суббота, 17 июня 2017 г.

Арнаутка рецепт





Каша Арнаутка рецепт | Как приготовить арнаутку


Многие женщины даже не знают, что такое Арнаутка, но все же запрос – как варить Арнаутку – является популярным. Каша со смешным названием «Арнаутка» стала популярной в последнее время, когда люди начали интересоваться полезностью и экологией тех или иных продуктов. Выяснилось, что и до появления картофеля на Руси жили неплохо – с тех пор прижилась в народе пословица, которую до сих пор можно услышать в задорных речевках артековцев, идущих на обед, о том, что наша пища – это, по–большей части, «щи да каша». Может быть поэтому еще одна каша, очень похожая на «Арнаутку», и тоже пшеничная, только мельче молотая, носит название «Артек».


Каша Арнаутка - рецепт приготовления


Итак, каша Арнаутка – пшеничная. Но, в отличие от пшеничной крупы, требующей согласно рецепту долгой варки на малом огне при постоянном помешивании, приготовить Арнаутку с «Артеком» достаточно просто – если, конечно, знать те маленькие хитрости рецепта приготовления, которые приходят к каждой хозяйке пропорционально испорченным продуктам, сожженным кастрюлям и испорченным нервам – то есть с опытом. У нас вы можете сразу получить их оптом, минуя все неприятности.



  1. Независимо о того, кажется Вам Арнаутка чистой или нет, промойте ее в нескольких водах – Вы избавитесь от тонкой фракции помола, которая, завариваясь кипятком, превращается в клейстер и препятствует рассыпчатости каши.

  2. Не наливайте много воды – не более, чем вдвое от объема крупы!

  3. Не сыпьте Арнаутку в кипяток (это касается и манной крупы!) – она сразу начнет сворачиваться в комочки, и потребуется особое искусство, которым очень кичатся некоторые хозяйки, чтобы этого избежать. Гораздо проще залить Арнаутку холодной водой – Вы будете гарантированы от комочков! – правда, помешивать придется дольше, чтоб каша не пригорела ко дну посуды. Отсюда – следующая мелочь:

  4. Не используйте тонкостенную посуду чтобы приготовить Арнаутку по данному рецепту. Быстро нагреваясь у дна, она способствует образованию пригара. А если приготовить кашу Арнаутку в чугунной эмалированной кастрюле, причем, доведя до кипения, огонь сделать очень тихим, помешивать вообще не придется.

  5. Не разваривайте кашу Арнаутку до полной готовности – оставьте ей возможность распариться после варки. Для этого кашу, заправив маслом, закутайте в горячей кастрюле теплым одеялом. И через двадцать минут зовите родных отведать вкуснейшую, рассыпчатую, сытную кашу «Арнаутку».



Каша-арнаутка на воде


Сварить вкусную и сочную кашу иногда не представляется нам трудным, пока мы не приступим в самому процессу приготовления! И каждый раз что-то да пойдет не так: то мало воды нальем, то соли много всыпем, то забудем промыть крупу. А ведь так хочется угостить на завтрак или просто подать как гарнир рассыпчатую кашу с маслом.


Вам потребуются:


250 г крупы 750 мл горячей воды 0,5 ч. л. соли без верха 1 ч. л. сливочного масла с верхом

Приготовление


1. При варке круп забудьте все те рекомендации, о которых вам было ранее известно – мол, соотношение круп всегда 1:2. Это действует только для гречки и риса, если вы хотите получить неразваренный продукт, но в этом случае он будет и слегка «al dente» – не доварен до конца и твердоват! Все крупы смело смешивайте с водой в пропорции 1:3 и вы получите сочную и вкусную кашу, а не сухую еду! Промойте крупу арнаутку в воде и слейте с поверхности всю шелуху или мусор. Промывайте до тех пор, пока в плошке не останется только крупа.


2. Переместите ее в кастрюлю, сотейник или казан. Желательно чтобы посуда была с антипригарным дном.


3. Всыпьте соль и залейте крупу горячей водой. Поместите емкость на огонь и варите с момента закипания около 5 минут на сильном огне, а затем уменьшите огонь и накройте сотейник крышкой. Томите еще 10-15 минут.


4. Затем выключите огонь и добавьте в кашу сливочное масло. Все аккуратно перемешайте и снова накройте крышкой на 5 минут, дав каше впитать масло в себя и еще слегка набухнуть.


5. Готовую кашу подавайте на порционных тарелках с мясом, рыбой или котлетами – она вкусна со всеми закусками.



Как приготовить арнаутка с маслом?


масло сивочное 100 г


вода 400 мл


соль 0.5 ч. л.


Арнаутка с маслом рецепт приготовления


Приятного аппетита. Арнаутка готова. Снимаю кашу с огня, закрываю крышкой, замотаю плотно полотенцем и даю каше постоять 15-20 минут.


Промою тщательно крупу, высыпаю в кипящую воду, добавляю масло и варю 20 минут, постоянно помешивая, чтобы каша загустела. Наливаю воду в такую кастрюлю, чтобы вода заняла не больше ¾ ее объема, довожу до кипения, добавлю соль по вкусу.


Чтобы приготовить арнаутку с маслом я буду использовать такие ингредиенты: арнаутку, воду для варки крупы, масло сливочное, соль по вкусу.


1 Мая 2014 13:52 1 Мая 2014 13:52 0:30



Рассыпчатая каша арнаутка: рецепт


Как варить арнаутку


Чтобы сварить арнаутку на воде, необходимо взять следующие ингредиенты:


- 2 стакана крупы;- 4 стакана воды;- 1 чайную ложку соли.


Чтобы сварить по этому рецепту вязкую кашу, необходимо на 1 стакан арнаутки взять 5 стаканов воды


Прежде всего промойте арнаутку сначала в теплой, а затем в горячей кипяченой воде. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее и положите арнаутку.


Варите кашу, непрерывно помешивая, в течение 15–20 минут. Когда каша загустеет, снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и поставьте минут на 40–50 для упревания.


К столу рассыпчатую кашу из арнаутки можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо, заправив ее сливочным маслом или сгущенным молоком.


Также можно сварить арнаутку на молоке. Для этого потребуется:


- 1 стакан арнаутки; - 3 стакана молока; - 1 столовая ложка сливочного масла; - соль.


В кипящее подсоленное молоко всыпьте промытую арнаутку и, постоянно помешивая, варите кашу в течение 20 минут до загустения. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте плотно крышкой и поставьте на полчала в духовой шкаф. В готовую кашу положите сливочное масло и хорошенько размешайте.


Как приготовить арнаутку с добавками из чернослива и тыквы


Для приготовления арнаутки с черносливом понадобятся следующие продукты:


- 1 стакан арнаутки; - 4 стакана воды; - ½ стакана чернослива без косточек; - 50 граммов сливочного масла; - сахар; - соль.


Чернослив хорошенько промойте, залейте 3 стаканами горячей воды и варите в течение 15 минут. Затем через марлевый фильтр процедите отвар чернослива. добавьте оставшуюся воду, сахар, соль, всыпьте крупу и сварите, помешивая пшеничную кашу.


При подаче на стол выложите приготовленную арнаутку на блюдо, вокруг каши уложите в виде лепестков чернослив. Оформите веточками мяты, чтобы получился стебелек для «цветка» из пшеничной каши и чернослива.


Можно сварить арнаутку с тыквой. Для этого надо взять:


- 1,5 стакана арнаутки; - 3 стакана воды; - 750 граммов тыквы; - 1 чайную ложку соли; - 2–3 столовые ложки сливочного масла.


Свежую тыкву очистите от кожи и семечек, мелко нарежьте, положите в кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и варите в течение 10–15 минут. Затем всыпьте промытую арнаутку, добавьте соль и, периодически помешивая, варите еще 15–20 минут.


Загустевшую кашу закройте крышкой и поставьте на 25–30 минут в духовой шкаф для упревания. В готовую кашу положите сливочное масло, размешайте и подайте арнаутку с тыквой к столу.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий