс приготовления:


Для начала тщательно промываем картофель и выкладываем на решетку или противень. Запекаем целиком на протяжении одного часа при 200 градусах.


Затем капусту разделяем на соцветия и отвариваем минут десять. Печеный картофель разрезаем на две половины и выбираем аккуратно мякоть. Отваренную капусту выкладываем в миску и расталкиваем толкушкой вместе с картофельной мякотью.


Затем вливаем молоко, добавляем тертый сыр, соль и молотый черный перец, доводим до однородной консистенции. Картофельные лодочки заполняем приготовленной начинкой, а сверху вкладываем по соцветию брокколи. Все присыпаем сыром.


Запекаем в духовке пока сыр не приобретет румяную корочку.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий