понедельник, 26 июня 2017 г.

Брызги шампанского рецепт





Салат Брызги шампанского


Рецептом этого салата поделилась со мной знакомая около 2 х лет назад и он прочно вошел в нашу семью. Салатик несложный в приготовлении, но очень нежный и, на мой взгляд, очень вкусный! Когда устраиваем с мужем "ужин на двоих" я часто готовлю его. Попробуйте!


Салат Нежная Жанин


Одно из самых вкусных и действительно нежных кулинарных воспоминаний Новогодней ночи. К тому же, готовиться просто и быстро! Ингредиенты:- Филе к.


Салат Шахматная Олимпиада



Пунш "Брызги шампанского" это:


Пунш "Брызги шампанского" Тип блюда: Вторые блюда


Время приготовления (минуты): 30


Продукты: водка любая 0,5 литра сухое шампанское 1 бутылка Giger Ale или Sрrite 1 бутылка (2л) консервированные ананасы в соке 1 банка клубника 10-15 шт. виноград красный и зеленый 20-25 шт. (каждого) апельсин 3 шт. лед


Смотреть что такое "Пунш "Брызги шампанского"" в других словарях:


Напиток "Брызги шампанского" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Витаминные букеты): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов


Пунш пивной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов


Пунш "Золотое сердце" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Витаминные букеты): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов


Пиратский пунш — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов


— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов


Устрицы в соусе из шампанского "Макадамия" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов


Крюшон яблочный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов


Филе форели с соусом из хрена и укропа — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов


Форель пряная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов


Форель припущенная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 18 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов



Торт "Брызги шампанского" - рецепт.


Как приготовить

Печем бисквит. У каждой хозяйки свой рецепт бисквита. Я испекла свой.


Берем 4 яйца (в этом торте бисквит не должен быть высоким) и взбиваем их со 150 г сахара. Муку просеиваем с разрыхлителем и ванилином. Постепенно вводим муку в яичную смесь. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25 -30 минут при 180 град.


Делаем сироп для пропитки бисквита. Для этого 50 мл воды и 50 г сахара доводим до кипения на маленьком огне, кипятим 2 минуты. Остужаем и добавляем 50 мл шампанского. Пропитываем бисквит.


Тут все делается очень быстро, поэтому прошу прощения за фото, да еще и в 3 часа ночи все делала.


Для мусса берем 3 яйца, разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник. Желатин (15 г) замочить в воде.


Желтки немного взбиваем. Шампанское (250 мл), сок половины лимона и 100 г сахара нагреть на небольшом огне до полного растворения сахара, но не дать закипеть. Желтки снова взбить и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить смесь из шампанского в желтки.


Переливаем все в кастрюлю с толстым дном и снова ставим на маленький огонь, варим (минут 10), постоянно помешивая, снова же ни в коем случае не дать закипеть. Получится смесь консистенции жидкого киселя. Добавить желатин, перемешать и остудить.


Сливки хорошо взбить и аккуратно вмешать в мусс, далее белки взбиваем со 100 г сахара до твердых пиков, также очень аккуратно вмешать в мусс.


Выложить на дно формы бисквит, сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь.


Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт.


Готовим желе.


Шампанское (350 мл) нагреть с сахаром (200 г) и лимонным соком(вторая половинка лимона) до полного растворения сахара, не кипятить. Добавить желатин (15 г), дать ему раствориться. Остудить.


Если вы хотите, чтобы в желе сохранились пузырьки (если присмотреться, на фото их можно увидеть), шампанское делим на две части: одну греем с желатином, а вторую добавляем перед заливкой, тогда в желе застынут пузырьки из шампанского.


Поливаем получившимся желе клубнику, постепенно, сначала несколько ложек, чтобы приклеить клубнику, и отправляем в холодильник на 15 минут, потом достаем и поливаем оставшимся желе (уже позже я подумала, что можно заменить обычный желатин на желе для торта быстрого застывания).


По желанию делаем шоколадную корону. Для этого берем шоколад и растапливаем на водяной бане с помощью кулинарного пакета, наносим на бумагу для выпечки в произвольном стиле рисунок. Как только шоколад начнет подстывать, обернуть им торт и убрать в холодильник. Когда шоколад хорошенько застынет, аккуратно снять бумагу.


Ингредиенты

* Шампанское (полусладкое, мусс + желе) — 1 бут.



Десерт "Брызги шампанского"


1 ст. л. шампанского,


1 ст. л. лимонного сока,


1 ст. л. сахара,


75 мл 35%сливок.


Готовим Десерт "Брызги шампанского". В сотейнике нагреть 100 мл воды, добавить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона, довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Хорошенько перемешать, чтобы желатин растворился полностью. Процедить раствор через мелкое сито, влить шампанское.


Крем: Смешать шампанское, сахар и лимонный сок, влить сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво украсить бокалы с желе.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий